Котлеты из калуги рецепт

Калуга: описание, свойства и рецепты приготовления

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 2. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 2. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 2. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Описание

Рыба калуга — самый большой представитель семейства осетровых, рода белужьих. Основное место обитания — воды Амурского моря, водится исключительно в соленых водах. Особи вырастают довольно крупными — в среднем до 6 метров, а масса порой достигает тонны. Правда, подобные гиганты встречаются довольно редко. Обычно отлов составляют рыбины от 20 до 90 кг.

Средняя продолжительность жизнь морского обитателя — 50 лет, однако зрелыми они считаются уже на 17-й год жизни. Повзрослевшая особь достигает трех метров в длину.

Помимо российской Красной книги, калуга значится на страницах международной Красной книги. По причине бесконтрольных отловов этому обитателю морей грозит полное вымирание. В результате международного соглашения 80-х годов калуга взята под охрану и лимитированный отлов.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 3. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 3. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 3. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Правда, нельзя забывать о браконьерах, которые не соблюдают установленные правила. К счастью, популяция амурской калуги восстанавливается, хотя приобрести на рынках/магазинах ее все же сложно. Порой под видом данной рыбы покупателям предлагают совершенно другое, более дешевое мясо.

Польза и вред

За счет высокого содержания ценных элементов — витаминов, минералов, аминокислот, рыбьего жира — калуга является весьма полезной рыбой для человеческого организма. Кроме своей питательности, она оказывает общий оздоровительный эффект. В первую очередь стоит отметить способность избавлять от авитаминоза детей осенью и зимой, а женщин — в период беременности.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 4. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 4. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 4. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 5. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 5. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 5. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Другие полезные свойства.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 6. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 6. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 6. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 7. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 7. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 7. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 8. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 8. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 8. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 9. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 9. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 9. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 10. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 10. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 10. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 11. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 11. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 11. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Помимо пользы, жирное мясо калуги, по мнению врачей, может оказать хоть и минимальный, но все же вред. Прежде всего стоит сказать о чрезмерном употреблении такого жирного продукта, которое, безусловно, приведет к негативным последствиям.

Кроме того, переедание икры калуги может привести к образованию почечных камней. Не стоит забывать о холестерине, солях, содержащихся в морепродукте. Так, злоупотребляя им, человек повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому специалисты не рекомендуют есть блюда из рыбы людям с гипертонией, другими проблемами с сердцем.

Основным противопоказанием, конечно же, является индивидуальная непереносимость животного белка, а также отдельных компонентов в составе.

Кстати, сегодня на рынках часто встречается фальшивая продукция, точнее, рыба, выловленная браконьерами. Без проведения необычных процедур по очистке, подготовке к продаже, мясо может привести к сильному пищевому отравлению. Поэтому специалисты рекомендуют тщательно изучать поставщика продукции, дабы не наткнуться на подделку.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 26. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 26. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 26. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 27. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 27. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 27. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Состав

Входящие химические элементы:

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 31. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 31. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 31. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность в 100 граммах сырого продукта составляет 167 ккал, белков содержится 18 г, жиров — 10 г. Значительно место в составе отведено воде — ее здесь 71 г. Углеводы, кстати, отсутствуют. Правда, калорийность зависит от выбранного способа приготовления рыбы. Например, обжаренная на растительном масле будет содержать 249 калорий, отварная — всего 187.

В качестве диетического компонента специалисты советуют использовать мясо, приготовленное на пару или запеченное в духовке.

Обжаривание в масле добавит вредных жиров, канцерогенов, что не лучшим образом скажется не только на соблюдении диеты, но и на самочувствии в целом.

Энергетическое соотношение (БЖУ) в процентах 100-граммовой порции выглядит так — 22: 15,4: 0.

Гликемический индекс, как у всех морепродуктов, сведен к минимуму, точнее, к нулю. Врачи разрешают употреблять блюда из калуги людям с сахарным диабетом, лишним весом, не боясь скачков сахара в крови, возрастания чувства голода.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 29. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 29. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 29. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 30. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 30. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 30. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Как готовить?

Приготовить вкусную, сочную рыбку в домашних условиях совсем несложно. Главное — необходимо выбрать правильную тушку, чтобы она была свежей, цельной, без кровоподтеков, других механических повреждений. Обращайте внимание на запах — он должен быть характерным рыбным, без отдушек, дополнительных ароматизаторов.

Перед приготовлением калугу необходимо хорошо промыть под краном, выпотрошить, филейные части обсушить — после чего можно приступать к обжариванию, запеканию, тушению.

Жирная калуга идеально сочетается с разнообразными овощами, зеленью. В качестве гарнира обжаривают или запекают картофель, варят рис, чечевицу, пасту. Кроме основных блюд, морепродукт используют для приготовления соусов, закусок к напиткам.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 17. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 17. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 17. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Какие блюда можно приготовить?

Тушеная калуга в сковороде

Описание приготовления.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 23. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 23. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 23. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Для приготовления вкусного рыбного блюда можно использовать мультиварку, где необходимо установить режим «Тушение» или «Выпечка».

Калуга с цветной капустой в мультиварке

Описание процесса приготовления.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 24. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 24. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 24. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги

Пошаговый рецепт.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 25. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 25. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 25. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Запечённое в духовке филе

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 18. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 18. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 18. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 19. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 19. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 19. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Рекомендации по приготовлению.

Как выяснилось, калуга — редкая рыба, но такая известная в кулинарии. Ее используют для приготовления множества блюд с добавлением овощей, зелени, различных специй. В ресторанах к ней подаются сметанный, сливочный, грибной, сырный соусы. Помимо жирной филейной части, на кухне используют икру самок осетровых. Она, в свою очередь, применяется для создания холодных закусок, которые подаются с хлебом, гренками, канапе.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 20. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 20. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 20. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 21. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 21. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 21. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 22. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 22. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка kaluga opisanie svojstva i recepty prigotovleniya 22. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Приготовить дома блюдо из морепродукта очень легко, намного сложнее найти в магазинах занесенную в Красную книгу рыбу. Поэтому будьте внимательны — зачастую продавцы выдают за ценное мясо калуги менее питательную рыбку.

О рыбе калуга смотрите в следующем видео.

Источник

Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Котлеты из калуги рецепт. 2 34. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-2 34. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 2 34. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 3 34. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-3 34. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 3 34. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 4 33. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-4 33. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 4 33. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 5 31. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-5 31. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 5 31. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 6 30. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-6 30. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 6 30. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 7 29. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-7 29. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 7 29. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 8 26. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-8 26. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 8 26. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 9 19. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-9 19. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 9 19. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из калуги рецепт. 10 4. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-10 4. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 10 4. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Котлеты из калуги рецепт. 1 35. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-1 35. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 1 35. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из калуги рецепт. 2 35. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-2 35. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 2 35. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

Котлеты из калуги рецепт. 3 35. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-3 35. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 3 35. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Котлеты из калуги рецепт. 4 34. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-4 34. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 4 34. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из калуги рецепт. 5 32. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-5 32. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 5 32. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Котлеты из калуги рецепт. 6 31. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-6 31. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 6 31. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

Котлеты из калуги рецепт. 7 30. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-7 30. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 7 30. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

Котлеты из калуги рецепт. 8 27. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-8 27. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 8 27. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Котлеты из калуги рецепт. 9 20. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-9 20. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка 9 20. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 0. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 0. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 0. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?

1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59080. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59080. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59080. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.

Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

2. Рыбные котлеты с рисом

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59083. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59083. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59083. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.

Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.

3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59086. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59086. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59086. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Изумительные диетические котлеты для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные котлеты с салом

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59089. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59089. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59089. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовКотлеты из калуги рецепт. chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка chto prigotovit iz farsha i kartoshki recepty 1276 0. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

5. Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59092. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59092. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59092. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.

Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.

6. Рыбные котлеты со свеклой

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59095. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59095. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59095. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

По их цвету невозможно догадаться, из чего они!

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.

7. Рыбные котлеты со шпинатом

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59098. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59098. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59098. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Секрет в наборе специй и белом вине.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.

8. Рыбные котлеты с киноа и креветками

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59101. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59101. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59101. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.

Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)Котлеты из калуги рецепт. risovaya kasha na moloke recepty 1165 0. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-risovaya kasha na moloke recepty 1165 0. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка risovaya kasha na moloke recepty 1165 0. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

9. Рыбные котлеты с сахаром

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59104. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59104. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59104. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.

10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59107. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59107. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59107. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Острые, яркие и очень ароматные котлетки.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.

11. Рубленые рыбные котлеты с сыром

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59110. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59110. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59110. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.

Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.

12. Рыбные котлеты в томатном соусе

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59113. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59113. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59113. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Добавь в соус базилик для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептовКотлеты из калуги рецепт. chto prigotovit na uzhin bystro i vkusno 826 0. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-chto prigotovit na uzhin bystro i vkusno 826 0. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка chto prigotovit na uzhin bystro i vkusno 826 0. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

13. Рыбные котлеты с картофелем

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59116. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59116. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59116. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.

Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.

14. Рыбные котлеты в пивном кляре

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59119. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59119. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59119. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.

15. Рыбные котлеты с грибами

Котлеты из калуги рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 59122. Котлеты из калуги рецепт фото. Котлеты из калуги рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 59122. картинка Котлеты из калуги рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 59122. Калуга — довольно редкая рыба, занесенная в Красную книгу. Именно по этой причине официальный отлов разрешен лишь для научных исследований. Однако в русской кухне сохранилось немало рецептов ее приготовления. Амурскую калугу используют в виде стейка, сочетают с картофелем, пастой, овощами, а ее икру используют в качестве закусок.

Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *