Краб камчатский рецепты блюд
10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.
Мясной салат с крабом
Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.
Для приготовления потребуется:
Суп-пюре из крабового мяса
Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.
Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.
Для приготовления потребуется:
Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.
Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.
Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.
Для приготовления потребуется:
Котлеты из краба с картофелем
Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.
Для приготовления потребуется:
Суфле из крабового мяса
Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
Роллы с крабовым мясом
На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:
Как приготовить краба
Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.
Как варить краба: пошаговый рецепт
Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.
Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.
Варить деликатес можно:
Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:
Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.
После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:
Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.
Как варить клешни краба
Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:
Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.
Как приготовить краба камчатского замороженного
Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.
Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:
Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.
Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).
Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.
Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.
Как приготовить крабовое мясо
Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.
Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.
Блюда из краба
В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.
Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.
Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крабы: 138
08 ноября 2015, 22:19
1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов
2 листа салата айсберг
50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)
20 января 2009, 19:44
2 ст.л. тёртый имбирь
3 ст.л. морской соли
19 февраля 2009, 21:23
рис круглозёрный 1 ст.
рисовый уксус киккоман 3 ст.ложки.
сёмга слабосолёная несколько ломтиков.
огурец 2-3 шт. в зависимости от размера.
17 августа 2013, 00:40
13 ноября 2014, 15:11
06 декабря 2007, 12:25
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
25 декабря 2007, 23:06
яйца куриные 12 шт. (только не крабов)!
1 банка мяса крабов
200 гр. крупных креветок
14 января 2008, 18:46
18 ноября 2008, 23:27
4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
21 января 2011, 19:51
фасоль консервированая, сыр (не плавленый и не адыгейский), крабовые палочки( краб. мясо), майонез (я беру «легкий»)
17 февраля 2008, 18:54
пачка крабов.-палочек 250 гр. 1 луковица, 4 яйца, 1 банка тунец,синяя капуста, майонез, укроп.
17 октября 2007, 04:25
2 варёных перепелиных яйца
3-4 ст.л. варёного риса
13 января 2010, 03:33
семга горячего копчения
04 ноября 2009, 01:38
упаковка готовых тарталеток 15 шт.
сыр типа «маздам» или «радомер»-100 гр.
09 октября 2007, 17:14
несколько листочков базилика
крабы баночные или креветки
крабы «чатка» полбанки.
кальмары в рассоле 100 гр.
яйца сваренные вкрутую 2 шт.
икра красная 2 ст.л.
07 января 2013, 22:39
08 января 2009, 00:05
упаковка крабовых палочек (200 гр. )
консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)
18 ноября 2008, 15:01
01 января 2009, 18:46
100 г. слоенного теста
100 г. мяса крабов (можно заменить крабовыми палочками)
27 января 2008, 22:30
крабы/палочки 150 гр.
грибы/шампиньоны 150 гр.
майонез домашний около 50 гр.
08 апреля 2014, 16:54
1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк салата руккола
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
12 декабря 2007, 17:17
банка печени трески,
1 малосольный огурчик,
крабовые палочки «vici» снежный краб,
пару оливок для украшения.
12 ноября 2007, 14:46
сухая морская капуста-3,3гр(8 пластинок)
мясо краба из клешни-1шт или крабовые палочки-2шт
Салат с крабом натуральным
Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.
Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварить и нарезать.
Мясо краба нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба с сельдереем
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать сельдерей и краб.
В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Салат с натуральным камчатским крабом
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Яйца отварить и нарезать.
Лук и огурец нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба и авокадо
Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Сверху украсьте помидорами.
Салат «Окинава» с натуральным крабом
Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Порвать салатные листья.
Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.
Все смешать и заправить соусом.
Легкий салат из натурального краба
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.
Заправить специями и подавать.
Тайский крабовый мясной салат с папайей
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.
Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.
Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.
Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.
Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.
Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.
Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.
Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.
Американский салат с крабовым натуральным мясом
Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить крабовое мясо и анчоусы.
Нарезать Радиккьо и помидоры.
Смешать масло, горчицу, уксус и специи.
Все смешать и заправить соусом.
Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.
Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.
Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.
Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.
В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.
Полейте желаемое количество соуса в салат.
Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.
Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.
Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.
Салат из крабового мяса и фенхеля
Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.
Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.
Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.
Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом
Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.
Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.
Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.