Крамбл рецепт овсяные хлопья
Овсяный крамбл — 7 фото-рецептов для сладкого завтрака
Крамбл с овсяными хлопьями, любимыми ягодами, корицей или медом — идеальный десерт, который принесет пользу.
Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)
Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.
Подготовить продукты, чтобы приготовить крамбл с ягодами. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные.
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в сторону.
В другой миске смешать замороженные ягоды (не размораживая), белый сахар и крахмал.
Ягодную смесь выложить в форму для запекания.
Поверх ягод равномерно распределить тесто.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать крамбл с ягодами в течение 40 минут.
Вкусный и сочный десерт с ягодами готов. Подавать крамбл с овсянкой можно как в теплом, так и в остывшем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт 2: крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и медом
Такой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка, которая делается из песочного теста.
Но я вам предлагаю сделать более диетический, но не менее вкусный вариант — яблочный крамбл с овсянкой. Крошка будет с овсяными хлопьями и на вкус как гранола. Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями это ну очень вкусно, особенно если ещё добавить натуральный йогурт к этому десерту.
В миске соедините овсяные хлопья (50 г), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.), измельчённые грецкие орехи (15 г) и перемешайте.
1 яблоко очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке и выложите на дно формы для выпечки.
Сверху распределите ровным слоем овсяную смесь. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180°C.
Яблочный крамбл с овсянкой готов.
Рецепт 3: ягодный крамбл с овсянкой и орехами (пошагово)
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов или ягод, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно хрустящая крошка и есть «изюминкой» этого десерта.
Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!
В сухой миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать.
Выложить мучную смесь на разделочную доску или поднос. Добавить сливочное масло и порубить ножом мучную смесь с маслом до образования мелкой мучной крошки.
Орехи измельчить любым способом. Я мелко нарезала ножом.
Добавьте орехи к мучной крошке и продолжайте рубить ножом. Масло и крупные крошки можно размять руками.
В подготовленные формы для выпекания выложите ягоды (на половину или чуть больше). Замороженные ягоды можно не размораживать.
В каждую форму добавьте по 1 ч. л. с горкой варенья. Постарайтесь аккуратно перемешать ягоды с вареньем.
сверху равномерно поровну выложите мучную крошку. Можно слегка утрамбовать, если не помещается все.
Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-30 мин. в зависимости от размера формы. Крамбл готов, если сок из ягод выступит над крошкой и начнет пускать пузырьки.
Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой
Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.
Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.
Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.
Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.
Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.
Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.
Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.
Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.
Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей
Представляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!
Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку.
Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут.
Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г)
Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать.
На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей.
Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: вишневый крамбл с овсяной крошкой
Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.
Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.
Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.
Присыпать пряностями, выложить вишню.
Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).
Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.
Рецепт 7: сливовый крамбл с овсянкой (с фото)
Кто пробовал делать крамбл на завтрак поймет меня, что это самый вкусный и полезный завтрак. Отличное сочетание овсяных хлопьев, слив, яблок и крошки из муки, сахара и сливочного масла.
Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек.
Затем добавляем мелкокристаллический сахар и все хорошо перемешиваем.
И последним этапом добавляем овсяные хлопья, очень важно брать овсянку хорошего качетсва, что бы не попадалась шелуха от овса.
Сливу моем, удаляем косточки и делим пополам, мельче резать не надо. Я взяла еще пару яблок, так как слива у меня была очень кислой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем сливу и яблоки.
Затем накрываем сливу с яблоками овсяной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Запекаем крамбл до золотистого цвета.
Крамбл вкусный и сам по себе, но со сметаной он просто волшебный. Все готово.
ВИДЕО
На видео — секреты приготовления десерта Овсяный крамбл: