Наливки рецепты из груши
Рецепты наливки из груши в домашних условиях. Как сделать своими руками?
Наливки из груш могут быть очень вкусными и ароматными, если вы наберетесь терпения и правильно их приготовите. Эти фрукты медленно отдают аромат, поэтому грушевая наливка требует длительного настаивания.
Заготовка сырья
Также нужно правильно выбрать плоды. Они должны быть спелыми и ароматными, иначе не получите того вкуса, на который рассчитывали. Наиболее подходящие сорта:
Важно. Выбирайте груши для наливок не по внешнему виду, а именно по аромату – нюхайте, пробуйте, тогда не разочаруетесь в созданном домашнем алкоголе с использованием этих фруктов.
Нежелательно брать переспелые груши. Не стоит использовать и лежалые, но это не значит, что они совершенно не подходят в качестве сырья для наливок, просто придется к ним добавить пряностей, цедры, чтобы не получить пресный продукт.
Подготовка груш к заливке спиртным напитком включает в некоторых рецептах провяливание для лучшего раскрытия аромата.
Рецепты в домашних условиях
Правильно выбрав груши, можно начинать осваивать рецепты домашних наливок. Мы предложим вам различные варианты, из которых можно выбрать то, что понравится именно вам.
Особенности. Гурманы рекомендуют нарезать груши серебряным, пластиковым или керамическим ножом, чтобы они не потемнели, а затем еще сбрызнуть лимонным соком. Но на конечном результате это не скажется.
Классическая грушевая настойка
По рецепту понадобится:
Груши моем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена. Кожицу оставляем. Отправляем в блендер и перебиваем в кашицу. Можно и на мелкой терке натереть. Заливаем сырье в банке (на 2 – 3 литра) водкой или самогоном.
Накрываем капроновой крышкой и ставим на солнечное окно на месяц. Периодически встряхиваем банку. Затем готовим из воды и сахара сироп, охлаждаем. Наливку отцеживаем, грушевую кашку отжимаем через несколько слоев марли.
Доливаем сироп к полученному алкогольному продукту, перемешиваем. Ставим в прохладное место на недельку для стабилизации вкуса.
С белым ромом
Груша и ром – прекрасное сочетание. И не только в плане закусывания рома фруктом, но и в наливке. Возьмем:
Смешиваем в банке мелко нарезанные груши с другими ингредиентами и настаиваем в темноте и прохладе (можно занести в подвал) от 1 месяца до полугода (не более).
Хотя бы раз в неделю встряхиваем или даже перемешиваем пластиковой или деревянной ложкой, если сахар не спешит растворяться.
Процеживаем от жмыха и дополнительно фильтруем наливу. Укупориваем в стеклянные бутылки и выдерживаем около полугода в подвале.
С пряностями и медом
Для этой настойки возьмем:
Из груш удаляем сердцевинки, из половины количества – еще и кожицу. Нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Это – чтобы груши не потемнели.
В банке смешиваем груши, пряности, спиртовую основу и 100 г меда. Оставляем смесь, встряхивая изредка, на полгода на солнечном месте (подоконнике). Затем процеживаем, но груши не выбрасываем. Добавляем к ним оставшийся мед по рецепту, перемешиваем.
Ждем, когда образуется сироп. Доливаем его к наливке, перемешиваем. Оставляем в комнате еще на 3 месяца, после чего фильтруем, разливаем по бутылкам и выносим в подвал для настаивания. В идеале – еще на полгода.
Обратите внимание. Грушевая наливка тем изысканнее и ароматнее, чем дольше настаивается. При быстром настаивании вас может ожидать эффект «компотной» настойки.
С тремя видами алкоголя
Из лимонов выдавить сок. Груши с кожицей мелко нарезать, убрав семена и перемешать с лимонным соком, чтобы не потемнели, и для кислинки. Засыпать в банку, добавить сахар и поставить на солнце на несколько дней, чтобы пустили сок.
Когда в банке образуется сироп, заливают спирт и водку (самогон), добавляют воду, специи, и на 3 месяца выносят в прохладу и темноту. По истечении времени фильтруют, доливают белый ром и выдерживают еще в подвале от трех месяцев до полугода.
С корицей и гвоздикой
Периодически банку следует встряхивать. Потом наливку сливают. Из стакана сахара и стакана воды варят сироп, охлаждают, смешивают с наливкой. Фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют в подвал на пару месяцев для настаивания.
Коньячная
Мы предлагаем рецепт из зимних груш, дозревших уже сорванными с дерева. Этот напиток тот, кто не знает ингредиентов, вполне может принять за хорошее белое вино. Готовая коньячная наливка может стоять несколько лет в подвале и совершенно не потеряет вкуса.
Груши без семечек режем и пропускаем через мясорубку или на блендере превращаем в пюре. Натираем на терке цедру (желтую часть) половины лимона. Выдавливаем сок, добавляем к пюре. В банку кладем пюре, цедру и сок лимона, гвоздику, корицу. Заливаем коньяком.
Настаиваем месяц в тепле, дважды в неделю взбалтывая. Настойку фильтруем. Варим сироп из воды и сахара. Когда остынет до теплого, добавляем мед. Смешиваем с настоем и на неделю в темное место. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам, даем немного отдохнуть и можно употреблять.
С лимоном
Груша, даже самая ароматная, имеет нейтральный вкус, ей не хватает кислинки. Исправить и гармонизировать вкусовое восприятие поможет лимон. Сколько его добавлять? Можно ответить – по вкусу, но и переборщить также нежелательно.
Поэтому соотношение примерно такое: на литр самогона (спирта) и килограмм груш – не более 2 лимонов. А также 300 – 500 г сахара, который можно на треть заменить медом. И по вкусу – пряности, но можно и без них, особенно если используются очень ароматные груши, вкус которых не хочется перебивать.
Сладкая часть может быть добавлена как сразу в наливку, так и после окончания настаивания, которое длится от 2 недель до года. После фильтрации обычно наливке с лимоном дают отдохнуть в стекле от месяца до полугода, и только потом подают к столу.
Важно. Почти во всех рецептах водку можно заменить коньяком, в том числе и домашним, полученным из виноматериала с последующей выдержкой в дубовой бочке.
Вы уже выбрали для себя рецепт? А, может быть, у вас есть собственный? Поделитесь в комментариях и порекомендуйте нашу подборочку вкусных наливок из груш друзьям в соцсетях.
Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.
Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.
Классическая настойка на грушах
В составе только свежие плоды, крепкое спиртное и по желанию сахарный сироп. Настойка отлично передает вкус и аромат сорта, поэтому советую использовать только самые лучшие груши.
Ингредиенты:
В зависимости от начальной сладости груш и личных вкусовых предпочтений сахарный сироп можно не добавлять или ограничиться меньшим количеством.
Рецепт
1. Груши помыть, разделить на две части, извлечь сердцевину и косточки.
2. Мякоть с кожицей перетереть на мелкой терке.
3. Получившееся грушевое пюре переложить в банку для настаивания. Добавить водку, перемешать.
4. Банку плотно закрыть, перенести на 25-30 дней в теплое место. Раз в 3-4 дня встряхивать.
6. Настой процедить через марлю, хорошо отжать мякоть.
7. Чтобы сделать настойку сладкой, смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне, снимая пену. Когда пена не появляется, сироп готов.
8. Смешать грушевую водку с сахарным сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Герметично закрыть.
9. Перед употреблением выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте. В случае появления осадка (зависит от сорта груш), профильтровать через вату. Крепость – 24-28%.
Грушевая настойка с изюмом
Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку и со свежих плодов, если их предварительно подсушить.
Ингредиенты:
Листья добавляют интересные нотки запаха, но и без них всё получится.
Рецепт
1. Для получения сухофруктов свежие груши помыть, разрезать на кусочки 6-7 см, извлечь косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и подсушить на солнце 3-4 дня.
2. Сушеные груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.
3. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.
7. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и перемешать.
8. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Крепость – 33-36% (без сахара).
Грушево-мятная настойка с имбирем
Напиток запоминается неповторимым нежным запахом и мягким вкусом.
Ингредиенты:
Имбирь добавляет легкое жжение в послевкусии.
Рецепт
1. Очищенные от сердцевины и косточек груши нарезать дольками 3-4 см.
2. Половину долек засыпать в банку. Добавить половину мяты, половину имбиря, затем оставшиеся груши, сверху – имбирь и мяту. Получится два слоя.
3. Залить водкой (должна покрывать основу минимум на 1-2 см). Закрыть крышкой.
4. Настаивать 10 дней в темном теплом месте.
5. Профильтровать через 2-3 слоя марли, мякоть отжать.
6. Добавить сахар по вкусу. Перемешать.
7. Плотно закрыть, выдерживать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость – 32-35%.
Рецепт грушевой наливки. Когда время – твой лучший друг!
Кто когда-либо пробовал наливку из груши, тот навсегда пленен её потрясающим вкусом и ароматом. Кто её готовил в домашних условиях, тот по-настоящему познал, что такое терпение и выдержка. Предлагаем вам несколько рецептов домашней грушевой наливки, чтобы пленять и познавать.
Плоды груши необычайно медленно отдают свой вкус и аромат напитку, поэтому процесс мацерации порой затягивается на многие месяцы. После этого напиток нужно выдержать ещё хотя бы полгода-год, поэтому звездой дружеских застолий со своей наливкой вы станете не скоро. Но звездой вы станете, уж поверьте. Грушевая наливка стоит всех этих страданий, а кроме того, готовиться она очень просто. Это именно тот случай, когда быстро сделал и забыл.
Секретов здесь не много. В отличие от грушевого сидра или вина (а ещё из груши готовят потрясающий ликер, рецепты которого вы найдете в этой статье), наливки готовить не сложно. Есть, правда, несколько нюансов, которые следует учесть в процессе приготовления. К примеру, плоды груши быстро темнеют после контакта мякоти с кислородом. Потемневшие плоды дают не очень красивый напиток, поэтому проблему эту нужно решать. А решается она очень просто – разрезанные плоды достаточно обработать лимонным соком. Еще одна хитрость: чтобы груши быстро не темнели, резать их нужно не металлическим ножом, а керамическим или, если вы потомок Романовых, серебряным.
Также очень важно выбрать правильные груши. Это должны быть максимально сочные и ароматные плоды. Таковые может обеспечить, к примеру, груша сорта «Вильямс», которую зачастую и используют для приготовления алкогольных напитков. Её винно-сладкий вкус отлично раскрывается в напитках, гармонирует со специями и другими добавками, а слегка мускатный аромат завершает эту симфонию вкуса. Вместо «Вильямса» можно брать сорта «Оливье де Серр», «Любимица Клаппа» и т.д. Впрочем, устранить недостатки не подходящей груши мы можем специями или благородным алкоголем.
Наливка из груши на водке или белом роме
Рецепт этот простой, но наименее интересный из представленных в этой статье.
Груши помыть, разрезать на половинки и убрать сердцевины с косточками, а затем нарезать на небольшие кусочки. Плоды можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уложить грушу на дно банки, засыпать сахаром, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря (по вкусу).
Залить всё водкой или светлым ромом (для экономии можно использовать часть водки и часть рома, к примеру, в пропорции 700/300). Банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место на срок от 1 до 6 месяцев. После этого слить наливку через несколько слоёв марли, профильтровать через вату и разлить в бутылки. Груши отжимать не рекомендуется, так как позже осветлить напиток будет очень сложно. Наливку следует выдержать минимум 5-6 месяцев.
Универсальный рецепт грушевой наливки
Подготовить лимонный сок, предварительно срезав с лимонов цедру без белой кожицы, и налить его в широкую миску. Груши промыть, разрезать на половинки. Половину половинок, уж извините за каламбур, не трогать, удалив только сердцевину, а у остатка плодов дополнительно срезать кожицу. Плоды нарезать на небольшие кусочки и сразу отправлять в миску с лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Переложить плоды вместе с лимонной цедрой в банку подходящего объема, добавить специи по вкусу (на выбор 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 коробочки кардамона, половинку ванили, 5-10 бутонов гвоздики, палочку корицы), мёд и залить всё спиртом 70% (разбавить по калькулятору или использовать смесь водки и спирта 50/50).
Плотно закрытую банку следует оставить на солнечном подоконнике минимум на 5-6 месяцев, а лучше на год. После томительного ожидания ароматный настой следует слить через сито или несколько слоёв марли, а груши пересыпать 300-500 граммами сахара. Подождать 2-3 недели, пока сахар медленно превращается в сироп. Слить сироп (через плотную ткань), объединить его с ранее слитым настоем, при необходимости профильтровать. Подождать ещё 3 месяца, после чего разлить готовую наливку в бутылки и отправить на выдержку в течение ещё 6 месяцев.
Примечание к рецепту:
Выдержка здесь имеет решающее значение, поэтому жадничать не стоит. В качестве спиртовой основы можно использовать 0,5 л чистого спирта в смеси с 0,5 л коньяка, фруктового бренди или виски. Также можно поэкспериментировать и ускорить процесс приготовления наливки: груши смешать с простым сахарным сиропом (количество сахара по рецепту) и проварить на высокой температуре 5-15 минут, после чего остудить, а дальше действовать по рецепту. Правда может получиться «компотная» наливка без особых изысков.
Когда вы выбрасываете фрукты из-под наливки в мусорное ведро, где-то в мире плачет один ирландец, запивая свою печаль бутылкой виски. Не заставляйте страдать целую нацию – из любого фрукта или ягоды, которую вы использовали для приготовления наливки, можно приготовить потрясающий крошеный торт, аналог европейского рождественского хлеба. Для этого нам понадобится:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и пергамент, если вы его используйте, сливочным маслом. Нарежьте сильно замороженное масло на небольшие кусочки, добавьте к нему муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья, корицу. Замешивайте тесто кончиками пальцев (как будто делаете мягкий массаж любимому человеку), чтобы не растопить масло и ваше тесто не превратилось в пластилин. Должно получиться крошеное тесто.
В форму для выпечки переложите наши фрукты или ягоды, после чего сверху притрусите тонким слоем крошеного теста. На 25-30 минут в духовку, пока тесто не подрумянится. Готовый торт переложите на тарелку, добавьте по вкусу мороженое или взбитые сливки. Торт смакует как горячим, так и холодным. Испечь такой десерт можно с любыми «наливочными» фруктами: сливами, яблоками, вишней и даже ревенем. Перед тем, как класть фрукты в форму для выпечки, им можно слегка пересыпать сахаром, чтобы тот карамелизировался.
Еще один рецепт грушевой наливки с лимоном
Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром. Оставить банку на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превращается в сироп. Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 3 месяца. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки. Выдержать грушевую наливку 3-6 месяцев и подавать к столу.
Наливка из груши в домашних условиях: простой рецепт
Наливка из груши отличается приятным ароматом и вкусом. Крепость напитка при соблюдении рецептуры составляет около 20 градусов. Охлажденная грушевая наливка хорошо сочетается с десертными блюдами.
Какие сорта груш лучше использовать?
Груша — это сочный и мягкий фрукт. Однако в алкогольном напитке он не раскрывается в полной мере. Поэтому рецепты наливок предусматривают добавление специй и иных ингредиентов. Причем важно соблюдать установленные пропорции. Если добавить слишком много специй, то они «заглушат» фруктовый привкус.
Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:
Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.
Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.
Рецепты
При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.
Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.
Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.
Грушевая водка часто готовится из фруктов сорта «Вильямс». Они обладают достаточно сильным ароматом.
Классическая настойка на грушах
Грушевая настойка в классическом варианте готовится с использованием следующих ингредиентов:
По классическому рецепту в список ингредиентов нередко добавляют сладкий сироп, получаемый за счет смешения 100 г сахара и 100 мл воды. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для приготовления настойки необходимо действовать в следующем порядке:
Если необходим сладкий напиток, следует взять сахар и воду и смешать в равных пропорциях. Затем состав нагревается на медленном огне в течение нескольких минут. При появлении пены последнюю следует удалить. В этот момент сироп уже готов.
Затем его нужно охладить до комнатной температуры и смешать с приготовленной настойкой. В конце напиток вновь выдерживается около 5 дней. Некоторые плоды дают небольшой осадок. В этом случае напиток повторно процеживается.
Крепость настойки по классическому рецепту составляет 24-28%.
Пряный напиток
Пряная настойки из груши готовится сравнительно легко. Получаемый в итоге напиток отличается плотной и насыщенной текстурой. Такая настойка на водке подготовит для приготовления коктейлей.
Чтобы сделать алкогольный напиток, потребуются:
Для улучшения вкуса используются палочка корицы и ванильный сахар (16 г).
Чистые груши нарезаются на несколько долек, а имбирь мелко натирается. В емкости смешиваются указанные ингредиенты. Состав заливается 500 мл водки. Смесь выдерживается в темном помещении на протяжении на 5-14 дней.
Содержимое следует периодически перемешивать. По окончании отведенного срока настой процеживается.
Грушево-имбирный напиток
Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.
Для острой настойки потребуются 6 крупных груш сорта «Бере Боск» или подобные. Также рецепт предусматривает следующие ингредиенты:
Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.
По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.
Настойка на самогоне и лемонграссе
Лимонграсс (лимонное сорго) отличается выраженным цитрусовым вкусом. При этом растение не «заглушает» оттенки груши, что характерно для лимонной и апельсиновой цедры. Лемонграсс действует иначе: он выделяет основной вкус на фоне остальных.
Для этого рецепта рекомендуется брать анжуйские груши. Эти фрукты отличаются выраженными вкусовыми качествами. Также подойдет сорт «Бере Боск». Из этих груш наливка обеспечивает стойкое миндальное послевкусие.
Рецепт напитка включает следующие ингредиенты:
Груша подготавливается традиционным способом. Лемонграсс нарезается в виде колец. Ингредиенты смешиваются в банке и заливаются самогоном. Напиток настаивается в течение 3-4 дней. Не следует выдерживать грушевую водку дольше. Уже с третьего дня можно пробовать настойку, подбирая тем самым оптимальные вкусовые качества продукта.
По окончании указанного срока жидкость процеживается и готова к употреблению.
Настойка с добавлением ромашки
Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.
На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:
Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.
По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.
Грушево-клюквенная настойка
Сочетание традиционного рецепта настойки из груши и клюквы позволяет создать напиток, отличающийся слабо сладковатым привкусом. Такой продукт приятно пить.
В этот рецепт включены следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления настойки достаточно простой: в подготовленной емкости все ингредиенты смешиваются между собой в указанных пропорциях, после чего плотно закрытая банка оставляется на 3-4 недели. За это время напиток приобретает нужные вкусовые качества. После выдерживания настойку следует процедить. Хранится такой напиток не более 1 года.
Настойка из груши и изюма
Для холодного времени года рекомендуется готовить настойку из груши в домашних условиях с добавлением изюма и других сухофруктов. Чтобы создать напиток, необходимо подготовить:
При желании в рецепт можно добавить 5 листьев черной смородины и сахар. Если используются свежие груши (не более 450 г по данному рецепту), то их нужно предварительно просушить на солнце 3-4 дня.
Все ингредиенты (без сахара) нужно смешать в банке. Напиток выдерживается при комнатной температуре на 3-4 недели. Каждые 4 дня смесь рекомендуется встряхивать.
По истечении срока настойка процеживается. В напиток нужно добавить сахар. После этого настойка вновь выдерживается 2-3 дня.
Грушево-мятная настойка с имбирем
Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:
В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.
Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.
Полезные советы
Готовить настойки из груши на водке достаточно просто. Более того, существует немного нюансов, которые следует учитывать.