Котлеты из макруруса рецепты

Рыба макрурус – 13 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Однако стоит учитывать, что такая рыба имеет особенности структуры мяса. Соответственно, роковая ошибка может превратить блюдо в малоаппетитную субстанцию. Как же готовить макруруса?

Далее представлены самые популярные рецепты приготовления этой необычной рыбы. Давайте готовить вместе!

Как приготовить макруруса на сковородке

Этот рецепт отличается простотой, его способна освоить любая хозяйка.

1. Сначала нужно слегка ополоснуть тушку рыбы. Ее нарезают порционными кусочками. Каждый из них нужно тщательно обвалять в муке. Предварительно в муку добавляют соль и приправы, перемешивают.

2. После этого масло раскаливают на сковородке и выкладывают в нее кусочки рыбы. Мощность огня снижать не стоит. Нижняя сторона рыбы должна обжариваться в течение 2-3 минут.

3. Далее можно перевернуть куски. Обычно вторая сторона зажаривается быстрее, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Как пожарить макрурус

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.В кляре

Рецепт макруруса в кляре

Если жарить рыбу согласно данному рецепту, то благодаря кляру она не будет разваливаться. Кляр из сметаны придает мясу хрустящую корочку.

1. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем ее разделывают на филе. Мясо сбрызгивают лимонным соком и обваливают в соли, приправах.

2. Для того, чтобы рыбка достаточно промариновалась, ее нужно оставить на 15 минут на столе.

3. В это время можно заняться кляром. Сметану выкладывают в плошку. Туда же добавляют муку, специи и яйца. Всю эту смесь тщательно вымешивают. Тесто будет готово, когда приобретет однородную консистенцию. Теперь ему также нужно дать постоять 15 минут.

4. После этого на сковородке разогревают масло. Филе рыбы необходимо обмакнуть в тесто и расположить на сковородке. Обжаривание с каждой стороны длится 2-3 минуты на сильном огне.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Видео рецепт нежной рыбки: Макрурус в кляре

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.Нежные пп котлеты

Как приготовить пп котлеты из макруруса

Любому гостю понравятся сочные котлеты из макруруса, а готовить их получится даже у начинающего кулинара.

1. Начинать приготовление нужно с разделки туши на филе.

2. Теперь при помощи блендера или мясорубки из филе делают фарш. В него стоит добавить овсяные хлопья, майонез и предварительно мелко нарезанный лук.

3. Далее нужно взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешивают и дают ему настояться.

4. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, фарш отбивают руками. Из него формируют небольшие овальные котлетки. Жарить их нужно до появления золотой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 119 ккал

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.С картофелем в яичной заливке

Макрурус, запеченный в духовке с картофелем

Запекать макруруса довольно просто. При условии соблюдения всех рекомендаций в рецепте, блюдо получается очень вкусным.

1. Сначала нужно отварить картофель. Его остуживают, режут кусочками.

2. Лук стоит порезать полукольцами.

3. Далее можно заняться рыбой. Ее размораживают и делят на небольшие порции, обваливают в муке.

4. Теперь необходимо рыбу обжарить. Это делают в течение 2-3 минут для каждой стороны.

5. После этого рыбу нужно переложить в форму, перелить туда остатки масла из сковородки. Поверх рыбы кладут картофель и полукольца лука.

6. В отдельной емкости взбивают яйца с молоком. Полученную смесь нужно также влить в форму.

7. Для запекания блюда понадобится 15 минут, температурный режим в 180 градусов. При этом яичная заливка должна покрыться корочкой.

Калорийность на 100 гр. – 80 ккал

Видео рецепт: Макрурус с картофелем и грибами

Как приготовить макруруса вкусно в духовке в фольге со сметаной и грибами

Если хочется приготовить блюдо из хоки для семейного ужина или приема гостей, то нет ничего лучше данного рецепта.

1. Предварительно нужно отварить и остудить спаржу, порезать ее на кусочки.

2. Тушку рыбы размораживают естественным способом, а затем разделывают. Ее необходимо полить соком лимона, а затем обильно посыпать солью и приправами. Теперь рыбу оставляют мариноваться на столе примерно 15-20 минут.

5. Теперь на противень застилают фольгу, при этом должен остаться длинный «хвост». На фольгу раскладывают макруруса. Рыбу накрывают овощами и грибами.

6. Далее все ингредиенты стоит полить сметаной и посыпать базиликом. Хвост, который остался от фольги, заворачивают так, чтоб не осталось отверстий.

7. Для того, чтобы правильно запечь блюдо, противень нужно разместить на среднем уровне в духовке. Готовка по времени займет примерно 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

8. Если необходимо получить аппетитный румянец, то за пять минут до конца запекания, можно снять верх фольги.

Видео рецепт: Макрурус в фольге целиком с грибами на праздничный стол

Слабосоленый макрурус

Если засолить макруруса, то он получится даже вкуснее популярной сельди или кильки.

1. Согласно рецепту, рыбу нужно порезать кусочками, а потом обвалять в муке. Кусочки обжаривают на сильном огне в течение 2 минут.

2. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Для этого вливают уксус, давят прессом чеснок либо нарезают мелко при помощи ножа. Чеснок добавляют в уксус и хорошенько перемешивают.

3. Масло с приправами перемешивают в отдельной емкости, а затем доводят до кипения. Когда масло остынет, его смешивают с уксусом и этим маринадом заливают рыбу. Блюдо будет готово к употреблению спустя сутки.

Видео рецепт: Строганина из малоглазого макруруса (гренадера)

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.В мультиварке с овощами

Макрурус в мультиварке

Согласно отзывам современных хозяек, рыба в мультиварке получается сочной и низкокалорийной, поэтому обязательно стоит приготовить хоки с применением этой техники.

1. Для начала необходимо покрошить овощи: лук – полукольцами, а томат – кубиками. Сладкий перец стоит нарезать соломкой, но предварительно из овоща удаляют семена.

2. Рыбное филе делят на кусочки. В чашу мультиварки наливают масло, кладут половину овощей.

3. После этого поверх их выкладывают рыбу, ее солят и перчат. Далее снова кладут овощи. Сметану необходимо развести водой и влить в чашу.

4. Остается только выбрать режим «Тушение» и готовить около 20 минут.

Источник

Рецепт: Блюда из рыбы макруруса

Рецепт приготовления жареного макруруса

Котлеты из макруруса рецепты. 9271eb065b6fb68cb1ba5c256a4de542. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-9271eb065b6fb68cb1ba5c256a4de542. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка 9271eb065b6fb68cb1ba5c256a4de542. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

филе рыбы – 400 гр;
перец красный – щепотка;
масло оливковое;
перец черный – 3-4 горошка;
соль – по вкусу.

Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску.

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.

Переложите макруруса на тарелку.

Теперь можете приступать к жарке рыбы.

Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.

Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности.

Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд.

После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.

Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.

Рецепт приготовления котлет из макруруса

Котлеты из макруруса рецепты. 0597e402daa584f00f85385e07370905. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-0597e402daa584f00f85385e07370905. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка 0597e402daa584f00f85385e07370905. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

филе макруруса – 500 г;

овсяные хлопья – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
укроп – 5-6 веточек;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.

Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску.

Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе.

Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.

Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.

Рецепт приготовления макруруса с овощами в фольге

Котлеты из макруруса рецепты. ad99548144c4bb1d341d8134498066b5. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-ad99548144c4bb1d341d8134498066b5. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка ad99548144c4bb1d341d8134498066b5. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

филе макруруса – 500 г;

шампиньоны – 200 г;
морковь – 2 шт.;
спаржа – 100 г;
фенхель – 1 головка;
оливковое масло;
сметана – 3-4 ст.л.;
рубленый базилик;
лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец молотый – по вкусу.

Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок.

Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой.

Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло.

Затем добавьте нарезанные овощи.

Продолжайте жарить еще пять-семь минут.

Посолите, поперчите овощи с грибами.

На фольгу выложите филе рыбы.

Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной.

Плотно соедините края фольги.

Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180°С.

Источник

Макрурус: 8 разнообразных блюд

Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus 1. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus 1. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus 1. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Котлеты из макруруса рецепты. griby. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-griby. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка griby. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Котлеты из макруруса рецепты. griby1 e1569463288838. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-griby1 e1569463288838. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка griby1 e1569463288838. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Жареная на сковороде

Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.

В кляре

Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Под картофельной «шубой»

Запеченная в фольге

О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

Заключение

Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.

Источник

Вкусные блюда из мокроуса

Рыбу макрурус считают очень капризной, поскольку нежное мясо быстро разваливается на отдельные волокна. Но если ее приготовить правильно, вы получите необыкновенно вкусные блюда с необычным креветочным ароматом.

Текст: myangel · 29 апреля 2014

Перечень рецептов в статье:

Котлеты из макруруса рецепты. . Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка . Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Мокроус или макроус?

Как только в народе не называют эту рыбу семейства трескообразных, обитающую в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, «мокроус», «мокрус», «макроус», «макрорус», «макраус». На самом деле она называется макрурус. Встречаются и другие названия: хоки, голубой хек, долгохвост и синий гренадер. А в Великобритании ее прозвали крысохвостом. Но в магазине спрашивайте макруруса, поскольку именно под этим названием продается эта нежная рыбка в нашей стране. А готовить макруруса следует в духовке или жарить на раскаленной сковороде.

У макруруса очень острая чешуя, поэтому на прилавки чаще всего поступают тушки рыбы со снятой шкуркой или филе

Рецепт № 1. Котлета из макруруса

Замороженное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к нему сырое яйцо. Посолите, поперчите. Немного сбрызните соком лимона (буквально пару капель). Добавьте мелко нарезанную зелень по вашему вкусу. Осторожно вымешайте фарш. Котлетки формуйте при помощи двух ложек, смоченных в воде. Слегка обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в сильно раскаленном масле до золотистой корочки.

Рецепт № 2. Макрурус, жаренный в кляре

Нарежьте филе небольшими порционными кусочками поперек. Каждый сбрызните соком лимона и отложите сторону, чтобы рыбка немного промариновалась. В это время приготовьте кляр. Смешайте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавьте к смеси 2 столовые ложки муки и перемешайте массу. Кляр посолите и поперчите по вкусу.

В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне. Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и положите в раскаленное масло. Обжарьте с каждой стороны буквально по одной минуте до появления золотистой корочки. Переворачивайте рыбку очень осторожно. Следите, чтобы она не пристала к дну сковородки, так как она может развалиться, когда вы будете переворачивать кусочки.

Источник

Как приготовить котлеты из рыбы макрорус чтобы он не разваливался

Котлеты из макруруса рецепты. kak priggtovit makrurus. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-kak priggtovit makrurus. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка kak priggtovit makrurus. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.
Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.

Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Как я уже сказала, у рыбы водянистая структура, во время приготовления кусочки легко разваливаются, не держат форму. Довольно быстро начала термической обработки, макрорус расплывается и блюдо выглядит неряшливо, превращаясь в желе. Соблюдение всего лишь парочки правил, поможет вам избежать неприятности.

Котлеты из макруруса рецепты. kak prigotovit makrurus chtoby ne razvalilsya. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-kak prigotovit makrurus chtoby ne razvalilsya. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка kak prigotovit makrurus chtoby ne razvalilsya. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Быстрое и простое приготовление полезной рыбки на сковороде.

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus retsepty prigotovleniya. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus retsepty prigotovleniya. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus retsepty prigotovleniya. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Макрурус, жареный в кляре

Кляр схватывает мясо макроруса, и не дает ему развалиться. Рецептов кляра для рыбы великое множество, предлагаю вам на сметане. Оболочка получится пышной, хрустящей и очень вкусной.

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus v klyare. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus v klyare. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus v klyare. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Котлеты из макруруса – простой рецепт

Мы запанируем котлетки из макроруса, поэтому они не развалятся, не бойтесь. А вот вкусными выйдут гарантированно!

Котлеты из макруруса рецепты. kotlety iz makrurusa. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-kotlety iz makrurusa. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка kotlety iz makrurusa. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Как запечь макрорус с картофелем в духовке

С запеканием рыбы не произойдет никаких проблем. Блюда гарантированно получатся очень вкусными, рыбка нежной, а картошка великолепно дополнит её.

Котлеты из макруруса рецепты. ryba makrurus. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-ryba makrurus. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка ryba makrurus. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Вкусный макрорус в фольге со сметаной и грибами

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus ryba. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus ryba. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus ryba. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Макрурус в духовке с томатным соусом

Видео-рецепт приготовления рыбы в оригинальном соусе

Не встречала раньше такого рецепта, но когда попробовала, пришла в восторг. Предлагаю вам последовать моему примеру.

Рецепт приготовления макроруса в мультиварке

Приготовив рыбу в мультиварке с большим количеством овощей, вы ничуть не пожалеете. Кушанье получится сочным, наваристым и, что немаловажно, низкокалорийным – отличное диетическое блюдо.

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus v duhovke. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus v duhovke. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus v duhovke. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Слабосоленый макрурус

Малосольный маринованный макрурус получится невероятно вкусным, не хуже сельди или кильки, или корюшки.

Видео: как вкусно приготовить рыбу целиком в фольге

Рецепт запекания для праздничного стола. Макрурус готовится целиком, с морковкой и грибами. Приятного аппетита!

Котлеты из макруруса рецепты. 9271eb065b6fb68cb1ba5c256a4de542. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-9271eb065b6fb68cb1ba5c256a4de542. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка 9271eb065b6fb68cb1ba5c256a4de542. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

филе рыбы – 400 гр;
перец красный – щепотка;
масло оливковое;
перец черный – 3-4 горошка;
соль – по вкусу.

Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску.

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.

Переложите макруруса на тарелку.

Теперь можете приступать к жарке рыбы.

Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.

Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности.

Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд.

После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.

Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.

Котлеты из макруруса рецепты. 0597e402daa584f00f85385e07370905. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-0597e402daa584f00f85385e07370905. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка 0597e402daa584f00f85385e07370905. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

филе макруруса – 500 г;

овсяные хлопья – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
укроп – 5-6 веточек;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.

Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску.

Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе.

Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.

Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.

Котлеты из макруруса рецепты. ad99548144c4bb1d341d8134498066b5. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-ad99548144c4bb1d341d8134498066b5. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка ad99548144c4bb1d341d8134498066b5. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

филе макруруса – 500 г;

шампиньоны – 200 г;
морковь – 2 шт.;
спаржа – 100 г;
фенхель – 1 головка;
оливковое масло;
сметана – 3-4 ст.л.;
рубленый базилик;
лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец молотый – по вкусу.

Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок.

Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой.

Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло.

Затем добавьте нарезанные овощи.

Продолжайте жарить еще пять-семь минут.

Посолите, поперчите овощи с грибами.

На фольгу выложите филе рыбы.

Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной.

Плотно соедините края фольги.

Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180°С.

Котлеты из макруруса рецепты. 14210705910 kotleti2. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-14210705910 kotleti2. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка 14210705910 kotleti2. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что :

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо :

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus v duhovke. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus v duhovke. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus v duhovke. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.
Замечая на прилавках магазинов марурус, многие не знают, как его вкусно готовить, и вообще, что это за рыба такая. И напрасно, поскольку лишают себя возможности попробовать полезный дар моря. Сегодня я познакомлю вас с чудесной и несколько необычной рыбкой, расскажу, как её лучше приготовить – пожарить, сделать на сковороде в кляре, запечь в духовке, и многими другими блюдами.

Макрурус — что за рыба

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

[ok]Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.[/ok]

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus chto za ryba. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus chto za ryba. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus chto za ryba. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus v klyare. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus v klyare. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus v klyare. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Рецепт приготовления макруруса в кляре

Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.

Как пожарить макрорус:

Как запечь макрорус в духовке с картофелем

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus s kartoshkoj. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus s kartoshkoj. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus s kartoshkoj. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Рецепт макроруса в фольге со сметаной

Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.

Как готовить макрурус:

Рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.

Как готовить макрурус:

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus v smetane. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus v smetane. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus v smetane. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Вкусные котлеты из макруруса

Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.

Как готовить котлеты:

Маринованный макрурус

Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.

Котлеты из макруруса рецепты. makrurus. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-makrurus. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка makrurus. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Простой салат с макрурусом

Все о пользе и вреде макроруса

Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.

Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.

Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.

Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.

[ok]Калорийность макруруса на 100 гр. рыбы – 60-65 ккал.[/ok]

Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.

Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Однако стоит учитывать, что такая рыба имеет особенности структуры мяса. Соответственно, роковая ошибка может превратить блюдо в малоаппетитную субстанцию. Как же готовить макруруса?

Далее представлены самые популярные рецепты приготовления этой необычной рыбы. Давайте готовить вместе!

Как приготовить макруруса на сковородке

Этот рецепт отличается простотой, его способна освоить любая хозяйка.

1. Сначала нужно слегка ополоснуть тушку рыбы. Ее нарезают порционными кусочками. Каждый из них нужно тщательно обвалять в муке. Предварительно в муку добавляют соль и приправы, перемешивают.

2. После этого масло раскаливают на сковородке и выкладывают в нее кусочки рыбы. Мощность огня снижать не стоит. Нижняя сторона рыбы должна обжариваться в течение 2-3 минут.

3. Далее можно перевернуть куски. Обычно вторая сторона зажаривается быстрее, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Как пожарить мвкрурус

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.
В кляре

Рецепт макруруса в кляре

Если жарить рыбу согласно данному рецепту, то благодаря кляру она не будет разваливаться. Кляр из сметаны придает мясу хрустящую корочку.

1. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем ее разделывают на филе. Мясо сбрызгивают лимонным соком и обваливают в соли, приправах.

2. Для того, чтобы рыбка достаточно промариновалась, ее нужно оставить на 15 минут на столе.

3. В это время можно заняться кляром. Сметану выкладывают в плошку. Туда же добавляют муку, специи и яйца. Всю эту смесь тщательно вымешивают. Тесто будет готово, когда приобретет однородную консистенцию. Теперь ему также нужно дать постоять 15 минут.

4. После этого на сковородке разогревают масло. Филе рыбы необходимо обмакнуть в тесто и расположить на сковородке. Обжаривание с каждой стороны длится 2-3 минуты на сильном огне.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Видео рецепт нежной рыбки: Макрурус в кляре

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.
Нежные пп котлеты

Как приготовить пп котлеты из макруруса

Любому гостю понравятся сочные котлеты из макруруса, а готовить их получится даже у начинающего кулинара.

1. Начинать приготовление нужно с разделки туши на филе.

2. Теперь при помощи блендера или мясорубки из филе делают фарш. В него стоит добавить овсяные хлопья, майонез и предварительно мелко нарезанный лук.

3. Далее нужно взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешивают и дают ему настояться.

4. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, фарш отбивают руками. Из него формируют небольшие овальные котлетки. Жарить их нужно до появления золотой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 119 ккал

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.
С картофелем в яичной заливке

Макрурус, запеченный в духовке с картофелем

Запекать макруруса довольно просто. При условии соблюдения всех рекомендаций в рецепте, блюдо получается очень вкусным.

1. Сначала нужно отварить картофель. Его остуживают, режут кусочками.

2. Лук стоит порезать полукольцами.

3. Далее можно заняться рыбой. Ее размораживают и делят на небольшие порции, обваливают в муке.

4. Теперь необходимо рыбу обжарить. Это делают в течение 2-3 минут для каждой стороны.

5. После этого рыбу нужно переложить в форму, перелить туда остатки масла из сковородки. Поверх рыбы кладут картофель и полукольца лука.

6. В отдельной емкости взбивают яйца с молоком. Полученную смесь нужно также влить в форму.

7. Для запекания блюда понадобится 15 минут, температурный режим в 180 градусов. При этом яичная заливка должна покрыться корочкой.

Калорийность на 100 гр. – 80 ккал

Видео рецепт: Макрурус с соусом из свеклы

Как приготовить макруруса вкусно в духовке в фольге со сметаной и грибами

Если хочется приготовить блюдо из хоки для семейного ужина или приема гостей, то нет ничего лучше данного рецепта.

1. Предварительно нужно отварить и остудить спаржу, порезать ее на кусочки.

2. Тушку рыбы размораживают естественным способом, а затем разделывают. Ее необходимо полить соком лимона, а затем обильно посыпать солью и приправами. Теперь рыбу оставляют мариноваться на столе примерно 15-20 минут.

6. Далее все ингредиенты стоит полить сметаной и посыпать базиликом. Хвост, который остался от фольги, заворачивают так, чтоб не осталось отверстий.

7. Для того, чтобы правильно запечь блюдо, противень нужно разместить на среднем уровне в духовке. Готовка по времени займет примерно 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

8. Если необходимо получить аппетитный румянец, то за пять минут до конца запекания, можно снять верх фольги.

Видео рецепт: Макрурус в фольге целиком с грибами на праздничный стол

Слабосоленый макрурус

Если засолить макруруса, то он получится даже вкуснее популярной сельди или кильки.

1. Согласно рецепту, рыбу нужно порезать кусочками, а потом обвалять в муке. Кусочки обжаривают на сильном огне в течение 2 минут.

2. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Для этого вливают уксус, давят прессом чеснок либо нарезают мелко при помощи ножа. Чеснок добавляют в уксус и хорошенько перемешивают.

3. Масло с приправами перемешивают в отдельной емкости, а затем доводят до кипения. Когда масло остынет, его смешивают с уксусом и этим маринадом заливают рыбу. Блюдо будет готово к употреблению спустя сутки.

Видео рецепт: Строганина из малоглазого макруруса (гренадера)

Котлеты из макруруса рецепты. %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Котлеты из макруруса рецепты фото. Котлеты из макруруса рецепты-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка Котлеты из макруруса рецепты. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%80%D1%83%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.
В мультиварке с овощами

Макрурус в мультиварке

Согласно отзывам современных хозяек, рыба в мультиварке получается сочной и низкокалорийной, поэтому обязательно стоит приготовить хоки с применением этой техники.

1. Для начала необходимо покрошить овощи: лук – полукольцами, а томат – кубиками. Сладкий перец стоит нарезать соломкой, но предварительно из овоща удаляют семена.

2. Рыбное филе делят на кусочки. В чашу мультиварки наливают масло, кладут половину овощей.

3. После этого поверх их выкладывают рыбу, ее солят и перчат. Далее снова кладут овощи. Сметану необходимо развести водой и влить в чашу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *