Крабы салат рецепт классический
Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов
Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.
Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.
2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.
3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).
4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.
6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Крабовый салат без риса
Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.
3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.
3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.
4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.
5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.
1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.
2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.
3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.
4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
А приготовление выглядит так:
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
А приготовление будет таким:
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
Рецепт же будет таким:
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
Заключение
Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.
Салат крабовый – классический рецепт
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.
Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический крабовый салат
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Отвариваем и очищаем яйца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Шаг 3
Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.
Шаг 4
Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.
Шаг 5
Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.
Шаг 6
Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.
Шаг 7
Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.
Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото
На любом праздничном столе всегда присутствует салат. Без этого блюда просто невозможно представить какое-нибудь застолье. Классический крабовый салат, рецепт которого совсем не сложный, является одним из самых популярных в русской кухне. Существует еще много различных вариантов приготовления этого блюда, которые мы и рассмотрим.
Что это за салат
Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.
Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.
Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.
Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:
Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.
Рецепт классического крабового салата
Какие ингредиенты необходимы
Необходимые ингредиенты классического крабового салата:
Метод приготовления
Теперь приступим к изучению пошагового рецепта классического крабового салата:
Вот так выглядит пошаговый рецепт классического крабового салата, который необходимо подавать охлажденным.
Другие интересные рецепты
Крабовые палочки — это универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому существует много различных вариантов салатов с их использованием. В этом деле главное импровизировать, экспериментировать и искать новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты крабового салата.
Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с добавлением авокадо — это очень вкусное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол более изысканным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола, поэтому можно поработать над оригинальностью его подачи. Хорошим решением будет поместить салат в половинку авокадо или же сделанную из огурца лодочку. Такая подача точно удивит ваших гостей и оставит хорошее впечатление от вашего застолья.
Салат с креветками
Он понравится любителям креветок. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление состоит из таких этапов:
С морковью и кукурузой
Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:
Для приготовления вам нужно:
Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.
Крабовый салат с ананасами
Очень интересный вариант крабового салата, с фото и рецептом которого вы можете ознакомиться. Чтобы его приготовить, следует запастись такими ингредиентами:
Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.
Его приготовление состоит из следующих этапов:
Крабовые палочки и тертый сыр
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Салат необходимо выложить слоями, после каждого слоя наносится майонез:
Вместо крабовых палочек в салат можно добавить куриное филе. Это тоже очень хорошая идея для праздничного блюда.
С добавлением грибов
Приступаем к приготовлению:
Теперь вы знаете рецепт классического крабового салата, без которого трудно представить праздничный стол. Благодаря тому, что крабовые палочки вкусные и доступные, с их использованием можно приготовить и другие салаты, которые ни чем не уступают классическому рецепту. Побалуйте своих близких и необычными вариантами.
Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов
Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.
В России уже в строгие советские времена салат был также известен, но готовили его только в дни торжеств и больших семейных праздников, таких как Новый год и день рождения. Это было связано с тем, что в составе находился дорогостоящий ингредиент – морепродукты, а именно крабовое мясо, которые в то время были «не по карману» каждому.
На сегодняшний день рецепты салатов, приготовленные на основе крабовых палочек, просто изобилуют, но есть среди них наиболее примечательные, которые хотелось бы выделить из общего списка.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
Продуктовый состав прост и включает в себя:
Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.
Речь идет о таких составляющих как:
Салат с яркими и красочными составляющими поэтапно:
Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.
Салат с крабовыми палочками и сыром пошагово:
На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
Ещё одна «бессменная классика». Салат с рисом получается более сытным.
Согласно рецепту в состав входят такие ингредиенты как:
Поэтапный способ приготовления:
Салата получается много, хватит на большую семью!
Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
Слоеный крабовый салатик с кусочками ананаса получается сочным и имеет необыкновенную вкусовую «нотку».
Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасными кусочками рецепт:
Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.
Как приготовить крабовый салат с красной фасолью:
Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.
Состав и количество продуктов:
Рецепт состоит из следующих этапов:
Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!
Салат с креветками и крабовыми палочками
Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.
Перечень ингредиентов состоит из:
Салат из морепродуктов рецепт:
Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Остренькая закуска с пикантным вкусом.
Какие этапы включает приготовление крабового салата:
Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.
Понадобятся такие ингредиенты как:
Пошаговое приготовление крабового салата с кальмарами:
«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.
Продуктовый состав невелик и состоит из:
Крабовый салат с китайской капустой шаг за шагом:
Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.
Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.
Состав крабово-грибного салата:
Как приготовить крабово-грибной салат пошагово:
Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.
Ингредиенты для него просты:
«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:
Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.
В состав входят следующие продукты:
Салат с крабовыми палочками без кукурузы рецепт:
Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.
Чтобы его приготовить понадобится небольшой список ингредиентов:
Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт:
Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».
Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Салаты с крабовыми палочками вкусные, разнообразные, к ним можно добавить любой ингредиент и не испортить этим вкус.
Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!