Котлеты рецепты с чесноком
Котлеты с чесноком из фарша
Не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать котлеты с чесноком из фарша, добавив в них для аромата немного укропа! Они придутся по вкусу всем тем, кто любит блюда с острым и пряным вкусом.
Если не знаете как готовить котлеты с чесноком из фарша, то представленный ниже рецепт вам поможет сделать вкусное блюдо на обед и вкусно накормить всю семью!
Берем фарш и помещаем его в глубокую миску, чтобы с ним было удобнее работать. Добавляем куриное яйцо — с ним масса будет более клейкой, благодаря чему котлеты хорошо сохранят форму.
Теперь очищаем чесночные дольки от шелухи, а потом выдавливаем через специальный пресс или измельчаем при помощи мелкой терки.
Добавляем к массе соль и черный молотый перец.
Всыпаем немного измельченной зелени укропа.
Я использовала замороженный. Но со свежесрезанным будет еще вкуснее!
Ополоснутыми в прохладной воде руками вымешиваем фарш. Все ингредиенты при этом должны хорошо перемешаться между собой.
Вылепливаем котлеты любой удобной для формы. Каждую обваливаем в муке.
Чтобы работать с фаршем было проще, периодически смачиваем руки прохладной водой.
Масло выливаем на сковороду, немного нагреваем и опускаем туда котлеты.
Обжариваем до равномерного золотистого цвета.
Переворачиваем каждую котлету и зажариваем ее с противоположной стороны.
Ну, вот мы и приготовили котлеты с чесноком из фарша.
Котлеты с чесноком — пошаговое приготовление
Хотите, чтобы мясные биточки имели пикантный и яркий вкус? Сделайте котлеты с чесноком — ароматное, полезное блюдо, не требующее особых финансовых затрат или большого кулинарного опыта! Их можно быстро поджарить на ужин либо приготовить в оригинальном соусе к празднику. Какие ингредиенты нужны для котлет и с чем лучше всего подать их к столу, вы узнаете из наших простых и доступных рецептов.
Домашние биточки с чесноком и зеленью, рецепт с фото
Такое блюдо рекомендуется готовить из разного вида мяса, тогда оно будет особенно нежным и вкусным. Лучшим выбором станет фарш из телятины и свинины, а дополнить его сможет свежая зелень, душистые приправы и, конечно, чеснок.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: в качестве панировки можно использовать дроблёные грецкие орехи, овсяную муку или кукурузные хлопья. Обработанные в них изделия приобретут после обжарки хрустящую аппетитную корочку.
Горячее лакомство выложить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы она впитала лишний жир. Затем распределить на порции и предложить отведать в сочетании с острой аджикой и картофельным пюре.
Вариант из фарша с добавлением овощей
Этот рецепт расскажет, с чем можно сделать котлеты из фарша, чтобы они получились сочными и воздушными. Попробуйте ввести в измельчённое мясо немного моркови, репчатого лука и манной крупы — результат оправдает все ваши ожидания!
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы угощение было мягким и нежным, добавьте к обжаренным изделиям немного воды (120 мл) и потушите под крышкой до окончательного исчезновения влаги. Можно налить мясной или овощной бульон — получится ещё вкуснее.
Приготовленные котлетки переложить на сервировочный поднос, декорировать зелёным горошком, дольками томатов и угостить всех присутствующих. Употреблять их желательно с отварными макаронами или коричневым рисом.
Котлеты с чесноком из куриного фарша под соусом
Шикарные биточки в томатно-сметанной подливке — отличное решение для торжественного обеда. Ароматное и питательное блюдо украсит любой стол и заслужит много комплиментов при дегустации.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: биточки с подливкой приобретут неповторимый аромат, если в конце приготовления посыпать их рубленым базиликом. Любители острых блюд могут добавить в заливку мелко нарезанный жгучий перец (15 г) или измельчённый на тёрке хрен.
Изумительное угощение готово, его осталось разложить по тарелкам и подать к столу в тёплом виде. Каждую порцию рекомендуется дополнить листочком салата, колечками болгарского перца и маринованными грибами. Приятного аппетита!
Чеснок придаёт готовым биточкам уникальный вкус, насыщая мясное лакомство целебным компонентом. Определяйтесь с рецептом, подбирайте продукты и приступайте к созданию чудесного блюда! Обязательно включайте в свой рацион котлетки с чесноком, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.
Рецепты Котлеты с чесноком
котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином
8 больших зубчиков чеснока
1 чайная ложка тмина
соль, перец, раст. масло
8 натуральных свиных котлет на косточке
шпигуем котлеты чесноком
смешиваем соль, свежемолотый черный перец, тмин и натираем этой смесью каждую подготовленную котлету.сильно разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем каждую котлету ( она должна зарумяниться, но не до готовности).
Котлеты с чесноком
Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
Котлеты «розовые» с чесноком
растит.масло (для жарки)
фарш мясной ок.200 г
панировочные сухари (или манка)
соль, перец по вкусу
Свекла свежая 1-2 шт( если крупная, то 1)
Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла).
Котлеты куриные с чесноком
1. В первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
2. Тем временем мелко нарезаем зелень.
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
4. Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.
Котлеты с чесноком
1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.
3. К фаршу выкладываем лук и чеснок. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Постные рисовые котлеты с чесноком
Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.
Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.
В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком
13. Растительное масло
Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре.
Пассеровать лук, чеснок шпинат.
Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком
Продукты нам необходимые.
Котлеты куриные с чесноком
Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хл.
Котлеты из индейки
1 кг фарша индейки оливковое масло
2 ч. ложка черного перца горошком
2 ст. ложки бальзамического уксуса 2-5 зубчиков чеснока
мелко натертая цедра 1 апельсина
1/2 ч. ложки мускатного ореха
Растереть в ступке перец с солью.
Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Добавить в фарш орегано, перец с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложку бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать.
Поставить фарш в холодильник.
Рыбные котлеты
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
лук репчатый – 3 луковицы
масло растительное – 4 ст. л.
филе белой рыбы – 1 кг
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок и две трети лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин.
Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.
Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
Помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу, нарезать крупными кусками, так как при жарке в духовке маленькие куски быстрее будут сгорать.
Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем нарезанный репчатый лук, оливковое масло, посыпаем орегано, солим, перчим, и после этого все тщательно и аккуратно п.
Чизбургер с телячьей котлетой гриль
Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).
Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).
Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой.