Котлеты из селедки рецепт

Рыбные котлеты по-фламандски

Котлеты из селедки рецепт. rybnye kotlety po flamandski. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-rybnye kotlety po flamandski. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка rybnye kotlety po flamandski. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Пошаговый рецепт с фото

Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.

Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Нарубите каперсы, мелко или не очень — вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала — ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату «Цезарь».

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Рецепты приготовления

Профессиональные повара и опытные домохозяйки используют разнообразные варианты и способы приготовления рыбных котлет. Сегодня мы остановимся на самых распространенных и интересных из них.

Перед тем как приступать к процессу приготовления котлет, следуя любому из нижеперечисленных рецептов, необходимо заняться подготовкой основного ингредиента – рыбы. Селедку нужно разморозить (если используете замороженный продукт), промыть под проточной водой, а затем просушить. Кроме того, рыбу необходимо очистить от костей и шкуры, порезать на небольшие кусочки. В процессе приготовления котлет рыбу следует пропустить через мясорубку для получения фарша.

Котлеты из селедки рецепт. 2aedba5e2171f50cf0f8cadd128934f0. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-2aedba5e2171f50cf0f8cadd128934f0. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 2aedba5e2171f50cf0f8cadd128934f0. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки рецепт. 67bcf8624674bcaa9187e8076bff903c. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-67bcf8624674bcaa9187e8076bff903c. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 67bcf8624674bcaa9187e8076bff903c. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки рецепт. b7065836cf0e259987728be64297f073. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-b7065836cf0e259987728be64297f073. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка b7065836cf0e259987728be64297f073. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Из свежей рыбы с салом

Для приготовления горячего блюда по этому рецепту вам необходимо подготовить следующие продукты:

Котлеты из селедки рецепт. f7861048470a2fc56193fb8f1a8eac8e. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-f7861048470a2fc56193fb8f1a8eac8e. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка f7861048470a2fc56193fb8f1a8eac8e. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Сначала необходимо очистить репчатый лук и мелко порезать. Измельченный лук и заранее нарезанные куски рыбы необходимо пропустить через мясорубку для получения исходного компонента для селедочных котлет – фарша.

В образовавшуюся рыбную массу необходимо ввести куриное яйцо и специи, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. В итоге должна образоваться масса, однородная по своей структуре.

Теперь фаршу нужно дать настояться. Для этого емкость, в которой он был приготовлен, необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой (если это была кастрюля) и поставить в холодильник на полчаса. По истечении указанного промежутка времени необходимо приступать к непосредственному приготовлению котлет.

Котлеты из селедки рецепт. 7d53d576ac3c797ce56b857b28820c97. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-7d53d576ac3c797ce56b857b28820c97. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 7d53d576ac3c797ce56b857b28820c97. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки рецепт. f8a4f922081cce451e7ba7957d1db3a9. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-f8a4f922081cce451e7ba7957d1db3a9. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка f8a4f922081cce451e7ba7957d1db3a9. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Предварительно смочив руки водой для того, чтобы перемолотый фарш не прилипал к коже, нужно сформировать аккуратные округлые заготовки для будущих котлет.

После того как все заготовки сделаны, на средний огонь необходимо поставить сковородку, налить в неё растительное масло. Дождавшись того момента, пока масло хорошо разогреется, на сковороду можно класть заготовки. Поджаривать котлеты следует под крышкой до появления золотистой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 5 минут. Не забывайте переворачивать котлеты.

Котлеты из селедки рецепт. a93621f51dca0715e227e135f2e79df9. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-a93621f51dca0715e227e135f2e79df9. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка a93621f51dca0715e227e135f2e79df9. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки рецепт. 958708633faab390a1694161498c1fd5. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-958708633faab390a1694161498c1fd5. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 958708633faab390a1694161498c1fd5. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки рецепт. 595a2a36ae9a8559db234fa20ea47a1b. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-595a2a36ae9a8559db234fa20ea47a1b. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 595a2a36ae9a8559db234fa20ea47a1b. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

С овсяной мукой

Приготовленные по такому необычному рецепту котлеты обладают довольно нежной и приятной структурой. Для их приготовления вам нужно взять:

Котлеты из селедки рецепт. cee97524ad730c6bca19c1df86742e4d. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-cee97524ad730c6bca19c1df86742e4d. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка cee97524ad730c6bca19c1df86742e4d. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки рецепт. 3d428e07638cfe5d2bcb800f5b17798c. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-3d428e07638cfe5d2bcb800f5b17798c. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 3d428e07638cfe5d2bcb800f5b17798c. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Заранее подготовленную рыбу необходимо измельчить в фарш с помощью мясорубки. А также посредством кофемолки необходимо измельчить в муку овсяные хлопья быстрого приготовления (можно сразу использовать овсяную муку). Помимо этого, необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук и картофель. Причем картофель желательно натереть с помощью терки.

Теперь в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты: рыбный фарш, овсяную муку (используем не всю), а также измельченные овощи. Сюда же нужно добавить яйцо и специи.

После перемешивания должна образоваться однородная рыбная масса. Не забывайте дать настояться фаршу не менее 10 минут.

Котлеты из селедки рецепт. 69e1a3019b9a0090b2d12a4165fb04ad. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-69e1a3019b9a0090b2d12a4165fb04ad. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 69e1a3019b9a0090b2d12a4165fb04ad. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Теперь из фарша следует слепить сырые котлетки округлой или продолговатой формы и обвалять их в овсяной муке, которая выступит в роли панировки. Обжаривать котлеты рекомендуется на слабом огне с двух сторон.

Рыбные котлеты – довольно распространенное в нашей стране блюдо. Отличным исходным сырьем для их приготовления может стать селедка. Селедочные котлеты довольно просты в приготовлении, но обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Готовое блюдо обычно подают к столу, сочетая с различными гарнирами (чаще всего для этого используется отварной картофель или картофель в виде пюре), а также овощными салами. Кроме этого, к котлетам можно подать соус по желанию и присыпать их свежей зеленью.

О том, как приготовить котлеты из свежей сельди, смотрите в видео ниже.

Подготовьте продукты

Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.

Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.Котлеты из селедки рецепт. c4e69a479663565c872e28164fca6ac5. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-c4e69a479663565c872e28164fca6ac5. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка c4e69a479663565c872e28164fca6ac5. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Источник

Котлеты из селедки

Сельдь обычно ассоциируется с солёной селёдочкой, которую чаще всего едят с отварным картофелем или в салате «под шубой». Остальные блюда из сельди второстепенны. Хотя её с успехом вялят, коптят, консервируют. Вкусна жареная рыбка, обваленная в отрубях, или запечённая под майонезом в фольге.

Сельдь по умолчанию считается не котлетной рыбой. Это не так, ведь рыбка достаточно жирная и сочная. Котлеты из селедки приятны на вкус и практически не имеют резкого рыбного запаха. Их делают из свежей и размороженной рыбы. На безрыбье легко делать котлетки из солёной сельди, сначала вымочив её в молоке.

Котлеты из селедки рецепт. img0508. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-img0508. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка img0508. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Котлеты из свежей селедки

Из свежепойманной рыбки любое блюдо намного вкуснее. Но чаще приходится довольствоваться покупкой рыбы в магазине. Следует удостовериться в её свежести. Несмотря на то, что сельдь будет перемалываться в фарш, желательно покупать тушки без повреждений.

Вынимают внутренности, срезают плавники, отрубают головы и хвосты, снимают шкуру. После основной разделки удаляют кости. Если опустить сельдь в кипяток на пару минут, косточки вынуть легче. Можно обойтись без такой хлопотной процедуры, если дважды перекрутить кусочки рыбы через мясорубку, чтобы кости перемололись. В первый раз измельчают тушки, во второй раз перекручивают фарш вместе с продуктами, которые в него добавляют.

Если предварительно вынуты косточки, не обязательно делать фарш с помощью блендера или мясорубки. Кусочки сельди можно мелко порубить ножом.

Любой рецепт котлет из селедки легко разнообразить различными добавками. Обычно к рыбному мясу добавляют луковицы и яйца. Лука кладут больше, чем в мясные котлеты. Можно обойтись без яиц, в качестве связки используя раскрошенный хлеб, варёный или сырой тёртый картофель, другие овощи (капусту, кабачки, тыкву), размоченные крупы (овсянку, манку, перловку) или густые каши (рис, пшено).

Для котлет из свежей селёдки сгодится свежезамороженная рыба. Слегка размороженные тушки легче разделывать — отрезать все костистые части. Но перед приготовлением фарша сельдь хорошо размораживают, промывают и обтирают салфетками, удаляя лишнюю жидкость.

Котлеты из селедки рецепт. img0509. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-img0509. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка img0509. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Рецепт котлет из селедки с картофелем

На 2 сельди среднего размера:

К селёдочному фаршу добавить лук и чеснок, мелко порезанные.

Картофелины натереть на мелкой тёрке. Отжать в чашку.

*Влить в тёртую картофельную массу такое же количество молока, что по объёму занимает отжатая жидкость.

В селёдочный фарш положить картофель, яйцо. Посолить, поперчить, всыпать любимых специй. Равномерно перемешать.

Если есть время, 2-3 часа выдержать фарш в холодильнике. Можно сразу сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла. Сначала до румяной корочки обжаривают обе стороны. Затем уменьшают огонь и держат котлетки на плите ещё 10-15 минут, чтобы хорошо пропеклась середина.

Вариации рецепта:

Вместо картофеля добавить отварной рис или овсяные хлопья, размоченные в молоке. Масса добавок может составлять 1/2 или 1/3 часть от объёма рыбного фарша.

Котлеты из селедки рецепт. img0510. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-img0510. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка img0510. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Котлеты из свежей селедки с манной крупой

В котлетный фарш из сельди положить мелко порезанный (или перекрученный) лучок, яйца, соль, перец. Желательно яйца сначала хорошо взбить.

Тоненькой струйкой всыпать манку, размешивая до равномерной массы. Обязательно дать полчаса постоять, чтобы манная крупа набухла. Тогда котлетки будут воздушными.

Фарш получится жидковатым. Не стоит его загущать мукой. Котлетки получатся жёсткими. Проще ложкой опускать фарш в сухари, обвалять, придавая котлетную форму. Жарить в масле. Или обойтись без панировки, выкладывая фарш на сковородку как тесто для оладиков.

Если внутри рыбин окажется икра, её взбивают вместе с яйцами и кладут в фарш. Или перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.

Котлеты из селедки рецепт. img0511. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-img0511. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка img0511. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Рецепт котлет из селедки с хлебом

Ингредиенты в расчёте на 1 сельдь:

Очищенную от костей сельдь с луком и хлебом перемалывают на мясорубке. Котлетки получатся более нежными, если кусочки батона перед измельчением 10 минуток подержать в воде.

В фарш кладут яйцо, соль, по желанию добавляют другие специи: перец, кориандр, тмин.

Смазанными маслом или смоченными в воде руками формуют котлеты. После обвалки в муке жарят до готовности. Сначала до плотной корочки обжаривают на сильном огне. Затем сковороду закрывают и томят 15 минуток при слабом нагреве.

Чем нежнее и воздушнее фарш, тем сложнее формовать котлеты. Но на вкус они получатся более приятными, чем из густого и плотного фарша.

Готовые котлеты можно запечь с подливкой. Луковицу и морковь натереть, слегка обжарить в масле. Тонкой струёй всыпать столовую ложку муки, перемешать. Через минуту добавить столовую ложку густой томатной пасты и стакан воды. Через пару минут снять с огня, залить котлеты и поставить в нагретую духовку. Запекать 10 минут при 180°.

Котлеты из селедки рецепт. img0512. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-img0512. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка img0512. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Также будут полезны рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Котлеты из свежемороженой сельди

Ингредиенты

Фото готового блюда

Котлеты из селедки рецепт. u ea86f13672d404a0a3d0827c7413226c. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-u ea86f13672d404a0a3d0827c7413226c. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка u ea86f13672d404a0a3d0827c7413226c. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Котлеты из селедки рецепт. 6a6f4ea8749ac13362d734786ad355b6 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-6a6f4ea8749ac13362d734786ad355b6 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 6a6f4ea8749ac13362d734786ad355b6 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Котлеты из селедки рецепт. 805329279f6029a5499b808136f0d431 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-805329279f6029a5499b808136f0d431 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 805329279f6029a5499b808136f0d431 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Котлеты из селедки рецепт. b81e883836a7c474c1d568d828082956 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-b81e883836a7c474c1d568d828082956 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка b81e883836a7c474c1d568d828082956 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Котлеты из селедки рецепт. c2459edbaa5987096650fe4cac09068d 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-c2459edbaa5987096650fe4cac09068d 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка c2459edbaa5987096650fe4cac09068d 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

Котлеты из селедки рецепт. b857ad63cb659593a3889a26024e7836 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-b857ad63cb659593a3889a26024e7836 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка b857ad63cb659593a3889a26024e7836 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Котлеты из селедки рецепт. 790deac5b7243dc4ec09eb1a6440040c 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-790deac5b7243dc4ec09eb1a6440040c 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 790deac5b7243dc4ec09eb1a6440040c 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Котлеты из селедки рецепт. f710227567593c72d9055011ef6f7523 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-f710227567593c72d9055011ef6f7523 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка f710227567593c72d9055011ef6f7523 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную «текстуру», так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Котлеты из селедки рецепт. 757540a029f76f956df97212f481d370 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-757540a029f76f956df97212f481d370 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 757540a029f76f956df97212f481d370 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Котлеты из селедки рецепт. 685938265b50211233320a9de04da4fc 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-685938265b50211233320a9de04da4fc 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка 685938265b50211233320a9de04da4fc 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Котлеты из селедки рецепт. d1ce02eb6938c042449a9b01094f44d8 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-d1ce02eb6938c042449a9b01094f44d8 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка d1ce02eb6938c042449a9b01094f44d8 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Котлеты из селедки рецепт. e62e16deb603b9239ad0e918132b8667 2017. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-e62e16deb603b9239ad0e918132b8667 2017. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка e62e16deb603b9239ad0e918132b8667 2017. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Источник

Котлеты из селедки свежемороженой рыбные. Рецепты в духовке, на пару с манкой, салом, творогом

Разнообразные блюда из свежемороженой селедки особенно популярны в Норвегии. Ее жарят, запекают, варят, делают основой начинки для пирогов, бутербродов, закусочных тортов. Из всех известных многочисленных вариантов среди российских хозяек лучше всего прижился рецепт котлет из такой рыбы. При правильном приготовлении они получаются сочными, вкусными, сытными.

Самый простой рецепт

В самый простой вариант рецепта селедочных котлет входит не только сама рыба, но также лук, чеснок, хлеб. Все эти ингредиенты позволяют сделать угощение сочным, нежным, вкусным. Если кто-то из домашних не любит рыбных запах в котлетах, к ним можно подать подходящий пряный соус. Например, песто, сацебели. Такая добавка будет перебивать рыбный запах и сделает вкус угощения ярче, интереснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 4-5 порций котлет. Останется добавить к ним гарнир для полноценного обеда или ужина на всю семью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Котлеты будут жариться в сковороде с раскаленным маслом до полной готовности и румяной корочки. После можно сразу же теплыми подавать их к столу.

Что можно добавить?

По желанию добавить в угощение можно и любые пряности. Например, взять смеси, составленные для рыбных блюд.

Правила подачи блюда, украшение

К готовым селедочным котлетам подойдет практически любой гарнир. Например, можно взять картофельное пюре или вареные/запеченные овощи. Отлично подойдут к котлетам и крупы. Например, отварной рис с добавлением сладкой кукурузы.

В духовке

Котлеты из селедки свежемороженой, приготовленные по опубликованному далее в статье рецепту, получаются малокалорийными и даже диетическими. Ведь в состав угощения не входят жирные продукты.

Котлеты из селедки рецепт. kotlety iz seledki svezhemorozhenoy 2. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-kotlety iz seledki svezhemorozhenoy 2. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка kotlety iz seledki svezhemorozhenoy 2. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.

Кроме того, котлеты будут запекаться в духовке под фольгой, а не жариться на сковороде с большим количеством растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта потребуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовом шкафу, предварительно разогретом до 195-200°. Готовить их понадобится приблизительно полчаса. Точное время зависит от размера котлеты и особенностей работы духовки.

Правила подачи блюда, украшение

Если планируется подать к столу диетический обед, то и гарнир нужно выбрать подходящий. Например, можно сделать салат из капусты, огурцов, лука и сладкого перца. Или составить любое ассорти из свежих овощей. К последнему также отлично подойдет соус из кефира/натурального йогурта и чеснока, зелени.

На пару

Котлеты из селедки свежемороженой могут быть приготовлены и на пару. Это еще один интересный диетический вариант угощения. В его состав входит также репчатый лук и манная крупа. Последняя позволяет котлетам отлично держать форму, с таким фаршем особенно удобно работать. Чтобы готовить блюдо на пару можно использовать мультиварку, пароварку или кастрюлю с установленным на нем дуршлагом. Калорийность угощения получается приблизительно 87,6 ккал на 100 г.

Котлеты из селедки рецепт. kotlety iz seledki svezhemorozhenoy 3. Котлеты из селедки рецепт фото. Котлеты из селедки рецепт-kotlety iz seledki svezhemorozhenoy 3. картинка Котлеты из селедки рецепт. картинка kotlety iz seledki svezhemorozhenoy 3. Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.Котлеты из селедки свежемороженой, рецепт на пару.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,7
Жиры2,6
Углеводы9,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться котлеты будут приблизительно 40-45 мин. В самом конце требуется проверить, не остались ли они сырыми внутри. При необходимости можно добавить время приготовления.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты по такому рецепту можно подавать с разными гарнирами. Например, с отварной брокколи или запеченной с сыром и сливками цветной капустой. Будет отлично сочетаться блюдо и с крупами. Например, с гречкой, рисов, перловкой.

С манкой

Свежезамороженная сельдь при размораживании начинает выделять много жидкости. Чтобы котлеты из нее не разваливались при обжаривании, стоит добавить в фарш манную крупу. Такое дополнение рецепта позволяет получить пластичную и удобную в работе массу. В итоге получается примерно 11 порций котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее потребуется уменьшить нагрев плиты и томить угощение под крышкой еще 12-14 мин. За это время котлеты должны полностью приготовиться внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать котлеты по такому рецепту вкусно как теплыми, так и уже остывшими. Можно дополнить угощение свежим мягким хлебом и любыми соусами. Хорошо подойдет к нему майонезный с чесноком или сметанный с горчицей. Вкусно подавать к котлетам и просто сладкий/острый кетчуп.

С салом

Котлеты из селедки свежемороженой часто включают в свой состав сало. Лучше всего брать свиное несоленое. С ним котлеты получатся особенно сочными и сытными. Сала в рецепте должно быть не больше 1/3 от количества рыбы. В противном случае угощение в итоге окажется слишком жирным. Также вкусно добавлять в рецепт лук, пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

В рецепте указано количество уже чистого филе сельди. Предварительно тушку рыбы нужно избавить от головы, хвоста, внутренности, кожи и костей. Останется чистая мякоть, из которой и будет готовиться фарш.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обязательно нужно проверить, не остались ли котлеты сырыми внутри. Для этого достаточно примерно 4-5 мин обжаривания с каждой стороны заготовки.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Например, выложить на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. А сверху – засыпать любой рубленой зеленью. Например, смесью из петрушки, укропа. Можно использовать и порезанные перья зеленого лука.

С творогом

Котлеты из селедки свежемороженой можно готовить по разным рецептам. Например, с добавлением творога. На 1 кг рыбы стоит брать примерно 200-250 г молочного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обжаривать котлеты можно как в сковороде на плите, так и в чаше мультиварки с раскаленным растительным маслом. Вкусно использовать и смесь последнего со сливочным.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое угощение стоит теплым. Отличным гарниром к таким рыбным котлетам станут дольки отварного картофеля и сметанно-чесночный соус.

С картошкой

В фарш котлет из свежемороженой сельди можно добавлять даже овощи. Например, отлично вписывается в рецепт картофель. Овощ берется в сыром виде и сначала измельчается теркой с самыми миниатюрными делениями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Заготовки должны стать румяными – с легкой аппетитной золотистой корочкой сверху. Для этого достаточно будет примерно по 6-7 мин обжаривания на каждую сторону.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые котлеты к столу стоит сразу же. К ним подойдет любой картофельный гарнир. Например, дольки овоща, обваленные в сухарной крошке и запеченные в духовке.

С овсянкой и зеленью

Еще одна популярная добавка для рыбных котлет – овсянка, а также зеленый лук. В итоге получается аппетитное, сочное и красивое угощение – с небольшими зелеными вкрапления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Заготовки нужно запанировать в оставшейся овсянке и обжарить с 2 сторон до появления румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо вкуснее всего теплым. К нему можно подать любые соусы, свежий хлеб или гренки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить селедочные котлеты помогут следующие подсказки:

Котлеты, приготовленные из свежемороженой селедки, можно дополнить разными ингредиентами. Например, картофелем, манкой, творогом, свиным салом.

Видео о приготовлении котлет из селедки свежемороженой

Рецепт приготовления котлет из селедки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *