Красный бархат рецепт свекла
Торт Красный бархат – 8 рецептов как вкусно приготовить
Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» может быть исполнен в американских традициях с включением множества начинок. Кулинарный шедевр был создан в 1970 году, но в нашей стране с таким лакомством познакомились сравнительно недавно. Любителям изысканной выпечки сразу запомнился её нежность и приятно выраженное сырное послевкусие.
Стандартный рецепт красивого десерта
Бисквитный торт со сливочным сыром готовят с добавлением пищевого красителя, который окрашивает десерт в оригинальный темно-алый оттенок. Десерт вкусно сочетают с горячим чаем или ароматным кофе.
Для выпекания коржей понадобится:
Приготовление крема: Теплое сливочное масло 310 г с сахарной пудрой 245 г взбивают до нежного состава. Добавляют прохладный сливочный сыр 895 г и доводят до кремовой текстуры.
Свежий бархатный десерт очарует неповторимым вкусом. Красивый торт алого цвета выглядит оригинально и стильно на праздничном столе.
Торт «Красный бархат» с соком свеклы
Для сторонников натуральных ингредиентов сладкий десерт выпекают без красителей. Чтобы добиться нужного цвета добавляют свекольный сок.
В список продуктов входит:
Приготовление крема: в емкости выкладывают «Маскарпоне» 205 г, пудру 4 ч. л., свекольный сок 1 ст. л., затем тщательно взбивают удобным способом до кремовой пасты.
Десертное блюдо шикарно дополнит торжество с бокалом десертного вина или легкого ликера. Чайная трапеза с вкусными бархатными кусочками приведет в восторг родных и близких.
Пошаговое приготовление от Гордона Рамзи
Британский шеф-повар предлагает собственный рецепт «Красного бархата». Кулинарный мастер усовершенствовал классический рецепт по своему вкусу.
Десерт можно приготовить дома, используя следующий состав:
Приготовление крема для торта: Миксером при невысокой скорости перемешивают сливочное масло (445 г) и сливочный сыр (675 г). Затем добавляют сахарную пудру (875 г) с ванилью (2 ч. л.). Сливочная масса приобретает нежный легкий молочный оттенок.
Такой бисквитный десерт обладает более питательным и насыщенным вкусом. Чтобы удивить таким волшебством в домашних условиях, обязательно приготовьте рецепт от кулинарного мастера Гордона Рамзи.
Как испечь в мультиварке
Воздушный торт «Красный бархат» легко приготовить в мультиварке. Единственный недостаток заключается в том, что по времени выпекания это более долгий процесс, чем в духовке.
Из компонентов используют классический состав:
Приготовление крема: в емкости взбивают сливочное масло (290 г) с пудрой (245 г), потом в пенящуюся консистенцию высыпают сливочный сыр (890 г).
Десерт дольше готовится, но по вкусу ничем не уступает выпечке из духовки. Ароматный торт разрезают порционно и на красивой посуде подают к столу.
«Красный бархат» на пахте
Еще один рецепт, который искушает оригинальным вкусом. Десерт вкусный, но очень калорийный, поэтому готовить желательно только по праздникам.
Состав довольно сложный и выглядит таким образом:
Приготовление крема: для украшения торта перемешивают сливки жирные (2 ст. л.) со сливочным сыром (210 г) и «Маскарпоне» (245 г) до единой массы. Затем высыпают сахарную пудру (120 г) и тщательно всё взбивают.
Бисквитный торт действительно получается бархатным с очень нежным вкусом. Каждый кусочек просто тает во рту, а также восхищает красотой нежных коржей с белой сливочной начинкой.
Готовим с Энди Шефом
Фуд-блоггер Энди Шеф добавил в приготовление любимого десерта «Красный бархат» собственные кулинарные трюки.
Из компонентов необходимо иметь:
Приготовление крема: творожный сыр 335 г со сливочным маслом 110 г взбивают, добавляют сахарную пудру 95 г и ваниль 2 ч. л. – перемешивают до легкой густоты.
Рецепт относят к легким, поэтому готовить его можно чаще.
Угощение с винной пропиткой
Чудесное десертное блюдо с винным оттенком очень понравится гостям. Оригинальный вкус дополнит чашечка вкусного кофейного напитка.
В рецепте используют следующие продукты:
Для пропитки коржей:
Приготовление крема: в емкости взбивают творожный сыр (1 ст.), сливки (145 мл), «Маскарпоне» (1,5 ст.), затем подмешивают пудру (1 ст.) и ваниль (2 ч. л.).
Вкус специфичный — ощущается легкая алкогольная крепость. Такое угощение выпекают только для угощения взрослых, исключая детей.
Готовим на основе мусса
Муссовый торт «Красный бархат» — новая тенденция приготовления любимых десертных блюд. Процесс занимает немалое количество времени, но это того стоит.
В состав продуктов входят:
Для клюквенного конфи:
Такое вкуснейшее лакомство непременно понравится детям.
Красивое оформление торта «Красный бархат»
Украшение торта можно устроить классическим способом с помощью крошки, оставшейся после выпечки коржей. В летний сезон десерт отлично дополнят спелые ягоды – клубника, смородина, малина, виноград. Из крема и глазури создают шикарные цветочные композиции. Шоколадные миндалевидные печенья придадут шарм и оригинальность любому варианту восхитительного угощения. И также роскошный вид алого бисквита изысканно подчеркнут кусочки шоколада.
«Красный бархат» по праву считается одним из лучших десертов. Этот замечательный торт составит достойную конкуренцию самым презентабельным яствам сладкого праздничного стола.
Торт «Красный бархат» – яркое, вкусное удовольствие. Лучшие рецепты известного торта «Красный бархат» со свёклой и без
Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема.
Торт «Красный бархат» – общие принципы приготовления
Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу.
Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу.
Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи.
1. Торт «Красный бархат»: классический рецепт
Ингредиенты на коржи:
• масло подсолнечное без запаха – 2 стакана;
• соль мелкого помола – 5 г;
• краситель красный – 40 г.
На крем:
• жирные сливки – 350 г;
• сливочный сыр творожный – 400 г;
• пудра сахарная – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы.
2. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем.
3. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить.
4. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха).
5. В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета.
6. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто.
7. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем.
8. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа.
Приготовление крема:
1. Холодные сливки взбиваем до плотной массы.
2. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Немного взбиваем.
3. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой.
Формовка:
1. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема.
2. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. И так с остальными коржами. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема.
3. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта.
4. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры.
5. Торт отправляем в холодильник на 3 часа.
2. Торт «Красный бархат» без красителя
Ингредиенты на тесто:
• сок лимона (один фрукт);
• сахарный песок – 200 г;
• сметана – 5 ст. ложек;
• масло сливочное – 150 г;
На крем:
• масло слив-ое — 150 г;
• сыр творожный домашний – 300 г;
• пудра сахарная – пол стакана.
На творожный сыр:
• лимонная кислота – 5 г.
Приготовление творожного сыра:
1. Молоко кипятим на небольшом огне.
2. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока.
3. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги.
4. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов.
Приготовление теста:
1. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне.
2. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
4. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем.
5. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса.
6. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.
Приготовление крема:
1. Масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем, одновременно добавляем к ним творожный сыр и снова взбиваем, до пышной консистенции.
2. Ставим в холодильник.
Формовка:
1. Укладываем один корж на порционную тарелку, промазываем кремом, накрываем вторым.
2. Оставшимся кремом обмазываем бока и поверхность торта.
3. Сверху отсаживаем шприцем шарики из крема, а поверх их кладем какие-нибудь свежие ягоды или зерна граната.
3. Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт
Ингредиенты для теста:
• шоколад без добавок — 85 г;
• сахарный песок — 500 г;
• масло рафинированное – 250 мл;
• краситель для теста красный – 10 г.
Крем:
• сливки с жирностью 35% — 400 мл;
• пудра сахарная – 260 г.
Способ приготовления:
1. Сахар, яйца, масло, ванилин взбиваем на средней мощности.
2. Муку смешиваем с содой, солью и выливаем к ним растопленный шоколад, пюре из вареной свеклы и высыпаем краситель. Хорошо размешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем по трем формам, в равных количествах, выпекаем 20 минут при температуре 250 градусов.
4. Выпеченные коржи остужаем.
Приготовление крема:
1. Охлажденные сливки взбиваем до пышности.
2. Взбитые сливки смешиваем с кремом-чиз и маскарпоне.
3. Для аромата добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько размешиваем.
4. Приготовленным кремом промазываем коржи.
5. Сверху на торт отсаживаем узоры из взбитых сливок, а поверх них кладем по ягоде малины.
4. Торт «Красный бархат» в мультиварке
Ингредиенты:
• творог сливочный – 300 г;
• сливочное масло — пол пачки;
• сахарный песок — 400 г;
• масло подсолнечное без запаха – 2 ст. ложке;
• соль – пол чайной ложке;
• краситель красный – 10 г;
• уксусная эссенция — 10 г;
Способ приготовления
1. Масло с сахаром взбиваем до воздушной массы.
2. Во взбитую сливочную массу добавляем яйца, краситель, какао, ванилин, соль.
3. В несколько приемом вводим муку, кефир и гашеную соду.
4. Разделяем тесто на 2 части.
5. Мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем в емкость тесто и выпекаем 50 минут. Точно также и вторую часть теста.
6. Испеченные, остывшие коржи промазываем глазурью, приготовленной таким образом: сливочный творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилью до устойчивой консистенции.
7. Поверхность и бока торта тоже обмазываем сливочной глазурью.
5. Торт «Красный бархат»: рецепт с сырой свеклой
Ингредиенты:
• сок от одного лимона;
• уксус винный – 50 мл;
• гранатовый соус – 20 г;
• сливочное масло — неполная пачка;
• кефир – 1 неполный стакан;
• сахарная пудра – 50 мг.
Способ приготовления
1. К измельченной сырой свекле добавляем уксус, гранатовый соус и сок от лимона.
2. Одновременно смешиваем муку с какао, содой и солью.
3. Взбиваем слегка растаявшее масло с сахаром и яйцами.
4. Во взбитое масло с сахаром в 2 части вливаем кефир, высыпаем сухие ингредиенты и снова взбиваем 1 минуту.
5. Добавляем во взбитое тесто свеклу.
6. Выкладываем готовое тесто в 2 формы, на пергаментную бумагу, ставим в разогревшую духовку, выпекаем 30 минут, при не высокой температуре.
7. Коржи остужаем и промазываем все глазурью, которую делаем так: сливочный сыр взбиваем с маскарпоне, соком из свеклы и сахарной пудрой.
8. На поверхность торта можно положить ягоды или орехи.
6. Торт «Красный бархат»: рецепт от Энди Шефа
Ингредиенты:
• сахарный песок – 400 г;
• масло растительное без запаха — 300 мл;
• пудра сахарная — 300 г;
• сыр сливочный – 280 г.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао, сахаром, солью, содой, добавляем яйца и взбитое масло. Тщательно размешиваем.
2. В получившуюся массу выливаем пахту с красителем, все взбиваем миксером 1 минуту.
3. Тесто разделяем по 2 формам и выпекаем 20 минут при умеренной температуре.
5. Тем временем делаем крем: крем-чиз взбиваем со сливочным сыром и пудрой до устойчивой белой массы.
6. Промазываем все коржи кремом, вместе с верхушкой и боковыми сторонами. Всю поверхность торта обсыпаем измельченным шоколадом и красиво раскладываем кусочки грецкого ореха.
Торт «Красный бархат» – хитрости и полезные советы
• Чтобы коржи получились красивыми, используйте для их выпекания разъемные формы или застилайте обычную форму для запекания промасленной пергаментной бумагой.
• Обязательно тщательно взбивайте и перемешивайте и крем для торта, и тесто для коржа, тогда структура будет гораздо нежнее, что благотворительно отразится на вкусе готового лакомства.
• Перед подачей выдержите десерт в холодильнике хотя бы 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться и увлажниться.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
Начинаем процесс приготовления:
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат
Для бисквитов
Для ягодных слоёв
Для внутреннего крема
В прошлом посте мы с вами делали бисквит для «Красного бархата» с использованием натурального красителя. В этом я расскажу вам, как сделать торт целиком: крем и вкусную ягодную прослойку. Всё так прекрасно гармонирует друг с другом, что я, честно, даже удивилась, когда попробовала) Не ожидала, потому что все мои предыдущие опыты с «Красным бархатом» были вовсе не такими замечательными) Я уж думала, совсем не «мой» торт. А нет! Просто вариации были не те!
Торт «Красный бархат» из этой статьи мягенький, коржи нежные, прямо-таки тают, крем сливочный, с ванильным оттенком, а ягодный слой — золотое ядрышко этого десерта! Благодаря применению разных желирующих агентов — пектина и желатина — и балансу в их пропорциях, слой получается очень приятным по текстуре. А самое главное — всё вместе дружит. Ешь и получаешь удовольствие, не запинаясь об излишнюю сладость, или сухость, или влажность, или плотность, или что там ещё бывает)
Вкусы, конечно, у всех разные, вполне возможно, вы и не оцените этот торт так, как я. Но, если вы в поисках идеального «Красного бархата», попробовать стоит.
Торт я делала маленький, 12 см в диаметре, но высокий, около 20 см.
Если вам нужно больше, увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Помните: для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Пересчитать для моей формы». Она находится во вкладке «Ингредиенты», которая, в свою очередь, находится под главной фотографией. Да-да, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке))) Всё по фен-шую фольклору)
Выпекаем бисквиты
Как это делать, я подробно рассказывала и показывала здесь.
В статье дан перечень ингредиентов на 2 бисквита 12 см в диаметре и 4 см высотой. Каждый бисквит мы разрежем пополам вдоль, и, следовательно, получится 4 замечательных коржа.
Обратите внимание, коржи окрашены натуральным красителем — красным ферментированным рисом из магазина CakeUp, поэтому они не ядрёно-красные, как было бы в случае использования красителя синтетического. Но всё же, как мне кажется, они не просто шоколадные, а с хорошо читающимся красным оттенком. Учтите также, что яркость оттенка сильно зависит от освещения.
Ягодный слой
Вообще, традиционно «Красный бархат» делают без всяких выкрутасов с начинкой: бисквит и крем-чиз. Правильно, исторически торт же американский, а там с наполнением тортов, как мы знаем, не церемонятся. Но мы-то не такие! Нам же подавай мягко, сочно, нажористо, но не жирно, свежо, сладенько, но с лёгкой кислинкой, и плюс ко всему непременно изысканно — и всё это, заметьте, в рамках одного торта. Поэтому в «Красный бархат» у нас часто добавляют ягодные прослойки, а наибольшей популярностью пользуются клубника и малина. Справедливо! Вот малиновую мы и сделаем.
Возьмём 170 г малинового пюре без косточек и 100 г просто малины. Сложим в небольшую кастрюльку.
Отдельно в сухой миске отвесим 8 г пектина NH и 75 г сахара.
Отдельно замочим в ледяной воде 7,5 г желатина силой 180 bloom.
Пюре и ягоды нагреем до примерно 45C и «дождиком» при постоянном помешивании всыплем сахар с пектином, предварительно также хорошо перемешанные друг с другом.
Проварим на среднем огне три минуты.
Снимем с огня и добавим отжатый желатин.
Перемешаем. Дадим немного остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно перелить будущую начинку в другую ёмкость.
Как немного остынет, можно разливать по формам!
Если у вас, как и у меня, формы без дна, лучше подготовить их заранее.
У меня два кольца, каждое 10 см в диаметре. Я плотно обтянула их пищевой плёнкой, сформировав дно, и убрала на полчаса в морозилку. Когда я буду наполнять их моей ягодной начинкой, холодные стенки удержат её внутри.
Начинку можно заморозить или просто дать ей схватиться в течение нескольких часов.
А непосредственно перед сборкой торта сделаем…
Это обычный крем-чиз на сливках. Я взяла 400 г крем-чиза (творожный сливочный сыр), 150 г сливок 33% и 70 г сахарной пудры. Всё, кроме пудры, холодное. Очень хорошо всё взбила. А, и обязательно, обязательно добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, перемолотый в пудру. Сейчас ещё продаётся некий «Ванилин-интенсив», ну очень ароматный и концентрированный, конечно, не то чтобы это высокая кухня — использовать ванилин) Но я, если честно, с удовольствием им пользуюсь, и в сырники его добавляю, и в оладушки, и даже вот — в торты)
Взбиваем до объединения и пышности, но не перебиваем!
Вот такой крем. Он нетяжёлый, довольно нежный и пышный. Если вы волнуетесь, можете уменьшить количество сливок, торт будет крепче.
Перед сборкой торта крем лучше взвесить, чтобы более равномерно распределить его между коржами.
Сборка
Берём наши коржи. В пропитке они не нуждаются, да и крем влажный, отдаст коржам часть свой жидкости.
Собираем сразу на подложке. Дезинфицируем её. Наносим на неё часть крема. Кладём корж. Часть крема наносим на корж.
Делаем бортик из крема, внутрь кладём ягодный слой.
А сейчас будет быстро и однообразно!) Закрываем кремом, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, кладём бисквит, наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема, внутрь помещаем второй ягодный слой, закрываем кремом, разравниваем, кладём корж. Всё! Уф!
Теперь обернуть бы это дело плотной ацетатной плёнкой, скрепить концы плёнки канцелярскими зажимами и надеть кольцо. Вплотную. И в таком виде стабилизировать холодильнике.
Но у меня плёнки не было, и я обернула торт пергаментом для выпечки) Кольцо надевать не стала, не налезло: пергамент не плёнка, им сложно обернуть торт плотно и без изъянов. (Но лучше надеть!)
В таком виде торт должен стабилизироваться на холоде в идеале часов 7-8.
Финишный крем и декор
Внешний крем может быть любым, пригодным для покрытия. Я про них много раз писала. Есть даже отдельная статья со ссылками на рецепты. Вот она.
Идеален для «Красного бархата», конечно, крем-чиз.
Но можно и другой. Вот здесь у меня ганаш на белом шоколаде в пропорции 3:1 (шоколад — сливки 33%). В качестве декора — шоколадные цветы.
Кстати, внешний крем тоже может быть без красителей. Такой цвет может дать пудра из сока листьев ячменя. Таким образом, «Красный бархат» может быть нарядным и ярким, как ему и положено, внутри и даже снаружи, но при этом полностью натуральным.
Вы уж извините, я не мастер разрезов) Но, по-моему, даже на этом фото видно, насколько вкусен этот торт! Попробуйте и оцените!
Вот такой торт «Красный бархат» у меня получился! Пользуйтесь рецептом, буду рада, если вам понравится!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
8 комментариев к посту «Торт Красный бархат«
Добрый день. Спасибо Вам огромное за подробные МК. Раньше печь вообще не получалось, но благодаря Вам всё изменилось. Молочная девочка теперь любимый торт мужа.
Подскажите в этом рецепте пектин можно чем-то заменить? А то в нашем городе не могу его найти
Доброе утро. Я Анна, новичок в выпечке. Нашла Ваш рецепт в интернете морковного торта и… О чудо.. Он получился у меня с первого раза.. И это благодаря вашему подробно у рецепту. Мои муж и сыновья и зять в восторге… Пекла уже 5,6 раз… Теперь. Решила двигаться потихоньку дальше… Как же я рада что Вас нашла))) Есть в вас эклеры. Оч. Хочу попробовать и ещё вопрос, есть у Вас мастер классы офылайн? Я живу в московской области.
Виктория, спасибо Вам за ваш труд! Очень вкусный торт! Просто с кремом он бы не был таким вкусным и сочным, а благодаря малине-это просто волшебство!
Согласна! Ягодная начинка здесь очень кстати) Спасибо за отзыв!
Здравствуйте, а можно с вишней приготовить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по весу получился этот тортик?
Есть у меня такой грешок: я всё время забываю взвешивать торты! Всякий раз имею намерение и всякий раз отвлекаюсь! Извините!