Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.
Как приготовить рецепт пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.
Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.
Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.
Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.
Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.
Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.
СЕКРЕТЫ ТЕСТА
Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.
О ПОЛЬЗЕ ХЕКА
Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.
Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.
Аппетитные пироги с рыбой, такие сытные, сочные, с румяной корочкой! Прямо слюнки текут при одной мысли о таком пироге.
Ах, как же приятно съесть кусок домашнего пирога с рыбой, особенно после трудного рабочего дня. И на работу с собой такой пирог взять можно, а потом с наслаждением пообедать, тогда как все сослуживцы вокруг заваривают в кружках быстросуп.
Итак, готовим пироги с рыбой, рецепты домашних рыбных пирогов читайте далее.
Рецепты пирогов с рыбой
Пирог с филе хека
Ингредиенты для теста:
Пирог из песочного теста с консервами
Ингредиенты:
Пирог с горбушей из слоеного теста
Секреты удачных пирогов:
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место.
Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом.
Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой.
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
Основные ингредиенты:
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм: 221 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.
Начинка: Филе рыбы (хек или др.) — 500 г Лук — 2 шт.
Тесто: Дрожжи свежие — 25 г Соль — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Вода — 200 мл Мука — 500 г Масло растительное — 60 мл
Как приготовить рецепт пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.
Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.
Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.
Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.
Лук режем полукольцами.
Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.
Разделяем его на две части: большую и меньшую.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.
Начинку перчим и солим по вкусу.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.
Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.
Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.
Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.
СЕКРЕТЫ ТЕСТА
Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.
О ПОЛЬЗЕ ХЕКА
Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.
Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
простой пирог с хеком
Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник
Очень простой пирог с хеком или треской. Понадобится: слоеное тесто — 500 г, филе хека — 500 г, рис — 200 г, лук порей — стебель, 3 яйца, желток — для смазывания.
Готовим начинку: на сковороде в растительном масле обжариваем мелко порубленные кусочки рыбного филе, добавляем порезанный кольцами лук порей. Я настаиваю именно на порее — он придает начинке особый вкус! Отвариваем рис, добавляем в начинку. Очень хорошо добавить специи — немного розмарина и тимьяна.
Пирог с яичницей лучше подавать холодным
Теперь размороженное тесто раскатываем прямо на противне, оставляя бортики. Кладем туда начинку, смазываем все желтком. Отправляем в духовку минут на 20. Перед самой готовностью вынимаем, делаем в начинке углубления и разбиваем туда яйца — можно два, а можно и три. И еще в духовку на десять минут — вуаля! Готово. Особенно вкусный — в холодном виде.
Рубрики:
ЕДА/торты,пироги,десерты
Метки: пирог с хеком
Процитировано 2 раз Понравилось: 1 пользователю
Пирог из жидкого теста с рыбой
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из жидкого теста — это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.
В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.
Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.
Подготовить рыбу. Если она замороженная — её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.
Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.
Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.
Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.
Влить растительное масло и снова перемешать.
В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.
Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.
Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы — 20х13 см.
Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.
Залить начинку оставшимся тестом.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.
Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!