Крабовый суп простой рецепт
Суп-пюре из крабов
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Суп-пюре из крабов»
Оценить рецепт Суп-пюре из крабов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно че говорить)
вы купите Камчатский краб и попробуйте без томатов
я обычно варю только со сливками, а томат не перебивает вкус краба?
нет, крабовый вкус хорошо слышно, попробуйте, с томатов вкуснее
суп пюре просто шикарен! сочетание томатов и сливок с крабовым мясом просто великолепно!
Супы из крабов
Холодный арбузный суп с крабом
мясо краба (консервированное), арбуз (мякоть), масло оливковое, лук-шалот, трава лимонная, перец чили, имбирь, чеснок, кинза (рубленая), сок лайм, соль.
раздел: Холодные супы
Молочный суп-пюре из консервированных крабов
крабы (консервированные), масло сливочное, мука пшеничная, молоко, яйцо, соль.
раздел: Супы-пюре, Молочные супы
Йогуртовый суп-пюре с чечевицей и крабами
лук репчатый, чечевица (красная), карри, масло растительное, овощной бульон, йогурт натуральный, сливки (25%), уксус винный, мясо краба, петрушка, перец черный (молотый).
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
кукуруза (початки мини), лук зеленый, масло растительное, чеснок, куриный бульон, мясо краба (белое), масло кунжутное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Супы из морепродуктов
Суп по-японски с крабами и копченой рыбой
рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.
раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы
Сырный суп с крабами
мясо краба, сыр (тертый), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, мука, шнитт лук, черный перец (молотый), соль.
раздел: Сырные супы, Супы из морепродуктов
Крабовый суп с кокосовым молоком и вермишелью
мясо краба, кокосовое молоко, морковь, вермишель, лаймы, чеснок, картофельный крахмал, имбирь (корень), перец чили (молотый), зелёный лук, соль, растительное масло (для жарки).
раздел: Супы из морепродуктов
Сливочный крем-суп с креветками и крабами
сливочное масло, мука, соль, белое перец (молотый), куриный бульон, репчатый лук (мелко нарезанный), сливки (10%), куриный бульон, креветки (сырые, очищенные), мясо краба, белое вино.
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Кокосовый суп с крабами по-тайски
крабы (мороженые или свежие), сливки, молоко, кокос (тертый), соль, лук-шалот, чеснок, кориандр (молотый), соус соевый, сахар, перец кайенский, перец чёрный (горошек), цедра лимона, хлеб белый, масло сливочное.
раздел: Супы из морепродуктов
Суп-пюре из авокадо и крабов
масло сливочное, лук репчатый (измельченный), мука, сок устричный, бульон куриный (несоленый), авокадо, сок лимонный, кинза (нарезанная свежая), укроп (зелень), сок лайма (свежевыжатый), мясо крабы (нарезанное).
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Картофельный суп с молодым луком и крабами
лук-шалот, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон мясной, петрушка (веточки), укроп (веточки), крабы (или креветки, вареные), сливки, соль, перец белый (молотый), орех мускатный.
раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
She Crab Soup (крабовый суп)
Этот крабовый суп можно встретить практически в каждом ресторане на побережье. Почему She, а не He, к примеру, я не знаю, сведущие люди, для которых крабы в меню так же обыденны, как для нас курица, говорили, что мясо крабов мужиков вкуснее. Логично предположить, раз мясо крабих, менее вкусное, из него суп и варят, по этому он (суп) и She, а тем крабовым мясом, которое He, наслаждаются в натуральном виде. Но, это, только мои размышления.
Берем:
Крабовое мясо 300 гр (в банке больше, не все в суп пошло)
Сельдерей черешковый 1 стебель, если большой, или несколько небольших, как у меня
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок пару зубов
Сливки 1 стакан, я варила постный вариант, по этому брала кокосовое молоко
Вино Херес ¼ стакана, в моих алкогольных запасах Хереса не было, заменила рисовым вином
Специи «Old Bay» — 1 ст. ложка
Мука ¼ стакана
Жидкость примерно 2 литра, я использовала воду, в оригинале куриный бульон
Масло растительное для обжарки или смесь сливочного с растительным
Соль
Петрушка свежая для гарнировки.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок режем и обжариваем, в кастрюле с толстым дном, можно и на сковороде это сделать, а далее уже в кастрюле доваривать. Как овощи слегка зарумянятся, вливаем вино, ждем пару минут, чтобы испарился алкоголь и всыпаем муку.
Жарим еще две-три минуты, добавляем жидкость (лучше горячую), хорошо размешивая, чтобы не было мучных комков. Солим, кладем «Old Bay» и варим, на среднем огне, минут 10, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Суп пробиваем блендером, добавляем сливки.
Снова ставим на огонь, доводим до кипения, кладем крабовое мясо.
5 минут медленного кипения и суп готов.
В тарелке посыпаем петрушкой.
В ресторане к такому супу подают не сладкие крекеры, американцы их крошат прямо в суп, мне так не нравится, предпочитаю в прикуску, или просто так, без всякого хлебного.
Вариантов She Crab Soup много (как и борщей), этот был взят у Robert Irvine.
Еще хорошие рецепты:
She Crab Soup (крабовый суп) : 73 комментария
Не тот суп назвали випом :haha: :haha:
хватаю банку с крабо-бабами и бегу вглубь материка с побережья….пока никто не видит ггг
Малка, 5!
А специи ол бэй, это какие-то специальные?
представляю, какой вкусный суп! будет моим фаворитом в голосовании! Даже тарелка красивая, в цветах, но очень элегантно! :good: :yes:
Добро утро! :coffee:
Малка, оч вкусно! :good:
Сельдерей, морковка, лук (мирпуа) и вино — универсальная основа для чего хош
Жаркое или суп, мясо или рыба — а всё вкусно будет.
К крабам отличная бархатная тема!
Рисовое вино это которое китайское кулинарное?
Мукой наверно и кукурузной хорошо будет — готовила суп с мидиями, там французы кукурузной его загущали
Вот это классная тема!
В общем то, she-crab называется так потому, что в этом супе используется крабовая икра, которая, как водится, есть внутри женских особей. Она придает такой «морской» вкус и окрашивает суп в светло-оранжевый цвет.
Крабы из банки использовать можно, если к такому мясу прикупить несколько крабов-баб с икрой. Их легко распознать, потомучто пузо у них из за икры имеет оранжевый оттенок.
Ну, и конечно, традиционно, не кокосовое молоко. И не куриный бульон, а бульон в котором крабы варились.
@ Варил Макароныч Подгорелофф:
Здравствуйте!
Это какая-то изначальная или региональная версия супа?
Малка упомянула, что много разных вариантов существует
Оч интересно это вот вы рассказали про крабо-баб и всё такое!
«Местные» крабы меня злят, тем более для супа — своими неприличными ценниками
Могу в сезон из локальных лобстеров (раков) даже с икрой забацать, но это будет канеш совсем другая похлёбка.
@ Ya-ninka:
Спасибо Янинка, для VIP гломуру маловато, я не уверена, что в банке одни бабы. :padme:
Old Bay, очень популярная здесь смесь специй как раз для рыбы и морепродуктов, реже для курицы пользуют, Ман вроде для какого-то картофельного блюда ее хотел. На упаковке состав не полностью написан, так как количество специй варьируется от 8 до 15, но, типа, чаще всего 12 их там: сельдерей, горчица, паприка, перец черный и соль — это главные, неизменные, ну и дополнительные: лавр, гвоздика, кардамон, жгучий перец, имбирь, мацис, мускатный орех, ямайский перец,, корица и белый перец.
Рисовое вино это которое китайское кулинарное?
Ага, оно, мне оно ближе всего к Хересу похоже, из того, что имела. Но, в одном ресторане, на заливе, к этому крабовому супу, нам подали бренди в маленьком графинчике, типа, желающие льют в суп немного, и в сам суп при готовке его же добавляют.
Мукой наверно и кукурузной хорошо будет — готовила суп с мидиями, там французы кукурузной его загущали
Наверное не плохо, может даже где и кукурузную используют, но у меня кукурузная крупного помола, не годится для загущения.
@ Malka:
Во! С бренди или коньяком мне близко — хереса и того вина в доме почти не бывает
А это вполне всё в букет вписывается!
@ Варил Макароныч Подгорелофф:
Со всем, что вы написали, согласна, разве, что с бульоном не соглашусь, именно в оригинальном Чарльстонском рецепте использовался бульон куриный, ну а так как рестораны на побережье, крабового бульона имеют немеряно, они его и используют.
@ Malka:
Крабовый бульон это вода со специями в которой варят крабов?
Или как биск готовят (из панцирей и всё такое)?
@ Malka:
Малка, это :good: :good: :good:
Это же и я супы полюбить смогу :haha:
А краба же не обязон из банки?
У меня всегда в наличии крабовые «ладоши», ими суп не испортишь?
@ svetikona:
Ну, да, в ресторанах, крабов много варят, так что бульон всегда есть.
«Местные» крабы меня злят, тем более для супа — своими неприличными ценниками
Могу в сезон из локальных лобстеров (раков) даже с икрой забацать, но это будет канеш совсем другая похлёбка.
Так это именно вода с «наваром»?
Около 100$ — вчера в магазе. Поехали к столу свёкру на ДР всяких вкусностей купить и я обратила внимание на этот кошмар :wacko:
700 граммовая — 125 баксов
А я как раз супы не люблю, но вот подумываю перевоспитываться
:pooh1: еще раз вдумчиво перечитаю и осмыслю и усядусь в уголок ждать твои кексы :haha:
А оно ж блендером перебьёт
Вот биски загущают рисом — оч нежно получается!
@ Маруся:
Спасибо, попробуй, может и сможешь! Даже, мама моя этот суп ест, хотя крабов не любит.
А краба же не обязон из банки?
У меня всегда в наличии крабовые «ладоши», ими суп не испортишь?
Конечно, можно, и даже предпочтительней не из банки, у меня, просто, из банки чаще дома бывают.
Я думаю, да. Но, наверное, и спецом где-то варят.
@ Маруся:
Марусь! Меня тут мысль обуяла
Можешь попробовать у себя в личке удалить то письмо, которое у меня не открываецо?
Это ж, застрелиться можно :apstenu:
Хельга поди уже третий суп доедает и с мышками сплетничает
Это которые крабовые тоже?
Малка, всегда «вкусно» смотреть на твои американские блюда :good:
Ей-богу, хочется съесть, хотя зачастую и не фанат!
Куриный бульон еще как используется, а еще почему-то часто — вустерширский соус.
Кстати, встречала рекомендации англоязычные, что когда нет икры, то можно цвет/консистенцию придавать яичным желтком, приготовленным до состояния «больше, чем надо».
Правда, все, что а-ля биск не признаю (крабов выловить!).
Но дело вкуса. Не зря ведь очень популярная штука.
Одно из моих больший разочарований, кстати: первый раз в Америке, с самолета ХОЧУ СУПА (кого-то напоминает :pooh2: ), а все рекомендуют тот самый крабовый..сладковатый….биск… Мечтала о пакетике супа!! Не, все сливочное-бархатное точно не мое :unsure:
И кто у тебя фаворит? Из местных?
Свети, из «местного» — азиатчина ( :pivo
Американская кухня ведь сочетает кухни переселенцев…
Всевозможные кремы /для меня/ никак,
но в горах точно неплохо чили поддерживает.
@ svetikona:
Я уже пробовала
Не получается
Может какой-то приемчик есть, а я не знаю
@ svetikona:
Но именно в плане супов жду возвращения домой или хотя бы в любимое азиатское заведение, когда с корабля на бал.
@ Маруся:
Марусь, я там в верху тебя просзьбу просила
но в горах точно неплохо чили поддерживает.
Расшифруй, пжлста, не поняла
@ svetikona:
А ты Мидведя спрашивала? Может он как Хозяин может все?
Вот же мне расстройство
@ Yuanna:
Ага, тоже знаю про вустерширский и фишку с яйцом, говорю же, рецептов до фига. И правда, что сладковатый вкус крабового мяса не все любят.
@ svetikona:
Свети, чили кон каре который. С бобовыми и помидорами.
На склонах — самое то.
Вот она родная речь и радость возвращения домой из странствий :pivo:
А то мишлеенн, панимаешь…
Свои мишы дома :crazy:
@ Malka:
Рецептов точно более чем, ага. Это я просто озвучила для расширения горизонтов.
Сама не готовлю — ты эксперт! :good:
А крабовое мясо люблю! Хоть каких ракообразных. Только не мешать с пюре/кремом.
Свети, чили острое + фарш еще. Вот тебе первое и второе, гы
О! От Малки, как раз, рецепт чили кон карне и был тут 😉
отличный суп, хотя яб крабов затак сожрала. Ну понимаю, конечно, стОит один раз попробовать и все такое, но останавливает — а вдруг понравится? А цены, как Хельга писала, на краба тут негуманные :haha:
блинство, братэлло жреть у себя в Приморье снежного за 400-600 рублей за кг, гать такой, на здоровье ему конечно)))
О! От Малки, как раз, рецепт чили кон карне и был тут
Чилей у нас было, в разных исполнениях
Не поняла шо в горах и оно суп
@ Алешкина:
Алёшкина, а мы опять съели твоих кальмарцев — :good:
Случайно разморозила и пару рыбных филе белых, перепутала с тушками
Тоже туда вписАлись — полосками в яйце и крахмале. И то чили с курицей и бабушкой на картинке, тудой — вах! :vah:
@ svetikona:
Офигенно на самом деле слышать, что кто то рецепты «от меня» готовит :yahoo:
а я в отпуск сбежала :pooh1:
@ Алешкина:
Спасибо девы за отзывы! :heart:
Алешкина, я кстати, тоже твой кальмаровый с грибами делаю, вот в эти выхи собираюсь снова.
Не выдумуй! Это я просто хотела попробовать — вдруг пролезет :haha:
Мидведя не привлекала, та фигня — чёнить придумаецо
Здрасьти, почтенная публега!
Офигенно на самом деле слышать, что кто то рецепты «от меня» готовит
а я в отпуск сбежала
Ага, клёво когда готовят!
Давай, неси обновы B-)
Малка, интересный суп с интересным названием, хоть и вроде несложный, но оригинальный!
:good:
@ Маруся:
Марусь, а само письмо это открываеца у тебя?
Малка, мне, пожалуйста, тарелку до краем. Петрушку можно не класть :haha:
Классно и каааак просто. :vah:
@ svetikona:
Оно да, типа, суп. По крайней мере, тут так заявляют в меню :scratch:
Хотя на рагу/подливу больше похоже.
Видела только Малки, но пропустила, значит, много интересного. Учтем-с.
@ gruzinka:
Я тебе даже две тарелки, до краев. Мне тоже нравится, что варить быстро и не сложно, одно но, что засада, с ценами на крабов.
нЭт! Совсем и никак
От же Марья-пЕремудрая :apstenu:
Поделал, шоб на мобильных телефонах сайт отображался адаптивно экрану и ваще была типа моб. версия
@ Мидведь:
Миш, а с картинками как? У нас этот плагин надолго?
Как теперь вставлять в каменты?
@ Маруся:
Всё, забудь! :pivo:
Пойду попАдаю — завтра юбилей (90!) папе мужниному накрывать. Бай!
упс :lazy: