Котлеты из изюбря рецепт

Котлеты из марала — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из изюбря рецепт. 4. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-4. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 4. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. 2. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-2. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 2. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из марала: рецепт

Мясо этого животного обладает высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также низкой калорийностью. При правильной обработке получится вкусное, пышное и нежное блюдо, которое можно есть детям, людям преклонного возраста и тем, кто отдает предпочтение диетическому питанию. Не зная, какие котлеты можно приготовить из столь оригинального продукта, лучше прибегнуть к старой проверенной технологии.

Важно: планируя впервые приготовить котлеты из фарша, рецепт пошагово соблюдают с безукоризненной точностью. Несвоевременная добавка ингредиентов или плохая термическая обработка отрицательно скажутся на вкусе и качестве конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Теперь вы знаете, как делать вкусные котлеты без привычного фарша, рецепт с фото предоставлен нами, поэтому проблем с процессом приготовления возникнуть не должно. Подавая блюдо, стоит помнить, что оно лучше всего гармонирует с кислым гарниром. Например, с тушеной или квашеной капустой.

Как сделать вкусные мясные котлеты без яиц из оленя

Многие профессиональные повара лишь подтвердят тот факт, что битки без яиц только вкуснее и сочнее. Продукт просто по привычке добавляют в котлеты еще с советских времен. Тогда в столовых была необходимость в связующем компоненте для хлебной массы, в которую мяса клали намного меньше, чем нужно. В домашних условиях главное — вкус, а не экономия. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт без добавления всего лишнего.

Это интересно: марал — разновидность восточноазиатского оленя. В большинстве своем они разводятся на специальных фермах, а не убиваются на охоте в дикой природе. Их мясо стоит на порядок дороже обычной оленины.

Котлеты из изюбря рецепт. 3 1. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-3 1. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 3 1. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

К таким биткам лучше всего подойдет жареная капуста с тмином и томатной пастой.

Как приготовить быстрый острый соус

Как показал опыт, к блюдам из марала больше подходят острые или сладкие подливы. Главное, чтобы не пряные. Сырое мясо этого животного отличается небольшой кисловатостью, которая после термической обработки лишь немного смягчается.

Котлеты из изюбря рецепт. 1 2. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-1 2. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 1 2. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы не переборщить, добавлять соль надо в самом конце, уже пробуя конечный вариант.

Источник

Охотничья кухня. марал, изюбр, дикий баран. рецепты блюд из марала, изюбра, дикого барана

Поделитесь с друзьями

Раздел:Охотничья кухня
страница

Если у вас сейчас нет дичи — с успехом используйте мясо домашних животных.
И результат превзойдет все ожидания!

Блюда из мелкой и крупной дичи
МАРАЛ, ИЗЮБР, ДИКИЙ БАРАН

Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

МАЙОНЕЗ классический, провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ

Мясо марала и изюбра имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.
Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.

БЛЮДА ИЗ МАРАЛА И ИЗЮБРА

ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ

На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, листьев квашеной капусты, костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.

В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРА

На одну печень: 500 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, молотый черный и душистый перец, панировочные сухари, 80 г жира, соль.

Печень на час замочить в молоке. Потом вынуть, обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и душистым перцем, обвалять в муке, во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в горячем жире с обеих сторон.

Подать с картошкой.

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА

На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.

Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ МАРАЛА, ИЗЮБРА

На одно сердце: 60 г жира, 60 г лука, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 10 г муки, лимонный сок, зелень петрушки, соль.

Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности.
Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.
В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подать с картофелем и овощами.

На 1 язык: черный перец горошком, душистый перец, 1 лавровый лист, чабрец, базилик, 100 г овощей, луковица, головка чеснока, соль.

Язык положить в воду, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько стебельков чабреца и базилика. Овощи, лук, чеснок очистить, порезать и добавить к языку.
Варить, пока не сварится язык Потом его вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить, нарезать ломтиками.

Подать с тертым хреном, маринованными огурцами, маринованной красной капустой, консервированным зеленым горошком.

ЖАРКОЕ ИЗ ИЗЮБРИНЫ

На 1 кг мяса: 2 стакана соуса.
Соус выбрать по вкусу (см. в разделе «Охотничья кухня» рецепты соусов).

Кусок мяса положить в глубокую посуду, на дно которой налить немного воды, и поставить в духовку, не накрывая. Переворачивать и, если нужно, доливать воду.
Когда зарумянится, полить соусом, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (2 часа).
Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово; сок должен быть желтоватого цвета.

Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.

На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.

Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.
Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.

ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ

На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.

БИФШТЕКС ИЗ ИЗЮБРИНЫ

На 600 г мяса с окорока: 6 можжевеловых ягод, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г копченого сала,
60 г жира, соль.

Отлежавшееся мясо очистить от пленок и жил, вымыть, обтереть салфеткой и разрезать на порции. Отбить, посолить и посыпать золотыми можжевеловыми ягодами (молотым черным перцем). Натереть растительным маслом, уложить стопкой и дать полежать.
Вместе с жиром распустить нарезанное кубиками сало, выбрать шкварки и поджарить с обеих сторон мясо.

Подать с жареным картофелем или другим гарниром.

ОТБИВНЫЕ ИЗ МАРАЛА С ПОМИДОРАМИ

На 500 г мяса с окорока: молотый черный перец, 100 г муки, столовая ложка густой томатной пасты, 80 г жира, соль.

Отлежавшееся мясо вымыть, разрезать, отбить, посолить, приправить черным перцем и посыпать мукой. На горячем жире обжарить куски мяса с обеих сторон. Добавить томатную пасту, подлить горячую воду, закрыть и тушить до готовности.

Подать с рисом и овощными салатами.

ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров, 200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.

Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить.
На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зеленый дерец очистить, вымыть, потушить до готовности.
Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИЗЮБРИНЫ

На 500 г мяса: 100 г копченого сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.

Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон.

Подать с картошкой и овощами.

БЛЮДА ИЗ ДИКОГО БАРАНА

ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА

На 600 г мяса со спины молодого барана: 1/2 л простокваши, 60 г копченого сала, 4 зубчика чеснока, 60 г жира,! луковица, 10 г муки, говяжий бульон, соль.

Мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить на ночь в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо.
На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо.
Подать с картошкой.

ТУШЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА

На 600 г мяса со спины: 2 зубчика чеснока, 80 г масла, 1 луковица, молотый тмин, соль.

Мясо очистить, разрезать на куски и отбить. Чеснок растереть с солью и натереть им куски мяса. На масле поджарить мелко нарезанный лук, на нем — мясо. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности.
Подать с картошкой.

ШАШЛЫК ИЗ ДИКОГО БАРАНА

На 500 г мяса: 100 мл уксуса, 200 мл воды, молотый черный перец, молотый кориандр, 80 г масла, соль.

Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Нарезать колечками очищенный лук. В воде размешать уксус, молотый кориайдр, посолить.
В этот маринад положить мясо, колечки лука и оставить до следующего дня.
Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемешку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом.
Подать с картошкой.

Источник

Котлеты из изюбря рецепт. 3. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-3. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 3. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

ИЗЮБР, МАРАЛ, ДИКИЙ БАРАН

Мясо изюбра и марала имеет высокие вкусовые качества и по внешнему виду напоминает мясо благородного оленя. Однако у изюбра оно несколько нежнее.
Мясо одомашненного марала по своим качествам уступает мясу дикого марала, что, видимо, объясняется выпасом на более ограниченных площадях.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗЮБРА
Ингредиенты:
На одну печень: 500 мл молока, 100 г муки, 2 яйца, молотый черный и душистый перец, панировочные сухари, 80 г жира, соль.

Приготовление
Печень на час замочить в молоке. Потом вынуть, обтереть салфеткой и нарезать ломтиками. Слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и душистым перцем, обвалять в муке, во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в горячем жире с обеих сторон.
Подать с картошкой.

ЩИ ИЗ МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 300 г мяса: 100 г шпика, 200 г грибов, 5-6 листьев квашеной капусты, 5-6 костей марала, 1 cm. ложка томатного пюре, 2-3 луковицы, 2 моркови, 100 г клюквы, зелень, перец, соль.

ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
Ингредиенты:
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.

Приготовление
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.

ТУШЁНОЕ СЕРДЦЕ ИЗЮБРА, МАРАЛА
Ингредиенты:
На одно сердце: 60 г жира, 60 г лука, 1 ч. ложка красного перца, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 10 г муки, лимонный сок, зелень петрушки, соль.

Приготовление
Сердце положить в холодную воду и некоторое время варить. Вынуть из воды, нарезать ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить ломтики нарезанного сердца, лавровый лист, приправить черным молотым перцем, посолить и тушить до готовности.
Потом заправить мукой, долить воды и потушить еще некоторое время.
В готовое блюдо добавить по вкусу лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подать с картофелем и овощами.

ВАРЁНЫЙ ЯЗЫК
Ингредиенты:
На 1 язык: черный перец горошком, душистый перец, 1 лавровый лист, чабрец, базилик, 100 г овощей, луковица, головка чеснока, соль.
Приготовление
Язык положить в воду, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько стебельков чабреца и базилика. Овощи, лук, чеснок очистить, порезать и добавить к языку.
Варить, пока не сварится язык (2,5-3 часа). Потом его вынуть, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить, нарезать ломтиками.
Подать с тертым хреном, маринованными огурцами, маринованной красной капустой, консервированным зеленым горошком.

ЖАРКОЕ ИЗ ИЗЮБРЯ
Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 2 стакана соуса. Соус выбрать по вкусу (см. в разделе «Охотничья кухня» рецепты соусов).
Приготовление
Кусок мяса положить в глубокую посуду, на дно которой налить немного воды, и поставить в духовку, не накрывая. Переворачивать и, если нужно, доливать воду.
Когда зарумянится, полить соусом, плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (2 часа).
Если из прокола появится розовый сок, значит, мясо еще не готово; сок должен быть желтоватого цвета.
Для гарнира — отварной или жареный картофель, отварные овощи.

ЖАРЕНЫЙ ОКОРОК
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г копченого сала, говяжий бульон, 1 луковица, морковка, лимонная кожура, 1 лавровый лист, черный и душистый перец (горошком), шалфей, 20 г муки, 250 мл красного вина, 60 г масла, соль.

Приготовление
Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле.
Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, шалфей. Зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.

БИФШТЕКС ИЗ ИЗЮБРЯ
Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 6 можжевеловых ягод, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г копченого сала, 60 г жира, соль.

Приготовление
Отлежавшееся мясо очистить от пленок и жил, вымыть, обтереть салфеткой и разрезать на порции. Отбить, посолить и посыпать золотыми можжевеловыми ягодами (молотым черным перцем). Натереть растительным маслом, уложить стопкой и дать полежать.
Вместе с жиром распустить нарезанное кубиками сало, выбрать шкварки и поджарить с обеих сторон мясо.
Подать с жареным картофелем или другим гарниром.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИЗЮБРЯ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 100 г копчёного сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.

Приготовление
Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон.
Подать с картошкой и овощами.

ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.

ОТБИВНЫЕ ИЗ МАРАЛА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с окорока: молотый черный перец, 100 г муки, столовая ложка густой томатной пасты, 80 г жира, соль.

Приготовление
Отлежавшееся мясо вымыть, разрезать, отбить, посолить, приправить черным перцем и посыпать мукой. На горячем жире обжарить куски мяса с обеих сторон. Добавить томатную пасту, подлить горячую воду, закрыть и тушить до готовности.
Подать с рисом и овощными салатами.

ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЁНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
На 500 г мяса с окорока: 50 г копченого сала, 50 г жира, 80 г лука, 150 г спелых помидоров, 200 г зеленого перца, 250 г сметаны, говяжий бульон, соль.
Приготовление
Вымытое и очищенное от пленок и жил мясо обтереть салфеткой, нарезать кусками, отбить, нашпиговать кусочками сала и посолить.
На оставшемся сале и жире поджарить мелко нарезанный лук, положить отбивные, закрыть и тушить, поливая бульоном или горячей водой. Помидоры очистить, удалить зерна и порезать. Зелёный перец очистить, вымыть, потушить до готовности.
Потом добавить сметану, прокипятить все вместе с тушеным мясом и подать с макаронами.

БЛЮДА ИЗ ДИКОГО БАРАНА

ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА
Ингредиенты:
На 600 г мяса со спины молодого барана: 1/2 л простокваши, 60 г копченого сала, 4 зубчика чеснока, 60 г жира,! луковица, 10 г муки, говяжий бульон, соль.

Приготовление
Мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить на ночь в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо.
На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками.
Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо.
Подать с картошкой.

ТУШЕНОЕ МЯСО ДИКОГО БАРАНА
Ингредиенты:
На 600 г мяса со спины: 2 зубчика чеснока, 80 г масла, 1 луковица, молотый тмин, соль.

Приготовление
Мясо очистить, разрезать на куски и отбить. Чеснок растереть с солью и натереть им куски мяса. На масле поджарить мелко нарезанный лук, на нем — мясо. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности.
Подать с картошкой.

ШАШЛЫК ИЗ ДИКОГО БАРАНА

Ингредиенты:
На 500 г мяса: 2—3 луковицы, 100 мл уксуса, 200 мл воды, молотый черный перец, молотый кориандр, 80 г масла, соль.

Приготовление
Отлежавшееся мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Нарезать колечками очищенный лук. В воде размешать уксус, молотый кориайдр, посолить.
В этот маринад положить мясо, колечки лука и оставить до следующего дня.
Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемешку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом.
Подать с картошкой.

Источник

Котлеты из марала

Способы приготовления оленины

Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.

Котлеты из изюбря рецепт. 5a4f6b060cd92465a1afa3c90f550c29. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-5a4f6b060cd92465a1afa3c90f550c29. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 5a4f6b060cd92465a1afa3c90f550c29. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. e7cf65d86308c591dceefcb15e5b1153. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-e7cf65d86308c591dceefcb15e5b1153. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка e7cf65d86308c591dceefcb15e5b1153. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. 7b045cdff77e14da18afa0e970ed106a. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-7b045cdff77e14da18afa0e970ed106a. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 7b045cdff77e14da18afa0e970ed106a. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. 8f3c0be74145c21782da4305eeeec8f8. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-8f3c0be74145c21782da4305eeeec8f8. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 8f3c0be74145c21782da4305eeeec8f8. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. 73bdb8b5b00133624e0bce52134a6573. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-73bdb8b5b00133624e0bce52134a6573. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 73bdb8b5b00133624e0bce52134a6573. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. aa3b67adbdf8c7192de5069a552554bd. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-aa3b67adbdf8c7192de5069a552554bd. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка aa3b67adbdf8c7192de5069a552554bd. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. d2d11f5c594f84ba044f440e3ae2a2e7. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-d2d11f5c594f84ba044f440e3ae2a2e7. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка d2d11f5c594f84ba044f440e3ae2a2e7. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. 70b70bb310d8e658c2fe4c6861144bda. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-70b70bb310d8e658c2fe4c6861144bda. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 70b70bb310d8e658c2fe4c6861144bda. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.

Вот несколько советов:

Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.

Оленина в апельсиновом соусе 3.4

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. …далее

Процесс приготовления

Мясо алтайского марала хоть и нежное на вкус, необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке, дабы получить качественный и вкусный фарш. Перед тем как оно отправится в «утробу» бытовой техники, необходимо его промыть и хорошо просушить при помощи салфетки или вафельного кухонного полотенца.

Наливаем в отдельную емкость сливки и замачиваем в них белый хлеб. Можно, конечно же, взять и обычное молоко или даже воду, но, дабы получить действительно нежные и сочные котлеты, кулинары рекомендуют использовать именно сливки. В фарш разбиваем куриное яйцо и немного присаливаем. Когда булочка размякнет, добавляем ее к фаршу. Перчим и тщательно вымешиваем получившуюся котлетную массу.

Опытные хозяйки, которые не первый раз видят у себя на кухне мясо марала, советуют еще раз пропустить через мясорубку или блендер полученный фарш. Так он станет еще более однородным по консистенции и нежным на вкус.Котлеты из изюбря рецепт. 8361a42e3ca8deeb66f2262b895f0afd. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-8361a42e3ca8deeb66f2262b895f0afd. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 8361a42e3ca8deeb66f2262b895f0afd. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Чтобы при форсировании котлеты не прилипали к рукам, смажьте их растительным маслом. То же самое сделайте и с противнем. Форма и размеры котлеток могут быть произвольными. Выкладываем их на противень и ставим его в духовку на полчаса. Температура выпекания составляет 180 градусов. Котлеты из оленины можно обжарить на сковороде, предварительно обмакнув их в панировочные сухари. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Котлеты из изюбря рецепт. 1b2571db552b778293c20ffaceed9c88. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-1b2571db552b778293c20ffaceed9c88. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 1b2571db552b778293c20ffaceed9c88. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. ecc6d99b731cf5cf375ef66d094f681a. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-ecc6d99b731cf5cf375ef66d094f681a. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка ecc6d99b731cf5cf375ef66d094f681a. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. a24bc6e3c7d4e1922acd2a16e99bf757. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-a24bc6e3c7d4e1922acd2a16e99bf757. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка a24bc6e3c7d4e1922acd2a16e99bf757. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. 753031c429f86ab58b428b6ddcc4708a. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-753031c429f86ab58b428b6ddcc4708a. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 753031c429f86ab58b428b6ddcc4708a. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. 60bfd6a55118eb2f76d25ad90621b51a. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-60bfd6a55118eb2f76d25ad90621b51a. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 60bfd6a55118eb2f76d25ad90621b51a. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. 8c421d7f0dab6e31db33d701ec990af8. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-8c421d7f0dab6e31db33d701ec990af8. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 8c421d7f0dab6e31db33d701ec990af8. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. 374dab269b9ee00d249e014ec028b1a5. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-374dab269b9ee00d249e014ec028b1a5. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка 374dab269b9ee00d249e014ec028b1a5. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. a5603f3e691a95d60c80ee1f05ec8766. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-a5603f3e691a95d60c80ee1f05ec8766. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка a5603f3e691a95d60c80ee1f05ec8766. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус. Котлеты из изюбря рецепт. af8cb99f78d52bb0191cb24af6b077ad. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-af8cb99f78d52bb0191cb24af6b077ad. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка af8cb99f78d52bb0191cb24af6b077ad. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Котлеты из изюбря рецепт. ec5d37fb7a27a44c72a651284f6414ee. Котлеты из изюбря рецепт фото. Котлеты из изюбря рецепт-ec5d37fb7a27a44c72a651284f6414ee. картинка Котлеты из изюбря рецепт. картинка ec5d37fb7a27a44c72a651284f6414ee. Вы не знаете, как приготовить мягкие вкусные котлеты из дичи? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт из фарша редкого вида оленя. В состав мясных котлет входят простые ингредиенты, а процедура приготовления не представляет собой ничего сложного. В качестве бонуса мы научим вас делать отличный соус.

Необходимые продукты

Важно помнить, что когда вы готовите блюда с использованием соуса из томатов, то старайтесь отдавать предпочтение только высококачественной и проверенной в деле томатной пасте. Можно по правилам готовить мясо марала, рецепты соблюдать и пропорции, но по итогу блюдо получится невкусным

В чем причина? Специалисты говорят, что в большинстве случаев это некачественная паста из помидоров.

Отбивные готовятся очень легко и быстро. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки и проходимся несколько раз по каждому из них кухонным молоточком. После такой процедуры мясо станет мягким и нежным, да и время приготовления существенно сократится, что также большой плюс. Отбивные солим, добавляем немного перца и ароматных пряных трав.

Кладем на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем мясные кусочки. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. После этого добавляем томатную пасту, которую предварительно разводим в стакане чистой холодной воды. Переводим работу плиты на слабый огонь и томим отбивные в соусе около пятнадцати минут.

Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей. Добавьте на тарелку свежих овощей и ароматной зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *