Котлеты из лисичек рецепты
Котлеты из лисичек
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим котлеты из лисичек
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!
Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!
Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.
Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).
Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.
Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.
Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).
Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!
Рекомендуем
Отзывы (41):
Танюша думаю котлетки ну очень вкусные, никогда таких не пробовала!
ух ты) первый раз такие котлетки вижу) очень интересный рецепт) класс😄
а вот не знаю?) собирать люблю а кушать нет( максимум это шампиньон фаршированный одну штучку для пробы и всё😢
Ну ты сравнила. шампиньоны для меня самые безвкусные грибы)))))) Лисички такие ароматные, они чуток резиновые, пружинят))))
В общем, попробуй просто котлетки грибные,только не из шампиньонов, а лесных! Может понравятся. А потом и из лисичек можно))))
Надюш, Спасибочки!😍 Если получится, приготовь обязательно. Грибное все очень вкусное, но тут такая интересная текстура получается)))
замечательные котлетки, яркие, интересные!
Вот как-то не доводилось мне лисички пробовать. Но у тебя такие красивые котлетки получились!😍 Заманушки прям.
И мне еще показалось, что там гречка😊
Грибы сама собирала?😊
ОООО, Олесик, это просто непередаваемое чувство, когда ходишь по лесу несколько часов, дышишь свежайшим воздухом и грибочки ищешь!
Танюш, не поверишь! Я жила в городе, где есть шикарные леса, 16 лет! И была в лесу всего один раз: все некогда было. А в прошлом году нас вытащил в лес мой дядя. Бог мой, у нас сначала болеть голова от свежего воздуха! И как же это было здорово. Так что завидуююююю. 😍
Ты знаешь, у меня последние годы тоже отравление кислородом наблюдается от свежего воздуха)))) Это потому, что мы все больше в квартире сидим.
Котлеты из лисичек
Ингредиенты для «Котлеты из лисичек»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.1 ккал | белки 76.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 279.6 г |
Порции | |||
ккал 78 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Котлеты из лисичек»:
Мы шли по лесной заросшей травой дороге, не заходя в лес. Навстречу нам попадались грибники с корзинами и пакетами, полными лисичек.
Мясорубка у сестры сломалась и мы нашли старое маленькое корыто, которое когда-то делал наш папа.
В корыто с грибами положили лук и чеснок.
Ст. сестра порубила всё мелко в фарш.
Теперь фарш нужно довести до готовности. В него я натёрла сырой картофель.
Посолила. Добавила перец, ролтан и перемешала.
Разбила в фарш яйцо.
Насыпала манную крупу.
Хорошо перемешала. Фарш для котлет готов.
Формировала котлеты в муке и жарила их на медленном огне в сковороде долимано на подсолнечном масле.
Другую сторону жарила под крышкой.
На гарнир отварной картофель.
Соус грибной с мелкими лисичками. Котлеты мягкие, хорошо прожаренные. (Фото не очень удачное).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Яйца-кокотт с шампиньонами
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Грибы запеченные «Шедевральные»
Грибные отбивные
Драники с припеком
Открытые картофельные пирожки
Овощное рагу с грибами и медом
Лобио с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Надежда»
Пасторма из индюшачьей грудки
Печенье «Пустынная роза»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Zhanna58 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Татушка77 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года тататима #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года LadyOnline #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Pusselka #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Ольчик40 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Ольга Бабич #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Marioka82 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года LaCostena #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года LaCostena #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года pampusik2 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года asesia2007 #
14 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года asesia2007 #
14 сентября 2013 года irina_vip #
14 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года colibri9991 #
14 сентября 2013 года Seagull_L #
14 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Людмила НК #
14 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: