Красную рыбу засолить рецепт

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 13. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 13. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 13. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол – что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря – иногда отслеживаются весьма интересные связи. Вы же знаете, что на Руси издавна прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и прочие лососевые назвали красными рыбами не из-за внешней красоты, а просто благодаря особому насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!

Ингредиенты

Приготовление

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 1. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 1. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 1. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Шаг первый

В ариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

И так, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

С начала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 2. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 2. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 2. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Шаг второй

Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 4. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 4. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 4. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Шаг третий

Т очно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

О бычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 5. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 5. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 5. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Шаг четвертый

З акрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 6. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 6. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 6. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 7. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 7. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 7. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

П еред разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 10. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 10. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 10. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Ш курка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

Красную рыбу засолить рецепт. zasolka krasnoj ryby 14. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-zasolka krasnoj ryby 14. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка zasolka krasnoj ryby 14. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

О днако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

Источник

Как солить красную рыбу в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Красная рыба невероятно полезное, вкусное лакомство, богатый источник жирных кислот Омега-3. Регулярное употребление продукта благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие сахарного диабета. И это только малая часть полезных свойств полиненасыщенных жиров, являющихся ключом к здоровью и долголетию.

В этой статье я расскажу, как солить красную рыбу в домашних условиях, но думаю, Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой.

Как солить красную рыбу сухим посолом

Вкусное, жирное мясо осетровых, лососевых считается деликатесом. Из него готовят самые разнообразные блюда, но чаще всего рыба встречается в засоленном виде. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные тушки. Главное, чтобы была сохранена целостность поверхность кожи. Так же не должно быть посторонних запахов, слизи и прочих признаков испорченного продукта.

Для посола обычно берут очищенное от костей и кожи филе. Если же Вы взяли целую тушку, предварительно очистите её от внутренностей. После чего разделайте на пласты, так она быстрее и равномерно засолится.

Расход соли должен составлять не менее 150 грамм на килограмм сырого продукта. Может показаться, что это слишком много. Однако это необходимая мера, так как соль выполняет функцию натурального консерванта и обеззараживает рыбу. На втором этапе приготовления, под гнётом, лишняя солёность выйдет.

Возьмите:

Как приготовить:

На 1 килограмм понадобится 2 части соли и 1 часть сахара. Причём соль должна быть крупного помола, так как мелкая обезвоживает рыбу. Со специями можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Выдерживают тушку в холодном месте от 1 до 3 суток. От этого зависит степень посола – чем больше времени продукт проведёт в холодильнике, тем солонее он будет.

Когда будет готово, нарежьте кусочками, подавайте к столу. Например, Закуски из лосося станут праздничной изюминкой.

Помимо полезных для здоровья человека веществ, деликатесный морепродукт содержит всего около 88 ккал / 100 грамм, что позволяет её использовать для диетического питания. Её мясо ценится во всех кухнях мира, так как обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Готовим в маринаде

Для приготовления маринада используют три продукта: соль, сахар и уксус. В качестве дополнительных ингредиентов берут растительное масло, горчицу, разнообразные специи, пряности. Вкус готового блюда зависит от того, какой маринад вы приготовите.

Моя семья, к примеру, не любит слишком пряные блюда, поэтому помимо основных составляющих я добавляю чёрный перец и лавровый лист.

Возьмите:

Как солить:

Есть более быстрый вариант приготовления в маринаде. Для этого филе натирают солью, сахаром, обваливают в рубленом укропе и цедре лимона. Слегка сбрызгивают коньяком. Заворачивают пищевой плёнкой, в которой прокалывают несколько отверстий, чтобы мясо «не задохнулось». Для того, чтобы рыбка получилась малосольной, её выдерживают в холоде 4 часа. Если же подержать подольше — получится солонее.

Мокрый посол красной рыбы

В этом варианте приготовления филе заливается пряным рассолом, выдерживается в холоде в течение двух суток. Несомненный плюс этого способа – равномерное распределение соли и специй, в результате чего мясо рыбы получается вкусным и нежным в итоге.

Оригинальную пряность придадут натуральные ароматизаторы — кориандр, тмин, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев. Но будьте осторожны с их добавлением – не перебейте естественный вкус добавками!

Для рассола:

Также подготовьте:

Как приготовить:

Можно использовать обычный столовый 9% уксус, но яблочный имеет более мягкий вкус.

Для засолки идеально подходят следующие виды: кета, лосось, форель, сёмга. Солить лучше тушки, нарезанные на филе или ломтиками. Не солите кожу, иначе потом ее будет трудно разрезать.

Готовый морепродукт нарежьте порционными кусочками. Переложите в другую ёмкость слоями, пересыпая каждый полукольцами лука и, поливая маслом. Хранится такая закуска не более 5 дней! Врачи рекомендуют употреблять рыбу различных способов приготовления (жареную, запечённую, солёную), так как она содержит важные для организма микроэлементы. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Соленая красная рыба за 2 часа

Трудно найти человека, который не любил бы красную рыбу. Многих хозяек интересует вопрос, а есть ли быстрый вариант посола? Такой, чтобы вкусную закуску можно было бы сразу же подавать к столу и не ждать сутки и более. Скажу по секрету – такой способ тоже существует!

Прямо сейчас Вы узнаете, как приготовить вкусную рыбку всего за два часа!

Понадобится:

Как готовить:

Дайте постоять ещё 10 – 15 минут – и дегустируйте! Приятного аппетита!

Как посолить красную рыбу – видео рецепт

Секреты приготовления вкуснейшей малосольной сёмги. Такую рыбку можно подавать к столу уже на следующие сутки. Вкусно и быстро!

Рецепт маринования с апельсинами

Хотите оригинальности? Предлагаю воспользоваться рецептом апельсинового маринада. Пикантный цитрусовый привкус и необычайная нежность блюду гарантированы!

Хотите удивить гостей блюдом, которое они наверняка ещё не пробовали, воспользуйтесь этим рецептом!

Возьмите:

Как готовить:

Через 24 часа слейте образовавшуюся жидкость. Осталось нарезать порциями – и закуска готова к употреблению!

Как вкусно засолить кусочками

Нежный, с приятными сладкими нотами, слегка солоноватый вкус мяса красной рыбы нравится и взрослым, и детям. Однако, несмотря на богатое содержание витаминов и минералов, наличие полезных жиров, злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно употреблять полезный деликатес от одного до двух раз в неделю для поддержания работы организма.

Предлагаю вам два варианта приготовления.

Для первого способа:

Как готовить:

Через 24 часа вкуснейший морской деликатес будет готов к употреблению! Минимальное количество ингредиентов рассола не испортит, а лишь подчеркнёт вкус.

Для второго способа:

Как готовить:

Чтобы продукт хорошо промариновался, как и в предыдущем рецепте, понадобятся сутки.

Есть ещё более простой способ – без рассола. Для этого делают посолочную смесь из соли и сахара в соотношении 2:1, добавляют молотый чёрный перец. Пересыпают этой смесью кусочки рыбки, выдерживают на нижней полке холодильника не менее 12 часов.

Малосоленая рыба

Закуски с использованием малосоленой красной рыбы – беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Для приготовления по этому рецепту подойдёт филе любого вида рыбы.

Воспользовавшись этим простым способом, можете пробовать рыбку уже на следующий день!

Понадобится:

Разделка тушки:

Как готовить:

В течение этого времени через каждые 5 часов перемешивайте кусочки, чтобы они равномерно впитали соль.

Готовое филе промойте от излишков соли, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую плёнку, уберите на хранение – не более, чем на 5 суток.

Оригинальный вариант с водкой

Ещё один оригинальный способ посола, заслуживающий внимания – с крепким алкоголем. Сразу возникает вопрос – а зачем? Ответ прост – крепкий спиртной напиток позволяет сохранить яркий насыщенный цвет и упругость.

Когда захочется экспериментов, попробуйте этот способ. Он не сложен, но требует внимания к каждой стадии.

Для маринования потребуется:

Как приготовить:

Для посола используйте удобный глубокий контейнер.

Периодически вынимайте, чтобы слить образующийся сок со дна лотка.

Осталось только порадовать гостей, подав к праздничному столу форель с сыром, маслом или оливками. Отличной закуской для шампанского или красного вина станут бутерброды.

Как солить красную рыбу в домашних условиях (видео)

Наиболее частый вопрос, который мучает всех хозяек, как правильно засолить рыбу, чтобы она была в меру солёной и получилась вкусно. В этом видео автор раскрывает секреты классического и ресторанного способа посола. Воспользуйтесь этими советами и готовый продукт удивит Вас своими вкусовыми качествами.

Красная рыба – настоящее лакомство и прекрасная закуска на любом праздничном столе. В этой статье мы познакомили Вас с наиболее популярными способами засолки. Попробуйте все варианты, чтобы найти тот, который подходит Вам больше всего. Советую немедленно приступить к простому процессу и порадовать гостей лучшим угощением. Готовьте с удовольствием! Если любите рыбу, посмотрите рецепты хек на сковороде.

Источник

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто — 8 рецептов пошагово

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Красную рыбу засолить рецепт. ryba malosol krasnaya glav. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-ryba malosol krasnaya glav. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка ryba malosol krasnaya glav. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

Красную рыбу засолить рецепт. 2virez. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-2virez. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 2virez. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Красную рыбу засолить рецепт. razrezaem kusok ribi. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-razrezaem kusok ribi. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка razrezaem kusok ribi. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Прорезаем до конца на 2 части.

Красную рыбу засолить рецепт. prorezaem do konca. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-prorezaem do konca. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка prorezaem do konca. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Получаем большую красивую филешку.

Красную рыбу засолить рецепт. file ribi. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-file ribi. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка file ribi. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Красную рыбу засолить рецепт. kosti i pozvonochnik. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-kosti i pozvonochnik. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка kosti i pozvonochnik. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

Красную рыбу засолить рецепт. 3pin. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-3pin. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 3pin. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Красную рыбу засолить рецепт. obvalivaem ribu. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-obvalivaem ribu. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка obvalivaem ribu. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Красную рыбу засолить рецепт. 4sol. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-4sol. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 4sol. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Красную рыбу засолить рецепт. 5got. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-5got. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 5got. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

Красную рыбу засолить рецепт. 1riba 1. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-1riba 1. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 1riba 1. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

Красную рыбу засолить рецепт. 2ras. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-2ras. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 2ras. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

Красную рыбу засолить рецепт. 3narez. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-3narez. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 3narez. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

Красную рыбу засолить рецепт. 4solim. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-4solim. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 4solim. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

Красную рыбу засолить рецепт. 5zaliv. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-5zaliv. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 5zaliv. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

Красную рыбу засолить рецепт. 6viter. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-6viter. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 6viter. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

Красную рыбу засолить рецепт. 7smaz. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-7smaz. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 7smaz. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

Красную рыбу засолить рецепт. 1rib. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-1rib. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 1rib. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

Красную рыбу засолить рецепт. 3spe. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-3spe. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 3spe. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

Красную рыбу засолить рецепт. 4ras. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-4ras. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 4ras. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

Красную рыбу засолить рецепт. 5kus. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-5kus. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 5kus. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

Красную рыбу засолить рецепт. 6zal. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-6zal. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 6zal. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

Красную рыбу засолить рецепт. 7smaz 1. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-7smaz 1. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 7smaz 1. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

Красную рыбу засолить рецепт. 1rib 1. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-1rib 1. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 1rib 1. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

Красную рыбу засолить рецепт. 2fil. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-2fil. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 2fil. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

Красную рыбу засолить рецепт. 3vod. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-3vod. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 3vod. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

Красную рыбу засолить рецепт. 4ukr. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-4ukr. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 4ukr. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Красную рыбу засолить рецепт. 5sma. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-5sma. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 5sma. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

Красную рыбу засолить рецепт. 1rib 2. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-1rib 2. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 1rib 2. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

Красную рыбу засолить рецепт. 2nar. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-2nar. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 2nar. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

Красную рыбу засолить рецепт. 3tiz. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-3tiz. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 3tiz. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

Красную рыбу засолить рецепт. 4obs. Красную рыбу засолить рецепт фото. Красную рыбу засолить рецепт-4obs. картинка Красную рыбу засолить рецепт. картинка 4obs. Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *