Котлеты из селедки рецепты
Котлеты из сельди свежемороженой: рецепты с фото
Мало кто может представить, какие на вкус котлеты из сельди свежемороженой. Рецепты с фото в данной статье полностью изменят ваше мнение относительно этой рыбки в жареном виде. В приведенных описаниях органично сочетаются ингредиенты так, что полностью отсутствует специфический запах основного продукта. Ко всему прочему блюдо получается демократичным по цене.
Котлеты из свежемороженой сельди с манкой: рецепт с фото
Использование манки обусловлено ее хорошими впитывающими свойствами, которые позволяют получить довольно пластичную массу. И это при том, что свежемороженная рыбка после дефроста отличается большим содержанием влаги. Добавление крупы полностью исправляет ситуацию.
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: перед тем как приготовить котлеты, позаботьтесь о разморозке продукта. Лучше достать тушку за пару часов для ее равномерного оттаивания естественным путем.
Рецепт биточков из рыбного филе с картошкой
Очень экономный способ — котлеты с использованием сырого картофеля. Все домашние будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: сделать биточки более сочными можно, добавив в смесь немного молока.
Приготовление соуса для котлет
Придаст рыбным биточкам колорита и насыщенности томатная горячая подливка. Комбинировать ингредиенты можно по своему усмотрению, однако данная вариация рецептуры оптимально сочетает в себе многогранность вкусов овощей.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если вы хоть раз попробуете любое из представленных блюд, то убедитесь в том, что сельдь даже в жареном виде может быть безумно вкусной. Приятного аппетита!
Котлеты из свежемороженой сельди
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления продукты берутся из нашего списка.
Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.
Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.
Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.
Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.
После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.
Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.
Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную «текстуру», так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.
Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.
Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.
Котлеты из свежемороженой сельди готовы!
Котлеты из селедки свежемороженой рыбные. Рецепты в духовке, на пару с манкой, салом, творогом
Разнообразные блюда из свежемороженой селедки особенно популярны в Норвегии. Ее жарят, запекают, варят, делают основой начинки для пирогов, бутербродов, закусочных тортов. Из всех известных многочисленных вариантов среди российских хозяек лучше всего прижился рецепт котлет из такой рыбы. При правильном приготовлении они получаются сочными, вкусными, сытными.
Самый простой рецепт
В самый простой вариант рецепта селедочных котлет входит не только сама рыба, но также лук, чеснок, хлеб. Все эти ингредиенты позволяют сделать угощение сочным, нежным, вкусным. Если кто-то из домашних не любит рыбных запах в котлетах, к ним можно подать подходящий пряный соус. Например, песто, сацебели. Такая добавка будет перебивать рыбный запах и сделает вкус угощения ярче, интереснее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 4-5 порций котлет. Останется добавить к ним гарнир для полноценного обеда или ужина на всю семью.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Котлеты будут жариться в сковороде с раскаленным маслом до полной готовности и румяной корочки. После можно сразу же теплыми подавать их к столу.
Что можно добавить?
По желанию добавить в угощение можно и любые пряности. Например, взять смеси, составленные для рыбных блюд.
Правила подачи блюда, украшение
К готовым селедочным котлетам подойдет практически любой гарнир. Например, можно взять картофельное пюре или вареные/запеченные овощи. Отлично подойдут к котлетам и крупы. Например, отварной рис с добавлением сладкой кукурузы.
В духовке
Котлеты из селедки свежемороженой, приготовленные по опубликованному далее в статье рецепту, получаются малокалорийными и даже диетическими. Ведь в состав угощения не входят жирные продукты.
Кроме того, котлеты будут запекаться в духовке под фольгой, а не жариться на сковороде с большим количеством растительного масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для такого рецепта потребуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовом шкафу, предварительно разогретом до 195-200°. Готовить их понадобится приблизительно полчаса. Точное время зависит от размера котлеты и особенностей работы духовки.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подать к столу диетический обед, то и гарнир нужно выбрать подходящий. Например, можно сделать салат из капусты, огурцов, лука и сладкого перца. Или составить любое ассорти из свежих овощей. К последнему также отлично подойдет соус из кефира/натурального йогурта и чеснока, зелени.
На пару
Котлеты из селедки свежемороженой могут быть приготовлены и на пару. Это еще один интересный диетический вариант угощения. В его состав входит также репчатый лук и манная крупа. Последняя позволяет котлетам отлично держать форму, с таким фаршем особенно удобно работать. Чтобы готовить блюдо на пару можно использовать мультиварку, пароварку или кастрюлю с установленным на нем дуршлагом. Калорийность угощения получается приблизительно 87,6 ккал на 100 г.
Котлеты из селедки свежемороженой, рецепт на пару.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 2,6 |
Углеводы | 9,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться котлеты будут приблизительно 40-45 мин. В самом конце требуется проверить, не остались ли они сырыми внутри. При необходимости можно добавить время приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Котлеты по такому рецепту можно подавать с разными гарнирами. Например, с отварной брокколи или запеченной с сыром и сливками цветной капустой. Будет отлично сочетаться блюдо и с крупами. Например, с гречкой, рисов, перловкой.
С манкой
Свежезамороженная сельдь при размораживании начинает выделять много жидкости. Чтобы котлеты из нее не разваливались при обжаривании, стоит добавить в фарш манную крупу. Такое дополнение рецепта позволяет получить пластичную и удобную в работе массу. В итоге получается примерно 11 порций котлет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее потребуется уменьшить нагрев плиты и томить угощение под крышкой еще 12-14 мин. За это время котлеты должны полностью приготовиться внутри.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать котлеты по такому рецепту вкусно как теплыми, так и уже остывшими. Можно дополнить угощение свежим мягким хлебом и любыми соусами. Хорошо подойдет к нему майонезный с чесноком или сметанный с горчицей. Вкусно подавать к котлетам и просто сладкий/острый кетчуп.
С салом
Котлеты из селедки свежемороженой часто включают в свой состав сало. Лучше всего брать свиное несоленое. С ним котлеты получатся особенно сочными и сытными. Сала в рецепте должно быть не больше 1/3 от количества рыбы. В противном случае угощение в итоге окажется слишком жирным. Также вкусно добавлять в рецепт лук, пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В рецепте указано количество уже чистого филе сельди. Предварительно тушку рыбы нужно избавить от головы, хвоста, внутренности, кожи и костей. Останется чистая мякоть, из которой и будет готовиться фарш.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обязательно нужно проверить, не остались ли котлеты сырыми внутри. Для этого достаточно примерно 4-5 мин обжаривания с каждой стороны заготовки.
Правила подачи блюда, украшение
Уже готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Например, выложить на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. А сверху – засыпать любой рубленой зеленью. Например, смесью из петрушки, укропа. Можно использовать и порезанные перья зеленого лука.
С творогом
Котлеты из селедки свежемороженой можно готовить по разным рецептам. Например, с добавлением творога. На 1 кг рыбы стоит брать примерно 200-250 г молочного продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Обжаривать котлеты можно как в сковороде на плите, так и в чаше мультиварки с раскаленным растительным маслом. Вкусно использовать и смесь последнего со сливочным.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое угощение стоит теплым. Отличным гарниром к таким рыбным котлетам станут дольки отварного картофеля и сметанно-чесночный соус.
С картошкой
В фарш котлет из свежемороженой сельди можно добавлять даже овощи. Например, отлично вписывается в рецепт картофель. Овощ берется в сыром виде и сначала измельчается теркой с самыми миниатюрными делениями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Заготовки должны стать румяными – с легкой аппетитной золотистой корочкой сверху. Для этого достаточно будет примерно по 6-7 мин обжаривания на каждую сторону.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые котлеты к столу стоит сразу же. К ним подойдет любой картофельный гарнир. Например, дольки овоща, обваленные в сухарной крошке и запеченные в духовке.
С овсянкой и зеленью
Еще одна популярная добавка для рыбных котлет – овсянка, а также зеленый лук. В итоге получается аппетитное, сочное и красивое угощение – с небольшими зелеными вкрапления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Заготовки нужно запанировать в оставшейся овсянке и обжарить с 2 сторон до появления румяной корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать блюдо вкуснее всего теплым. К нему можно подать любые соусы, свежий хлеб или гренки.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить селедочные котлеты помогут следующие подсказки:
Котлеты, приготовленные из свежемороженой селедки, можно дополнить разными ингредиентами. Например, картофелем, манкой, творогом, свиным салом.
Видео о приготовлении котлет из селедки свежемороженой
Рецепт приготовления котлет из селедки:
Котлеты из селедки
Как правильно подготовить продукты
Рецепт с фото котлет из селедки позволит более четко представить процесс приготовления. Для начала подготовьте продукты. Филе рыбы измельчите ножом, а затем пропустите через мясорубку. При помощи кофемолки перемелите часть овсяных хлопьев. Из них должна получиться мука. Остальные измельчите так, чтобы образовалась крупная крошка. Эти хлопья будут применяться в качестве панировки.
Репчатый лук и картофель очистите. Овощи измельчите. Лук можете порезать небольшими кубиками, а картофель натереть на мелкую терку.
В глубокой миске смешайте рыбный фарш, овсяную муку и измельченные овощи. В массу введите яйцо, специи и соль. Хорошо вымесите фарш. В завершение поместите массу в холод на 10 минут. Она должна немного отдохнуть.
С чем подавать
Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.
Также хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.
Котлеты из свежей сельди
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из свежей сельди, пошаговый рецепт
Вместо белого хлеба в рыбный фарш можно добавить сырой картофель.
Как приготовить котлеты из сельди
Ингредиенты
Как сделать котлеты из сельди
Подаем к столу горячими с салатом или зеленым горошком.
Читайте еще похожие записи:
Как сделать новогодние рыбные блюда
Сочные котлеты из сельди
В этом рецепте используется уже готовое филе сельди, а чтобы котлеты получились сочнее, добавляем в фарш свиное сало.
Ингредиенты
Как готовятся котлеты из сельди
Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из сельди в духовке
Котлеты из сельди можно приготовить и в духовке. Этот способ сэкономит ваше время, и к тому же, котлеты получатся не такими жирными и менее калорийными.
Ингредиенты
Как запечь котлеты из сельди в духовке
Ваши домочадцы обязательно оценят вкус котлет из сельди, рецепт которых совсем не сложен!
Котлеты из свежей селедки
Из свежепойманной рыбки любое блюдо намного вкуснее. Но чаще приходится довольствоваться покупкой рыбы в магазине. Следует удостовериться в её свежести. Несмотря на то, что сельдь будет перемалываться в фарш, желательно покупать тушки без повреждений.
Вынимают внутренности, срезают плавники, отрубают головы и хвосты, снимают шкуру. После основной разделки удаляют кости. Если опустить сельдь в кипяток на пару минут, косточки вынуть легче. Можно обойтись без такой хлопотной процедуры, если дважды перекрутить кусочки рыбы через мясорубку, чтобы кости перемололись. В первый раз измельчают тушки, во второй раз перекручивают фарш вместе с продуктами, которые в него добавляют.
Если предварительно вынуты косточки, не обязательно делать фарш с помощью блендера или мясорубки. Кусочки сельди можно мелко порубить ножом.
Любой рецепт котлет из селедки легко разнообразить различными добавками. Обычно к рыбному мясу добавляют луковицы и яйца. Лука кладут больше, чем в мясные котлеты. Можно обойтись без яиц, в качестве связки используя раскрошенный хлеб, варёный или сырой тёртый картофель, другие овощи (капусту, кабачки, тыкву), размоченные крупы (овсянку, манку, перловку) или густые каши (рис, пшено).
Для котлет из свежей селёдки сгодится свежезамороженная рыба. Слегка размороженные тушки легче разделывать — отрезать все костистые части. Но перед приготовлением фарша сельдь хорошо размораживают, промывают и обтирают салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
Рецепт котлет из селедки с картофелем
На 2 сельди среднего размера:
К селёдочному фаршу добавить лук и чеснок, мелко порезанные.
Картофелины натереть на мелкой тёрке. Отжать в чашку.
*Влить в тёртую картофельную массу такое же количество молока, что по объёму занимает отжатая жидкость.
В селёдочный фарш положить картофель, яйцо. Посолить, поперчить, всыпать любимых специй. Равномерно перемешать.
Если есть время, 2-3 часа выдержать фарш в холодильнике. Можно сразу сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла. Сначала до румяной корочки обжаривают обе стороны. Затем уменьшают огонь и держат котлетки на плите ещё 10-15 минут, чтобы хорошо пропеклась середина.
Вариации рецепта:
Вместо картофеля добавить отварной рис или овсяные хлопья, размоченные в молоке. Масса добавок может составлять 1/2 или 1/3 часть от объёма рыбного фарша.
Котлеты из свежей селедки с манной крупой
В котлетный фарш из сельди положить мелко порезанный (или перекрученный) лучок, яйца, соль, перец. Желательно яйца сначала хорошо взбить.
Тоненькой струйкой всыпать манку, размешивая до равномерной массы. Обязательно дать полчаса постоять, чтобы манная крупа набухла. Тогда котлетки будут воздушными.
Фарш получится жидковатым. Не стоит его загущать мукой. Котлетки получатся жёсткими. Проще ложкой опускать фарш в сухари, обвалять, придавая котлетную форму. Жарить в масле. Или обойтись без панировки, выкладывая фарш на сковородку как тесто для оладиков.
Если внутри рыбин окажется икра, её взбивают вместе с яйцами и кладут в фарш. Или перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
Рецепт котлет из селедки с хлебом
Ингредиенты в расчёте на 1 сельдь:
Очищенную от костей сельдь с луком и хлебом перемалывают на мясорубке. Котлетки получатся более нежными, если кусочки батона перед измельчением 10 минуток подержать в воде.
В фарш кладут яйцо, соль, по желанию добавляют другие специи: перец, кориандр, тмин.
Смазанными маслом или смоченными в воде руками формуют котлеты. После обвалки в муке жарят до готовности. Сначала до плотной корочки обжаривают на сильном огне. Затем сковороду закрывают и томят 15 минуток при слабом нагреве.
Чем нежнее и воздушнее фарш, тем сложнее формовать котлеты. Но на вкус они получатся более приятными, чем из густого и плотного фарша.
Готовые котлеты можно запечь с подливкой. Луковицу и морковь натереть, слегка обжарить в масле. Тонкой струёй всыпать столовую ложку муки, перемешать. Через минуту добавить столовую ложку густой томатной пасты и стакан воды. Через пару минут снять с огня, залить котлеты и поставить в нагретую духовку. Запекать 10 минут при 180°.
Также будут полезны рецепты:
Рецепт Рыбные котлеты с моими нюансами
Пропускаю рыбу через мясорубку с одной луковицей и сырой картофелиной в конце, два раза. Когда котлеты не для поста, хорошо добавить в фарш свежее сало, еще лучше-с мясной прослойкой, процентов десять от общей массы.
Как видно на фото, все крупные косточки остаются на решетке за ножами и их легко удалить, а фарш получается нежным и однородным. А оставшиеся мелкие косточки в процессе вымешивания сами в руках остаются.
Я люблю добавлять в рыбный фарш обжаренные лук и морковь. Чтобы ускорить процесс, я кладу нарезанный лук и натертую морковь на тарелку, поливаю ложкой масла и отправляю в микроволновку на пару минут. Остуживаю и добавляю в фарш.
Солю, перчу и кладу ложечку меда –очень облагораживает вкус рыбного фарша. А добавка ложечки растительного масла в фарш сделает котлеты мягче.
Теперь важно хорошо вымесить фарш, не выбивая. Рыбный фарш нежнее мясного, надо именно проработать руками, промять, как тесто
Убрать фарш на холод, можно от получаса до ночи.
Далее мокрыми руками формую котлеты и выкладываю в смазанную маслом форму. Жарю я котлеты очень редко, запекать мне нравится гораздо больше.
Если котлеты предназначены для гостей или ради выпендрежа, можно сформовать их ровными с помощью кольца или формочки для печенья. Ровным слоем разложить фарш, выровнять влажными ладонями и вырезать котлеты.
Запанировать их в рисовой муке и уложить на пергамент на противень.
Запекать в уже разогретой до 200 градусах духовке минут 8 –до зарумянивания. Выключить нагрев и дать постоять еще минут 5.
Котлет выходит много. Он вкусны и просто холодными на кусочке хлеба со свежим огурцом. А можно прогреть их в соусе по вкусу и подать с гарниром –будет отличный обед или ужин.
Отлично подавать с ломтиками лимона и зеленью к бокалу белого вина.
Рецепты приготовления
Профессиональные повара и опытные домохозяйки используют разнообразные варианты и способы приготовления рыбных котлет. Сегодня мы остановимся на самых распространенных и интересных из них.
Перед тем как приступать к процессу приготовления котлет, следуя любому из нижеперечисленных рецептов, необходимо заняться подготовкой основного ингредиента – рыбы. Селедку нужно разморозить (если используете замороженный продукт), промыть под проточной водой, а затем просушить. Кроме того, рыбу необходимо очистить от костей и шкуры, порезать на небольшие кусочки. В процессе приготовления котлет рыбу следует пропустить через мясорубку для получения фарша.
Из свежей рыбы с салом
Для приготовления горячего блюда по этому рецепту вам необходимо подготовить следующие продукты:
Сначала необходимо очистить репчатый лук и мелко порезать. Измельченный лук и заранее нарезанные куски рыбы необходимо пропустить через мясорубку для получения исходного компонента для селедочных котлет – фарша.
В образовавшуюся рыбную массу необходимо ввести куриное яйцо и специи, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. В итоге должна образоваться масса, однородная по своей структуре.
Теперь фаршу нужно дать настояться. Для этого емкость, в которой он был приготовлен, необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой (если это была кастрюля) и поставить в холодильник на полчаса. По истечении указанного промежутка времени необходимо приступать к непосредственному приготовлению котлет.
Предварительно смочив руки водой для того, чтобы перемолотый фарш не прилипал к коже, нужно сформировать аккуратные округлые заготовки для будущих котлет.
После того как все заготовки сделаны, на средний огонь необходимо поставить сковородку, налить в неё растительное масло. Дождавшись того момента, пока масло хорошо разогреется, на сковороду можно класть заготовки. Поджаривать котлеты следует под крышкой до появления золотистой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 5 минут. Не забывайте переворачивать котлеты.
С овсяной мукой
Приготовленные по такому необычному рецепту котлеты обладают довольно нежной и приятной структурой. Для их приготовления вам нужно взять:
Заранее подготовленную рыбу необходимо измельчить в фарш с помощью мясорубки. А также посредством кофемолки необходимо измельчить в муку овсяные хлопья быстрого приготовления (можно сразу использовать овсяную муку). Помимо этого, необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук и картофель. Причем картофель желательно натереть с помощью терки.
Теперь в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты: рыбный фарш, овсяную муку (используем не всю), а также измельченные овощи. Сюда же нужно добавить яйцо и специи.
После перемешивания должна образоваться однородная рыбная масса. Не забывайте дать настояться фаршу не менее 10 минут.
Теперь из фарша следует слепить сырые котлетки округлой или продолговатой формы и обвалять их в овсяной муке, которая выступит в роли панировки. Обжаривать котлеты рекомендуется на слабом огне с двух сторон.
Рыбные котлеты – довольно распространенное в нашей стране блюдо. Отличным исходным сырьем для их приготовления может стать селедка. Селедочные котлеты довольно просты в приготовлении, но обладают очень приятным вкусом и ароматом.
Готовое блюдо обычно подают к столу, сочетая с различными гарнирами (чаще всего для этого используется отварной картофель или картофель в виде пюре), а также овощными салами. Кроме этого, к котлетам можно подать соус по желанию и присыпать их свежей зеленью.
О том, как приготовить котлеты из свежей сельди, смотрите в видео ниже.
Пошаговый рецепт с фото
Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки – стоящее блюдо к обеду или на ужин.
Для приготовления продукты берутся из нашего списка.
Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.
Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.
Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.
Фарш перемешивается в однородную вязкую массу
Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль
После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.
Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.
Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную “текстуру”, так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.
Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.
Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.
Котлеты из свежемороженой сельди готовы!
Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком – ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!