Котлеты по рецепту гузеевой

Без майонеза: Гузеева пошагово рассказала, как приготовить мясной бургер с горчицей

Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Котлеты по рецепту гузеевой. 88dad436c93ae0ebe90f65c7d11ff109. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-88dad436c93ae0ebe90f65c7d11ff109. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 88dad436c93ae0ebe90f65c7d11ff109. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Лариса Гузеева. Фото Global look press.

Лариса Гузеева в эфире шоу «На дачу!» научила телезрителей готовить вкусные мясные бургеры без майонеза.

Для котлет нужно взять 400 гр. говяжьего фарша, 2 яичных желтка, 2 гр. белого перца, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обмазать их сверху горчицей (30 гр.). Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.

Котлеты по рецепту гузеевой. bbdaf2cc977035e297910601a793c418. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-bbdaf2cc977035e297910601a793c418. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка bbdaf2cc977035e297910601a793c418. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Бургер. Кадр из шоу «На дачу!» / Первый канал

Приготовить соус, смешав мед (5гр.), горчицу (5 гр.), каперсы (5 шт.), хрен (5 гр.), оливковое масло (30 гр.) и сок лимона (10 гр.).

Потушить на растительном масле овощи: лук-порей, помидор, сладкий перец, чили (все по 1 шт.), приправив сахаром (3 чайные ложки) и солью (1 чайная ложка).

Сыр для бургеров расплавить на гриль-сковороде. Булочки разрезать пополам и подрумянить тоже. Обмазать их соусом, положить тушеные овощи, котлету, полить расплавленным сыром, укрыть листом салата, сформировать бургеры.

Те, кто читал эту статью также интересовались темой здорового питания. У нас появился новый раздел с полезными статьями, где мы разбираем различные вопросы здоровья, например, в каких продуктах содержится витамин D или как распознать симптомы аппендицита.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Cofete.ru

Котлеты по рецепту гузеевой. sonvpodarok. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-sonvpodarok. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка sonvpodarok. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы знакомим вас с блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Гузеевой – советской и российской актрисы, телеведущей, заслуженной артистки РСФСР.

Лариса Андреевна Гузеева родилась и выросла в Оренбургской области. Да-да, именно там, где течёт река Урал и где вяжут знаменитые пуховые платки. Воспитывали её мама и отчим. В вопросах воспитания старались придерживаться строгих правил, но это, видимо, не всегда получалось, так как в старших классах школы она носила очень короткие юбки и обтягивающие фигуру наряды, вызывающе красилась и курила. Школу она терпеть не могла, считала, что ей это вовсе не нужно, ведь мечтала стать актрисой.

После окончания школы она уехала в Ленинград и сразу же поступила в институт театра, музыки и кино. Была способной студенткой, поэтому преподаватели ей прощали всё: своенравие, наглость и даже хамство. А молодая девушка, приехавшая из глубинки, любыми способами пыталась выделиться из толпы. Если стричься, то наголо (так она подстриглась сразу по приезду в город на Неве), если курить, то папиросы «Беломор-канал» (их в то время курили самые отпетые курильщики).

Параллельно с учебой в ВУЗе Гузеева работала моделью. А потом она познакомилась с хиппи, тусовалась с ними в модном кафе «Сайгон», сама хипповала, запросто употребляла алкоголь и никогда не «лезла за словом в карман». С однокурсниками у неё отношения не сложились потому, как девицей она была довольно амбициозной и держалась среди студентов высокомерно.

Несмотря на все это, ещё в студенческие годы ей выпал счастливый билет – приглашение сниматься в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». Сыграв роль Ларисы Огудаловой в этом фильме, Лариса Гузеева стала всенародной любимицей. Фильм имел грандиозный успех, что сразу же обеспечило нашей сегодняшней героине огромную популярность.

После окончания института Лариса была направлена на работу в Оренбургский драмтеатр, но ехать туда она не захотела, осталась работать актрисой на студии «Ленфильм». После своей звездной роли снялась ещё в 60 кинокартинах. Однако такого успеха больше не было.

Её карьера на телевидении начиналась в ток-шоу о материнстве и детстве «Я — мама» на канале ТВЦ. Она была ведущей этой программы с 2001 г. по 2005 г. С октября 2008г. (уже десять лет!) Лариса Андреевна ведет программу «Давай поженимся» на первом канале. В 2009 году за работу в этой программе она получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ», как лучший ведущий ток-шоу.

Благодаря этой передаче карьера Ларисы Гузеевой обрела второе дыхание. Ею создан новый образ, так называемой, телевизионной свахи, которая постоянно даёт колкие замечания и оригинальные комментарии. Дама уже не молодая, но остроумная, обаятельная, с чувством юмора. Да ещё в цветастых блузках или платьях, а не в нарядах от кутюр. И всё это очень нравится телезрителям. А её перлы постоянно печатаются в соц.сетях. К примеру, «Хороших мужиков разбирают ещё щенками». Или вот такой её знаменитый перл: «У мужчины, как и у зубной щётки, должна быть одна хозяйка …А если нет… то это уже ёршик для унитаза…!»

С 12 марта 2017 года по 16 апреля 2017 года на первом канале проводился кулинарный конкурс под названием «ТилиТелеТесто». Ведущей этого проекта совместно с ресторатором Игорем Бухаровым (её мужем) была Лариса Гузеева.

За многолетнюю плодотворную деятельность и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства в 2011 году Л.А.Гузеева была награждена орденом Дружбы.

Таковы факты её трудовой биографии. А теперь несколько фактов из жизни нашей знаменитости. Как известно, своих детей у Гузеевой двое (сын и дочь). Кстати, они уже совсем взрослые. Но мало кто знает, что своими она также считает детишек из одного столичного детского дома. Этим детям она постоянно оказывает спонсорскую помощь, часто навещает их, причём каждый раз с подарками.

Не секрет, что у многих наших отечественных звезд есть недвижимость в Болгарии. Лариса Гузеева тоже приобрела там апартаменты, недалеко от Бургаса. И каждое лето отдыхает в райском уголке, наслаждаясь плаванием. Как оказалось, она страстная пловчиха и проводит в воде 1,5 – 2 часа подряд.

Готовит Лариса Андреевна гениально (с её слов), о её кулинарных способностях в Ленинграде в своё время слагали легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для неё абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.

Сама она предпочитает лёгкую и нежирную пищу, обожает супы, причём любые. Совершенно не ест ничего жареного. И не потому, что это вредно. Просто считает, что это невкусно. Всегда и везде готовкой она занимается сама, собственноручно. У неё нет помощницы по дому, всё своё свободное время она проводит у плиты. Ну, немного помогает по хозяйству её мама, она живет с ними.

Своими кулинарными рецептами Гузеева делится с журналистами, читателями и телезрителями. Их при желании не трудно найти на сайтах Интернета, военной тайны она из этого не делает.

Мы подобрали два наиболее интересных, на наш взгляд. К тому же, рецепты очень простые, из обычных продуктов. И приготовили для вас блюда по рецептам от Ларисы Гузеевой.

Свиные стейки «Гузеевские»

Лариса Гузеева на программе «Давай поженимся» рассказывала, как готовить маринад для шашлыка. Маринад действительно классный, он делает мясо мягким, сочным и нежным. И его можно использовать не только для шашлыка. Из замаринованного таким образом мяса получаются прекрасные свиные стейки по-гузеевски. Этот рецепт уже так и назвали наши соотечественники.

Ингредиенты:

Свиную шейку или другую часть свиной туши рекомендуется нарезать на стейки толщиной 1,5 см. У нас была не шейка, а мякоть спинной части (вдоль позвоночника). Из неё получаются прекрасные, одинаковые по форме и размерам, стейки. К тому же, мясо здесь не столь жирное.

Лук требовалось почистить от шелухи, нарезать произвольно. Помидор (желательно крупный) ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Свежую зелень с луком и помидором следовало измельчить в блендере до однородной массы. Сюда же при желании добавить специи для мяса по своему усмотрению.

Мы поступили немного иначе. Вместо помидора использовали домашний томатный сок (один стакан). Лук меленько порезали, ножом измельчили небольшой пучок кинзы. Все ингредиенты отправили в миску. Добавили по вкусу соль и перец. Сюда же уложили свиные стейки, чтобы они хорошенько пропитались маринадом. Оставлять мясо в таком виде надо на 2-3 часа, хотя можно и на ночь.

А потом стейки можно запекать на решетке мангала (20-25 минут) или обжаривать на сковороде. Мы обжаривали наши стейки на гриль-сковороде. Подавали со свежими помидорами и огурцами. Получилось вкусно! Всем рекомендуем!

Общее время приготовления – 30 минут (без учёта маринования мяса).

Быстрые пирожки с капустой

Такие пирожки Лариса Андреевна готовила перед камерой на программе «Контрольная закупка». Из готового слоёного дрожжевого теста. В качестве начинки использовала квашеную капусту с добавлением зелёных оливок. Но, согласитесь, квашеная капуста – это довольно специфическая начинка, которая по нраву далеко не каждому взрослому, не говоря о детях. Во всяком случае, в команде нашего заведения любителей такой начинки нет. Именно поэтому мы немного изменили авторский рецепт и сделали пирожки со свежей капустой. Хотя в ингредиентах указываем те продукты, которые были у Л.А.Гузеевой.

Ингредиенты:

Вот такой состав продуктов в авторском рецепте.

У нас же капуста была свежая. Мы её нашинковали, слегка обжарили на растительном масле, а потом потушили с небольшим количеством воды до мягкости. Добавили соль и обязательно сахар. Он придаёт капусте сочности и значительно улучшает вкус. Приготовленную капусту немного остудили.

Тесто разморозили при комнатной температуре. У нас в магазинном пакете было 3 квадратных пласта общим весом 450 граммов. Раскатали тесто на припыленном мукой столе. Каждый раскатанный квадрат теста разрезали на 4 части. Получилось 12 квадратов.

Выкладывали начинку на один угол квадратика, чтобы второй половиной (по диагонали) можно было накрыть её. Пирожки должны быть треугольной формы. Края теста смачивали водичкой и прижимали вилкой, чтобы при выпечке начинка не вылезла из пирожков.

Заготовки пирожков уложили на противень. Его рекомендуют застелить пергаментом. Мы этого не делали, у нас противень с антипригарным покрытием. Далее каждый пирожок надо было смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута. Всё это мы проделали (см. фото).

Выпекали в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Пирожки с хрустящей подрумяненной корочкой получились на славу! И с любимой начинкой! Настоящая домашняя выпечка! Присоединяйтесь!

Источник

Котлеты рубленные с творогом от гузеевой. Повариада. по рецептам наших поварят. Мясные котлеты с творогом. Фото

Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.

А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.

Мясные котлеты с творогом — рецепт

Фарш выложите в миску.

В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.

Котлеты по рецепту гузеевой. 2 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-2 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 2 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

Котлеты по рецепту гузеевой. 3 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-3 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 3 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Котлеты по рецепту гузеевой. 4 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-4 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 4 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.

Котлеты по рецепту гузеевой. 5 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-5 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 5 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Котлеты по рецепту гузеевой. 6 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-6 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 6 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты по рецепту гузеевой. 7 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-7 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 7 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Котлетную массу тщательно вымесите руками.

Котлеты по рецепту гузеевой. 8 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-8 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 8 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Котлеты по рецепту гузеевой. 9 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-9 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 9 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Котлеты по рецепту гузеевой. 10 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-10 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 10 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.

Котлеты по рецепту гузеевой. 15 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-15 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 15 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Мясные котлеты с творогом. Фото

Котлеты по рецепту гузеевой. 14 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-14 myasnye kotlety s tvorogom. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 14 myasnye kotlety s tvorogom. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Котлеты по рецепту гузеевой. 1500626. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1500626. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1500626. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Котлеты по рецепту гузеевой. 1500630. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1500630. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1500630. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Котлеты по рецепту гузеевой. 1500632. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1500632. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1500632. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Котлеты по рецепту гузеевой. 1500633. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1500633. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1500633. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Котлеты по рецепту гузеевой. 1500634. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1500634. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1500634. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Наташа Королева и Лариса Гузеева.

Рецепты домохозяйки
Суп с макаронами и курочкой
Ингредиенты
: 1 куриная грудка, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 100 г макарон, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Процесс приготовления: отварить куриную грудку. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В бульон положить нарезанный соломкой картофель, затем макароны и обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.

Котлеты по рецепту гузеевой. 5cdb268c52a37bc4ea6a12ee7102f8be. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-5cdb268c52a37bc4ea6a12ee7102f8be. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 5cdb268c52a37bc4ea6a12ee7102f8be. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Картошка-толченка с котлетой
Ингредиенты. Для котлет:
600 г говядины, 100 г сала, 5 луковиц, 500 мл молока, 1 яйцо, 300 г молотых сухарей, 1 батон, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для толченки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, соль.
Процесс приготовления : мясо и сало нарезать кубиком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Хлеб без корок замочить в молоке. Провернуть сало и мясо через мясорубку. Добавить яйцо, лук, чеснок, измельченную зелень и замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Для гарнира картофель очистить, отварить, растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, молоко и желток, перемешать. Посолить по вкусу.

Котлеты по рецепту гузеевой. d270b8f064f076f91732d568ca572ac5. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-d270b8f064f076f91732d568ca572ac5. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка d270b8f064f076f91732d568ca572ac5. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Рецепты от шеф-повара
Суп «Рассольник»
Ингредиенты:
500 г говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г перловки, 3 картофелины, 5 соленых огурцов, 100 мл огуречного рассола, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1 лимон.
Процесс приготовления: корень петрушки, одну морковь и половину луковицы нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде. Сложите коренья и мясо в кастрюлю, залить водой и сварить мясной бульон. Мясо вынуть, бульон процедить.
Половину лука и морковь мелко нарезать и пассировать на растительном масле с добавлением томатной пасты и бульона. Перловку замочить, затем отварить до полуготовности. Положить перловку в бульон и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук с морковью, огуречный рассол, лавровый лист, соль и перец горошком. Проварить пять минут и снять с огня. Подавать с долькой лимона.

Котлеты по рецепту гузеевой. a828dcbbda4edc3cd7a0ad17ea01a312. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-a828dcbbda4edc3cd7a0ad17ea01a312. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка a828dcbbda4edc3cd7a0ad17ea01a312. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Суп «Рассольник». Фото: материалы пресс-служб.

Гуляш из говядины с мятой картошкой
Ингредиенты. Для гуляша:
500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 5 перцев черных горошком, 4 ст.л. растительного масла, соль. Для мятой картошки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.
Процесс приготовления: мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сильном огне 5−7 минут. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, нарезанную ломтиками. Залить бульоном и продолжать готовить. Когда мясо будет готово, посыпать просеянной через сито мукой, добавить томатную пасту, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, соль и перец. Тушить 10 минут. В конце лавровый лист вынуть.
Для гарнира картофель очистить, разрезать на 2−4 части, промыть под холодной водой, отварить. За пять минут до готовности посолить. Воду слить, кастрюлю накрыть салфеткой и подождать 3−4 минуты. Затем размять картофель венчиком. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло, влить в картофель и перемешать.

Здравствуйте! Хочу поделится своими впечатлениями от рецептов с нашего замечательного сайта. Готовить их было легко и приятно, результаты радовали всех моих родных. Надеюсь ссылки кому-нибудь пригодятся!
Как всегда накопилось.
1. Запеченное мясо в универсальном маринаде от natapit

Котлеты по рецепту гузеевой. 1946710 81949thumb500. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1946710 81949thumb500. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1946710 81949thumb500. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Совершенно случайно попалась такая информация
Как рассол помогает сделать мясо сочным?
«Выдерживание продуктов в рассоле схоже с маринованием, но химические процессы, которые при этом происходят, принципиально другие. По большому счету, магия рассола базируется на трех китах:

Во-первых, диффузия: как вы наверняка помните еще со школы, этим термином называют процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму – в данном случае молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки абстрактной курицы, где этих молекул меньше.

Во-вторых, осмос, вообще-то являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках все той же курицы, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше, чем до погружения в рассол.

Наконец, третьим китом является денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска курицы во время термообработки. Правда, если вы пережарите курицу до состояния подошвы, никакая денатурация ее не спасет: сцепленные между собой белки сожмутся, и большая часть удерживаемой ими воды так или иначе вытечет. Процесс денатурации также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь соль уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла.» Именно поэтому стала обращать внимание на рецепты с маринованием мяса в рассоле!

2. Котлеты из курицы с творогом от obukhov11

Котлеты по рецепту гузеевой. 1946716 48604. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1946716 48604. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1946716 48604. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Котлеты с творогом! пробовали? нет? вы напрасно прожили жизнь.
шучу, видела как Лариса Гузеева готовила в какой то передаче такие котлеты, но не сначала и не до конца и состав я пропустила, но все пробовали и хвалили, вот эти котлеты мне покоя не давали, нашла здесь рецепт! Делала уже несколько раз, даже увеличивала пропорцию творога (2:5)! Котлеты вкусные! Сочные! Просто Мега сочные! а главное чисто белковое блюдо никаких тебе манок, булок и картох! (да простят меня любители углеводов. ) Делала со свиным фаршем, тоже супер.

Котлеты по рецепту гузеевой. 1946737 55787. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1946737 55787. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1946737 55787. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

6. Салат с языком «Для него и для неё» от sibir77

Котлеты по рецепту гузеевой. 1946763 17011. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1946763 17011. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1946763 17011. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Очень вкусный салат, не смогла сделать выбор между слоями, и сделала «гибрид» для всех, сочетание очень удачное, салат просто «улетел», просили рецепт!

7. Макароны «Ароматные» от JeSeKi

Котлеты по рецепту гузеевой. 1946764 43611. Котлеты по рецепту гузеевой фото. Котлеты по рецепту гузеевой-1946764 43611. картинка Котлеты по рецепту гузеевой. картинка 1946764 43611. Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.

Рецепт очень понравился! Это настоящая находка, не пачкать кучу посуды, а приготовить макароны уже с «бонусом», добавки можно варьировать! Как дачно-походный вариант, просто необходим, чтоб не искать дуршлаг и лишнюю кастрюлю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *