Котлеты по азербайджански рецепт
Казан котлеты по азербайджански рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e3761930-0a84-11ea-9b66-456dc8f29bee
Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное – дома не было помидора.
Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»»:
Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль-перец, перемешиваем.
В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва,
5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряная баранина в чае
Плов-экспромт с козлятинкой
Баранья нога «Праздничная»
Руки дружбы
Бараньи отбивные с мятным соусом
Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Бадымджан говурмасы
Бараньи рeбрышки в собственном соку
Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц, моркови и лука
Пикантные баклажаны на все случаи
Бисквитный торт с творожным кремом
Фотографии «Котлеты в кастрюле «Газан котлети»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Stillet #
18 ноября 2017 года klio896 #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
18 ноября 2014 года malov maxim #
6 февраля 2013 года Taya-nina #
13 октября 2012 года Веста77 #
13 октября 2012 года инна р 1 #
23 декабря 2011 года Оля-ля-87 #
12 декабря 2011 года tanu6kin21 #
12 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Blackswann #
5 декабря 2011 года algambra #
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Delfaniya #
4 декабря 2011 года djazair #
4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)
3 декабря 2011 года Vredina1976 #
3 декабря 2011 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Долма
Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья – все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина – в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
Люля кебаб
Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!
Бадымджан долмасы
Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки – (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу
Долма из баклажан и овощей
Очень вкусное Азербайджанское блюдо из фаршированных овощей.
Кюфтяли шорба.
Ингредиенты — Лук; помидоры; фарш; укроп; кинза; шафран; картофель
Хяфтебеджар.
Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; лук; чеснок; болгарский перец; имбирь; фарш; укроп; бульон
Котлеты картофельно-мясные
Отличные котлетки, вкусно до невозможности!
Котлеты под шубой
Очень вкусные, сочные, ароматные колеты получаюся, просто восхитительные!
Котлеты аппетитные
котлеты очень аппетитные, попробуйте!!
Котлеты с помидорами
Великолепные котлеты, вкусные не то слово, восхитительные, они хороши даже в холодном виде.
Рулет из мясного фарша с яйцами
это красиво,это вкусно!!
Творожно-мясной фарш под капустой
необычно, но вкусно-это точно!!
Соус мясной из фарша
великолепный соус,хорош с любым гарниром, в меру острый, в меру насыщенный!
Ароматные котлеты из духовки
получаются замечательные, мягкие, душистые котлетки.
Тефтели в соусе
Это вкусно, скажу я вам,это ароматно и так аппетитно, что невозможно оторваться!
Кюфта парча бозбаш
Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа. Приготовьте бозбаш обязательно!
Котлеты по-турецки «Кёфте»
Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить «Кёфте». Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.
Ингредиенты для «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4480.5 ккал | белки 32.5 г | жиры 310.4 г | углеводы 141.1 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 31 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 17 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:
Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок.
В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль.
Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту.
Пришло время заняться фаршем. Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир. Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яйцо. Теперь вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто. Через 3 минуты вымешивания постепенно вводим в фарш минеральную смесь со специями. И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту.
Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше.
Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания.
Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить «Кёфте». Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Мясная запеканка с сухофруктами «Боботи»
Чебуреки в клеточку
Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
Голубцы по-соседски
Котлеты мясо-капустные на пару «Смешарики»
Мясной рулет с овощами в беконовой шубе
Рулетики из баклажанов с говядиной
Котлета с тремя гарнирами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фольклор»
Сырный рулет
Торт «Красный бархат»
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года alenanat #
17 ноября 2019 года Злобина Елена #
16 ноября 2019 года Group_5 #
16 ноября 2019 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: