Котлеты по президентски рецепт
Президентская котлета / невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета
08 ноября 2019, 08:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.
Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла.
В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.
Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец.
Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра.
Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.
Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки.
Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.
Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй.
Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету.
Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.
Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей.
Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.
Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки.
Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать!
Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!
Смотрите и готовьте вместе с нами!
Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: