Котлеты по быстрому рецепт
ТОП-7 рецептов котлет на каждый день
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Нежные котлеты из филе индейки с капустой
Нежные, сочные котлеты из филе индейки – это отличный вариант сытного ужина. Индейка, конечно, не свинина, но уже и не курица. Мясо постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Более универсального мяса, чем индейка, я не встречала. Из нее легко сварить вкусный суп, приготовить жаркое или гуляш. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Мясо богато железом, калием, фолиевой кислотой, витаминами, селеном, фосфором и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах и при сниженном иммунитете.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром. Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. В рецепте отсутствуют лук и чеснок, поэтому такие котлеты наверняка понравятся детям. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – классика советской кулинарии, блюдо с непревзойдённым вкусом и ароматом. Популярность киевской котлеты не знает границ. Подают это блюдо по всему миру. В меню американских ресторанов можно увидеть «Chicken Kiev» (цыпленок киевский), или даже «Tsiplenok Po-Kievski». А в Париже оно известно под названием «котлеты де-валяй».
Домашние котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени и жарятся во фритюре. Котлета по-киевски выглядит очень аппетитно! Под хруст золотистой корочки при разрезании из неё вытекает расплавленное сливочное масло с зеленью, волшебный аромат которого приведёт в восторг любого гурмана!
Многие хозяйки боятся готовить котлеты по-киевски считая, что это очень хлопотно. На самом деле, все достаточно просто, при этом продукты доступные и не дорогие, а результат стоит приложенных усилий. Об определенных тонкостях процесса приготовления я подробно расскажу в пошаговом рецепте.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Стожки из мясного фарша
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашние котлеты из курицы с зеленью
Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами
Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Вкуснейшие домашние котлеты. Простые рецепты из индейки, курицы, рыбы и овощей.
Как сделать домашние котлеты с зеленью
Это рецепт замечательной ведущей телепрограммы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Да, конечно же, от любимой бабули. Секрет их сочности в большом количестве зелени — получается «фифти-фисти» — 50х50!
Домашние котлетки из индейки с овощами
Индейка — прекрасное мясо для приготовления котлет. Для фарша лучше всего выбирать филе голени.
Вкусные домашние котлеты из капусты
Это отличный вариант для тех, кто время от времени соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.
Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Котлеты из трески
Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять. Филе трески после размораживания лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Быстрые котлеты по-киевски домашние
Упрощенный вариант знаменитого блюда будет по силам даже начинающему кулинару!
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.
Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.
Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готовности.
Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.