Котлеты с кукурузой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные котлеты с кукурузой
Если вам надоели обычные куриные котлеты, значит, пришла пора разнообразить и освежить свое меню! А наш новый рецепт отлично вам в этом поможет. Эти куриные котлеты с консервированной кукурузой получаются яркими, солнечными и очень сочными. Чтобы приготовить эти нежные румяные котлетки вам не придется закупаться невероятным количеством ингредиентов и часами стоять у плиты, а для стремительного современного мира это очень важно.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кукурузой:
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 котлет.
Рецепт приготовления куриных котлет с кукурузой:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кусочками и измельчить в чаше блендера в фарш (также можно пропустить через мясорубку или вовсе использовать готовый магазинный куриный фарш).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Зелень укропа тщательно вымыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.
В глубокой миске соединить куриный фарш, тертый сыр, зелень, также вбить яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу (предварительно слить жидкость из банки).
Тщательно перемешать фарш для котлет руками или ложкой. Добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера круглой плоской формы.
Перед жаркой обвалять котлеты с кукурузой в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на небольшом огне под крышкой.
Когда котлеты зарумянятся, перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные котлеты с кукурузой готовы!
Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой
Предлагаем вам изучить приготовление интересного горячего блюда, в котором сочетаются и мясная составляющая, и гарнир. Перед вами куриные котлеты с кукурузой, необычный микс ингредиентов в которых может сначала смутить, но это пока вы их не распробуете!
Нежные биточки можно сделать и почти диетическими (без добавления в них жира), и более сочными (со сливочным маслом, майонезом или сливками).
Хотите удивить гостей или внести разнообразие в традиционное меню, тогда обязательно освойте рецепт приготовления куриных котлеток с кукурузой.
Для начала сделаем их с минимумом ингредиентов, а затем узнаем секреты других способов приготовления.
Котлетки из куриного фарша с кукурузой
Ингредиенты
Как приготовить нежные куриные котлеты из филе с кукурузой
Готовые подаем с гарниром или сами по себе. Вкус у котлет будет необыкновенно нежным, а вид с зернышками золотистой кукурузы особенно порадует детей.
Это же блюдо может стать основой диеты, если приготовить его низкокалорийным.
Диетические котлеты с кукурузой и отрубями: домашняя рецептура
Ингредиенты
Готовим пошагово котлеты из куриного фарша с кукурузой
Если вы из тех, кто любит чувствовать структуру мяса, когда ест блюда из него, тогда попробуйте приготовить горячее из рубленого филе.
Котлетки куриные рубленые: рецепт в домашних условиях с кукурузой
Ингредиенты
Как своими руками приготовить сочные котлетки из курицы с кукурузой
Ну а тем, кто хочет накормить таким блюдом всю семью, рекомендуем воспользоваться следующим проверенным рецептом.
Сытные котлеты из фарша курицы с кукурузными зёрнами на сковороде
Ингредиенты
Как просто и быстро пожарить куриные котлеты с кукурузой
Такие котлеты обладают всеми достоинствами классических, но при этом их вкус более нежен за счет кукурузных зерен в составе.
Как видите, с приготовлением куриных котлет с кукурузой разобраться очень легко! Попробуйте и убедитесь сами, а в комментариях пишите, какой рецепт понравился больше всех!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
Это был праздничный завтрак. Котлеты из пюре картофельного с зелёным луком и укропом с оливковым маслом и кукурузной мукой. Обязательно к ним сварю яйцо-пашот, которое я сделаю другим способом и у всех оно получится!
Ингредиенты для «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:
Пюре картофельное
Для котлет
Яйцо-пашот
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720 ккал | белки 40.5 г | жиры 93.1 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 430 ккал | белки 10.1 г | жиры 23.3 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью»:
Пюре лучше сварить заранее или взять пюре, которое осталось у вас после еды. У меня было вчерашнее пюре, которое я достала из холодильника. Варим картофель для пюре. Солим его по вкусу. Мнём, добавляем яичный желток, оливковое масло, тщательно перемешиваем и выкладываем зелень. Я положила зелёный лук и укроп. Количество зелени кладите по вкусу. В остывшее пюре разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем кукурузную муку. Опять всё тщательно вымешиваем.
Жарим котлеты. Греем сковороду, подмазываем её и большой столовой ложкой выкладываем котлеты. У меня сковорода D-24 см и на неё я выложила 4 котлеты довольно крупного размера, всего у меня получилось 8 шт котлет. Обжаривала 2 раза. Котлеты отличено схватываются и не разваливаются. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем легко и жарим с другой. Я жарила на среднем огне. В конце жарки можно котлеты накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, если вам думается, что котлеты не совсем дошли до готовности (крупные они).
Подаём. Для подачи я ещё присыплю верх блюда порезанной зеленью: укропом и петрушкой и положу помидор свежий.
Морковные котлеты с горошком и кукурузой
Овощные котлеты с морковью, зелёным горошком, кукурузой ТМ ФРАУ МАРТА, луком и чесноком-готовое самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к какому-то мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для «Морковные котлеты с горошком и кукурузой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.1 ккал | белки 36.3 г | жиры 58.9 г | углеводы 179.2 г |
Порции | |||
ккал 460.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 5 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Морковные котлеты с горошком и кукурузой»:
Готовим все продукты, которые нам пригодятся для готовки этих котлет.
Зелёный горошек и кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем в блендер и разбиваем. Можно разбить до гладкой массы. Я разбила так, чтобы были небольшие кусочки.
Морковь нужно натереть на мелкой тёрке. Отправляем к кукурузе и гороху. Лук и чеснок мелко режем, отправляем туда же. Кладём майонез, перчим и добавляем совсем немного соли. Перемешиваем, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Если котлеты будут есть дети, то перчить не обязательно. Это можно сделать в готовом блюде при подаче.
Подаём горячими, присыпав зеленью. Я подала с укропом.
Вот такие ароматные и красивые.
Подать котлеты можно со сметаной или каким-то острым соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Эти котлеты можно приготовить в дни поста, используя постный майонез. Вариантов много. Так же котлеты можно сделать или с одной кукурузой, или используя один зелёный горошек. Просто нужно будет взять целую банку того или другого.
Вкусно во всех вариантах, проверенно!
Давайте удивим своих дорогих этой несложной, но очень душевной едой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты с морковью, зелёным горошком, кукурузой ТМ ФРАУ МАРТА, луком и чесноком-готовое самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к какому-то мясному или рыбному блюду.
Похожие рецепты
Цуккини с тыквой и зеленым горошком
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
Баклажановые рулетики в подливке
Говядина, тушенная с овощами
Постное овощное рагу
Капустные зразы с белыми грибами
Пюре из сельдерея и брокколи
Фрикадельки в чесночном соусе
Крамбл «Рататуй»
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-дунгански
Кабачки «Закусочные»
Шоколадная пирамида
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Julette #
6 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Демурия #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года мисс #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Ирушенька #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года nelliundco #
27 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Tatanj #
27 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года МурКатеринка #
27 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года tpkultp #
27 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года sibir77 #
27 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: