Красный бархат рецепт поваренок
Торт «Красный бархат»
Всем привет, сегодня я буду печь торт красный бархат, рецепт я нашла на сайте фонда Джеймса Берда, в 1954 году названым «Нью-Йорк Таймс» «деканом американской кулинарии», он заложил основу пищевой революции в Америке. В Книге Джеймса Берда «Американская кулинария» описывает три различных рецепта красного бархата. Торт красный бархат был очень популярным в Америке в после военные годы, имеет интересную историю. Мне понравился рецепт простой в приготовлении. Торт получается влажным, с ярко выраженным сливочным вкусом с ноткой какао, бархатным, нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7031.8 ккал | белки 84.3 г | жиры 392.5 г | углеводы 810.2 г |
Порции | |||
ккал 879 ккал | белки 10.5 г | жиры 49.1 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Для бисквита, нужно смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
В миску выливаю кефир, уксус, сливочную ваниль, краситель, хорошо перемешиваю.
Отставляю в сторонку.
В глубокую миску просеиваю муку, соду, соль, какао, перемешиваю. Отставляю в сторонку.
В глубокой миске немного взбиваю размягченное сливочное масло.
Добавляю порциями сахар, взбиваю 1 минуту.
Добавляю по 1 яйцу взбиваю до пышной белой массы.
Добавляю по поочередно жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешиваю.
Красивый цвет теста, я положила 1 столовую ложку красителя, советую покупать качественный краситель и соблюдать инструкцию, тем более если вы будете угощать детей.
В смазную сливочным маслом форму выливаю одну треть теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 25-30 минут. Также выпекаю второй корж третий корж.
Готовые коржи оставляю остывать на решетке.
Пока коржи остывают, готовлю крем, очень важно чтобы масло и сыр были комнатной температуры, если температура будет разной, крем может расслоиться, в предыдущем рецепте есть подробная инструкция как спасти крем.
В глубокой миске немного взбиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру, взбиваю до однородности.
Добавляю сливочный сыр, взбиваю до однородной массы, убираю крем в холодильник на 20 минут.
Срезаю у коржей верхушки, коржи получились очень пористыми и воздушными.
Собираю торт, сверху коржей кладу крем по 4-5 столовых ложек,
Равняю крем по бокам торта.
Ставлю торт в холодильник на 2 часа, но оставить лучше на ночь.
Измельчаю верхушки коржей до мелкой крошки.
Украшаю торт сверху и по бокам бисквитной крошкой. Сверху сладкий жемчуг. Мне понравился этот красный бархат, несмотря на простые ингредиенты,
цвет получился не дико красным, а благородно бордовый.
Нежный и очень вкусный торт готов.
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
До новых рецептов!
Форма 18 сантиметров Вес тортика 1.5 кг.
Торт «Красный бархат»
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
Для теста
Для крема
Пропитка
Декор
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8322 ккал | белки 88.4 г | жиры 467.9 г | углеводы 951 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Прежде чем притупить к приготовлению торта, хочу обратить внимание на следующие моменты:
1. Корж для торта я выпекала в мультиварке.
2. Дополнительный, небольшой корж, я выпекала в духовке, он понадобится для измельчения в крошку, для дальнейшего декорирования внешней поверхности торта.
Белки (3 шт.) отделить от желтков.
Взбивать белки, постепенно добавляя сахар, примерно 200 гр. (остальную часть сахара, добавить в желтки (100 гр.). Взбивать белки до стойких пиков.
К желткам добавить 100 гр. сахара, взбить желтки в светло- кремовую массу. Добавить кефир (280 г)
Соединить белковую и желтковую массу.
Постепенно добавить пищевой красный краситель. Цвет отрегулировать по вкусу.
В отдельную миску добавить муку (330 гр.), соль (щепотка).
Добавить соду (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).
Соединить белково-желтковую массу и смесь сухих ингредиентов, добавить растопленное сливочное масло (150 гр.). Смесь аккуратно перемешать до однородной гладкой структуры.
Если вы решите выпекать корж для торта в мультиварке, то из общего количества теста, отделить 2-3 ложки, выложить это количество теста в небольшую форму для выпекания и отправить в духовой шкаф. Температурный режим выпекания t180-190С. Готовность коржа проверить на сухую лучину. Далее этот корж разрезать на кусочки и подсушить в духовке, затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Такая крупка понадобится для декорирования внешней поверхности торта.
Добавить жидкое тесто в чашу мультиварки, выпекать в режиме «выпечка» Время выпекания 60 мин. Долее включить режим «каши» и выпекать до сухой лучины, примерно 30 мин. Хочу обратить внимание, у меня мультиварка «Redmond». Если у вас другая марка, время и температурный режим выпекания, каждый выберет самостоятельно. Если вы решите выпекать коржи для торта в духовке, время и температурный режим каждый выберет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
В чашу добавить сыр «Маскарпоне» (400 гр), сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), добавить 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Добавить сахарную пудру (2/3 стакана). Взбить крем до однородной гладкой структуры.
Корж разделить на 2 части. Пропитать поверхность коржей коньяком. Далее смазать корж приготовленным кремом. Затем смазать верх и боковые части торта. Посыпать подготовленной ранее крошкой. В качестве декора может служить кондитерская посыпка, кондитерское кружево, фигурки из мастики и т. д.
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» настолько красивый и вкусный, что сам по себе уже является праздником! Торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот торт придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Я же предлагаю приготовить его на День Святого Валентина. Если кто-то категорически не приемлет использование красителя, то можно приготовить торт и без него, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится! Для приготовления бисквита использую два вида масла. Видео одно из первых, не судите пожалуйста строго )
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
Для бисквита
Для крема
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9349.5 ккал | белки 127.1 г | жиры 575.5 г | углеводы 925.5 г |
Порции | |||
ккал 779.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 48 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Красный бархат» настолько красивый и вкусный, что сам по себе уже является праздником! Торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот торт придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Я же предлагаю приготовить его на День Святого Валентина. Если кто-то категорически не приемлет использование красителя, то можно приготовить торт и без него, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится! Для приготовления бисквита использую два вида масла. Видео одно из первых, не судите пожалуйста строго )
Другие варианты рецепта
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» в оригинале
Торт «Красный бархат»
Похожие рецепты
Торт «Новогоднее настроение»
Свадебный торт
Торт бисквитный
Творожный торт с персиками
Торт «Банановый рай»
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
Шведский торт принцессы
Торт «Вечерняя фантазия»
Торт «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года ирпенчанка #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ирпенчанка #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года opalko endoc #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года 0lya UA #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года 0lya UA #
3 января 2020 года Демоника #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Красный бархат»
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7485.8 ккал | белки 88 г | жиры 447.2 г | углеводы 794.2 г |
Порции | |||
ккал 935.7 ккал | белки 11 г | жиры 55.9 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
.. пока у нас не получится однородная пышная масса.
Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем коржи к крем из холодильника.
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Веселого Вам праздника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года List Stil #
28 сентября 2020 года Танчик1986 #
9 января 2020 года leylasps #
12 октября 2019 года AlinaChernenko #
12 октября 2019 года AlinaChernenko #
16 сентября 2019 года mishkina2017 #
7 сентября 2019 года мороженка-2015 #
2 сентября 2019 года ldinka kira #
29 июня 2019 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года max11022009 #
3 ноября 2018 года Евгения Шанина #
18 сентября 2018 года anny kursk #
9 сентября 2018 года юльчик169 #
17 апреля 2018 года nataLebed #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Любовь Леонтюк #
17 апреля 2018 года Просто Мэри #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Ксения40 #
7 апреля 2018 года tbelousova05 #
7 апреля 2018 года Pingvin72 #
6 апреля 2018 года РегинаСеня #
31 марта 2018 года ugarchik #
17 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года ved-marina #
18 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года DIALux #
18 февраля 2018 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: