Редкие рецепты тортов форум
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Статус: Не в сети
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от alla » 15.01.2015, 15:41
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23 Откуда: vilnius Благодарил (а): 98 раз Поблагодарили: 215 раз
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от juliana » 24.01.2015, 14:47
Домашний творожна малиновый тортик с желе.
Низ бисквит,насыпала мороженой малины.
Крем творог,сгущонка,сметана,желе (или желатин).
Все смешала на глаз толька желе растворяла с меньшей пропорцыей воды.
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от кампошка » 30.01.2015, 13:19
я делаю жидкий кекс с творогом
на тесто 2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
сода гашенная 0,5 ч.л
1 ст сметаны
Все взбиваем до консистенции сметаны
начинка
300г творога
3 яйца
0,5ст сахара
2 ст ложки манки
Тоже все взбиваем хорошенько.
смазываем форму маслом, выливаем тесто, потом аккуратно по центру выкладываем творог, немного выравниваем все. И ставим выпекаться ( я в мультиварке оставляю на 40 минут) в духовке минут 50
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23 Откуда: vilnius Благодарил (а): 98 раз Поблагодарили: 215 раз
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от juliana » 01.02.2015, 01:11
бисквит
крем:800 гр егурта
300 гр сметаны
желе или желатин для сгущения-застывания крема
персики
Сообщения: 12884 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48 Откуда: Москва Благодарил (а): 2339 раз Поблагодарили: 4871 раз
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от Кэти2 » 01.02.2015, 01:20
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23 Откуда: vilnius Благодарил (а): 98 раз Поблагодарили: 215 раз
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от juliana » 01.02.2015, 21:47
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23 Откуда: vilnius Благодарил (а): 98 раз Поблагодарили: 215 раз
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от juliana » 01.02.2015, 21:51
Пончики с домашнего творога сегодня напекла
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от Pirina » 23.02.2015, 17:29
Статус: Не в сети
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сообщение от Pirina » 23.02.2015, 17:32
ТОРТ МЕДОВИК
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
(на 1 торт)
— сметана (жирность 25-30%) 400 гр
— вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
— мед 2 ст.ложки с горкой
Моя сладкая выпечка и торты
Оформление и украшение тортов (фотогалерея)
С удовольствием буду здесь частой гостьей, буду с радостью пробовать и учиться новому!
________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами.
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть.
Пирог «Экзотический цветок»
Пирог-красавец, форма которого мне напомнила один экзотический цветок, который я видела в Индии. А вкус его великолепен и в разрезе радует глаз.
В теплое молоко кладем размягченное сливочное масло, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем их мелкими кусочками.
К яблокам добавляем лимонный сок, перемешиваем, этим мы предотвратим потемнение яблок, а затем смешиваем их с промытым изюмом.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник,
намазываем абрикосовый джем, а сверху выкладываем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Затем разрезаем пласт на четыре равные полоски, одну из них сворачиваем в рулет,
а следующие полоски накручиваем сверху, друг за другом, тем самым получаем огромный рулет. Я накручивала с одной стороны плотнее, поэтому у меня получился рулет со смещенной серединой и это дало ему получить такую интересную форму.
Пирог кладем на противень и оставляем его еще на 20 минут, смазываем его слегка взбитым желтком, затем выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке около часа.
Редкие рецепты тортов форум
Модератор: beauty admin
Ваш самый вкусный тортик!! ;))
Любимый тортик мужа.
500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ:
500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200
300г шоколадной массы (
1/3 часть от получившейся массы из конфет), 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ч ложки коньяка.
В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.
Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
Выпекать до готовности (
30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10
20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.
Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.
Бисквит:
5 желтков, 150 гр сахара, 175 г муки, 1 неполная ч.л. соды (или разрыхлителя), щепотка соли, 6 белков
Крем:
400 гр мягкого жирного творога (можно использовать мягкий диетический творог, но тогда крем будет дольше застывать), сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина, 500 г клубники (можно замороженной), 0,5 л сливок 33%, 15 гр желатина
Бисквит:
Желтки и сахар взбить в крем. Просеянную муку, соду и соль смешать в миске. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитые белки, а затем муку. Массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму и разровнять так, чтобы по краям тесто было выше, чем посередине. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Крем:
Свежую клубнику вымыть, несколько красивых ягод разрезать пополам, остальные размять вилкой или измельчить блендером. При использовании замороженной клубники: дать ягодам оттаять, а затем размельчить вилкой или блендером. Желатин замочить в воде. Творог, сок и цедру лимона и апельсина, сахар вымешать до состояния крема. размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести до полного растворения в 3-4 ст.л. горячей воды и добавить в творожную массу. Взбить сливки и вмести с половинками свежей клубники осторожно смешать с творожным кремом. Если крем получился, жидковат, то поставить его в холодильник для загустения.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Одеть на нижний корж разъемную форму, выложить на него по возможности большую часть крема. Сверху положить второй корж и залить все оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Когда крем загустеет, форму можно снять (не ранее чем через 3 часа).
Кокосовый бисквит с кусочками ананаса
Бисквит:
4 яйца, 170 гр сахара, 120 гр муки, 1 ч.л. соды или разрыхлителя
Крем:
10 гр желатина, 1 банка консервированных ананасов, 400 гр натурального (желательно обезжиренного) йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок 33%
Кроме того: 40 гр кокосовой стружки
Бисквит:
форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Стружку обжарить до золотистого цвета и обсыпать ею форму для выпечки. Белки с сахаром взбить в пену. Ввести желтки. Поверх массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать до получения однородной массы. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.
Крем:
Желатин замочить в воде. Ананасам дать стечь. Когда желатин разбухнет, отжать и растворить в небольшом количестве воды. Смешать с йогуртом. Убрать в холодильник на 20 минут. Порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с ванильным сахаром и вместе с кусочками ананасов добавить в йогурт.
Бисквит разрезать на два коржа. Положить нижний корж в разъемную форму, выложить на него примерно половину крема, сверху положить верхнюю половинку бисквита и все замазать кремом. Убрать торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Тесто:
3 яйца, 1,5 ст. песка, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ч.л. уксуса, 4 ст. муки, щепотка соли
Крем:
500-600 гр сметаны, 1 ст. песка
Приготовление:
Яйца взбить до бела с песком и медом. Добавить масло, соду, гашеную уксусом, соль. Все перемешать. Добавить 2 стакана муки. Вымесить тесто. Тесто варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока оно не станет коричневатым и как бы резиновым (будет отставать от стенок кастрюли). На рабочую поверхность (например, доску) высыпать оставшиеся 2 стакана муки и выложить на нее горячее тесто. Вымесить тесто и разделить на 6 частей.
Сметану взбить с сахаром.
Каждую из 6-и частей теста раскатать в корж толщиной около 2 мм и наколоть вилкой. Выпекать на посыпанном мукой противне (или форме) в разогретой духовке около 3 мин.Коржи горячими смазывать кремом, складывая друг на друга. Оставшимся кремом полить верх и бока торта. Дать торту остыть и поставить в холодильник.
Торт «Поцелуй негра»
Тесто:
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. какао
Крем:
100 гр сметаны, ½ ст. сахара
Глазурь:
12 ч.л. молока, 80 гр сливочного масла, 3 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара
Приготовление:
Тесто. Сгущенку, яйца, муку и соду взбить миксером. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Испечь 4 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Для глазури смешать все ингредиенты и довести до кипения.
Коржи прослоить кремом, складывая поочередно белые и черные. Торт полить глазурью
Кажись все. Приятственного всем аппетита