Котлеты из свинушек рецепт
Грибные котлеты
Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.
Грибные котлеты из лисичек
Сырники с грибами
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.
Котлеты из индейки с грибами
Котлетки из вешенок
раздел: Грибные котлеты
Куриные котлеты с грибами
Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.
раздел: Котлеты (из фарша)
Картофельные котлеты с грибами
Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.
раздел: Картофельные котлеты
Котлеты картофельные с грибами
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты из грибов и риса
грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты картофельные с солеными грибами
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты рисовые с грибами
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Гречневые котлеты с грибным соусом
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные с манной крупой
грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)
раздел: Грибные котлеты
Торт из грибов
грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из маринованных грибов и риса
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные из белых грибов
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты c хлебом
грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных и свежих грибов
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
раздел: Грибные котлеты
Котлеты фламандские (грибные)
грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты из лисичек
лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты со свежим зеленым горошком
грибы, свежий горошек, мука, масло, рис
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных грибов
раздел: Грибные котлеты
Котлеты куриные с грибами
раздел: Грибные котлеты, Куриные котлеты
Съедобно – несъедобный хит
Свинушка – гриб, во многом, уникальный. Всем любителям тихой охоты давно известно, что гриб этот опасен для здоровья человека, вместе с тем, его из года в год продолжают собирать и употреблять в пищу в огромных количествах. Свинушка, действительно, пригодна в пищу после долгой предварительной подготовки, однако полностью безопасным этот гриб не бывает никогда.
Свинушки относятся к категории условно – съедобных, но были запрещены к употреблению в пищу на территории России еще в 1981 году.
Жареные свинухи на зиму. Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму
Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.
Основными способами заготовки свинушек на зиму считаются их засолка и маринование
Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в на нашем сайте.
Съедобные или нет?
Предварительная подготовка
Очистка
Вымачивание
Важной частью предварительной подготовки свинушек к дальнейшей кулинарной обработке является их вымачивание. Плодовые тела нужно вымачивать в подсоленной воде, дважды, по 7 часов, и каждый раз наливать свежую и чистую воду.
Отваривание
После двойного вымачивания свинушки можно варить. Общее время нахождения этих грибов в кастрюле должно составлять не менее 100 минут. Никогда не нужно пренебрегать правилами отваривания свинушек, так как только это позволяет сделать их пригодными в пищу. Отваривать свинушки надо обязательно в подсоленной воде. В среднем на отваривание 1 кг. свинушек требуется 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.
Ниже представлено несколько рецептов разнообразных блюд из свинушек.
Правила варки грибов свинушек
Подготовка к варке
Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.
Общее время варки
Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:
Процесс варки свинух
Важно помнить, что готовые свинушки осядут на дно кастрюли и именно это станет сигналом для того, что можно снять их с огня.
Перед жаркой
Жареные свинушки
Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.
Для заготовки на зиму и перед заморозкой
Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:
Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках
Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.
Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме. Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость.
Суп на мясном бульоне
Особенности вида
Гриб принадлежит к семейству Свинушковых и имеет несколько народных названий: солоха, дунька, свинуха, груздь черный. Свое название они получили из-за появления темных пятен на поверхности после прикасания, которые похожи на грязь на поросенке.
Вид, который является условно-съедобным и употребляется в пищу – это свинушка толстая. Внешние данные гриба таковы:
Жареные свинушки
В этом рецепте для жарки используют только ножки свинушек.
Рецепт приготовления жареных грибов свинушек с сыром
Для приготовления жареных свинушек также подходит рецепт с добавлением сыра. Этот продукт любят все без исключения, особенно в сочетании с грибами.
В нашем рецепте мы будем использовать сыр твёрдых сортов, однако можно взять плавленый или колбасный (копчёный) сыр.
Способ приготовления для грибов свинушек, жаренных на сковороде с сыром, делится на этапы:
Жареные с картошкой
Необычное жаркое по-китайски
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеные свинушки
Блюдо готово! Подавать его следует присыпав зеленью.
— необычный гриб. Он считается условно-съедобным и даже ядовитым, но, если его правильно приготовить, опасность отравления исключена. Главное — тщательная предварительная варка, позволяющая избавить продукт от значительного количества вредных веществ. А далее можно приступать к жарке, что позволит сделать очень вкусное блюдо, и даже удивить им гостей. Узнайте самые простые, вкусные и доступные рецепты приготовления грибов свинушек.
Обработка перед жаркой, подбор ингредиентов
Вода, в которой варят свинушки, должна обязательно быть подсоленной. Соль — возможность вывести большее количество вредных- веществ.
Как жарить свинушки
Жарка свинушек — отличный способ получить питательное, сытное и вкусное блюдо. Во время первой готовки желательно придерживаться указанных рекомендаций, а во второй раз можно экспериментировать, добавляя в состав разные специи.
Важно! Опытные хозяйки рекомендуют перед готовкой провести процедуру замачивания свинушек на 12–15 часов в холодной и подсоленной воде, меняя её каждые 3 часа. Это отличный способ избавиться от мусора и возможного привкуса.
Жарка со сметаной
Подготовьте свинушки посредством отваривания (подробно описано выше). Далее нарежьте их крупными кусками и отправьте в миску.
Налейте растительное масло в сковороду. Его уровень должен быть около 1 см. Отправьте сковороду с маслом на огонь.
Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Далее его следует нарезать крупными кусками.Когда масло накалится, выложите в сковороду лук. Помешивая, нужно пожарить овощ до золотистого цвета. Следите, чтобы продукт не подгорел.
Туда же добавьте сметану и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Продолжите готовку в течение ещё 7–10 минут, установив маленький огонь и накрыв сковороду крышкой.
Быстрая прожарка со сметаной и луком
В это время освободите от шелухи лук, помойте и обсушите. Нарежьте его средними кусками и отправьте к грибам. Доведите продукт до золотистого состояния. Теперь можно посолить.
Выложите к ингредиентам сметану, установите медленный огонь и тушите в течение 5–7 минут.Вот и всё, приготовление завершено и аппетитные свинушки готовы. Осталось подать их на стол, дополнив гарниров или мясным кушаньем.
Выбирайте подходящий рецепт свинушек и приступайте к готовке. Первое блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат, а второе готовится буквально за несколько минут. Главное — каждое вкусное и питательное. Экспериментируйте!
Свинушки запеченые
Свинухи жареные на зиму рецепты приготовления
Пирог со свинушками
Сколько нужно варить свинушки
Среди многих грибов, которые растут в российских лесах, свинушки занимают особое место в списке бывалых грибников. В свое время подвергшийся критике со стороны ученых и медиков этот продукт не устратил своей популярности. Актуальным также остается вопрос, как правильно варить свинухи.
Как варить свинушки
Осторожно! Свинушки содержат в своем составе токсичные вещества, которые не выводятся при любом виде обработки. При продолжительном употреблении грибов в пищу может произойти ослабление иммунитета и возникновение серьезных заболеваний.
При термической подготовке грибов данного вида необходимо тщательно соблюдать рекомендации бывалых грибников и специалистов.
Общее время варки
Суммарная термообработка грибов составляет 90-100 минут. В данный период не включается время, отведенное на вымачивание.
Рекомендуемое время обязательно следует выдержать, так как, в противном случае, вместо вкусного блюда можно получить отравление и другие неприятные последствия.
Варить свинухи перед жаркой также необходимо, поскольку такая термообработка не способна устранить возможный вред продукта.
Перед жаркой
Картошка, приготовленная с жареными свинухами — блюдо, которое по вкусовым качествам может сравниться лишь с масленком, подберезовиком или груздем, приготовленными подобным образом.
Жарить собранные свинушки нужно обязательно правильно, проведя подготовку — очистив их от мусора и тщательно промыв. После третьего 7-мичасового вымачивания в подсоленной воде следует приступить к варке грибов.
Внимание! Для отваривания 1 кг. свинух потребуется 1 л воды и 1 ст. л. соли. Сколько потребуется воды и соли на другое количество грибов можно, исходя из данного правила.
Для заготовки на зиму и перед заморозкой
Точную норму ингредиентов следует подбирать по вкусу. Уксус следует добавить в самом конце варки.
Внимание! Консервировать заготовки из свинушек рекомендуется после тщательной стерилизации тары. Выполнить обеззараживание банок можно разными способами, в том числе с использованием мультиварок.
Замораживание свинух необходимо производить пошагово: после 2-ухэтапного отваривания в кипящей воде не менее 1 часа. Должную термообработку нужно производить перед жаркой, но время после закипания в первый раз составляет 20 мин., во второй 45 мин. после закипания. Подготовленные свинухи замораживать можно целыми, кусочками или шляпками.
Как солить свинушки
Соление свинух — прекрасный способ сохранить их прекрасный вкус на продолжительное время. Для того способа приготовления необходимо выполнить обработку грибов: очистить, замочить и три раза отварить, как и перед жаркой.
Сделать смесь для засолки 1 кг. грибов можно сделать из следующего количества ингредиентов:
Один из простых рецептов приготовления соленых свинушек на зиму:
Чеснок нарезать пластинками, листья смородины и зонтики укропа промыть.
После последней проварки свинухи поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю влагу. На дно постерилизованных банок поместить укроп и листья смородины.
Вывод
Свинушки могут стать настоящей находкой для тех, кто предпочитает оригинальные и вкусные продукты для приготовления блюд. Несмотря на предосторожность, с которой многие относятся к данному продукту, стоит признать солопены — не только полезный, но и диетический продукт, который заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе.
Свинушки соленые со сметаной
Блюдо охладить и подавать в качестве холодной закуски.
Как варить свинушки для жарки. Рецепты варки, жарки и маринования свинушек
Многие из малоизвестных грибов, как, например, свинушки, отлично подходят для маринования или соленья, жарки. Однако нужно уметь отличать их от ядовитых экземпляров и правильно приготовить.
Выбор съедобных свинушек
В семействе есть лишь один употребляемый без ущерба для здоровья гриб — это экземпляр, относящийся к роду Тапинелла, в народе его называют.
Знаете ли вы? В плодовом теле гриба тапинелла есть пигмент телефоровая кислота, который можно использовать как непищевой краситель насыщенного синего цвета.
Сбор проводят, вооружившись знаниямиот ядовитых видов:
Шляпка | До 20 см в диаметре, края подвёрнуты внутрь, форма похожа на свиное ухо. Поверхность ворсистая на ощупь, коричневого цвета, с возрастом растрескивается, приобретает зелёно-бурый оттенок. Пластинки жёлтые, нисходящие, часто расположенные. |
Мякоть | Не имеет выраженного запаха, склонна впитывать влагу, на срезе сочится. Окрас желтоватый, с горечью во вкусе. |
Ножка | Толстая и короткая, не всегда расположена по центру относительно шляпки. Поверхность бурая, ворсистая. |
Икра из свинушек
Свинушки легко заготовить впрок на зиму – засолить их или приготовить из них замечательную грибную икру.
Блюдо готово! Можно подавать его к столу сразу, украсив зеленью. Или законсервировать, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования.
Как приготовить свинухи жареные. Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта
Икра из свинушек на зиму
Грибная икра – это универсальная закуска для любого стола. Её можно подавать к гарниру или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике, а открытую заготовку, старайтесь съесть в течение нескольких дней.
Маринованные свинушки на зиму
Солёные свинушки
Пряные маринованные свинушки
Свинушки соленые с корицей
Грибы свинушки, при всей их заслуженной непростой репутации, могут стать основой для многих интересных и вкусных блюд. Поэтому смело экспериментируйте с ними на своей кухни, но, чтобы избежать неприятных последствий, не забывайте о четких правилах подготовки этих грибов к кулинарному употреблению.
Маринованные грибы
Как приготовить толстые свинушки: классический рецепт
Вряд ли кто-нибудь откажется полакомиться жареными грибочками! Манящий запах блюда, доносящийся из кухни, в мгновение ока соберёт домашних у стола. Пожарить «дары леса» – самый подходящий вариант, позволяющий нетерпеливым побыстрее отведать вкусное грибное кушанье.
Как приготовить свинушку толстую, пожарив её по классическому рецепту?
Берём сковороду или сотейник и выкладываем масло.
Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 5-7 мин.
Тем временем нарезаем лук кубиками и добавляем к грибам.
Обжариваем всю массу ещё около 10 мин, в самом конце посыпаем солью и перцем по вкусу.
Отключаем плиту и посыпаем блюдо свежей нарезанной (можно хаотично порвать руками) зеленью.