Котлеты из буряка рецепт

10 самых вкусных рецептов котлет из свеклы

Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Но прежде чем экспериментировать, нужно попробовать сделать лучший классический рецепт. Для него вам понадобится:

Первым делом нужно подготовить свеклу. Отварите и натрите свеклу на крупной терке. Смешайте с измельченным чесноком и яйцом. Всыпьте манку и все хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на противень. Заранее смажьте противень маслом или положите пергамент. Выпекайте котлеты 20-30 минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Далее, вы найдете 10 самых вкусных рецептов котлет из вареной свеклы с различными добавками.

10. Свекольные котлеты по-быстрому

Котлеты из буряка рецепт. . Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка . Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Если время ограничено, а свекольные котлеты очень хочется, можно сократить время за счет готовки. Смешайте все компоненты и сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду и выложите на нее котлеты. Жариться они будут всего 10-15 минут. Такие котлетки по-быстрому вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

9. Котлеты из свеклы по-шведски

Котлеты из буряка рецепт. screenshot 1 7. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-screenshot 1 7. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка screenshot 1 7. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Шведские котлеты подают с жареным луком. Их можно сделать как с фаршем, так и просто овощные.

Подготовьте свеклу и размешайте ее с яйцом, сухарями и специями. Можно добавить паприку для остроты и сушеного базилика. Лук нашинкуйте и обжарьте на медленном огне в растительном масле.

Половину лука добавьте в фарш, а остатками посыпьте готовые котлетки. Подавайте на стол вместе с овощами, рисом или картофелем. Этот рецепт свекольных котлет знают очень многие. Блюдо получается вкусным и полезным.

8. Сытные свекольные котлеты с картофелем

Котлеты из буряка рецепт. zhdzhdzd. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-zhdzhdzd. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка zhdzhdzd. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Котлеты со свеклой и картофелем получаются очень сытными. Первым делом подготовьте все овощи. Картофель очистите и натрите на крупной терке, отварите свеклу и также натрите на терке.

Можно пропустить овощи через мясорубку, но делать это надо в разные емкости, потому что картофель и свекла выделяют сок. Обязательно слейте лишнюю воду и смешайте овощи.

Добавьте яйцо и специи. Всыпьте манку или муку и перемешайте руками. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Масло должно быть немного, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

7. Соево-свекольные котлеты

Котлеты из буряка рецепт. screenshot 2 1. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-screenshot 2 1. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка screenshot 2 1. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Котлеты с соей станут отличным заменителем обычным мясным котлетам. Такой вариант более полезный, но не менее вкусный и сытный.

Первым делом нужно подготовить сою. Для этого отварите ее. Свеклу можно запечь для этого рецепта. Измельчите овощи в блендере или в мясорубке. Специи добавьте по вкусу. Затем яйцо и манку.

Смочите руки и сформируйте котлетки. Это отличный вариант ужина для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Но в этом случае нужно делать без яйца.

6. Свекольные котлеты с изюмом

Котлеты из буряка рецепт. s1200 2. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-s1200 2. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка s1200 2. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Этот рецепт нужно начинать с подготовки изюма. Переберите изюм и залейте его кипятком. Тем временем подготовьте овощной фарш. Сварите свеклу и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с остальными компонентами. Добавьте изюм и хорошо все перемешайте.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. На противень постелите пергамент и выложите туда котлетки. Можно смазать глубокую посуду для запекания растительным масло, затем выложить на нее котлеты и полить все сметаной перед тем, как отправлять в духовку. Такой вариант позволит получить нежнейшие котлетки.

5. Котлеты из свеклы с инжиром и черносливом

Котлеты из буряка рецепт. 93d9028265740a3838f470831e279cdc. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-93d9028265740a3838f470831e279cdc. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 93d9028265740a3838f470831e279cdc. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Эти вегетарианские котлетки выглядят очень аппетитно. Поэтому даже если вы не фанат растительной пищи, можете разнообразить свой мясной рацион таким блюдом.

Вам понадобиться всего по сто грамм инжира и чернослива. Сложите их в небольшую кастрюльку, залейте водой и варите около 10 минут. Затем порежьте на маленькие кусочки. Смешайте с тертой вареной свеклой. По желанию можно добавить измельченных грецких орехов. Соедините все с яйцами и специями.

Сформируйте небольшие котлеты и отправьте на противне в духовку. Идеальный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем готов. Подавайте со сметаной или любым гарниром.

4. Котлеты свекольные с солеными огурчиками

Котлеты из буряка рецепт. eezh. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-eezh. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка eezh. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Возьмите пару соленых огурцов и удалите из них семена. Мелко измельчите лук и огурцы. Фарш смешайте с вареной свеклой и добавьте в него яйцо и огурцы. Добавьте специи по вкусу, соли можно добавлять немного, потому что огурцы придают соленый вкус фаршу. Такие котлетки необычны по вкусу.

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Если вы видите, что фарш получился слишком сухой, можно добавить немного сока от свеклы.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с каждой стороны. В качестве гарнира подойдет овощной салат или картофельное пюре. Для соуса подойдет острый кетчуп с травами. Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.

3. Грибные котлеты со свеклой

Котлеты из буряка рецепт. screenshot 3. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-screenshot 3. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка screenshot 3. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Для котлет подойдут шампиньоны или вешанки. Их легко найти в любом продуктовом магазине, стоят они недорого, но сильно обогатят вкус свекольных котлет.

2. Свекольные котлеты с творогом

Котлеты из буряка рецепт. zhdzhddl7. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-zhdzhddl7. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка zhdzhddl7. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Свекольные котлеты с творогом отлично подойдут не только на ужин, но и на завтрак. Первым делом отварите свеклу и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Головку лука мелко нашинкуйте и пару минут пожарьте его на сковороде.

Смешайте все овощи с творогом. Лучше брать более жирный, чтобы удобно было делать котлеты. Добавьте яйцо и специи. Пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку и добавьте к смеси по желанию. Но если вы не хотите острые котлеты, то чеснок можно не добавлять.

Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон. Если у вас нет сухарей, их легко сделать самостоятельно. Для этого порежьте хлеб на небольшие куски, разложите на противень и засушите. Измельчите сушеный хлеб в крошку и обваляйте в ней котлеты.

Можно запечь свекольные котлеты с творогом в духовке. Добавьте в них изюм. Перед подачей на стол полейте сметаной. Это идеальный перекус, который можно брать с собой на работу или в школу. Котлеты вкусные даже в холодном виде.

1. Котлеты из свеклы с мясом

Котлеты из буряка рецепт. 8c1c362090. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-8c1c362090. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 8c1c362090. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.
Подготовьте для котлет фарш. Можно брать любой. Подойдет как мясной, так и куриный. Добавьте в него тертую свеклу. Овощи можно прокрутить через мясорубку, но не забудьте слить сок. Добавьте яйцо и специи. Чтобы котлеты были более мягкие и нежные, всыпьте манку. В качестве специй подойдет черный молотый перец, паприка, соль и сушеный базилик.

Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде. Чтобы котлеты с мясом не разваливались не добавляйте много масла. Достаточно просто смазать сковороду. Такие котлеты намного полезнее, чем просто мясные. Вкус у них очень необычный, но свекла приносит в блюдо много витаминов.

Источник

Котлеты из свеклы

Котлеты из буряка рецепт. 1559547029 9. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547029 9. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547029 9. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Предлагаем вашему вниманию оригинальные котлеты из свеклы. Они понравятся вам в качестве дополнения к основным блюдам. Если вы думаете, что вкусными могут быть только мясные котлеты, а биточки из овощей – нет, то вы сильно ошибаетесь. Попробуйте сделать небольшую порцию для своих домашних, и увидите с каким удовольствием они их съедят. Свеклу для таких котлет можно использовать как сырую, так и варёную. Для пикантности в «фарш» можно добавить яблоко, лук, чеснок и даже твёрдый сыр. Котлеты подавайте к столу как самостоятельное второе блюдо в горячем или в холодном виде.

Содержание:

Котлеты из буряка рецепт. 1559546954 1. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546954 1. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546954 1. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Приготовление

Приготовьте свекольное тесто для котлет. Очистите сырые корнеплоды, а затем промойте их под проточной водой.
Котлеты из буряка рецепт. 1559546959 2. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546959 2. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546959 2. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

На средней тёрке измельчите корнеплоды свеклы. Пересыпьте получившуюся массу в глубокую миску.
Котлеты из буряка рецепт. 1559546967 3. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546967 3. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546967 3. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Одно крупное куриное яйцо вбейте к свекольной массе. Туда же добавьте манную крупу, чёрный молотый перец. Вместо манки можно использовать пшеничную муку.

Котлеты из буряка рецепт. 1559547033 4. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547033 4. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547033 4. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Очень мелко нарубите кубиками очищенные лук, яблоко и дольки чеснока. Добавьте все это к свекольной массе. На этом этапе в «фарш» для котлет можно класть измельчённую зелень петрушки и укропа, тёртый твёрдый сыр для пикантности – получится очень вкусно.
Котлеты из буряка рецепт. 1559547018 5. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547018 5. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547018 5. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Перемешайте котлетную массу, добавьте розовую соль. При желании вы можете заменить ее обычной поваренной солью. Также добавьте в «тесто» щепотку сахара или 0,25 ч.л. меда – сладость придаст блюду изюминку. Если свекольная масса пустила слишком много сока, то можно добавить еще 1-2 ложки муки или манки, чтобы изделия не развалились на сковороде.
Котлеты из буряка рецепт. 1559547010 6. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547010 6. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547010 6. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте, налейте в нее несколько ложек растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие и не слишком толстые свекольные котлеты, и выложите их на сковороду. Сделайте огонь немного ниже среднего значения, и, под крышкой, готовьте биточки, обжаривая их с двух сторон. Так как свекла была сырой, то не спешите снимать котлеты со сковороды, пусть хорошо прожарятся до румяной корочки. Как вариант, можно сложить готовые изделия на небольшой противень и полить сметаной. Затем отправьте форму в горячую духовку с температурой 180 градусов на 10 минут. Котлеты получатся после запекания более нежными по вкусу, в отличие от жареных изделий.
Если будете готовить котлеты из варёной свеклы, тогда они будут обжариваться на порядок быстрее.
Котлеты из буряка рецепт. 1559546987 7. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546987 7. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546987 7. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Выкладывайте вегетарианские котлеты из свеклы на тарелку для подачи. Подавать их на стол можно со сметаной и любыми маринованными овощами, свежей зеленью.
Котлеты из буряка рецепт. 1559547014 10. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547014 10. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547014 10. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

↑ Классические постные котлеты из свеклы

Если вы соблюдаете Великий пост, то вас наверняка интересует вопрос, как можно разнообразить свое ежедневное меню. Свекольные котлеты подходят для этих целей просто идеально. Быстро, вкусно, сытно и красиво! Мы будем готовить биточки из вареной свеклы, но вы можете заменить ее сырыми корнеплодами. Просто в этом случае время тепловой обработки нужно увеличить.

Ингредиенты:

Котлеты из буряка рецепт. 1559547068 101. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547068 101. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547068 101. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Приготовление:

↑ Свекольные котлеты как в детском саду

Ингредиенты:

Котлеты из буряка рецепт. 1559547045 201. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547045 201. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547045 201. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Приготовление:

Котлеты из буряка рецепт. 1559547046 202. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547046 202. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547046 202. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Подавайте кушанье к столу со сметанкой или любым другим любимым соусом. На гарнир к котлетам можно предложить картошку, макароны, рисовую или гречневую кашу.

↑ Рецепт котлет из сырой свеклы с картошкой

Ингредиенты:

Котлеты из буряка рецепт. 1559546999 303. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546999 303. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546999 303. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Приготовление:

Картофель тщательно вымываем и помещаем в кастрюльку. Заливаем его холодной водой, а затем отправляем емкость на огонь. Варим картошку до готовности. После того, как корнеплоды остынут, очищаем их от кожуры и разминаем вилочкой, превращая в пюре.

Сырую свеклу очищаем и ополаскиваем, после чего измельчаем на мелкой терке. Получившуюся массу добавляем к картофельному пюре.

Добавляем соль и молотый черный перец. Их количество регулируйте на свое усмотрение.

Манную крупу отправляем к остальным ингредиентам. Пока хватит 2 ст.л. ложек. Хорошенько вымешиваем наше “тесто” ложкой и отправляем его в холодильник на 20 минуток. Из отстоявшегося теста влажными руками формируем котлетки. Если “фарш” липнет к ладоням, добавьте оставшуюся манную крупу. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из буряка рецепт. 1559546991 301. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546991 301. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546991 301. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Выкладываем наши котлетки в сковороду с заранее разогретым растительным маслом.

Котлеты из буряка рецепт. 1559547037 302. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559547037 302. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559547037 302. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Обжариваем биточки на огне чуть ниже среднего значения до готовности и аппетитной корочки.

Готовые изделия снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Вот и все! Вкусные, сытные, а главное полезные котлетки из свеклы и картошки можно подавать к столу. К ним подойдет любой гарнир, например, картошка, овощное рагу или нут.

↑ Котлеты из свеклы с манкой

Такие котлетки получаются довольно пикантными благодаря чесноку. Более того, в отличие от предыдущих рецептов, в “тесто” мы добавим куриное яйцо, благодаря которому биточки приобретут более плотную структуру и совершенно другой вкус. Лучшие котлетки идеально дополнят любое блюдо на вашем столе!

Ингредиенты:

Котлеты из буряка рецепт. 1559546981 401. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-1559546981 401. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 1559546981 401. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Приготовление:

↑ Нежные котлеты из запеченной свеклы с творогом

Такие котлетки покорят вас своим оригинальным и очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

Источник

Свекольные котлеты – 6 рецептов

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Попробуйте приготовить свекольные котлеты — их можно сделать сытными или сладкими. Обычно блюдо делают без мяса. Добавляйте другие овощи, экспериментируйте со специями и не забывайте про скрепитель – в этой роли выступает манка, мука или яйца. Вкусные получаются котлеты из свекольной ботвы.

Это экономное блюдо приготовить легко. Главное, правильно выбрать свёклу. Сладкий овощ должен быть в тёмной кожуре, немного приплюснут. Чтобы сохранить в свёкле полезные вещества, варите её в кожице, укладывайте в кипящую воду.

Если делаете котлеты из свекольного листа, учитывайте, что в пищу идёт только молодая ботва.

Подают котлеты со сметаной или другим густым сливочным соусом, украшая веточками зелени.

Это низкокалорийное блюдо. Вы можете жарить их, запекать в духовке или готовить в пароварке независимо от рекомендаций по приготовлению в рецепте.

Котлеты из свёклы

Отваривайте овощ прямо со шкуркой, это позволит сберечь в нём антисептические свойства.

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковно-свекольные котлеты

К морковным котлетам сложно остаться равнодушным — они либо нравятся, либо нет. Но если добавить к морковке свёклу, то она значительно улучшит пресный вкус и добавит немного сладости. Паприка же сделает блюдо немного пряным.

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Котлеты из свекольных листьев

Из ботвы получаются тоже очень вкусные котлеты. Кроме того, она не требует дополнительной обработки, что позволяет сэкономить время. С листьями свёклы сочетается любая зелень — шпинат, петрушка, базилик, укроп, листовой сельдерей.

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сытные свекольные котлеты

Если варёную свёклу сбрызнуть лимонным соком, то он уберёт лишнюю сладость из корнеплода и раскроет аромат добавленных специй.

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекольные котлеты с картофелем

Полноценный обед можно сделать из минимального набора продуктов. Эти бюджетные котлеты удивительно вкусны и составят отличную компанию даже самому незамысловатому гарниру.

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сладкие свекольные котлеты

Из свёклы легко можно сделать и сладкое лакомство. Сахар при этом не добавляется, что порадует тех, кто следит за фигурой.

Котлеты из буряка рецепт. jpg. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-jpg. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка jpg. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекольные котлеты можно готовить во время поста, они подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Это простое, но вкусное блюдо сэкономит бюджет и приятно разнообразит ваш рацион.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт котлет из свеклы. Как приготовить котлеты из свеклы

Красная свекла представляет собой просто чудесный овощ. Ведь из него можно сделать множество интересных и вкусных блюд. К тому же свекла содержит большое количество минералов и витаминов. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что этот овощ просто жизненно необходим нашему организму. В состав этого продукта входит йод, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний и т.д. Стоит отметить, что изготовление некоторых медикаментов основывается именно на свекле. Лекарственные свойства данного продукта известны уже давно. Используют его не только в традиционной, но и народной медицине. Широкое применение этот овощ получил и в кулинарии. Уже давно создан оригинальный рецепт котлет из свеклы, борща и множества салатов.

Котлеты из буряка рецепт. 628216. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-628216. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 628216. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Свекольные котлеты

Итак, рассмотрим то, как приготовить котлеты из свеклы. Для начала стоит разобраться с ингредиентами. Для приготовления потребуется:

Как готовить свекольные котлеты

Для начала необходимо отварить сырую свеклу. Для этого тщательно вымойте овощи, сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Если хотите, то можете просто запечь свеклу. Чтобы определить готовность продукта, просто проткните его вилкой. Если она входит мягко, то свеклу можно вынимать из воды и приступать к приготовлению котлет.

Когда овощи сварятся, остудите их и очистите. Готовую свеклу натрите на крупную терку. Куриное яйцо также отварите и очистите. Порежьте его на кусочки и добавьте к натертой свекле. Обязательно положите в полученный фарш соль и чеснок. Добавьте манную крупу, а затем все хорошо перемешайте. Котлетки практически готовы. Осталось их пожарить.

Котлеты из буряка рецепт. 628218. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-628218. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 628218. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Для этого поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Влейте в нее немного растительного масла. Из подготовленного теста слепите котлетки. Это можно сделать при помощи столовой ложки. Выложите заготовки в сковороду и обжарьте с обеих сторон. На это уйдет от 5 до 6 минут.

Как приготовить котлеты из свеклы с творогом

Свекольные котлеты – это отличное низкокалорийное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Для приготовления потребуется:

Инструкция по приготовлению

Свеклу в обязательном порядке нужно сварить. В противном случае не получится сформировать котлетки. Для этого овощи необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания свеклу нужно варить еще минут 50.

Готовые овощи следует очистить и измельчить. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или же терки. Лук нужно очистить, мелко порезать и обжарить.

Овощной фарш необходимо смешать с творогом, растолченным чесноком, мукой, яйцом и солью. Из полученной массы нужно сформировать котлеты и обвалять их панировочных сухарях. В разогретую сковороду влить немного растительного масла и положить в него заготовки из овощного фарша. Котлеты из сырой свеклы, рецепт которых, как вы видите, совсем не сложен, готовы. Подавать их лучше со сметаной.

Котлеты из буряка рецепт. 628214. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-628214. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 628214. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Свекольные котлеты с изюмом

Этот рецепт котлет из свеклы способен выручить в любой ситуации. Ведь для приготовления этого блюда требуются те продукты, которые можно легко отыскать на полках магазина. Итак, чтобы приготовить свекольные котлеты с изюмом, нужно:

Приступаем к готовке

Свеклу следует отварить, остудить и очистить. Лучше всего овощи измельчить на крупной терке. Свеклу нужно соединить с несколькими столовыми ложками молока и немного протушить. Туда же добавить манную крупу и варить еще минут 15. При этом следует постоянно помешивать. В противном случае все пригорит. Полученную массу нужно охладить до 60 градусов. В фарш необходимо добавить промытый изюм, хорошо протертый творог, сахар и яйцо.

Котлеты из буряка рецепт. 628212. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-628212. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 628212. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Полученный состав следует хорошо вымешать, а затем сформировать из него котлетки. Заготовки необходимо обвалять в панировочных сухарях или муке. Обжаривать котлетки нужно с обеих сторон на растительном масле. Они должны стать приятного золотистого цвета. Котлеты из свеклы готовы.

Как подавать свекольные котлеты

Рецепт котлет из свеклы очень прост. В нем нет сложных этапов приготовления и труднодоступных ингредиентов. Поэтому освоить его сможет даже новичок в кулинарии. Стоит отметить, что это блюдо может стать настоящим украшением стола, если правильно его подать. Свекольные котлеты идеально подходят к рыбным и мясным блюдам. Начинать трапезу лучше всего именно с овощей. Можно сделать ассорти. Для этого возьмите листик салата и выложите на него котлеты из сырой свеклы. После этого на блюдо положите еще зеленый горошек, немного перьев лука, вареное яйцо. Блюдо аккуратно полейте сметаной.

Нехитрые советы

Рецепт котлет из свеклы совсем не сложный. Однако для приготовления вкусного блюда нужно правильно подобрать продукты. Свеклу лучше выбирать, ориентируясь по ее цвету. Он должен быть темно красный.

Котлеты из буряка рецепт. 628215. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-628215. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка 628215. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

При жарке продуктов лучше использовать рафинированное масло, так как оно не горчит и не имеет запаха.

Котлеты из вареной свеклы, рецепты которых мы вам сегодня предложили, все без исключения достаточно легко готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте порадовать своих домочадцев этим блюдом.

Источник

Лучшие рецепты котлет из свеклы. Как приготовить вкусные и полезные котлеты из свеклы: запеченные и обжаренные на сковороде

Котлеты из буряка рецепт. information items 22290. Котлеты из буряка рецепт фото. Котлеты из буряка рецепт-information items 22290. картинка Котлеты из буряка рецепт. картинка information items 22290. Овощные котлеты приходят на помощь многим вегетарианцам и просто любителям полезной и вкусной пищи. Одними из самых распространенных котлет стали свекольные. Их можно подавать вместе с гарниром или в качестве перекуса. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать рецепт и добавляют различные компоненты.

Свекла – чудесный овощ.

Из него можно приготовить много разнообразных, вкусных и интересных блюд.

В нем содержится много витаминов и минералов.

Поэтому очень важно, чтобы этот овощ присутствовал в нашем рационе.

Без свеклы невозможно приготовить борщ или свекольник. Кроме того, из нее готовят вкусные салаты и закуски.

Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты из свеклы. Это не только полезно, но еще и очень вкусно.

Котлеты из свеклы – основные принципы приготовления

Правильно приготовленные котлеты станут любимым блюдом даже тех, кто не придерживается диет. Существует много рецептов котлет из свеклы. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете подобрать для себя именно тот рецепт, который придется вам по вкусу.

Котлеты готовят как из отварной или запеченной, так и из сырой свеклы. Отваривают овощ в кожуре, затем охлаждают и чистят. Вареную или сырую свеклу мелко трут или измельчают с помощью блендера.

Чтобы котлеты держали форму, в свекольный фарш добавляют панировочные сухари, манную крупу, муку или яйца.

Из полученного свекольного фарша формируют котлеты и панируют их в сухарях или муке. Обжаривают в хорошо разогретом постном масле до румяности.

Кроме свеклы, в фарш можно добавить тертый сыр, творог, изюм, овощи, орехи, чернослив и т.д. Можете экспериментировать, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Рецепт 1. Шведские котлеты из свеклы

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

молотый черный перец;

две трети стакана панировочных сухарей;

Способ приготовления

1. Свеклу моем и отвариваем до мягкости не очищая. Затем сливаем воду, а овощ охлаждаем и снимаем с него тонкую кожицу. Крупно трем свеклу.

2. Очищенную луковицу крошим мелко и выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

3. Соединяем в миске свеклу с фаршем и луковой поджаркой. Вбиваем яйцо и всыпаем треть стакана панировочных сухарей. Солим все и перчим. Тщательно перемешиваем фарш.

4. Высыпаем оставшиеся сухари на плоскую тарелку. Из полученного фарша формируем продолговатые котлетки и панируем их в сухарях.

5. Протираем салфеткой сковороду, где жарился лук, вливаем в нее масло и ставим на средний огонь. Разогреваем и выкладываем котлеты. Жарим примерно по четыре минуты на каждой стороне до легкой румяности.

Рецепт 2. Котлеты из свеклы с морковкой

Ингредиенты

полстакана сметаны или жирных сливок.

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости. Слейте воду, морковь и свеклу остудите. Очистите вареные овощи и измельчите их в блендере или на терке. Соедините овощи в подходящей посуде, перемешайте и посолите.

2. Взбейте сметану или сливки с яйцом. Аккуратно введите смесь в овощи и перемешайте. Теперь всыпайте манку, пока не получите фарш, из которого можно слепить котлеты.

3. Поперчите, посолите, можете добавить немного куркумы. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него котлеты. Маслом смажьте противень и выложите на него заготовки. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 200 С и запекайте минут 20. Если есть желание, можете присыпать котлеты тертым сыром.

Рецепт 3. Котлеты из свеклы с черносливом

Ингредиенты

чернослив без косточки – 100 г;

Способ приготовления

1. Свеклу хорошенько моем и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, остужаем овощ и чистим тонкую кожуру.

2. Чистим луковицу, мелко ее шинкуем и пассеруем в растительном масле до румяности.

3. Чернослив моем, заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился.

4. Свеклу мелко трем, жидкость сливаем и слегка отжимаем овощ. Добавляем к свекле обжаренный лук, вбиваем яйцо, всыпаем муку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш.

5. Сливаем с чернослива настой, слегка обсушиваем сухофрукт на салфетке и режем полосками.

6. Формируем из свекольной массы лепешку, в середину кладем нарезанный чернослив и соединяем края. Полученную котлету панируем в сухарях и обжариваем в хорошо разогретом постном масле на среднем огне. Подаем котлеты с соусом или сметаной.

Рецепт 4. Котлеты из свеклы с фаршем и картофелем

Ингредиенты

200 г смешанного или куриного фарша;

Способ приготовления

1. Свеклу и клубни картофеля помойте и отварите по отдельности, не очищая, до мягкости. Слейте с овощей воду и остудите их. Картошку и свеклу почистите и измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке.

2. Фарш соедините с тертыми овощами, добавьте к ним мелко нарубленный лук и вбейте яйцо. Поперчите, посолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Влажными руками слепите небольшие котлетки овальной формы и выложите на противень, смазав его маслом. Отправьте противень с котлетами в духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 5. Котлеты из свеклы с капустой

Ингредиенты

картофель – три клубня;

зелень петрушки и укропа – по 10 г;

две крупные свеклы;

масло подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления

1. Опускаем в кипящую воду капусту и слегка ее провариваем. Затем вынимаем, слегка остужаем и отжимаем.

2. Замачиваем хлеб в молоке на полчаса.

3. Свеклу и картошку хорошо моем щеткой и отвариваем до мягкости. Затем овощи остужаем и чистим.

4. Лук чистим и режем крупными кусками. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Хлеб, прежде чем перемолоть на мясорубке, слегка отжимаем. Полученный фарш солим и перчим.

5. Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем его в фарш. Сюда же отправляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем фарш руками до однородности. Если масса получится недостаточно плотной, добавляем муку.

6. Делаем из полученного фарша небольшие котлеты и обжариваем их в хорошо разогретом масле на среднем огне. Подаем котлеты с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 6. Котлеты из свеклы с орехами

Ингредиенты

две небольшие свеклы;

грецкие орехи – 100 г;

постные сухари – 50 г;

масло подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры яблоко, морковку и свеклу. Измельчите овощи и фрукт в мелкую стружку. Выложите все в глубокую посуду и добавьте сахар и соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время, пока не выделится сок.

2. Сухари и орехи выложите в емкость блендера и перемелите все в крошку. Отожмите смесь овощей и яблока и соедините с крошкой сухарей и орехов. Постепенно добавьте отжатый сок и вымесите фарш. Он должен быть достаточно плотным и держать форму.

3. Сформируйте из полученного фарша котлеты. Запанируйте их в сухарях и обжарьте в кипящем постном масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне минут десять. Подавайте котлеты как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт 7. Котлеты из свеклы с рисом

Ингредиенты

отварная свекла – 200 г;

сырой картофель – 150 г;

вареный рис – 100 г;

Способ приготовления

1. Предварительно отвариваем и остужаем свеклу. Сырой картофель и вареную свеклу чистим и пропускаем через мясорубку или мелко натираем. Перекладываем все в глубокую посуду.

2. Разминаем вилкой брынзу и добавляем ее в овощную массу. Рис промываем до чистой воды и отвариваем, придерживаясь инструкций на упаковке. Затем откидываем крупу на сито, остужаем и добавляем ее в овощную массу.

3. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем муку, перчим, солим, вливаем чайную ложку сока лимона и хорошо вымешиваем фарш. Оставляем его в покое на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 200 С. Застилаем противень пекарской бумагой. Влажными руками формируем котлеты и запекаем их на протяжении 20 минут до румяности. Подаем котлеты со сметаной, соусом или хреном.

Рецепт 8. Котлеты из свеклы с изюмом

Ингредиенты

манная крупа – 70 г;

Способ приготовления

1. Свеклу промываем щеткой под струей воды, затем отвариваем ее до мягкости, остужаем и чистим. Затем измельчаем овощ в крупную стружку. Перекладываем измельченную свеклу в сотейник, вливаем полстакана молока и тушим на слабом огне минут десять.

2. Всыпаем в сотейник манную крупу, перемешиваем и варим еще четверть часа, постоянно помешивая. Выключаем огонь и охлаждаем массу до теплого состояния.

3. Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Затем сливаем настой, а изюм подсушиваем на салфетке. Добавляем изюм в фарш.

4. Творог перетираем через сито и кладем его в фарш. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар. Тщательно все вымешиваем и формируем из полученной массы котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.

5. Разогреваем в чугунной сковороде масло и обжариваем в нем котлеты до золотистого оттенка. Готовые котлеты подаем с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 9. Котлеты из свеклы и печени

Ингредиенты

четыре крупные свеклы;

манная крупа – 60 г;

сливочное масло – 50 г;

панировочные сухари или мука – 50 г;

Способ приготовления

1. Свеклу хорошо моем щеткой и отвариваем до мягкости. Остужаем овощ, чистим его и измельчаем в блендере или мелко трем. Оставляем на некоторое время, чтобы она пустила сок.

2. Печень моем, обрезаем пленки и прожилки. Нарезаем ее кусочками и измельчаем в фарш.

3. Сухофрукты промываем и отвариваем в молоке, затем всыпаем манную крупу и продолжаем варить на слабом огне. Охлаждаем кашу и соединяем ее с отжатой свеклой и печеночным фаршем.

4. Луковицу мелко крошим и добавляем в фарш. Солим его и перчим.

5. Творог перетираем через сито и кладем его в фарш. Хорошенько все перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты и панируем их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке сорок минут.

Котлеты из свеклы – советы и хитрости

Измельченную сырую или вареную свеклу оставьте на некоторое время, затем слейте выделившийся сок и хорошо отожмите.

Сок от свеклы подливайте в фарш, если он получился сухим.

Если же фарш получился жидковатым, можете добавить в него панировочные сухари, манную крупу или муку.

Котлеты из свеклы можно не только обжарить, но и запечь в духовке, что сделает их не такими жирными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *