Котлеты рецепт хлеб молоко
Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению
Котлеты – это одно из самых вкусных и простых блюд из мяса. Однако, несмотря на его простоту, многие умудряются его испортить. Часто неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим, совсем не нежным. Секрет — в ингредиентах. Котлеты с добавлением хлеба с молоком получаются всегда и у всех. Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами.
Домашние котлеты: простой рецепт
По данному рецепту получаются сочные котлеты из фарша. Лучше всего брать смесь из свинины и говядины, так будет вкуснее. Для данного рецепта нужно взять:
С хлеба срезают корочки, используют только мякоть. Заливают кусочки хлеба молоком, оставляют на некоторое время. Оба овоща очищают. Лук крошат очень мелко, чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляют в фарш чеснок и лук, отжимают хлеб и молоко. Разбивают яйцо. Приправляют по вкусу. Сначала вымешивают ложкой, а когда ингредиенты для котлет с молоком и хлебом соединятся, начинают разминать руками.
Формируют котлетки. Чтобы готовый фарш не приставал к рукам, лучше их периодически смачивать холодной водой.
Вкусные и оригинальные котлеты
В данном рецепте используют разные виды мяса, в том числе и сердечки индейки. По этой причине такие котлеты с молоком и хлебом получаются оригинальными, с нежной структурой.
Для приготовления нужно взять:
Как замачивать хлеб в молоке для котлет? Лучше использовать подсушенный или черствый батон. Срезают корочки, нарезают на крупные кубики, заливают молоком. Слегка утапливают ломтики хлеба. Оставляют минимум на пятнадцать минут.
Мясо режут крупно, чтобы помещалось в мясорубку. Также нарезают очищенный лук. Проворачивают ингредиенты, включая замоченный хлеб, после в фарш вводят специи, в том числе и кориандр. Перемешивают тщательно, не менее десяти минут. Фарш должен быть эластичным.
Закрывают миску с фаршем пищевой пленкой, убирают в холодильник на сорок минут. После формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на разогретом растительном масле до готовности.
Аппетитные котлеты с тыквой
Очень часто, чтобы придать дополнительную сочность котлетам, к ним добавляют разнообразные овощи. Тыква не исключение. Кроме того она еще и придает чуть сладковатый привкус. Для данного рецепта котлет из фарша с хлебом и молоком нужно взять следующие ингредиенты:
Нужны ли какие-либо пропорции? Фарш с хлебом и молоком будет сочным, если жидкости берут столько же или в два раза больше, чем хлеба.
Процесс приготовления оригинальных котлет
Лук и чеснок чистят, оба ингредиента трут на терке или же мелко крошат. Обжаривают на небольшом количестве масла до мягкости. Тыкву чистят, трут на крупной терке. В фарш кладут обжаренные овощи, тыкву, все специи и желток. Отжимают вымоченный хлеб, всыпают к фаршу. Тщательно вымешивают.
Отправляют заготовку для котлет с белым хлебом и молоком на двадцать минут в холодильник. Чтобы он не заветрился, емкость накрывают пищевой пленкой.
Котлеты с подливой
Эти котлетки также дополнительно содержат овощи. В данном случае это картофель. Для данного блюда используют:
Хлеб замачивают. Овощи чистят, прокручивают вместе через мясорубку, смешивают с мясным фаршем. Добавляют специи и яйцо, добавляют размоченный хлеб. Замешивают ингредиенты и оставляют на десять минут на холоде, лучше прикрыть его пищевой пленкой.
Мокрыми руками формируют котлеты, обваливают их в сухарях. Если таковых нет, то подойдет и мука. Обжаривают на растительном масле с двух сторон до корочки.
После котлеты кладут в сотейник, в бульоне растворяют немного соли, томатную пасту. Заливают котлеты. Томят около десяти минут под крышкой.
Такие котлеты сразу получаются с соусом. Для них прекрасно подходит гарнир из макарон или картофельного пюре.
Простой рецепт с говядиной
Очень часто для приготовления котлет бояться использовать только одну говядину. Считается, что она делает блюдо жестким. Но в данном рецепте это не так. Для приготовления сочных котлет из фарша нужно взять:
С хлеба срезают корочки, режут кусочками, заливают молоком. Оставляют на десять минут.
После обрабатывают мясо, промывают, срезают жилки, режут крупно. Чеснок и лук чистят. Головки лука крупно режут. Пропускают мясо, хлеб и овощи через мясорубку, лучше несколько раз. Добавляют специи по вкусу, тщательно вымешивают.
Чтобы масса стала эластичной, фарш нужно отбить. Для этого тщательно размешанную массу несколько раз поднимают, с силой кидают на стол. После формируют котлетки, обваливают либо в панировочных сухарях, либо в муке, по вкусу. Обжаривают на сковороде на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают котлеты. Отправляют запекаться на двадцать минут.
Сочные куриные котлетки
Котлеты из куриного филе тоже могут быть очень нежными и вкусными. Для данного рецепта нужно взять:
Хлеб заливают молоком на пять-шесть минут. Сливочное масло отправляют в морозильную камеру. Грудки прокручивают через мясорубку, добавляют к ним хлеб с молоком. Головку лука чистят, шинкуют мелко, кладут к фаршу. Приправляют по вкусу, вбивают яйцо. Тщательно размешивают. Сливочное масло вынимают из морозилки, трут на мелкой терке в фарш, быстро размешивают и формируют котлетки. Обжаривают на растительном масле до готовности.
Котлетки с грибами
Когда кажется, что уже нельзя удивить обычными котлетами, на помощь приходят простые, но оригинальные рецепты. Для данного блюда нужно взять:
Формируют прямо руками небольшие, аккуратные котлетки, обваливают тщательно в сухарях. Обжаривают на растительном масле до готовности.
Вкусные котлеты готовят по разнообразным рецептам. Однако добавление замоченного в молоке хлеба делает фарш более сочным, мягким и нежным. Также, помимо этого ингредиента, добавляют и разнообразные овощи, например, картофель или тыкву. Они тоже делают вкус уникальным. Прекрасным дополнением к котлетам станут разнообразные соусы и гарниры.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей
Вкусная и пышная котлета сама просится в рот.
Мимо нее сложно пройти, а тем более устоять.
Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб.
Но не просто закидывают, а делают это правильно.
Научимся готовить пышные котлеты с хлебом?
Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления
Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.
Хлеб для котлет может использоваться белый или темный. Желательно брать зачерствевший продукт, которому хотя бы два дня. Его заливаю холодным молоком, водой, бульоном, иногда используют сливки и дают раскиснуть в течение нескольких минут. Затем слегка отжимают и отправляют в котлетную массу.
Что еще добавляют:
Как правило, количество этих ингредиентов не превышает третьей части от общей массы мясного фарша. Но иногда в целях экономии добавок кладут больше.
Котлеты с хлебом можно готовить цельными, с начинками, сухими, с соусами и подливами. Их жарят либо запекают в духовке. Иногда объединяют несколько видов термической обработки. Также изделия прекрасно переносят заморозку. Их можно поместить в камеру в сыром виде либо после предварительного обжаривания.
Рецепт 1: Котлеты с хлебом и луком из говядины
Вариант обыкновенных котлет с хлебом, которые готовятся из говядины или телятины. Именно такое блюдо можно отведать в школьных столовых. Если хочется сделать более жирное блюдо, то можно перекрутить в фарш 150 грамм сала.
Ингредиенты
• один зубчик чеснока;
Приготовление
1. Срезаем с половины буханки хлеба все корочки, мякиш замачиваем в молоке. Аналогично можно использовать любой бульон или воду.
2. Обрабатываем говядину: промываем, удаляем повреждения и пленки, режем кусочками.
3. Очищаем головки лука, режем на несколько частей. Также освобождаем от шелухи чеснок. По вкусу его можно добавить больше.
4. Пропускаем через мясорубку размоченный хлеб с мясом и овощами. Сеточку вставляем мелкую либо перекручиваем фарш два раза.
5. Добавляем в котлетную массу специи и тщательно вымешиваем.
6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы изделия получились ровными и гладкими. Для этого берем массу в руки, поднимаем выше и резко бросаем на столешницу. Повторяем несколько раз.
7. Делим фарш на кусочки по 100-120 граммов, формируем овальные котлеты. По желанию обваливаем их в сухарях либо в муке. Изделия можно готовить сразу либо заморозить.
8. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты. Затем перекладываем в форму и пропекаем в духовке около 20 минут.
9. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то после переворачивания на вторую сторону просто накрываем крышкой и доводим до готовности.
Рецепт 2: Куриные котлеты с хлебом
Рецептура нежнейших куриных котлет с хлебом, которые готовятся из грудки. Лучше использовать белый батон. Для размачивания кусочков понадобится жирное молоко или сливки.
Ингредиенты
• масло раст. для жарки;
• 50 грамм слив. масла.
Приготовление
1. Батон (хлеб) кладем в миску и заливаем молоком. Корочки удалять не нужно. Даем хорошо пропитаться, через несколько минут можно перевернуть ломтики.
2. Масло сливочное нужно поместить в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.
3. Перекручиваем куриные грудки, добавляем размоченный хлеб.
4. Луковицу режем очень мелко и также перекладываем в фарш, добавляем яйцо и солим. По вкусу закладываем другие специи.
5. Достаем из морозилки масло и натираем кусочек прямо в фарш. Размешиваем и сразу же формуем котлетки.
6. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.
7. Подаются куриные котлеты с любыми гарнирами, овощами.
Рецепт 3: Котлеты из фарша с хлебом (в духовке)
Для приготовления таких котлет из фарша с хлебом понадобится смесь говядины со свининой. Запекаются изделия в духовке, что очень удобно и помогает сэкономить драгоценное время.
Ингредиенты
• 60 грамм масла слив;
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Корку не удаляем.
2. Режем лук мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем.
3. Добавляем к ним разбухший хлеб, следом соль и измельченный чеснок, всыпаем щепотку перца.
4. Размешиваем и вводим майонез, желательно жирный. Можно взять соус домашнего приготовления.
5. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в сухарях. Легонько прижимаем сверху, чтобы толщина была не более 2 сантиметров.
6. Противень либо форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него сформированные котлеты.
7. Остатки масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
8. Печем котлеты 15 минут при 200 градусах. Затем противень достаем, посыпаем котлетки кубиками масла из морозилки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Рецепт 4: Котлеты с хлебом и картошкой «Эконом»
За счет добавления картошки, котлет с хлебом получается больше. Блюдо экономное, но чтобы оно получилось вкусным, нужно его правильно готовить. Сразу с котлетами идет легкая подлива, которой по желанию можно сделать больше.
Ингредиенты
• 0,5 кг смешанного фарша;
Приготовление
1. Размачиваем хлеб. Используем любую доступную жидкость: молоко, бульон, сливки или просто воду.
2. Перекручиваем очищенный лук с картофелем, добавляем в фарш.
3. Разбиваем в общую массу яйцо и кладем специи.
4. Слегка отжимаем набухшие кусочки хлеба и также перекладываем в фарш.
5. Остается его замесить и оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты слились.
6. Смачиваем руки и формируем обычные котлетки, панируем в муке либо в сухарях. Также для этой цели можно использовать манную крупу.
7. Жарим котлеты с двух сторон. Готовые изделия укладываем в кастрюлю или в сотейник ровным слоем.
8. В бульон добавляем немного соли, разбалтываем пасту и заливаем котлеты.
9. Томим на маленьком огне десять минут после закипания. Посыпаем зеленью.
Рецепт 5: Рубленые куриные котлеты с хлебом
Рецептура изумительных куриных котлет с хлебом из рубленой грудки. Если все сделать правильно, то они получаются очень сочными и напоминают отбивные из телятины.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра и складываем в миску.
2. С ломтиков хлеба снимаем корку, мякиш замачиваем в молоке. Через 15 мину слегка отжимаем и отправляем к куриной грудке.
3. Пока размачивался хлеб, можно порезать луковицу и разбить яйца. Все отправляем в фарш.
4. Заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Оставляем в холодильнике минимум на час.
5. Достаем, насыпаем крахмал, размешиваем.
6. Выкладываем получившуюся массу в раскаленное на сковородке масло и жарим плоские, круглые либо овальные котлетки. Они будут похожи на отбивные не только внешне, но и по вкусу.
Рецепт 6: Котлеты из фарша с хлебом и грибами
Для приготовления грибных котлет необязательно идти в лес. Достаточно добавить в фарш пару шампиньонов и сделать изумительное блюдо.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша мясного;
• 0,15 кг шампиньонов;
Приготовление
1. Одну луковицу режем кубиками. Также шинкуем шампиньоны. Кладем все в сковородку и обжариваем с тремя ложками масла. Остужаем.
2. Размачиваем куски хлеба в молоке либо в обычной воде. Смешиваем с фаршем.
3. Измельчаем оставшуюся луковицу и вместе с яйцом кладем в фарш.
5. Формируем овальные котлеты и обваливаем в сухариках.
6. Жарим в масле на сковороде либо запекаем в духовке (при 180 градусах). Котлеты с грибами можно потушить в любом соусе.
Рецепт 7: Котлеты с хлебом и сыром
Для приготовления таких котлет с хлебом понадобится твердый либо плавленый сыр, который будет служить начинкой. Блюдо очень интересное, вкусное и его можно поставить даже на праздничный стол. Мясо для фарша можно использовать любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.
2. Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.
3. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом. Это соберет все ингредиенты вместе.
4. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету. Руками придаем аккуратную форму.
5. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной.
6. Обжариваем котлетки в масле до красивого цвета. Затем помещаем в духовку и прогреваем 15 минут при 180 градусах. Если время поджимает, то можно подержать 3-4 минуты в микроволновой печке.
Котлеты с хлебом – полезные советы и хитрости
• Хлеб принято размачивать в молоке. Но если его нет, то можно использовать бульон, на крайний конец воду. Но не простую. Добавьте в нее соевый соус, немного томатной пасты или разболтайте ложку сметаны.
• Котлетная масса любит руки. Интенсивно размешиваем фарш, отбиваем об стол и многократно размешиваем. От этих действий масса станет податливой, все ингредиенты сольются вместе, котлетки получатся ровные и вкусные.
• Мудрые хозяйки знают, что для вкусных котлет нужно использовать смешанный фарш. Это может быть говядина со свининой или курицей, индейкой. Если смешиваются постные виды мяса без жира, то можно добавить свиное сало.
• Фарш для котлет будет сочнее, если в него добавить воды или молока. Но 500 граммов массы достаточно четырех ложек.
• Чтобы котлеты в духовке не пережарились, остались сочными и не стали сухими, сформированные изделия подрумянивают на смазанном противне 15 минут (при 190-200), затем вливают кипяток или бульон и готовят до конца. Жидкость должна доходить до середины высоты котлет.
Котлеты из фарша на сковороде – 14 классических рецептов сочных котлет
Каждый человек с аппетитом будет поглощать классические котлеты, приготовленные из рыбного или мясного фарша по рецепту любимой бабушки. Блюдо было придумано на французской территории, но их рецептура менялась много раз.
Традиционные котлеты являются простым и, одновременно, невероятно популярным блюдом, идеально подходящим к любым гарнирам. Они готовятся из качественного магазинного фарша или мелко нарезанных кусочков филе.
Зачастую заготовки обжариваются во фритюре или на сковородке, хотя неплохие котлеты получаются в духовом шкафу. Блюдо, приготовленное в духовке, подойдет для человека, которому по ряду причин употреблять жареное не рекомендовано. Духовые котлеты выходят намного нежнее и сочнее, они полезны для взрослого и ребенка.
Котлеты считаются универсальными продуктами, поэтому их можно употреблять в пищу, положив на ломоть хлеба любимого сорта. В качестве гарнира идеально подходит овощное рагу, консервированный зеленый горошек, каши и макаронные изделия. Чтобы фарш получился пикантнее и ароматнее, повара настоятельно советуют положить в него жидкую горчицу, сушеный молотый чеснок или смеси любимых специй.
Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт
Куриные котлетки – удивительно вкусное блюдо, особенно, если найти свой любимый рецепт. Обратите внимание на этот рецепт, несмотря на то, что кулинары ошибочно считают филе сухим. Подобные котлеты получатся невероятно сочными и аппетитными.
Для вкуснейшего обеда подготовим:
Замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут. Нарезать курицу небольшими кусочками, накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.
Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, курятиной, отжатым от молока батоном.
Посолить и добавить черный перец. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми руками до однородного состояния.
Отставить массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подсолнечного рафинированного масла для жарки нужно наливать более 2 сантиметров. Нужно обратить внимание на то, что сильно разогретое масло выделяет канцерогенные вещества, поэтому каждую партию нужно обжаривать на новом растительном масле.
Совместить в котлетах отменный вкус, сочность, пышность и хрустящую корку довольно сложно. Если они приготовлены из куриного филе, очень трудно соблюдать баланс жидкостей и жиров, подбирать загущающий ингредиент. Если верно подобрать пропорции компонентов, котлеты из куриного фарша не развалятся и не расползутся по сковородке, будут намного вкуснее и нежнее.
Рецепт котлет из фарша свинины и говядины — лучший рецепт
Все знают, что самыми вкусными получаются биточки их смешанного домашнего фарша. Его следует готовить из говяжьего и свиного мяса, перемешанных в равных объемах. Если соблюдены все правила, готовые котлеты выходят ароматными, пушистыми, нежными. Их просто можно приготовить в домашних условиях, причем они получатся такими, как в ресторанах.
Котлеты из фарша говядины со свининой получатся вкуснее, если смешивать их в пропорциях 1 к 2 или же 1 к 3. Чтобы придать сочность, нужно приобрести шею поросенка, в которой содержится небольшой слой жира. Если есть только нежное телячье мясо, нужно перекрутить вместе с ним через мясорубку свежее несоленое сало или же сливочное масло.
Разделить луковицу на две части, перемолоть в пюре с крупными кусочками вместе с чесноком в блендере. Переложить в фарш и тщательно перемешать.
Нарезать черствый хлеб небольшими кусочками, превратить в мельчайшую крошку при помощи блендера. Высыпать в остальную фаршевую массу, влить воду, вымесить так, чтобы все компоненты соединились.
Поперчить, посолить, снова перемешать так, чтобы хлеб разошелся. Смочить руки в воде, вылепить овальные заготовки.
Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон по 7 минут под крышкой.
По данному простому рецепту получаются вкуснейшие котлетки в домашних условиях. Во время приготовления от котлет исходит просто головокружительный аромат. Если приготовить этот кулинарный шедевр дома, то домочадцы обязательно попросят добавки.
Котлеты из фарша лосося — очень вкусные и нежные
Рыбные котлеты представляют собой блюдо не просто аппетитное, но еще и невероятно полезное. Чтобы они вышли сочными и вкусными, нужно уточнить все секреты их приготовления. Рыбные биточки настолько сытные, что они могут надолго насытить человека. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, любимыми соусами.
Перечень требуемых ингредиентов:
Крупно нашинковать луковицы, пюрировать в блендере. Переложить в рыбный фарш, вбить яйцо. Посолить и поперчить массу, добавить манную крупу.
Если рыбный фарш слишком жидкий, нужно добавить в него еще половину столовой ложки манки для скрепления основной массы.
Перемешать, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Брать порции теста столовой ложкой, формировать заготовки и обваливать в панировке.
Обжарить в раскаленном рафинированном масле под закрытой крышкой до румяности с каждой стороны. Протушить дополнительно еще 10 минут, добавив немного воды.
Рыба известна, как отменный диетический продукт, насыщенный белками или фосфором. Биточки на основе рыбного фарша следует периодически включать в рацион детей и взрослых. Все знают, что сочные котлеты из фарша красной рыбы выходят невероятно вкусными, полезными и аппетитными.
Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт
Иногда подобные домашние биточки называются «домашним ассорти», но в них можно добавлять только говядину или только свинину. Если приготовить котлеты по данному рецепту, они получатся намного сочнее и вкуснее, поэтому их часто готовят к обеденному столу или на ужин.
Чтобы котлетная масса не прилипла к ладоням кулинара, их нужно часто ополаскивать холодной водой.
Увеличить объем сырья, добавив котлетам из фарша на сковороде дополнительной сочности и пикантности, можно, включив в состав молодой кабачок. Все компоненты мясного блюда имеются в каждом холодильнике, поэтому битки готовит можно каждый день.
Вкусные котлеты из фарша на сковороде без молока
Еще один вкусный рецепт невероятно аппетитных биточков, которые можно приготовить без добавления молока, поскольку этот компонент лишает фарш сочности. Котлеты легко готовятся путем обжарки их на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что воздушность и пышность мясному блюду добавляет манная крупа, которую дети с удовольствием съедят в таких котлетах.
Если приобретается свинина, говядина или телятина, следует обратить внимание на шейную или лопаточную часть, вырезку.
Подобные пикантные котлеты следует включать в ежедневное меню детей и взрослых, подбирая к ним подходящие гарниры. Фаворитами является картофельное пюре и рисовая каша, причем украсить битки можно луковой и укропной зеленью.
Как сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и мягкими
Говядина немного жестче, чем другие виды мяса, хотя отличается улучшенным вкусом и сочностью. Котлеты полезны для детского и диетического питания, поэтому готовить их нужно по всем правилам, как можно чаще. Если соблюсти все тонкости приготовления битков из говяжьего фарша, они получаются невероятно мягкими и нежными.
Кулинары настоятельно советуют пропустить фарш 2 раза через мясорубку, чтобы готовые битки вышли нежными. Если используется покупной говяжий фарш, нужно не лениться и пропускать его еще раз через мясорубку с добавлением лука.
Очень сочными выходят котлеты из говяжьего фарша, если в сырье добавляется немного замороженного сливочного масла или сала. Лучше всего всыпать в фарш мелко нашинкованную зелень, сервировав приготовленные битки любимыми свежими овощами.
Сочные котлеты из фарша минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Подобные рыбные котлеты полезны, поскольку минтай – кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе, фосфора, жирных кислот. Кулинары настоятельно советуют приготовить битки именно из минтая, поскольку для мяса этой рыбы не характерен выраженный рыбный запах, неприятный привкус. Пропущенная через мясорубку мякоть подходит для формирования котлетных заготовок, благодаря вязкости.
Нужно подготовить такие ингредиенты:
Залить ломтики батона теплым молоком и помять руками. Филе минтая пропустить через мясорубку с добавлением лука и отжатого от молока батона.
Если приобретена целая тушка рыбы, то, чтобы было проще филировать, не следует размораживать ее. Для удобства разделки минтай обязательно должен быть твердым.
В полученную массу вбить яйца, добавить майонез. Всыпать соль, приправы, сахар-песок.
Вымесить фарш до однородного состояния чистыми руками. Слепить биточки, вес которых составляет 80 грамм, и запанировать их в муке.
Переложить заготовки в сковороду с разогретым постным маслом, слегка расплющить толкушкой. Обжарить на среднем огне до образования плотной золотистой корочки, накрыв сковородку крышкой.
Рецепт котлет из фарша минтая помогает получить идеальное рыбное блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол. Сытные и полезные битки с аппетитной хрустящей коркой могут подарить настоящее наслаждение домочадцам, став фирменным блюдом.
Котлеты из фарша в духовке с подливкой из сметаны
Рецептура вкуснейших котлет, приготовленных в духовом шкафу со сметанной подливкой, позволяет сделать их сочными, аппетитными и нежными. Можно приготовить филейный фарш самостоятельно, категорически запрещено приобретать магазинный аналог у непроверенных продавцов.
Ингредиенты для блюда:
Основные этапы приготовления:
В магазинный фарш пюрировать при помощи мелкой терки картошку. Нарубить средним кубиком луковицу и пропустить через чеснокодавку чеснок, переложить в основную массу.
Фарш посолить, всыпать перец, учитывая наличие среди едоков детей и лиц со слабым ЖКТ. Тщательно перемешать массу, скатать из нее одинаковые шарики. Положить заготовки в глубокую форму для запекания.
Сметану смешать в отдельной емкости с водой, добавить 1 щепотку соли.
Чтобы подлива вышла намного гуще, в нее следует положить муку. Если кулинар хочет получить данный эффект, он должен размешать в половине стакана воды 2 столовые ложки муки, а потом вылить в подготовленную заливку.
Залить полученным соусом биточки, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретом до 200˚ духовом шкафу примерно 50-70 минут, в зависимости от его мощности.
Обычно битки подают на стол с любимыми овощами в тушеном или свежем виде, макаронами, картофелем. Вкуснее всего получается котлета вместе со сметанным соусом, потому что она выходит более сочной. Многие рецепты позволяют приготовить пикантную подливу одновременно с биточками. Следует отметить, что приготовленные один раз котлеты из фарша в духовке с добавлением сливочного соуса, будете делать так всегда.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде
Это невероятно простой рецепт аппетитных индюшиных котлет, которые приготовить можно просто. Если хочется разнообразить вкус готового блюда, в него стоит положить фарш, приготовленный из курятины и индейки. Если имеется в холодильнике исключительно индюшиный фарш, то приемлемо применять только его.
Продукты для приготовления:
С батона срезать все корки, поломать мякоть небольшими кусочками и залить молоком.
Лук очистить, превратить в пюре, натерев на мелкой терке.
Несколько горошин черного перца растереть в ступке пестиком. В готовый фарш добавить луковую массу и батон вместе с молоком.
Посыпать фарш солью и перцем, добавить яйцо и сахар, тщательно вымесить деревянной лопаточкой.
Сформировать котлеты и обжарить сразу в растительном масле до румяности с обеих сторон.
Котлетную массу следует обжаривать только в кипящем подсолнечном масле. В противном случае битки будут обязательно распадаться во время готовки.
Чтобы придать дополнительную пышность и пикантность котлетам из фарша индейки, в них следует добавить манную крупу. С этим ингредиентом котлетная масса получается объемной, поэтому можно нажарить большое количество битков. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом, в который добавлено оливковое масло и сок лимона.
Котлеты из фарша трески — простой и вкусный рецепт
Любителей биточков на основе рыбного фарша очень мало, хотя мясные котлеты они будут кушать с удовольствием. Этот рецепт позволяет пересмотреть взгляды на биточки из трески людей, которые их не любили ранее. Дело в том, что они обязательно получаются сочными, ароматными и невероятно нежными.
Можно добавить в готовый фарш лимонный сок, который хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. Вчерашний сухой хлеб следует обязательно отжимать от молока, в противном случае фарш выйдет жидким, а битки развалятся во время обжаривания.
Если следовать рецептуре максимально точно, можно получить невероятно вкусное мясное блюдо. Близкие, непременно, оценят котлеты, поданные на праздничный стол или к ужину. Несложный рецепт радует тем, что для приготовления битков потребуется минимум времени. Сервировать их можно отварной или тушеной картошкой с овощным салатом.
Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке
Это блюдо понравится людям, которые следят за набором веса, придерживаются правильного питания. Не секрет, что диету тоже хочется сделать вкусной, а не только полезной. Паровые блюда полезные, поскольку в них сохранены все питательные вещества, они отличаются низкокалорийностью. Котлеты из мультиварки подойдут для диетического или детского меню.
Продукты для приготовления:
Можно добавить в фарш сырые яйца, которые потребуется взбить венчиком, тогда готовые битки приобретут дополнительный объем. Следует вылепить маленькие котлеты, чтобы их могли с интересом кушать малыши, комфортно взять в руку.
Куриную грудку без кожицы, репчатый лук и морковь нарубить крупными ломтиками. Перебить все компоненты в блендере, превратив в пюре, посолить и поперчить массу.
Налить в чашу мультиварки воду, поставить сетку для приготовления на пару. Переложить на сетку сформированные руками биточки, закрыть крышку техники.
Готовить на режиме «На пару» примерно полчаса при температуре 115 градусов. После звукового сигнала достать котлеты и переложить на блюдо.
Такие куриные битки идеально сочетаются с картофелем в виде пюре. Диетические котлеты следует переложить на плоскую тарелку, посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Идеально будет сочетать их с домашними соусами, например, аджикой, а также, овощным салатом или рагу.
Картофельные котлеты с начинкой из фарша — рецепт из отварного картофеля
Картофельные зразы можно наполнить куриным фаршем, чтобы получить аппетитное блюдо, сочетающее в себе горячее блюдо и сытный гарнир. Привычное для многих людей сочетание картофельного и мясного вкуса может надолго утолить голод каждого человека. Никого не оставит равнодушным пикантный вкус готового блюда.
Вышеуказанные мясные изделия выходят невероятно нежными, поэтому выкладывать в форму их следует не слишком плотно, чтобы их можно было просто переворачивать. Неплохо будет подать котлеты с соусом, приготовленным из томат-пасты и нежирной сметаны, взятыми в пропорции 1:1.
Нужно обязательно приготовить на ужин сытные картофельные зразы, фаршированные обжаренным мясом. Это простое блюдо выходит вкусным даже у начинающих хозяек, поэтому его все с удовольствием употребляют в пищу. Аппетитные и вкусные битки можно приготовить разными способами, например, перемешать картофель с куриным фаршем сразу или использовать курятину в виде сочной начинки. Оба варианта выходят очень сочными, нежными, пикантными.
Котлеты с капустой и фаршем в духовке с подливкой
Котлеты, приготовленные на основе куриного филе, получаются не сухими, а сочными. В их составе имеется мелко насеченная капуста, поэтому они получаются экономичными. Битки, которые готовятся в духовке с ароматной подливой, очень полезные, а добавление в них овоща делает вкус готового блюда намного насыщеннее.
Для приготовления подготовим:
Приготовить такие капустно-мясные битки можно довольно легко, если правильно соблюсти пропорцию между куриным фаршем и овощем 1:1.
Острым ножом мелко нашинковать капусту, немного ее помять руками и переложить в отдельную миску. Можно дополнительно залить капусту кипятком и отставить примерно на 5-7 минут, чтобы она стала мягче.
Лук нарезать четвертинками, перемолоть в блендере до состояния пюре. Вторично пюрировать луковицу вместе с кусочками мяса. Смешать фарш вместе с подготовленной капустой.
Добавить в полученную массу яйцо, муку, сметану. Всыпать мелко нарубленную зелень, соль, перец и вымесить руками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее плотно котлеты. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180˚, примерно на 35-40 минут.
Капуста, добавленная в биточный фарш, выделяет сок, придавая ему мягкости и дополнительного объема. У этого овоща отсутствует специфический привкус, как у лука, а также, тяжесть размоченного в молоке батона. Котлеты подходят всем членам семьи, даже маленьким детям. В качестве подливы подойдет томатная паста, смешанная с жидкой сметаной и нарубленной зеленью петрушки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно
Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.
Для рыбных котлет потребуется:
Если домочадцы не любят репчатый лук, то его можно положить в котлеты немного. Не стоит убирать этот компонент из рецептуры совсем, поскольку именно он добавляет сочность.
Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.
Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.
Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.
Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли. Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке.
Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.
Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.
Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.
Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.
Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.