Крамбл из сливового варенья
Сливовый крамбл с заварным кремом
Старый, добрый десерт из доступных продуктов. Спасибо за напоминание И. Лазерсону, только я заменила яблоки сливами. Мне понравилось такая подача с заварным кремом и на удивление мои мужчины именно с кремом просили добавки, значит, не зря так попробовала. Форма диаметром-24 см Высота-3 см
Ингредиенты для «Сливовый крамбл с заварным кремом»:
Основа
Крошка
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.6 ккал | белки 28.4 г | жиры 62 г | углеводы 241.7 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сливовый крамбл с заварным кремом»:
Сливы заморожены с осени, половинками, без косточек, постарался муж.
Керамическую форму смазала сливочным маслом.
По дну распределила сливы, не размораживая. Можно взять половинки яблока.
Для крошки отмеряем муку, сахар и масло, можно прямо из холодильника.
Перетираем руками смесь в крошку. Можно оставить крупные комочки, тогда они запекуться красиво тоже.
Посыпаем равномерно на сливу.
Запекаем до золотистого состояния около получаса при 180*.
Пока запекается, приготовим вкусный крем.
Растереть желток с сахаром и мукой.
Нагреть молоко и чуть отлить в желтковую массу.
Быстро смешать, чтобы не свернуть желток.
И перелить этот состав в остальное молоко на плите.
На среднем огне держим, помешивая.
До загущения. Тогда выключить.
Можно разлить по формочкам порционным.
Или налить на порцию вместе с десертом.
Крамбл можно подавать в тёплом виде и охлаждённом тоже. Сладкоежки могут посыпать пудрой после охлаждения.
Перенести лопаткой и сливу и крошку вместе.
Да, можно посыпать цедрой апельсина/лимона, мне нравится.
Попробуйте кисло-сладкий десерт со сладковатым кремом-пудингом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый, добрый десерт из доступных продуктов. Спасибо за напоминание И. Лазерсону, только я заменила яблоки сливами. Мне понравилось такая подача с заварным кремом и на удивление мои мужчины именно с кремом просили добавки, значит, не зря так попробовала. Форма диаметром-24 см Высота-3 см
Похожие рецепты
Клубничный слоеный десерт
Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Десерт «Новые приключения яблочника»
Курага в шоколаде
Медовые персики с маскарпоне
Тыквенно-яблочный мармелад
Творожный десерт с фруктами и печеньем
Манго на десерт
Яблоки жареные по-французски
Фотографии «Сливовый крамбл с заварным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года F-M #
30 сентября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: