Котлеты рецепт домашние свинины
Котлеты из свинины – 10 пошаговых рецептов котлет из свиного фарша
Хотите приготовить пышные, ароматные котлеты из свинины – это совсем не сложно. Предлагаем вам 10 рецептов котлет из свиного фарша, которые можно подать на обед с картофелем, овощами или кашами.
Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как вкусно запечь котлеты из свинины в духовке?
Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом
Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша свинины с хлебом
Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и мягкие котлеты из свинины на пару в мультиварке
Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины
На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить котлеты из свинины а-ля по-киевски в домашних условиях?
Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой
Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины с манкой
Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно пожарить котлеты из свинины с сыром?
С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.
Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.
Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.
Классический рецепт
Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.
Котлеты из свинины с начинкой
Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:
Приготовление:
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.
Котлета под шубой
Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.
Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.
Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.
Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет из свиного фарша
История котлеты началась во Франции, название произошло от слова «cotelette», что в переводе на русский язык обозначает «ребрышко». До 19 столетия блюдо готовилось из цельного куска мяса с костью, только с появлением столовых приборов, мясо стали рубить и панировать.
Стоит ли говорить, что к котлетам подойдет любой гарнир, будь то отварная гречка рис, макароны, картофельное пюре или овощное рагу. Калорийность блюда, целиком и полностью зависит от вариации приготовления, ведь котлеты можно запечь в духовке, зажарить на сковороде или приготовить на пару.
Ингредиентный состав, обычно не содержит огромный перечень составляющих, чаще всего это мясо, специи и лук. Мясо для фарша также можно выбрать любое, но чтобы блюдо было сочным, следует сделать свой выбор в пользу свинины или взять смесь, добавив ещё говядины или мяса птицы. Следует знать, что добавить в
котлеты при жарке не разваливались – крахмал, манную крупу, муку обыкновенную или кукурузную, яйцо. Тогда и без того вкусные котлетки, станут просто обалденными!
Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт
Невероятно простой рецепт вкусных мясных котлет!
Составляющие включает в себя:
За время пока жарятся котлеты, можно выполнить любой гарнир!
Котлеты из фарша свинины и говядины на сковороде — сочные и мягкие
Сделать фарш из сочной свинины и мясистой говядины для нежных котлеток, не составит труда и не займет больше получаса свободного времени!
Сочные котлеты для всей семьи, способны «свести с ума» только своим ароматом!
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Блюда из свинины всегда получаются аппетитными, сочными и «улетают» мгновенно!
Мясное блюдо с сыром без хлеба становится нежным и словно «тает во рту»! На выходе получается 15 лакомых порций!
Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы
Ещё один из вкусных вариантов, как жарить котлеты по-домашнему!
Аппетитно и очень быстро съедается, вкуснота в каждом кусочке!
Рецепт котлет из свиного фарша с манкой и картофелем
Необыкновенная вкуснятина получается, если к мясному фаршу добавить овощи, сытно и нравится всем!
Составляющие по рецепту:
Приготовление включает в себя следующие этапы:
Котлеты с зеленью ни с чем несравнимое объедение!
Мягкие котлеты из фарша свинины с овсяными хлопьями на пару
Блюдо из «разряда» диетических, отлично подойдет для меню правильного питания и постного стола.
Продуктовый перечень требует наличия:
Оторваться от блюда просто невозможно, такое оно сочное и аппетитное! Бюджетный состав без яиц, хлеба и прочего, дешево – не значит не вкусно! Калорийность блюда 248,7 Ккал на 100 г.
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!
Продуктовый перечень содержит:
Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!
Котлеты из печени свиной — будут мягкими и сочными
Вкуснятина неимоверная! Мясное блюдо получается мягким и «воздушным»!
Процесс приготовления содержит всего 3 действия:
Печеночные котлетки сочетаться со всевозможными гарнирами и закусками!
Котлеты из фарша свинины на сковороде с подливкой
Ароматная подлива добавляют блюду сочности, вкусно, как в столовой!
Составляющие по рецепту насчитывают 6 ингредиентов:
Описание процесса приготовления:
Конечно, самым лучшим гарниром станет картофельное пюре, блюдо станет любимым среди всех домочадцев!
Вкусные свиные котлеты с грибами и сыром в духовке
Такое лакомство мало кто пробовал, но даже одного раза будет достаточно, чтобы «влюбиться»!
Ингредиентный перечень включает в себя:
Блюдо с начинкой, при виде которого уже начинают «течь слюнки», а вкус просто обалденный!
Диетические котлеты из свинины на пару в мультиварке
Низкокалорийные котлеты на пару, идеально подходят для диетического питания!
Перечень продуктов включает в себя:
Важно вовремя остановиться и не съесть всё, потому что блюдо нереально вкусное! На «выходе» получается примерно 6 штук, калорийность на 100 г – 171,5 Ккал.
Сочные и мягкие котлеты из свинины с кабачком и манкой
Котлеты, с «секретным» ингредиентом внутри, полюбят все от мала до велика! И обязательно попросят добавки!
Составляющие складываются в список:
Приготовление с подробным описанием:
Масса должна загустеть, это произойдет примерно через 10 минут. Если по истечении времени, останется немного лишней жидкости, ее потребуется отжать, при помощи ложки, и слить.
Рецепт для тех, кто не знает как «завуалировать» кабачки в блюде, вкуснота неописуемая! Сочность гарантирована, получается их очень много, хватит на всех!
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Этапы приготовления с описанием:
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!
Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью
Блюдо получается не только очень сытным и сочным, но и «Богатым» на витамины и питательные вещества! Зимой самое то!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
Приготовление этап за этапом:
Вкуснотища неимоверная, «аж, за ушами трещит»! Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими родственниками, они оценят его по достоинству!
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом
Просто и быстро, потребуется полчаса, и ароматное мясное блюдо украсит стол!
Поэтапное приготовление с описанием:
Супер-бюджетный вариант, вкус — закачаешься! По внешнему виду котлеты напоминают большие тефтели.
Котлеты из свинины с гречкой в духовке — пошаговый рецепт
Блюдо понравится, всем без исключения, хозяюшкам. Готовится в духовке – это раз, можно готовить сразу с овощной заливкой, 2 в 1 – это два!
Список, используемых ингредиентов, потребует наличия:
Процесс выполнения блюда, насчитывает 6 последовательных действий:
Сказать, что вкусно, ничего не сказать, тут надо пробовать! Представленная вариация готовки, «освобождает» руки, пока котлеты запекаются, можно заняться своими делами! С первой пробы, блюдо становится рядовым в многочисленном списке «лакомств» для всей семьи!
Процесс усовершенствования блюда длился целых 2 столетия, кулинары в этом деле отлично преуспели, каких только рецептом сейчас нет! Котлеты – блюдо, которое любят все – и дети, и взрослые. Как вы уже убедились, вариаций их приготовления не один десяток. Они всегда и у всех хозяюшек получаются по-разному.
Интересными рецептами считаются те, в которых помимо фарша, добавлены овощи или крупы, такие котлеты получаются сочнее и полезнее, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Важно и то, что процесс готовки не занимает более часа, с подготовкой и обжариванием. Мясного «лакомства» всегда получается много и хватает на всю семью, с учетом добавки, а её обязательно попросят, будьте в этом уверены.
Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, его можно, без труда, дополнить ароматной подливкой или соусом. Для этого подойдет – томатная паста, майонез, кетчуп, сметана с добавлением зелени. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, но лучше, конечно, его дополнить гарниром, любым на свой вкус. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, свежие или маринованные овощи.
Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет
Одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе – мясные котлеты с гарниром. Предлагаем приготовить вам продукт из сочной свинины и говядины. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.
Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде
Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?
Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба
Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой
Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?
Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром
Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: