Котлеты из ветчины рецепты
Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.
Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.
Слепить из фарша котлету размером с яйцо.
Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.
Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины.
На ветчину уложить ломтики сыра.
Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.
Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.
Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.
Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с ветчиной
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2776.8 ккал | белки 131.7 г | жиры 129.3 г | углеводы 272.3 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал | белки 16.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной»:
Отварить картофель (у меня был очень мелкий, поэтому 12 шт.)
Когда картофель будет готов, натереть его на терке, вместе с ветчиной и сыром
Добавить 3 яйца, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, 2 ложки муки. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Лепить, как крупные котлетки. У меня получилось 8 штучек.
Обвалять в муке и выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты сразу прилипнут.
Жарим на среднем огне по 5-6 минут на каждой стороне. После того, как перевернули на другую сторону, через пару минут накрыть крышкой, чтобы середина не была сырой.
Котлетки готовы!!
Советую есть в горячем виде с холодной сметанкой!))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Зразы картофельные с мясом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с печeнкой
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с ветчиной
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельно-грибные котлеты
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельные зразы «Жемайчю»
Картофельные зразы
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные лепeшки из Эквадора
Пирожки картофельные с грибами
Зразы с сюрпризом
Картофельные котлетки с сайрой
Картофельные котлеты под грибным соусом
Зразы картофельные
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлетки
Похожие рецепты
Сырно-овощной жюльен в белом хлебе
Масала из сладкого картофеля и баклажана
Котлеты из баклажанов и перца
Тыквенное рагу с грибами
Картофляники
Овощное рагу «Аппетитное»
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Тыквенные драники
Капустные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «777 »
Сало «Дуэт»
Узорчатые имбирные печенья
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года бабуля13 #
24 ноября 2014 года Masnira #
29 октября 2013 года Sloyka #
29 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Светлячок 26 #
11 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Irina0585 #
3 октября 2013 года pupsik27 #
3 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года LadyOnline #
29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Катаночка #
29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Аэлена #
29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Osya #
28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Osya #
29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года tkachiha #
29 сентября 2013 года Юляляй #
накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
А как отварная картошка или ветчина с сыром могут стать сырыми?
28 сентября 2013 года Astra UK #
28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Astra UK #
28 сентября 2013 года Pryani4ek #
28 сентября 2013 года Puziks #
27 сентября 2013 года Девочка-яд #
27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка + ветчина + сыр = целый противень вкуснейших котлет, которые разметают быстрее, чем горячие пирожки
Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.
Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):
Рецепт приготовления:
Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.
Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.
Крупно натереть сыр.
Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.
Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.
Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.
И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!
Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.
Фарш я беру свой любимый: грудка на блендере + покупной свиной фарш. Для меня это идеальное сочетание.
Лук и чеснок трем на мелкой терке.
Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу:
Все тщательно перемешиваем до однородной массы, можно отбить фарш об миску.
Для начинки режем брусочками ветчину и твердый сыр:
Для панировки нам понадобится взбитое яичко и панировочные сухари:
Далее все делаем мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Но на самом деле он получается довольно плотный и с ним легко делать котлетки ( в отличии от зраз с яйцом). Берем небольшую тарелочку, дно чуть смазываем водой, туда кладем расплюснутый в небольшую лепешку кусочек фарша:
Можно, кстати, вместо тарелки использовать полиэтиленовый пакет. В середину кладем по кусочку ветчины и сыра:
Защиплем края котлеты (как у пирожков):
Дальше берем котлету в руку и перекатываем с одной ладошки на другую, чтобы швов у котлетки не было видно:
Далее обмакиваем котлету во взбитом яйце:
Далее в панировочных сухарях:
Вот такие фаршированные котлетки получаются:
Обжариваем наши котлеты на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем на достаточно сильном огне, быстро с двух сторон:
Дальше можно либо подтушить на сковородке наши котлеты, либо запечь в духовке. Я решила запечь в этот раз. Выкладываем котлеты на смазанный противень и наливаем немного водички:
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40: