Красный окунь рецепты отзывы
Готовим фантастически вкусного запеченного морского окуня. 😻 Простое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Хорошего дня!
Я очень люблю готовить, поэтому каждый вечер я радую своего любимого человека разнообразными блюдами домашней кухни. Полуфабрикаты мы не покупаем и всегда готовим из свежего мяса и рыбы. Конечно, мой мужчина очень любит мясо, поэтому чаще всего я готовлю разнообразные котлеты, жаркое и мясные подливы. Но хотя бы раз в неделю (в идеале два раза) я устраиваю рыбный день.
К жареной рыбе я равнодушна, а вот запеченную очень люблю.
Сегодня хочу рассказать вам о морском окуне от производителя «Рыбное дело».
Подробная информация.
Где купить?
Практически в любом супермаркете. Я заказывала через сервис доставки продуктов.
Цена.
По акции в Пятерке можно найти примерно за 200-250 рублей. Но я не люблю покупать в Пятерочке замороженную продукцию, т.к. они часто хранят ее неправильно. В итоге образуется много льда и рыба становится не такой вкусной.
Состав просто замечательный:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как видите, морской окунь не очень жирный и в нем много белка. Если его готовить в духовке, то он отлично подойдет для здорового питания.
Внешний вид.
Морской окунь упакован в плотный пакет.
Мне понравилось, что у пакета есть прозрачная часть, через которую мы можем, в полной мере, оценить внешний вид рыбы. Я никогда не покупаю морепродукты, если не могу оценить их внешний вид.
Льда на рыбе практически не было, это огромный плюс. Значит мы платим не за воду, а за сам продукт.
В упаковке у меня было 4 окуня, 2 побольше и 2 поменьше. Для ужина я взяла две штуки, другие отправила в морозилку.
Размораживала окуня при комнатной температуре примерно час, затем промыла его водой.
На вид рыба выглядит очень достойно, видно, что она свежая, нет никаких потемнений. Если вы покупаете рыбу без головы, важно, чтобы на срезе головы она была не заветренная.
Хоть у меня и потрошёная рыбка, её необходимо подготовить к запеканию.
Для начала я срезала все плавники, делать это нужно очень аккуратно. Ведь на плавниках у этой рыбы есть ядовитые железы. Если уколоться этим плавником, может пойти очень болезненное воспаление, которое приведет к загноению.
Затем я очищаю рыбы от чешуи, которой оказалось совсем немного.
Дальше нужно очистить брюшко от черной пленки и остатков внутренностей.
Теперь ее необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Всё, рыбка подготовлена.
Как я уже писала выше, окуня мы будем запекать. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, мы берем фольгу, для запекания я использую ее матовой стороной наружу. На той стороне окуня, которая будет сверху, делаем надрезы. Так рыба получится сочнее. Теперь смазываем оливковым маслом (можно взять и растительное), солим и перчим (по вкусу) и добротно поливаем соком лимона.
Можно использовать ваши любимые специи или универсальную приправу для рыбы. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, к примеру, люблю рыбу с минимальным количеством приправ.
Теперь нарезаем лук полукольцами, резать нужно как можно тоньше. Посыпаем нашу рыбку.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не протек и кладем на противень.
Чтобы вы не готовили, всегда ставьте блюдо в уже разогретую духовку до нужной температуры. Так оно приготовится равномерно и не будет сухим.
С чем подавать такую рыбу? Она будет отлично сочетаться с рисом или овощным гарниром. Но мой мужчина обожает картофельное пюре, поэтому на ужин было именно оно. Я стараюсь не есть много картошки, поэтому мой гарнир состоял на 50% из салата айсберг+оливковое масло.
Морской окунь получился просто фантастически вкусным! Если вы готовите рыбу, обязательно добавьте лимон, т.к. он идеально сочетается практически с любой рыбой. Лимон придает приятную кислинку и подчеркивает нежный вкус. Лук здесь оказался тоже очень кстати, благодаря ему рыба стала более сочной и вкусной.
Многие советуют предварительно мариновать окуня в масле и лимоне, но это не обязательно. Рыба итак получается очень-очень вкусной. Очень важно не передержать ее, иначе она может получится сухой.
Полезные свойства морского окуня:
Мне очень понравился морской окунь от производителя «Рыбное дело». Рыба оказалась свежей и очень вкусной. Поэтому ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас.
Подписывайтесь на мой блог. обещаю, будет интересно! 💜