Котлеты из стерляди рецепт

Котлеты из стерляди

Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Хороши котлеты из стерляди. Они не имеют специфического рыбного запаха, приятны на вкус и гораздо полезнее обычных мясных котлеток, так как сделаны из диетической деликатесной рыбки.

Котлеты из стерляди рецепт. img0542. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0542. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0542. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Желаете приготовить котлеты из стерляди?

Процесс начинается с подготовки рыбы. Удаляют колючие плавники с брюшка, боков и спинки. Тщательно вытирают слизь. Проще это сделать, обливая тушки кипятком. Под его воздействием слизь легко смывается. При этом размягчаются костяные наросты, их легко удалить руками или подковырнуть ножом.

Потрошат рыбу, удаляя внутреннюю плёнку, выстилающую брюшко. Вытаскивают визигу — это длинный шнур (хорда), проходящий через всё тело осетровых рыб. Тушки с вынутой визигой дольше не портятся. Хорду не стоит выбрасывать, она вполне съедобна, из неё делают начинку для пирогов.

В рыбинах могут встретиться молоки. Их тушат или жарят с овощами. Если попадётся деликатесная икра, её лучше посолить и есть в виде бутербродов с чёрным хлебом, смазанным сливочным маслом.

Отрезают головы. Они пойдут на вкусное заливное или отменную уху.

Удаляют жабры, снимают кожицу, которая после воздействия кипятка легко отделяется от туловища.

Остаётся извлечь кости. Крупные удаляют вручную, мелкие впоследствии перемелются на мясорубке. Если стерлядь слегка отварить, освободить её от косточек станет намного проще. Котлетки из отварной рыбки хуже на вкус, чем из свежей, поэтому в кипятке её держат не более 2 минуток.

Остаётся филе перемолоть в фарш и приготовить котлеты из стерляди. Время приготовления — около часа.

К фаршу добавляют яйца, овощи (лук, морковь), крупы (манку, рис, перловку), хлеб или размоченные сухари, другие продукты и специи. Котлеты хороши с салатами, гарнирами, подливками, просто с хлебом. В качестве приправ с осетровыми хорошо сочетаются: имбирь, фенхель, орехи, чеснок, каперсы, майоран, апельсиновая цедра.

Котлеты из стерляди рецепт. img0543. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0543. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0543. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Рецепт котлет из стерляди с хлебом

Мякиш батона замачивают в сливках.

Лук мелко режут или перекручивают с кусочками филе и батона через мясорубку.

Добавляют яйцо, зелень, специи. Вымешивают фарш, дают полчаса постоять. Формуют котлеты и обжаривают* в масле каждую сторону по 2 минуты по появления корочки. Уменьшают огонь, томят под крышкой 15 минуток, чтобы прожарилась серединка.

Подают с соусом из сливок и сыра.

Сыр разогреть до закипания расплавленной массы. Слегка остудить, смешать со сливками. Охладить.

*Аппетитные котлетки с хрустящей корочкой получатся, если их перед жареньем обвалять в панировке из сухарей.

Соус может быть любым, например, из киви. 2 плода протирают сквозь сито, удаляя кожуру и семена. Добавляют сливочного масла (50 г) и несколько капелек соуса табаско. Ставят на маленький огонь для загустения. Когда лишняя жидкость выпарится, хорошо перемешивают, охлаждают.

Котлеты из стерляди рецепт. img0544. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0544. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0544. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Котлеты из стерляди с соусом из грибов

В фарш положить нарезанный лук, перец, яйца, соль. Дать 15–20 минуток постоять. Подсушенный чёрный хлеб натереть. Котлеты из стерляди обмазать соусом, обвалять в хлебе, прожарить во фритюрнице. При желании хлеб заменяют сухарями (тёртым белым хлебом) и обжаривают до хрустящей корочки.

Не обязательно делать котлеты из перемолотого фарша. Рыбу нарезают тонкими кусками, выкладывают в один слой на широкую сковороду, заливают бульоном вровень с кусочками стерляди, тушат 15 минут. Вынимают, охлаждают, смазывают соусом, ставят в холодильник на пару часов, чтобы соус пропитал рыбные кусочки и загустел. Затем котлетки обваливают в хлебе и быстро обжаривают во фритюре или на обычной сковороде в постном или сливочном масле.

*При таком способе приготовления яйца и лук будут лишними. Но можно найти им применение. Лук нарезать кольцами и разложить между кусочками рыбы при тушении. Затем его выбрасывают, остатки бульона подогревают и добавляют в соус. Можно в соус перед варкой добавить размешанные до однородности (или взбитые) яйца.

Для пикантности в соус вливают треть ложки сока лимона или разведённой лимонной кислоты.

Котлеты из стерляди рецепт. img0545. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0545. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0545. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Рецепт котлет из стерляди с манкой

Лук мелко порезать, измельчить зелень.

В рыбный фарш положить яйцо, перец, лук, манку, соль, зелень. Хорошо вымешать, чтобы фарш насытился воздухом, и котлеты были мягкими и нежными. Дать настояться, чтобы манка набухла, ещё вымесить, слепить котлетки и обжарить.

Вкусны котлетки с начинкой из сливочного масла и варёных яиц. Тёртые яйца (или мелко нарезанные) растирают с размягчённым сливочным маслом (по объёму 1:1), добавляют зелень укропа, солят. Вкладывают начинку в каждую котлетку во время формования, обжаривают до готовности.

Котлеты из стерляди рецепт. img0546. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0546. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0546. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Ждём Ваших советов, как приготовить котлеты из стерляди.

Ещё полезные рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Блюда из стерляди: рецепты с фото

Котлеты из стерляди рецепт. 3 1524329202 5315a. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-3 1524329202 5315a. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 3 1524329202 5315a. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.

Уха из стерляди

Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.

Стерлядь фаршированная

Такого количества ингредиентов достаточно на 6 порций. Перед готовкой рыбу надо помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. После этого противень застелить фольгой, стерлядь смазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, выложить на противень.

Получившейся рисовой смесью нафаршировать рыбу, осторожно перевернуть ее так, чтобы брюшко было снизу, сверху смазать майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать стерлядь при 180 градусах.

Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и лимоном.

Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку в нем уже есть начинка.

Жареная стерлядь

Ингредиенты: 0,5 свежей стерляди, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль и перец – по вкусу. Этого количества достаточно для приготовления 5 порций.

Рыбу нужно хорошо вымыть, выпотрошить, удалить слизь, пленки, жабры и плавники, после чего нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло надо растопить, смазать стерлядь, посыпать ее солью, перцем и панировочными сухарями.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и жарить до возникновения золотистой корочки – это около четверти часа. Когда будет готово, еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и добавить базилик.

Балык из стерляди

Для приготовления 10 порций потребуется:

Соль толстым слоем (до 1 см) насыпать в стеклянную посуду, сверху выложить филе стерляди и присыпать солью. Убрать в холодильник на неделю. А когда срок выйдет, достать и тщательно промыть филе.

После этого стерлядь надо нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол.

Стерлядь на мангале

Помыть, почистить и выпотрошить рыбу, после чего насухо обтереть ее бумажными полотенцами. Добавить к стерляди майонез, свежевыжатый лимонный сок, нарезанный полукольцами лук, мелко порубленную зелень и специи. Все тщательно перемешать, следя, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. В таком виде оставить рыбу в холодильнике на час.

Когда придет срок и угли в мангале будут готовы, нужно аккуратно надеть рыбу на шампуры и выложить жариться. Стерлядь будет готова быстро — не дольше, чем через полчаса, когда мясо станет белым и матовым.

Стерлядь по-царски

Рыбу вымыть, выпотрошить, сделать маленькие надрезы вокруг головы, после чего обдать ее кипятком со всех сторон и осторожно соскрести чешую ножом. Крупные же чешуйки можно просто оторвать. Еще раз промыть рыбу в холодной воде и натереть ее солью и перцем.

Выложить в форму для запекания, добавить горошины черного перца, лимонник, анис и 100 мл вина. Полить сверху растительным маслом и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, запекать в течение часа. Когда стерлядь будет готова, нужно дождаться, пока остынет, осторожно поддеть кожу в надрезах вокруг головы рыбы и снять ее.

Для приготовления соуса оставшееся вино нужно вылить в кастрюльку и выпарить, добавить сливки, поперчить и посолить. А когда смесь закипит, снять ее с огня, добавить красную игру, укроп и перемешать. После этого соус будет готов.

Стерлядь выложить на блюдо, полить соусом, украсить свежей зеленью, овощами, дольками лимона и майонезом. Можно подавать, как второе блюдо на праздничный стол.

Стерлядь в шампанском

Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 200 мл сливок (10%), 350 мл полусладкого шампанского (сухое, брют), 50 гр. сливочного масла (82,5%), 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец – по вкусу.

Готовить необходимо в следующем порядке:

Рыбу залить горячим соусом, украсить зеленью или лимонными дольками и можно подавать к столу.

Стерлядь, запеченная под сыром

Тушка рыбы нужна будет целиком. Ее нужно помыть, выпотрошить, удалить все лишнее – жабры, плавники. После этого стерлядь необходимо натереть специями снаружи и внутри, и оставить мариноваться минут на 15. Картошку за это время надо помыть, почистить и нарезать кругами. Сыр натереть на крупной терке стружкой, сливочное масло растопить на паровой бане, а помидоры порезать кружочками.

Когда рыба промаринуется, ее необходимо натереть маслом и посыпать панировочными сухарями. Противень застелить фольгой, смазать маслом, на середину поместить рыбу, со всех сторон обложить ее картошкой, сверху на стерлядь выложить кружочки помидоров.

Поставить противень в духовку на 45 минут и запекать блюдо при 190 градусах. За 10 минут до окончания готовки противень достать, посыпать рыбу сырной стружкой и вернуть в духовку. Готовую стерлять подавать к столу, украшенную зеленью или лимоном.

Уха из стерляди на курином бульоне

Ингредиенты: 500 г свежей стерляди, 500 г курицы, 20 г корня петрушки, 80 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 400 г картошки, 800 г морковки, 50 мл водки, 20 г укропа, соль по вкусу.

Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2 часа, не забывая снимать пенки с бульона. Лук почистить и добавить в кастрюлю целиком. Вслед за ним доложить лавровый лист, горошины черного перца, а также вымытый и почищенный корень петрушки.

Стерлядь вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост. После чего, добавить их в куриный бульон. Через два часа варки бульон процедить, убрать из него курицу, лавровые листы, лук, корень петрушки и горошины перца, а также рыбную голову и хвост.

Картошку и морковку вымыть, почистить и нарезать: картошку средними брусками, а морковку – кружочками. Процеженный бульон вернуть на плиту, добавить в него овощи, посолить и перемешать.

Почищенную и выпотрошенную тушку стерляди нарезать на крупные порционные куски и добавить их в уху. После чего варить еще четверть часа, не забывая снимать с бульона пенки.

За 5 минут до окончания готовки добавить водку, перемешать. Когда уха сварится, подать ее на стол горячей и украшенной зеленью.

Уха из стерляди с речной рыбой

Ингредиенты: 500 г мелкой речной рыбы, 1,5 кг стерляди, 1 сельдерей и 1 корень петрушки, соль по вкусу и 3 л воды.

Речную рыбу почистить, выпотрошить, выложить в кастрюлю, добавить корни петрушки и сельдерея, после чего залить водой, поставить на плиту и варить час. А когда сварится, получившийся бульон через дуршлаг перелить в другую кастрюлю.

Стерлядь выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, удалить ножом слизь и вытереть тушку полотенцем. Нарезать порционным кусками, добавить их в получившийся бульон и поставить на сильный огонь. После закипания варить до готовности на среднем огне. Сварившуюся уху настаивать на плите около 5 минут, после чего можно есть.

Источник

Рецепты приготовления осетра

Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.

Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.

Котлеты из стерляди рецепт. s52893285. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-s52893285. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка s52893285. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Блюда из осетра в кулинарии

Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.

Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).

Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.

«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.

Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.

Что приготовить из осетра — список кратких рецептов

Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.

Котлеты из стерляди рецепт. 50509299. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-50509299. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 50509299. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.

1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.

2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.

Котлеты из стерляди рецепт. 21281181. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-21281181. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 21281181. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.

Котлеты из стерляди рецепт. 25818300. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-25818300. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 25818300. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.

Котлеты из стерляди рецепт. 72692320. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-72692320. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 72692320. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.

Котлеты из стерляди рецепт. 17607937. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-17607937. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 17607937. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.

Котлеты из стерляди рецепт. 45102951. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-45102951. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 45102951. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.

Котлеты из стерляди рецепт. 09741485. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-09741485. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 09741485. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.

Котлеты из стерляди рецепт. 19703725. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-19703725. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 19703725. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.

Котлеты из стерляди рецепт. 92036243. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-92036243. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 92036243. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.

Котлеты из стерляди рецепт. 60501272. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-60501272. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 60501272. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.

Котлеты из стерляди рецепт. 10575371. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-10575371. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 10575371. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.

Котлеты из стерляди рецепт. 92910745. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-92910745. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 92910745. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.

Котлеты из стерляди рецепт. 19841021. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-19841021. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 19841021. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.

Котлеты из стерляди рецепт. 94487343. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-94487343. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 94487343. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.

Котлеты из стерляди рецепт. 96657281. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-96657281. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 96657281. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.

Котлеты из стерляди рецепт. 09575802. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-09575802. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка 09575802. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.

Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Котлеты из плотвы

Куда девать улов мелких и средних плотвичек? Сушёную и вяленую рыбку любят не все. Гораздо выгоднее угостить домочадцев вкусными рыбными котлетами из плотвы. Деликатесом блюдо назвать нельзя, но котлетки весьма приятны на вкус, понравятся даже детям. Гурманы отметят их своеобразность и придумают множество добавок и способов подачи к столу с разными гарнирами, соусами и приправами.

Котлеты из стерляди рецепт. img0564. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0564. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0564. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Как сделать рыбные котлеты из плотвы

Плотвичка — рыбка обычная, непритязательная, чистить её не столь сложно, как другие виды. У неё нет острых шипов, колючих плавников, трудно счищаемой слизи. Не так сложно с неё снять чешую, отрезать все костистые части, выпотрошить внутренности. При потрошении и промывке обязательно удаляют тёмную плёнку, выстилающую брюшко. Иначе она придаст горечь любому блюду.

Что делать с костями?

Если отдано предпочтение первому варианту, фарш не обязательно измельчать на мясорубке или в блендере. Можно его сделать рубленым — филе порезать мелкими кусочками и смешать с другими ингредиентами. Перекрученный фарш всегда получается намного жиже, чем рубленый.

Котлеты из плотвы обжаривают на сковороде с двух сторон, запекают в духовке, отваривают на пару, дополнительно тушат с соусами или вином. Тушение придаёт дополнительную мягкость и сочность, улучшает вкус.

В качестве гарнира подают рис, толчёный картофель, тушёную капусту. Котлеты вкусны в горячем и холодном виде, просто с хлебом и салатами из овощей.

Котлеты из стерляди рецепт. img0565. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0565. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0565. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Какие добавки уместны к рыбному фаршу?

Рыбные котлеты легко приготовят даже начинающие кулинары. Не обязательно искать особый рецепт котлет из плотвы, его легко придумать самостоятельно, используя продукты, имеющиеся в доме, и экспериментируя с рецептурой.

В рыбные котлеты из плотвы часто добавляют другие продукты, чтобы приглушить специфичный рыбный запах и вкус. С помощью добавок варьируют нежность и сочность котлет. И даже их количество. Если рыбы мало, добавление других продуктов позволяет получить нужное количество котлеток, чтобы сытно накормить семью.

Для жирности добавляют свиное сало (свежее, несолёное), внутренний птичий жир, растительные масла, майонез, мясо животных. Вкусны котлетки с добавлением сливочного масла. Его не обязательно перекручивать, охлаждённое масло легче натереть на тёрке и добавить к фаршу непосредственно перед жаркой.

Широко практикуются овощные добавки: сырой или отварной картофель, морковь, капуста, кабачки, тыква. Или добавки из круп и каш — размоченная овсянка, манка, отварной рис, кукурузная крупа, перловка. В котлеты часто кладут белый или чёрных хлеб, предварительно замоченный в молоке, воде, сливках.

Обязательными ингредиентами являются яйца и лук. Они присутствуют практически в любом рецепте котлет из речной рыбы. Рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёный лук, сельдерей) часто добавляется в фарш. Дополнительно зеленью посыпают готовое блюдо.

При добавлении других продуктов важно помнить, что все добавки не должны превышать вес рыбы, иначе совершенно затмят рыбный вкус.

Котлеты из стерляди рецепт. img0566. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0566. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0566. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Рецепт котлет из плотвы с салом

На 1 кг плотвы понадобится:

Хлеб предварительно замачивают в молоке. Если молока/сливок нет, просто заливают кипячёной водой комнатной температуры и дают набухнуть.

Обжаривают нарезанный лук, добавляют тёртую морковь и жарят 5 минут.

Сало вместе с плотвичками и отжатым хлебом перекручивают на мясорубке. Добавляют яйцо, обжаренные овощи, специи, соль. Вымешивают. Дают полчаса постоять.

Формуют котлетки, обваливают в панировке, жарят до готовности в небольшом количестве постного масла. Сначала с двух сторон быстро обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем закрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне.

Котлеты из стерляди рецепт. img0567. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0567. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0567. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Рецепт котлет из плотвы с сырым картофелем

На 1 кг плотвы потребуется:

Лук и сырой картофель вместе с плотвой пропускают через мясорубку. Если не лень, то картофель лучше натереть на крупной тёрке, слегка отжать и затем добавить к рыбному фаршу. А лук предварительно мелко порезать. Гурманы не терпят перемолотый лук, предпочитая его нарезать, а не перекручивать на мясорубке.

В фарш добавляют яйцо, тёртый чеснок, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Тщательно вымешивают и дают полчаса постоять в холодильнике. Из охлаждённого фарша легче формовать котлетки. Жарят по 5-6 минут каждую сторону в растительном масле, предварительно запанировав, чтобы изделия сохранили форму и не развалились при переворачивании.

Котлеты из стерляди рецепт. img0568. Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт-img0568. картинка Котлеты из стерляди рецепт. картинка img0568. Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Просим читателей раскрыть тайны и сообщить в комментариях, как Вы лично готовите рыбные котлеты из плотвы. Заранее большое спасибо всем комментаторам.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *