Крабы рецепты приготовления салатов
Салат с крабом натуральным
Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.
Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.
Салат с крабом натуральным – простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварить и нарезать.
Мясо краба нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба с сельдереем
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать сельдерей и краб.
В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Салат с натуральным камчатским крабом
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Яйца отварить и нарезать.
Лук и огурец нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из натурального краба и авокадо
Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Сверху украсьте помидорами.
Салат «Окинава» с натуральным крабом
Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Порвать салатные листья.
Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.
Все смешать и заправить соусом.
Легкий салат из натурального краба
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.
Заправить специями и подавать.
Тайский крабовый мясной салат с папайей
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.
Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.
Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.
Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.
Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.
Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.
Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.
Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.
Американский салат с крабовым натуральным мясом
Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить крабовое мясо и анчоусы.
Нарезать Радиккьо и помидоры.
Смешать масло, горчицу, уксус и специи.
Все смешать и заправить соусом.
Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.
Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.
Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.
Салат из натурального крабового мяса со шпинатом
Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.
В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.
Полейте желаемое количество соуса в салат.
Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.
Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.
Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.
Салат из крабового мяса и фенхеля
Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.
Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.
Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.
Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом
Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.
Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.
Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.
Салаты из крабов
Кани салат
свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.
раздел: Японская кухня
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат из крабов с грибами
раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов
Салат «Новогодний»
яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салат «Остренькие Крабы»
крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салата из крабовых палочек с огурцами
крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат c кукурузой и картофелем
картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой
Салат c кукурузой и капустой
капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой
крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из крабов и папайи
папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабового мяса и феты
раздел: Салаты из морепродуктов
Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока
крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабовых чипсов
чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат «Нептун»
кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с фенхелем
крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с лапшой орзо
крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов
Салат «Дикое озеро»
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из спаржи и крабового мяса
майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабов с репой и яблоком
крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с мясом краба и авокадо
огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат оливье с крабовыми палочками
картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье
Салат с редисом и крабовым мясом
редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с грушей и орехами
мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом
оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!