Котлеты свиные рецепт манка

Сочные котлеты с манкой

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj16 1. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj16 1. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj16 1. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Манная крупа, добавленная в мясной фарш в умеренном количестве, совершенно не чувствуется в котлетах, делает их пышными и мягкими. Сухую крупу в котлетную массу лучше не добавлять, а дать ей набухнуть в каком-нибудь густом молочном или кисломолочном продукте – котлеты выйдут бесподобными!

Ингредиенты

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj14. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj14. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj14. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Приготовление

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj2 1. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj2 1. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj2 1. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Высыпать манку в небольшую миску, добавить сметану. Если сметаны нет, ее можно заменить густыми сливками, жирным кефиром или молоком, уменьшая или увеличивая количество молочного продукта, в зависимости от его густоты.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj3. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj3. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj3. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Перемешать манную крупу со сметаной и оставить на 15-25 минут при комнатной температуре. Манка должна впитать влагу, набухнуть, стать вязкой. Чтобы ускорить процесс набухания, массу рекомендуется периодически перемешивать.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj4. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj4. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj4. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Очистить луковицу, мелко нарубить ножом.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj5. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj5. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj5. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

В большую миску поместить фарш, добавить к нему яйцо, молотые специи и соль, измельченный лук. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный, комбинированный и пр. Но важно, чтобы он содержал достаточно жира, иначе котлеты получатся суховатыми. В маложирный фарш можно добавить свиное сало, примерно 20-30% от объема мяса.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj6. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj6. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj6. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к фаршу.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj7. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj7. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj7. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Туда же положить набухшую манку.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj8. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj8. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj8. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Перемешать ингредиенты ложкой, а затем тщательно вымесить котлетную массу руками. Фарш должен выйти мягким и нежным, густым, но не плотным, тогда слепленные котлеты будут хорошо держать форму, не расплываться на сковороде. Если фарш получился жидковатым, нужно добавить в него еще немного манной крупы (не более столовой ложки) и дать ему настояться, загустеть.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj9. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj9. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj9. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Чтобы масса стала еще более густой и пластичной, рекомендуется отправить ее в холодильник на 30-60 минут. При низкой температуре жир застынет, и фарш будет более густым и менее липнущим.

Слепить продолговатые котлеты, при необходимости смачивая руки водой или смазывая растительным маслом.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj10. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj10. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj10. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Обвалять получившиеся заготовки в панировочных сухарях.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj11. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj11. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj11. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj12. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj12. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj12. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Перевернуть зарумянившиеся котлеты и обжарить их с другой стороны.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj13. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj13. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj13. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, в течение 6-8 минут.

Котлеты свиные рецепт манка. kotlety s mankoj21. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-kotlety s mankoj21. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка kotlety s mankoj21. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Второй вариант – сложить все котлеты в сковороду, налить примерно 70-100 мл воды или бульона, накрыть крышкой и протушить на минимальном огне 5-7 минут.

В первом случае котлеты получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, во втором – поджаристой корочки не будет.

Гарнир можно выбрать из традиционных вариантов – картофельного пюре или отварного картофеля кусочками, макарон, риса, гречки, овощного рагу и пр. Приветствуются свежие овощи, соленья, зелень, соусы.

Источник

Котлеты из свиного фарша с манкой сочные и вкусные

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 10. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 10. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 10. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.Здравствуйте, дорогие читатели. Много раз я делилась рецептами разных блюд из мяса. Но этот рецепт один из быстрых и любимых. Рецепт моей бабушки, сегодня приготовила, и вспомнила вкус детства. Готовится очень быстро и просто, особенно если есть уже готовый фарш. У меня не всегда есть в морозилке, но я стараюсь приготовить, расфасовать в пакетики, и поместить в морозилку, это очень удобно. Обожаю готовить из фарша который приготовила сама.

Да и домашние котлеты никогда не сравняться с покупными в магазине. Тем более они получаются сочные, аппетитные, и очень вкусные.

Я фасую фарш и замораживаю, причем от двести грамм до килограмма. Так удобнее. Размораживать можно с вечера, если утром или днем есть в планах сделать котлеты. Если нужно срочно и быстро, то есть функция в микроволновке.

Причем мясорубку доставать не нужно, все измельчаем блендером, и добавляем все по вкусу. Если вы не пробовали добавлять манку в фарш, рекомендую попробовать. Ее добавляют вместо хлеба. Можно добавить сухари или батон, а можно заменить на манную крупу.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 11. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 11. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 11. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Котлеты получаются мягкими, нежными, просто тают во рту. Очень нравятся детям. Отлично сочетаются с любым гарниром, и просто так. Можно подать к любому соусу или кетчупу.

Котлеты из свиного фарша с манкой: самый вкусный рецепт

По этому рецепты готовила моя бабушка, и все кто не пробовал, брал у нее рецепт. Моя мама пару раз пробовала, но у бабушки они получались особенно вкусными и ароматными.

Котлеты с манкой без хлеба и муки получаются сочными благодаря манной крупе, которая сначала забирает влагу в себя, и сохраняет ее внутри. Есть еще некоторые секреты, которые мы рассмотрим в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Я не добавляла чеснок, но можно добавить 2-3 зубчика. Иногда я добавляю, иногда нет. Сейчас уже начинает появляться молоденький чеснок.

Если вы любите специи, то к свинине идеально подходит кориандр. Можно добавить любые другие специи, травы и приправы.

Если фарш у вас заморожен, его нужно разморозить. Если у вас кусочек свежей свинины, пропустите его через мясорубку.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Я разморозила фарш, который приготовила заранее. Для приготовления подойдет куриный, свиной, говяжий, индюшиный фарш, или ассорти (смесь фарша). Очень важно подготовить все остальные ингредиенты, чтобы они были все под рукой.

Далее начнем с лука. Лук нужно очистить и измельчить. Я измельчаю на мясорубке, терке или блендере. Сегодня я измельчу блендером.

В том и суть, чтобы лук и картофель был измельчен очень мелко. Это придаст мягкость и сочность изделиям.

Картофель я очищаю. Выбрала 3 штуки среднего размера. Их нужно хорошо вымыть, порезать кусочками, и вместе с луком поместить в блендер.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 1. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 1. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 1. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Измельчаю в однородное пюре. Не волнуйтесь если будет очень мелко, нам так и нужно. Если нет блендера, используйте терку или мясорубку.

Всыпаем все к фаршу. Вбиваем 1 яйцо. На пол килограмма фарша одного яйца достаточно. Добавлять соль и черный молотый перец. На этом этапе добавляем любые специи и приправы.

Еще один момент, фарш из свинины не должен быть очень жирным, так как при жарке изделия могут распадаться. Я не делаю фарш жирным, и вообще, чаще стараюсь брать не жирный кусочек мяса.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 2. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 2. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 2. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Из специй можно взять паприку, куркуму, зиру, кориандр, мускатный орех, куркуму, свежий или сушеный чеснок. Если берете свежий, то измельчите его блендером вместо с картофелем и луком.

Готовые специи к мясу и прочим блюдам сейчас продаются в магазине или на рынке. Продается все что пожелаете, на все случаи кулинарного творчества.

Если у вас нет специй, или вы не хотите их добавлять, добавляйте только соли и черный молотый перец. На 500 грамм фарша я добавила 1.5 чайные ложки соли. Так как мы любим котлеты чуть солоноватые. Вы ориентируйтесь на свой вкус, здесь, дело вкуса.

Теперь советую тщательно все перемешать чистыми руками. А затем добавить манную крупу.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 3. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 3. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 3. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Манной крупы я добавила 3 столовых ложки с горкой. Не с горой, а с горкой. На этом этапе можно добавить свежую рубленную зелень. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Зелень нужно вымыть, и мелко нарезать. Если у вас нет свежей зелени можно заменить ее сушенной или замороженной.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиямиКотлеты свиные рецепт манка. Narodnyie znaniya ruka. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Narodnyie znaniya ruka. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Narodnyie znaniya ruka. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Также я добавляю ложку майонеза. Майонез может быть любого процента жирности. Сегодня я взяла 30%.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 4. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 4. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 4. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

На том этапе можно перемешать все столовой ложкой. Если удобно, можно сделать это руками. Фарш получается однородный.

Теперь нам нужно дать ему постоять минут 20-30. За это время манная крупа набухнет, а все компоненты напитаются вкусовыми добавками.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 5. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 5. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 5. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Миску можно накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой.

Через указанное время фарш станет плотным, манка впитает воду, с фаршем будет удобно работать, и формировать изделия.

Еще раз перемешиваем фарш и начинаем формировать котлеты. Рекомендуют смачивать руки холодной водой, набирать в ладони фарш и формировать. Но я это не делаю, и так все отлично получается.

Формируем изделия круглыми, вытянутыми, продолговатыми, как хотите. Размер может быть разный: крупные, средние, мелкие.

Котлеты свиные рецепт манка. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.Совет! Если при жарке котлеты разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки манки, и хорошо перемешайте фарш.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 6. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 6. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 6. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средний. Опять же, прижаривать, зажаривать, это личное дело каждого, кто как любит. Я сильно не прижариваю.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 7. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 7. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 7. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Я налила масла так, чтобы котлеты наполовину были покрыты им. Если вы не собираетесь их тушить, а только жарить на сковороде, то тогда накрывайте крышкой, убавляйте огонь, и чуть дольше жарьте их с двух сторон. Но я рекомендую потушить.

Для этого я пережариваю все котлеты. Складываю их в кастрюлю, наливаю воды до середины кастрюли, и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем на минимум и тушим до готовности.

Здесь уместны такие специи как перец душистый, перец горошком, лавровый лист. Все это добавляем по желанию.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 8. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 8. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 8. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Масло на которых я жарила котлеты выливаю, в кастрюлю не добавляю, чтобы они не были еще жирнее. Знаю, некоторые масло (на котором жарили) выливают на котлеты, чтобы не выбрасывать, я так не делаю.

При жарке изделия хорошо держат форму, не разваливаются, получаются сочные и мягкие внутри. Очень вкусные.

У нас дочка ходит в летний лагерь в школе, пришла в обед, услышала запах котлет и съела 3 шт, перед этим попробовала, и попросила не 2, как обычно, а 3.

Котлеты свиные рецепт манка. Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 9. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 9. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка Kotlety iz svinogo farsha s mankoj 9. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Готовить можно из 500 грамм фарша, а можно из 1 кг, если семья большая. Или чтобы приготовить, и каждый день не жарить. Будет семье на несколько дней еда. Особенно вкусно с картофелем, кашей, макаронами, или овощным салатом.

Сейчас как раз время свежих овощей, с салатом супер! На гарнир я люблю картофельное пюре. Это один из моих любимых рецептов. Всегда получается, никогда не подводит. Быстро, просто, и вкусно, но главное сытно!

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре


Попробуйте, и напишите в комментариях, как вам, понравился ли рецепт! Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из свинины с манкой и пряностями

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131404 1. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131404 1. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131404 1. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Жареные котлеты из свинины с манкой подойдут к любому гарниру. Кроме того их можно подавать в виде мясной закуски, т.к. они ничем не отличаются от классических котлет. Фарш желательно брать свиной или свино-говяжий. Только с одним говяжьим изделия будут суховаты. Также прекрасно подойдет куриное или индюшиное мясо. Также сочность блюду добавит репчатый лук. Если его не любите применять в котлеты, то налейте немного молока. Оно также придаст фаршу сочности.

Пошаговое приготовление котлет из свинины с манкой и пряностями, рецепт с фото:

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131403 3. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131403 3. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131403 3. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Луковицу также нарежьте удобными кусочками.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131417 4. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131417 4. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131417 4. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

2. Мясо перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131436 5. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131436 5. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131436 5. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

3. Репчатый лук тоже перекрутите, а чеснок пропустите через пресс.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131462 6. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131462 6. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131462 6. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

4. Влейте в фарш яйца, насыпьте манную крупу, положите горчицу.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131390 7. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131390 7. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131390 7. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

5. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и добавьте любимые специи и травы. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131438 8. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131438 8. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131438 8. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

6. Вымешайте фарш до однородности. Этот процесс лучше всего делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте его постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка. Иначе она в готовом изделии будет скрипеть на зубах.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131438 8. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131438 8. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131438 8. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

7. Сковороду установите на плиту. Плесните растительное масло и хорошо нагрейте, т.к. котлеты нужно жарить только на хорошо разогретой поверхности. Руками сформируйте овальные или круглые котлетки и положите их на сковороду.

Котлеты свиные рецепт манка. 1516131436 10. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1516131436 10. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1516131436 10. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

8. Обжарьте их 5-7 минут и переверните на другую сторону, где доведите до готовности. Рекомендую первую минуту жарить котлеты с двух сторон на сильном жаре, чтобы они схватились корочкой. Она будет удерживать в котлетах сок, а потом их доводить до готовности на умеренном жаре.

Сервируйте котлетки к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно их употреблять с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с манкой.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Котлеты свиные рецепт манка. 3 7. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-3 7. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 3 7. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

Котлеты свиные рецепт манка. 1 17. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1 17. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1 17. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Котлеты свиные рецепт манка. 2 14. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-2 14. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 2 14. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

Котлеты свиные рецепт манка. 4 3. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-4 3. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 4 3. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Паровые котлеты из свинины с манкой

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898359 1. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898359 1. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898359 1. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

Вкус мясных котлет знаком каждому. Рецепт очень популярен, и его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Все знают, что их готовят из фарша, яйца и специй по своему вкусу. Иногда добавляют батон, манку, овсяные хлопья, перекрученный картофель, лук и пр. Более опытные хозяйки имеют свои секреты приготовления, которыми с удовольствием делятся. Хотите приготовить идеальные паровые котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте пошаговый рецепт — сегодня у нас паровые котлеты из свинины с манкой вместо хлеба!

Сухую манную крупу добавляют вместо хлеба или батона, т.к. хлебобулочные изделия никогда не придадут той однородности, которую даёт манка. Крупа при готовке набухает, напитывается мясными соками, и вкус получается более чистым мясным. К тому же при добавлении манки котлеты можно готовить без яиц, т.к. изделия хорошо держат форму, оставаясь при этом воздушными и нежными. Важно для рецепта выбрать «правильный» фарш. С манкой идеально сочетается жирная свинина. Говяжий фарш будет суховатым и к нему придется добавить немного свиного сала. Курятина и индюшатина — неплохой выбор, когда для желудка жирная пища тяжелая. Мясо прокручивают на мясорубке через решетку со средними или покрупнее отверстиями. Самостоятельно приготовленный фарш — залог вкусных котлет. Если используете магазинный продукт, то смотрите, чтобы он не был слишком жидким и кремообразным. Также его понюхайте — запах должен быть мясным.

Пошаговое приготовление паровых котлет из свинины с манкой, рецепт с фото:

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898348 3. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898348 3. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898348 3. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

1. В миску для замеса фарша насыпьте манную крупу.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898309 4. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898309 4. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898309 4. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

2. Следом вбейте яйцо.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898373 5. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898373 5. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898373 5. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

3. Перемешайте манку с яйцом и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898320 6. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898320 6. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898320 6. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

4. Мясо помойте, срежьте лишние пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898314 7. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898314 7. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898314 7. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

5. Перемешайте продукты и приправьте фарш солью с черным молотым перцем.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898372 8. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898372 8. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898372 8. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

6. Снова вымешайте и оставьте его постоять 10 минут, чтобы манка еще набухла.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898351 9. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898351 9. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898351 9. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

7. Сформируйте котлеты из свинины с манкой круглой или овальной формы.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898341 10. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898341 10. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898341 10. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

8. Соорудите пароварку из домашних приспособлений. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее. В дуршлаг смазанный тонким слоем растительного масла положите котлеты. Установите сито на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы оно не соприкасалось с бурлящей водой.

Котлеты свиные рецепт манка. 1537898358 11. Котлеты свиные рецепт манка фото. Котлеты свиные рецепт манка-1537898358 11. картинка Котлеты свиные рецепт манка. картинка 1537898358 11. Как только ни ухищряются хозяйки, чтобы приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже измельченную капусту. Вот и я пришла к вам с «секретным» ингредиентом вкусных котлет – манкой.

9. Закройте котлеты крышкой и готовьте их на пару 10 минут. Готовые паровые котлеты из свинины с манкой, невероятно мягкие, пышные и вкусные, сервируйте их к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Несмотря на отсутствие хрустящей корочки, паровые котлеты очень вкусные. Отсутствие масла делает их менее калорийными, а пар позволяет сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому такие котлеты впишутся в любую низкокалорийную диету. К тому же готовить их проще, чем жареные: не нужно стоять у плиты, переворачивать и вытирать масляные брызги.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты на пару с манкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *