Котлеты из верблюжатины рецепт
Как готовить верблюжатину, рецепты блюд из верблюжатины?
Как можно приготовить блюдо из верблюжатиы, рецепт?
Мясо верблюжатины можно варить и потом кушать с соусом,нарезав его на кусочки.А варить его нужно не менее четырех часов при полном кипении,если кусок будет килограмма два.Если у вас маленький кусочек такого мяса,весом до одного килограмма,тогда он сварится за час.
Если вы решили поджарить верблюжатину, то сначала это мясо нужно мариновать в растворе уксуса не менее трех часов.И тогда мясо будет мягким и приятным по своему вкусу. Для жарки мясо из верблюжатины рекомендуется использовать его тонкий край или же его вырезку.
Из такого мяса можно готовить такие кулинарные блюда,как азу, или мясной гуляш,а также бефстроганов,по их классическим рецептам.Из нее готовят плов,мясную начинку в пироги или беляши.
Но не все знают, что в пищу идут только определенные части туши верблюда.
Покупают верблюжатину у мясников, чаще можно ее встретить в мясных лавках в народных районах и не встретишь на прилавках супермаркетов.
Рецепт котлеток из верблюжатины по-египетски** следующий:
На килограмм мясы берут много, примерно стакан-полтора промытого и просушенного белого сырого риса, пару пучков (больших) зелени ( это может быть петрушка, кинза, укроп), пару средних очищенных луковиц и несколько долек очищенного чеснока. Все это вместе перемалывают на мясорубке несколько раз до пастообразного состояния.
Египетские хозяйки не делают это дома, а несут к мяснику уже готовые компоненты котлеток из верблюжатины, он им все и перемалывает на промышленных мясорубках.
Далее, часто смачивая руки растительным маслом, лепят из полученного теста небольшие шарики или остроконечные колбаски, раскладывают на подносе.
Когда все тесто будет израсходовано, начинают жарить кофту в большом количестве растительного масла.
Вынимают готовые котлетки из верблюжатины шумовкой на бумажные полотенца, чтобы жир впитался в них.
В таком виде кофту не едят, а доваривают ее в томатном соусе, приготовленном из поджаренного лука с кумином и перцем и разбитых в блендере свежих красных помидор.
Готовят кофту обычно большое количество, часть едят сразу, часть делят на порции и замораживают.
Очень вкусно, вкус верблюжатины здесь очень хорошо проявляется.