Мультиварка рецепт сметана выпечка
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог на сметане в мультиварке
Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.
Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:
Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.
При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.
Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.
Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.
Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.
Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек
Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.
В прочем, какая разница?
Сметанник сладкий, вкусный, нежный.
Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.
Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления
Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.
Что еще кладут в тесто:
• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).
В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.
В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.
Классический сметанник в мультиварке
Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.
Ингредиенты
Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.
Приготовление
1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.
2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.
3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.
4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.
5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.
6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.
7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.
8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.
9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.
10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.
11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.
12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.
Сметанник в мультиварке с творожным кремом
Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.
Ингредиенты
Для крема:
Приготовление
1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.
2. Добавляем сметану, размешиваем.
3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.
4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.
5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.
6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.
7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.
8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.
9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.
Сметанник в мультиварке со сливочным маслом
Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.
Ингредиенты
• 0,5 ложки рыхлителя;
Приготовление
1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.
2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.
3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.
4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.
5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.
6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.
Сметанник в мультиварке со сгущенкой
Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.
Ингредиенты
• 200 мл (стакан) сметаны;
Для крема:
• 300 грамм сгущенки;
• 1 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление
1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.
2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.
3. Добавляем сгущенку, следом сметану.
4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.
5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.
6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.
7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.
8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.
9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.
10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.
Сметанник в мультиварке шоколадный
Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.
Ингредиенты
Приготовление
1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.
2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.
3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.
4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.
5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.
6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.
7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.
8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.
9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.
Маковый сметанник в мультиварке
Ингредиенты
• 0,3 ложки рыхлителя;
Для крема:
• 4-7 ложек сахара (по вкусу).
Приготовление
2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.
3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
4. Добавляем муку с маком, размешиваем.
5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.
6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.
7. Вынимаем маковый корж, остужаем.
8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.
9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.
10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.
Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.
• Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.
• Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.
• Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.
Сметанник в мультиварке
Ингредиенты:
(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)
Торт Сметанник в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).
Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.
Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.
Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Другие рецепты с сайта:
121 комментарий к «Сметанник в мультиварке»
11 августа, 2013 в 02:27
Очень вкусный и аппетитный тортик,а самое главное прост в исполнении,спасибо за рецепт
11 августа, 2013 в 09:41
Наталья,очень аппетитно выглядит,сегодня не когда,а на недели обязательно сделаю.Огромное спасибо за столь прекрасный рецепт.Молодец.
11 августа, 2013 в 09:59
Ух ты ж!!Я успела на такой вусный сметанник. И крем какой замечательный,с творогом!Ммммм,спасибо,Наталья!
11 августа, 2013 в 11:58
у меня мультиварка мулинекс и всего 4 режима тушение поджаривание обжаривание овощей и подогрев на какой позиции мне печь сметанник или другие бисквиты
12 августа, 2013 в 21:29
Татьяна, затрудняюсь ответить. Можно попробовать на “обжаривание овощей”. А на форумах не искали?
14 июля, 2016 в 21:21
Не один режим вам не подойдёт,советую воспользоваться духовкой.
11 августа, 2013 в 18:54
ДА,Наташа,торт по описанию замечательный,обязательно сделаю по твоему рецепту.Спасибо тебе,ты как всегда лучше всех.
11 августа, 2013 в 19:54
Прекрасный рецепт,во вторник испеку.Крем такой я не готовила еше,спасибо.
12 августа, 2013 в 07:28
Браво! Рецепт замечательный! Очень понравился сметанник!
12 августа, 2013 в 07:29
Мне как раз вчера свеженькой сметанки привезли, а завтра гости приедут! Порадую их!
12 августа, 2013 в 13:05
готовила такой тортик в духовке –
очень вкусно получалось
*
интересно будет попробовать в мульте
12 августа, 2013 в 13:07
но я делала крем только сметанный,
без творога;
интересно попробовать с творогом
*
а моя подруга всегда еще верх выкладывала свежими ягодами –
клубникой или малиной
12 августа, 2013 в 21:18
Какая же нямка получается! И совсем не жирный! Почти разом все и съели))
12 августа, 2013 в 21:19
Спасибо, Наташ! Можно поэкспериментировать с кремом – и тогда можно его позиционировать, как праздничный!
12 августа, 2013 в 21:31
да он с любым кремом праздничный –
вкусный и красивый
15 августа, 2013 в 23:37
Наташа,у тебя все рецепты такие суперские,и вот еще один шедевр!за то время как ты создала этот сайт я успела родить еще двоих детей(всего их шестеро)и за этот срок я не видела сайта лучше чем твой,почти все рецепты я перепробовала(и не я одна!)все. получились. все вкусные. продолжай в том же духе!не знаю как другие,а я на этом сайте навсегда!)))))
16 августа, 2013 в 00:03
Nataliya, спасибо за добрые слова! А вы очень счастливая мама, ведь дети это СЧАСТЬЕ в нашей жизни! Молодцы! Я восхищаюсь вами!
16 августа, 2013 в 00:07
Nataliya, присоединяюсь к каждому слову.
я плохо ориентируюсь в интернете,
и этот сайт для меня просто счастливая находка
16 августа, 2013 в 02:21
17 августа, 2013 в 10:43
Наташа спасибо за еще один вкусный и простой рецепт)) я в сметану и творог добавила перетертую землянику с сахаром (бабуля давно дала) и дала ему постоять по дольше пропитаться…мой парень на один присест скушал пол пирога, говорит и не заметил как))))
17 августа, 2013 в 13:45
ещё бы – с земляникой-то
🙂
19 августа, 2013 в 13:15
19 августа, 2013 в 13:31
Марина, это 80 минут выпечки. У меня просто максимальное время выпечки 65 минут, поэтому приходится добавлять еще время.
19 августа, 2013 в 13:48
19 августа, 2013 в 13:50
я думаю, что будет вкусно!
19 августа, 2013 в 20:36
джемом можно сверху украсить
30 августа, 2013 в 16:11
Добрый день,а вы не подскажите как можно ровно разрезать бисквит на несколько коржей?у меня они такие ужасные получаются(((((спасибо заранее)*
30 августа, 2013 в 19:10
Я разрезаю большим широким ножом. Можно разрезать леской.
28 июля, 2017 в 16:09
Pri gotovlenie multivarku mojno atkryt?
28 июля, 2017 в 16:14
Tamara, смотря, что вы готовите. Если вы печете бисквит или пирог, то не желательно открывать мультиварку. Нужно дождаться сигнала и через минут 5-7 открыть.
07 сентября, 2013 в 11:22
Большое спасибо, просто, вкусно, а как КРАСИВО.
В холодильнике сметана –
Торт придумаем спонтанно.
Добавляем сахар, масло
Мы в наш тортик не напрасно.
Так вкусней намного будет.
Соль, муку — не позабудем.
Можно пару ложек мёда.
Да, совсем немножко соды
Обязательно добавим. –
И пора в духовку ставить.
Будний день и даже праздник
Слаще сделает сметанник!
07 сентября, 2013 в 11:28
Юлия, прям стихами заговорила 😉
19 сентября, 2013 в 11:43
Наталья, скажите пожалуйста чем вы посыпали сверху тортик? Это тертые орешки или крошка печенья?
19 сентября, 2013 в 11:58
у меня он посыпан крошкой печенья.
22 сентября, 2013 в 22:38
Еще безумно вкусно если посыпать сверху потертыми шоколадными конфетами “маска”. Так же можно испечь 2 коржа и в один добавить немного какао…. И потом разрезанные коржи прочередовать. Слой светлый, слой шоколадный….
25 сентября, 2013 в 19:32
Очень люблю торт “На графских развалинах”, а этот рецепт бисквита очень на него похож, обязательно приготовлю с таким кремом.
07 октября, 2013 в 21:57
Сегодня делала манник по вашему рецепту очень понравилось, у меня мультя скарлет индиго) я думаю рецептик подойдет для моей мульти.
08 октября, 2013 в 16:48
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,семья довольна.
09 октября, 2013 в 19:31
Огромное спасибо за рецепт. Тортик бесподобный!:)
12 октября, 2013 в 21:38
Почему у меня крем получился жидкий? 🙁 Творог рассыпчатый, сметана 25%.
12 октября, 2013 в 21:53
а сметана сама по себе густая была?
у нас Дмитрогорская сметана, она очень густая. Люблю всю молочку Дмитрогорскую.
12 октября, 2013 в 22:46
Да сметана странная была. Густота была только сверху. Попробую в следующий раз Дмитрогорскую… Только что достала корж. Аромат необыкновенный. Завтра у сынули ДР, буду угощать гостей. Надеюсь, что с жидким кремом тортик получиться.
Наталья, спасибо, что Вы есть! 🙂
13 октября, 2013 в 21:15
Торт получился очень вкусный! Сынуля уплетал с удовольствием.
20 октября, 2013 в 15:14
Испекла сегодня в хлебопечке Panasonic, все получилось, спасибо!
27 октября, 2013 в 11:18
Доброе утро! Скажите пожалуйста при какой температуре выпекали бисквит?
27 октября, 2013 в 12:43
27 октября, 2013 в 16:04
30 октября, 2013 в 20:17
Не знаю,почему у кого-то не получается.Делала и манник(не один раз),и сейчас испекла этот бисквит- и всё с первого раза отлично выпекается-высокие,пышные и в меру сладкие.Спасибо за рецепты.
03 ноября, 2013 в 20:42
Очень вкусный торт получился! Давно хотела его испечь и наконец испекла! Спасибо за рецепт!
04 ноября, 2013 в 15:39
А можно обойтись без творога?
24 ноября, 2013 в 03:19
У меня такая же мультиварка, ужасно захотелось сделать такой тортик, но столкнулась с такой проблемой — после выпечки в течение 60 мин снова запустить на 20 мин не получается, она автоматически переходит в режим подогрева и ни отключение от сети, ничего не помогает запустить ее на дополнительные 20 минут(((( Как вы это делаете?
24 ноября, 2013 в 03:21
подождите минутку и снова попробуйте включить, но крышку не открывайте (!).
24 ноября, 2013 в 18:38
Спасибо, Наталья, все получилось, такая вкуснятина))))
09 декабря, 2013 в 07:09
Спасибо за рецепт. Торт просто замечательный! Очень вкусный! Всей семье понравилось. В интернете очень много хороших сайтов приготовления блюд с помощью мультиварки, но действительно Ваш – самый лучший, честно.
12 января, 2014 в 17:31
Наталья, у меня мультиварка Редмонс 4502. Как вы думаете сколько надо выпекать. У меня в инструкции и рецептах на всю выпечку стоит такое время приготовления 45 мин. выпечка +15 мин. на подогрев. Вот и голову ломаю сколько этот тортик выпекать. Запанее спасибо
12 января, 2014 в 17:34
Настена, какая мощность у вашей МВ?
27 января, 2014 в 21:51
Вроде сделала всё по рецепту правда сметана 15 процентная не сильно густая и я её немного нагрела в микроволновке что не сильно холодная была,у меня филипс, выпекала на 120 градусах час, а потом 40 минут на подогреве держала, открыла крышку, а сметанник у меня сжался, отошел от стенок с каждой стороны на 1,5 см,и тесто тяжелое тяжелое, отчего так может быть?
27 января, 2014 в 21:54
а зачем вы его на подогреве держали?
27 января, 2014 в 21:56
а сметану зачем греть?
28 января, 2014 в 23:55
просто, например, когда оладушки делаю, если кефир сильно холодный то они не будут пышными, вот я и подумала что сметана должна быть как минимум комнатной температуры)думаете, это все из-за сметаны да?
28 января, 2014 в 23:58
Нет, я думаю, вы его недопекли. Нужно было добавить время и печь еще.
24 апреля, 2014 в 19:57
Сегодня испекла второй раз! Очень вкусно!
01 мая, 2014 в 10:27
Рецепт сметанного бисквита ужасный. 1, 5 ч готовила и все равно сырой.Бисквит тонкий, как на 3 коржа разрезать не знаю, на 2 еле получается.Мультя у меня очень хорошая REDMOND RMC-250.
Часто готовлю в ней выпечку все супер было, а это просто ужас.
04 мая, 2014 в 18:00
У меня получился отличный сметанник только крем заварной.У меня мультиварка редмонд м 150.спасибо за отличный рецепт.
09 июля, 2014 в 17:59
сегодня пекла этот торт на мультиварке VITESSE, программа выпечка, 40 минут и все готово! Крем немного изменила: смешала сметану, творог, клубничный джем, сахар не добавляла, получилось объедение. Верх посыпала тертым шоколадом. Теперь в нашей семье добавилась еще одна любимая вкусняшка.
09 июля, 2014 в 18:32
сегодня пекла торт на мультиварке VITESSE, программа выпечка, 40 минут и все готово. Только крем сделала так: смешала сметану, творог и клубничный джем, получилось превосходно! А главное, торт вкуснее, чем в магазине! Советую торт испечь всем и Вам понравится!
15 июля, 2014 в 13:12
Все получилось,очень вкусно. Готовила в мультиварке выпечку впервые,но все получилось превосходно!Спасибо,за рецепт!
15 августа, 2014 в 15:47
Торт получился очень кислым и не вкусным. Никому не понравился.Все делала по рецепту. Жалко.
15 августа, 2014 в 17:09
Наверное, сметана у вас кислая была.
15 августа, 2014 в 21:36
Наталья, спасибо! У меня мультя панасоник, готовили с дочкой строго по вашему рецепту. Первый раз у нас получился такой замечательный сметанник! До этого делала только в духовке, не пропекался, плохо поднимался. А сегодня такой красавец, мы все в восторге!
28 сентября, 2014 в 11:36
Здравствуйте. У меня Поларис 27й, Мощность 860 Вт, объем 5 л. Сколько времени выпекать? Завтра у мамы день рождения, хочу обрадовать.
28 сентября, 2014 в 12:40
Добрый день, Алия! Попробуйте печь 60 минут.
29 сентября, 2014 в 12:49
Очень вкусно получилось. Выпекала 60 минут, но, мне кажется, можно было чуть больше (65-70).
Беспокоит то, что у коржики не как на картинке получились, не пористые.
04 октября, 2014 в 18:52
Классный рецепт! Пеку теперь только по нему! Спасибо!
21 октября, 2014 в 13:01
Пекла вчера в Редмонд м90 1час 20мин. Отлично получилось,как на картинке.Очень высокий корж,удалось разрезать без проблем на 4 части.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Спасибо)))
15 января, 2016 в 18:57
Марина,спасибо за комментарий! Вы мне очень помогли, так как у меня такая же мультиварка
26 октября, 2014 в 10:16
Тортик очень вкусный. Я еще сверху кладу клубничку и заливаю клубничным желе) Получается нарядно и вкусно)
21 ноября, 2014 в 10:49
Наталья, а подскажите какой жирности должны быть творог и сметана?
21 ноября, 2014 в 10:59
от 15% и выше, а творог любой можно брать, главное чтобы он был вкусным.
21 ноября, 2014 в 10:51
и еще подскажите в холодильнике торт должен стоять в открытом виде или его накрывать?
21 ноября, 2014 в 11:00
Можно в открытом виде.
21 ноября, 2014 в 12:06
Спасибо вам большое! А то я смотрю на фото творог больше на массу похож или как в пачках делали раньше, а вкуснотеево сейчас покупаю, но он как мелкие зернышки, буду искать как на фото.Обязательно приготовлю.Мечтала о мульте.Два года назад ее приобрела, делала котлеты на пару и шарлотку.А попробовала приготовить овощное рагу оно у меня не получилось, то ли с сайта рецепт неудачный попался.Я расстроилась и больше к ней не прикасалась.Кстати от того, что она долго без дела стояла ничего страшного. Теперь буду готовить ваш сайт это находка для меня по сравнению со всеми остальными-этот супер все ясно и понятно, да еще и поможите.У меня Панасоник кажется 181, все рецепты в основном я думаю подойдут.А если что вы поможите.Дай вам бог здоровья!
21 ноября, 2014 в 12:32
Спасибо, Катя!
На фото Дмитрогорский творог в пачках.
Люблю всю их молочку. Творог всегда у них вкусный и сладкий.
21 ноября, 2014 в 12:34
То, что без дела стояла МВ, думаю, ничего страшного.
21 ноября, 2014 в 23:46
Спасибо большое за ответ!!Я его сделала. Он и должен получится невысокий. Стоит остывает!Пахнет изумительно, скоро буду пропитывать, и крема маловато вышло, хотя может мне так кажется.Завтра отпишусь о вкусе!!Жаль сюда фотку не вставить.Простите, что форум захломляю, но уж очень хотелось поделиться.Кстати у меня панасоник 181, глянула наконец.Я думаю все рецепты для 18 сони подойдут и для моей 181.
22 ноября, 2014 в 16:55
По высоте он как обычной пирог. Все рецепты вам подойдут.
19 декабря, 2014 в 16:12
19 декабря, 2014 в 16:30
Мила, если у вас так все подгорает, купите себе силиконовый коврик для выпечки и вырежьте круг нужного диаметра.
23 ноября, 2014 в 16:17
Наташенька. Ура, ура. Спасибо все вышло. Ну с пропиткой конечно чуть повыше, крем остался к сожалению, я просто побоялась что его не хватит и чуть меньше пропитала нижний корж!Воообщем все вышло на славу.Спасибо вам еще раз.
23 ноября, 2014 в 16:20
Катя, я очень рада, что у вас все получилось!
01 декабря, 2014 в 21:28
Это благодаря вам!Вселили в меня силы.Буду и дальше стараться в ней готовить, ведь я так ее хотела, а она простаивает!
02 января, 2015 в 12:22
С Новым годом! Спасибо за Вашу работу, благодаря Вам, я уже не в первый раз радую свою семью вкусной выпечкой! “Сметанник” был на нашем столе в новогоднюю ночь, всем гостям очень понравился!
21 января, 2015 в 22:02
Добрый вечер, Наталья! подскажите пожалуйста, у меня муля redmond rmc 70, сколько времени надо выпекать сметанник! мощность мули 860Вт! Заранее спасибо
22 января, 2015 в 00:13
Настасья, попробуйте печь 60 минут.
03 апреля, 2015 в 07:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем взбивать крем – венчиком или в блендере? Спасибо за ответ 🙂
03 апреля, 2015 в 10:48
Татьяна, крем можно взбить венчиком.
13 мая, 2015 в 13:44
Ммммдааа… крем ужасный получился. Сметена, творог деревенские, свежие, начала взбивать, сразу же получилось масло и вода.Жаль.
06 июня, 2015 в 12:08
Делала подред по этому рецепту тесто – не получилось – сырое. Выбросила оба. Потратила продукты, время и нервы.
06 июня, 2015 в 13:29
Татьяна, какая у вас мультиварка?
07 июня, 2015 в 11:25
Philips и le Chef.Пекла в обеих мультиварках. Регулировала температуру, переворачивала. Тесто не пропеклось. Снаружи норм, а внутри сырое.
07 июня, 2015 в 11:31
а другая выпечка получается?
09 июня, 2015 в 09:01
да. а со сметанником мне не везет
11 июня, 2015 в 10:57
13 июля, 2015 в 08:33
Бисквит получился жестким.Очень жаль.
28 августа, 2015 в 23:10
А когда мощность мультиварки 900,на сколько минут ставить?
14 сентября, 2015 в 08:25
01 декабря, 2015 в 09:59
Добавила всего 2 яйца вместо 4-ёх. Получился замечательный пирог.
06 января, 2016 в 05:51
Здравствуйте, подскажите как испечь такой тортик в духовке, темп и время выпекания. Духовку предварительно разогревать.
06 января, 2016 в 13:36
Ирина, при 180 градусах выпекать минут 30-40. Духовку предварительно разогреть.
24 мая, 2016 в 12:29
Торт получился очень вкусный. готовила все по рецепту. спасибо большое автору,легко и просто.
02 августа, 2016 в 08:24
27 декабря, 2016 в 16:53
Спасибо!Спасибо!Спасибо за рецепт! Первый раз готовила в мультиварке, первый раз готовила и выпечку, руки у меня к слову растут не из того места, однако все получилось! Бисквит вышел наивкуснецкий, нежный, мягкий, пористый, упругий, ароматище на весь дом, чуть не слопала его без крема)) Тортик собран, сверху посыпан шоколадной крошкой, убрала до завтра в холодильник, хожу и облизываюсь :З
27 декабря, 2016 в 17:43
Пожалуйста, Дарья! Я так рада!
24 января, 2017 в 14:43
24 января, 2017 в 14:48
Анжела, да, либо уменьшить количество ингредиентов вдвое, либо увеличить время приготовления.
24 января, 2017 в 14:55
Спасибоо, попробую уменьшить
26 января, 2017 в 14:31
26 января, 2017 в 15:16
26 марта, 2017 в 19:49
Спасибо за рецепт, чуточку не пропеклась 1 сторона – из-за моей “криворукости” и непросеянной муки, а в целом – это наилучший результат из всех моих попыток. В следующий раз надеюсь будет еще лучше – куплю ситечко))). Redmond m90.
07 июня, 2018 в 04:25
Добрый день! Подскажите, можно ли сметану заменить кефиром при выпечке бисквита?
08 июня, 2018 в 13:45
Наталья, добрый день! Можно, вот вам рецепт на кефире.