Красный окунь суп рецепт
Невероятная уха из морского окуня: как приготовить шикарное первое блюдо
Нет вкуснее супчика, чем ароматная и вкусная уха. Его готовят практически из любой рыбки: судака, щуки, сома, карпа. Но вот суп из морской рыбки обладает особенно вкусным ароматом. В данной статье представлены самые известные рецепты ухи из морского окуня.
Рецепт без головы
Для того чтобы приготовить уху из окуня без головы, не нужно иметь какие-то заморские компоненты или заканчивать специальные кулинарные курсы. Достаточно лишь следовать пошаговому рецепту.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится даже детям, которые не очень-то любят уху, но вот этот суп они будут есть с удовольствием. Проверено не раз! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками
Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.
Калорийность 100 гр. – 51 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 3 г., углеводы – 5 г.
Число порций по этому рецепту – 10.
Чтобы приготовить суп со сливками, необходимы:
Такому супу будут рады даже дети, которые равнодушны к первым блюдам.
Рецепт с яйцом и пшеном
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.
Количество порций по данному рецепту – 10.
Чтобы сварить суп из окуня с яйцом и пшеном, нужны:
Такой суп получается более сытным и отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Приятного аппетита!
Рецепт с рисом
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.
Количество порций по данному рецепту – 10.
Чтобы сделать уху из окуня с рисом, необходимы:
Супчик готов. Приятного аппетита!
Заключение
Вариантов ухи из окуня – великое множество. Ее готовят со сливками, пшеном и яичком, а также с рисом. Но при любых обстоятельствах суп получается очень вкусным, наваристым, и им можно удивить даже самых больших гурманов.
Суп из морского окуня
Ингредиенты
Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности – 120 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.
Готовлю продукты по списку.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.
Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.
В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.
В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.
На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.
Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.
Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.
Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.
Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.
После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.