Котлеты из изюбря рецепт
Котлеты из марала — рецепт с пошаговыми фото
Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.
Котлеты из марала: рецепт
Мясо этого животного обладает высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также низкой калорийностью. При правильной обработке получится вкусное, пышное и нежное блюдо, которое можно есть детям, людям преклонного возраста и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Не зная, какие котлеты можно приготовить из столь оригинального продукта, лучше прибегнуть к старой проверенной технологии.
Важно: планируя впервые приготовить котлеты из фарша, рецепт пошагово соблюдают с безукоризненной точностью. Несвоевременная добавка ингредиентов или плохая термическая обработка отрицательно скажутся на вкусе и качестве конечного продукта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Теперь вы знаете, как делать вкусные котлеты без привычного фарша, рецепт с фото предоставлен нами, поэтому проблем с процессом приготовления возникнуть не должно. Подавая блюдо, стоит помнить, что оно лучше всего гармонирует с кислым гарниром. Например, с тушеной или квашеной капустой.
Как сделать вкусные мясные котлеты без яиц из оленя
Многие профессиональные повара лишь подтвердят тот факт, что битки без яиц только вкуснее и сочнее. Продукт просто по привычке добавляют в котлеты еще с советских времен. Тогда в столовых была необходимость в связующем компоненте для хлебной массы, в которую мяса клали намного меньше, чем нужно. В домашних условиях главное — вкус, а не экономия. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт без добавления всего лишнего.
Это интересно: марал — разновидность восточноазиатского оленя. В большинстве своем они разводятся на специальных фермах, а не убиваются на охоте в дикой природе. Их мясо стоит на порядок дороже обычной оленины.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
К таким биткам лучше всего подойдет жареная капуста с тмином и томатной пастой.
Как приготовить быстрый острый соус
Как показал опыт, к блюдам из марала больше подходят острые или сладкие подливы. Главное, чтобы не пряные. Сырое мясо этого животного отличается небольшой кисловатостью, которая после термической обработки лишь немного смягчается.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы не переборщить, добавлять соль надо в самом конце, уже пробуя конечный вариант.
Охотничья кухня. марал, изюбр, дикий баран. рецепты блюд из марала, изюбра, дикого барана
Поделитесь с друзьями
Раздел:Охотничья кухня
страница
Если у вас сейчас нет дичи — с успехом используйте мясо домашних животных.
И результат превзойдет все ожидания!
Блюда из мелкой и крупной дичи
МАРАЛ, ИЗЮБР, ДИКИЙ БАРАН
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи
КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ
Мясо марала и изюбра имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.
Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.
БЛЮДА ИЗ МАРАЛА И ИЗЮБРА
ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, листьев квашеной капусты, костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.
В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРА
На одну печень: 500 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, молотый черный и душистый перец, панировочные сухари, 80 г жира, соль.
Печень на час замочить в молоке. Потом вынуть, обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и душистым перцем, обвалять в муке, во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в горячем жире с обеих сторон.
Подать с картошкой.
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.
ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ МАРАЛА, ИЗЮБРА
На одно сердце: 60 г жира, 60 г лука, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 10 г муки, лимонный сок, зелень петрушки, соль.
Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности.
Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.
В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подать с картофелем и овощами.
На 1 язык: черный перец горошком, душистый перец, 1 лавровый лист, чабрец, базилик, 100 г овощей, луковица, головка чеснока, соль.
Язык положить в воду, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько стебельков чабреца и базилика. Овощи, лук, чеснок очистить, порезать и добавить к языку.
Варить, пока не сварится язык Потом его вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить, нарезать ломтиками.
Подать с тертым хреном, маринованными огурцами, маринованной красной капустой, консервированным зеленым горошком.
ЖАРКОЕ ИЗ ИЗЮБРИНЫ
На 1 кг мяса: 2 стакана соуса.
Соус выбрать по вкусу (см. в разделе «Охотничья кухня» рецепты соусов).
Кусок мяса положить в глубокую посуду, на дно которой налить немного воды, и поставить в духовку, не накрывая. Переворачивать и, если нужно, доливать воду.
Когда зарумянится, полить соусом, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (2 часа).
Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово; сок должен быть желтоватого цвета.
Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.
На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.
Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.
Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.
ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ
На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.
БИФШТЕКС ИЗ ИЗЮБРИНЫ
На 600 г мяса с окорока: 6 можжевеловых ягод, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г копченого сала,
60 г жира, соль.
Отлежавшееся мясо очистить от пленок и жил, вымыть, обтереть салфеткой и разрезать на порции. Отбить, посолить и посыпать золотыми можжевеловыми ягодами (молотым черным перцем). Натереть растительным маслом, уложить стопкой и дать полежать.
Вместе с жиром распустить нарезанное кубиками сало, выбрать шкварки и поджарить с обеих сторон мясо.
Подать с жареным картофелем или другим гарниром.
ОТБИВНЫЕ ИЗ МАРАЛА С ПОМИДОРАМИ
На 500 г мяса с окорока: молотый черный перец, 100 г муки, столовая ложка густой томатной пасты, 80 г жира, соль.
Отлежавшееся мясо вымыть, разрезать, отбить, посолить, приправить черным перцем и посыпать мукой. На горячем жире обжарить куски мяса с обеих сторон. Добавить томатную пасту, подлить горячую воду, закрыть и тушить до готовности.
Подать с рисом и овощными салатами.
ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ
На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров, 200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.
Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить.
На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зеленый дерец очистить, вымыть, потушить до готовности.
Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИЗЮБРИНЫ
На 500 г мяса: 100 г копченого сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.
Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон.
Подать с картошкой и овощами.
БЛЮДА ИЗ ДИКОГО БАРАНА
ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА
На 600 г мяса со спины молодого барана: 1/2 л простокваши, 60 г копченого сала, 4 зубчика чеснока, 60 г жира,! луковица, 10 г муки, говяжий бульон, соль.
Мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить на ночь в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо.
На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо.
Подать с картошкой.
ТУШЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА
На 600 г мяса со спины: 2 зубчика чеснока, 80 г масла, 1 луковица, молотый тмин, соль.
Мясо очистить, разрезать на куски и отбить. Чеснок растереть с солью и натереть им куски мяса. На масле поджарить мелко нарезанный лук, на нем — мясо. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности.
Подать с картошкой.
ШАШЛЫК ИЗ ДИКОГО БАРАНА
На 500 г мяса: 100 мл уксуса, 200 мл воды, молотый черный перец, молотый кориандр, 80 г масла, соль.
Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Нарезать колечками очищенный лук. В воде размешать уксус, молотый кориайдр, посолить.
В этот маринад положить мясо, колечки лука и оставить до следующего дня.
Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемешку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом.
Подать с картошкой.
ИЗЮБР, МАРАЛ, ДИКИЙ БАРАН
Мясо изюбра и марала имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.
Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРА
Ингредиенты:
На одну печень: 500 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, молотый черный и душистый перец, панировочные сухари, 80 г жира, соль.
Приготовление
Печень на час замочить в молоке. Потом вынуть, обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и душистым перцем, обвалять в муке, во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в горячем жире с обеих сторон.
Подать с картошкой.
ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев квашеной капусты, 5-6 костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2-3 луковицы, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
Ингредиенты:
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Приготовление
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.
ТУШЁНОЕ СЕРДЦЕ ИЗЮБРА, МАРАЛА
Ингредиенты:
На одно сердце: 60 г жира, 60 г лука, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 10 г муки, лимонный сок, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности.
Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.
В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подать с картофелем и овощами.
ВАРЁНЫЙ ЯЗЫК
Ингредиенты:
На 1 язык: черный перец горошком, душистый перец, 1 лавровый лист, чабрец, базилик, 100 г овощей, луковица, головка чеснока, соль.
Приготовление
Язык положить в воду, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько стебельков чабреца и базилика. Овощи, лук, чеснок очистить, порезать и добавить к языку.
Варить, пока не сварится язык (2,5-3 часа). Потом его вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить, нарезать ломтиками.
Подать с тертым хреном, маринованными огурцами, маринованной красной капустой, консервированным зеленым горошком.
ЖАРКОЕ ИЗ ИЗЮБРЯ
Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 2 стакана соуса. Соус выбрать по вкусу (см. в разделе «Охотничья кухня» рецепты соусов).
Приготовление
Кусок мяса положить в глубокую посуду, на дно которой налить немного воды, и поставить в духовку, не накрывая. Переворачивать и, если нужно, доливать воду.
Когда зарумянится, полить соусом, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (2 часа).
Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово; сок должен быть желтоватого цвета.
Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.
ЖАРЕНЫЙ ОКОРОК
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.
Приготовление
Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.
Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.
БИФШТЕКС ИЗ ИЗЮБРЯ
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 6 можжевеловых ягод, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г копченого сала, 60 г жира, соль.
Приготовление
Отлежавшееся мясо очистить от пленок и жил, вымыть, обтереть салфеткой и разрезать на порции. Отбить, посолить и посыпать золотыми можжевеловыми ягодами (молотым черным перцем). Натереть растительным маслом, уложить стопкой и дать полежать.
Вместе с жиром распустить нарезанное кубиками сало, выбрать шкварки и поджарить с обеих сторон мясо.
Подать с жареным картофелем или другим гарниром.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИЗЮБРЯ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 100 г копчёного сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.
Приготовление
Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон.
Подать с картошкой и овощами.
ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.
ОТБИВНЫЕ ИЗ МАРАЛА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с окорока: молотый черный перец, 100 г муки, столовая ложка густой томатной пасты, 80 г жира, соль.
Приготовление
Отлежавшееся мясо вымыть, разрезать, отбить, посолить, приправить черным перцем и посыпать мукой. На горячем жире обжарить куски мяса с обеих сторон. Добавить томатную пасту, подлить горячую воду, закрыть и тушить до готовности.
Подать с рисом и овощными салатами.
ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЁНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров, 200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.
Приготовление
Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить.
На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зелёный перец очистить, вымыть, потушить до готовности.
Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.
БЛЮДА ИЗ ДИКОГО БАРАНА
ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА
Ингредиенты:
На 600 г мяса со спины молодого барана: 1/2 л простокваши, 60 г копченого сала, 4 зубчика чеснока, 60 г жира,! луковица, 10 г муки, говяжий бульон, соль.
Приготовление
Мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить на ночь в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо.
На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо.
Подать с картошкой.
ТУШЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА
Ингредиенты:
На 600 г мяса со спины: 2 зубчика чеснока, 80 г масла, 1 луковица, молотый тмин, соль.
Приготовление
Мясо очистить, разрезать на куски и отбить. Чеснок растереть с солью и натереть им куски мяса. На масле поджарить мелко нарезанный лук, на нем — мясо. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности.
Подать с картошкой.
ШАШЛЫК ИЗ ДИКОГО БАРАНА
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 2—3 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, молотый черный перец, молотый кориандр, 80 г масла, соль.
Приготовление
Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Нарезать колечками очищенный лук. В воде размешать уксус, молотый кориайдр, посолить.
В этот маринад положить мясо, колечки лука и оставить до следующего дня.
Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемешку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом.
Подать с картошкой.
Котлеты из марала
Способы приготовления оленины
Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.
Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.
Вот несколько советов:
Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.
Оленина в апельсиновом соусе 3.4
Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. …далее
Процесс приготовления
Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.
Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.
Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.
Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.
Необходимые продукты
Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным
В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.
Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.
Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.
Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.