Красный окунь фото рецепт
Рецепты приготовления красного окуня пошагово с фото
Рецепты приготовления запеченного красного окуня
В этой статье я предлагаю рецепты приготовления запеченного красного окуня.
Красный окунь вполне заслуженно относится к разряду деликатесов из-за содержащихся в его мясе витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Окунь полезен людям, страдающим атеросклерозом, больным диабетом, гипертонией. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.
В 100 г окуня содержится 18,2 г белков, 3,4 г жиров, а углеводы отсутствуют. Калорий в нем совсем немного, чуть больше 100 ккал на 100 г продукта.
Кроме этого он очень вкусный. В нем мало костей, и он не обладает специфическим запахом.
Рецептов приготовления красного окуня большое количество. Я же предлагаю некоторые из них.
Окунь с овощным рагу
Для его приготовления потребуется:
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи, чеснок, тимьян, добавляем 1 ст. л. масла. Солим, перчим. Выкладываем в противень и запекаем в духовке до готовности.
Смешиваем оставшееся масло, чеснок, лимонную цедру, измельченные листья базилика и выкладываем в эту смесь приправленное солью и перцем филе окуня. Выдерживаем полчаса. Затем вынимаем из маринада, выкладываем филе на овощи и запекаем до готовности. Готовое блюдо поливаем уксусом и посыпаем базиликом.
Базилик обладает приятным запахом из-за эфирных масел, содержащихся в надземной части растения. Его используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к соусам, супам, салатам и холодным закускам..
Окунь, запеченный в духовке с картофелем
Нам понадобится:
Отвариваем картофель “в мундире”. Когда он остынет, чистим и нарезаем кубиками.
Шафран замачиваем в 60 мл кипятка. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.
Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля. На картофель кладем слой лука. Солим, перчим. На лук выкладываем филе окуня, лавровый лист и тимьян, кружки помидоров. Еще слой лука и слой картофеля.
Поливаем апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Выпекаем в духовке полчаса.
Окунь, запеченный под майонезом
Необходимые ингредиенты:
Отвариваем картофель “в мундире”. Охлаждаем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.
Нарезаем кусками рыбу, солим, перчим. Выкладываем рыбу, вокруг нее кладем кружки картофеля. Заливаем майонезом, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Филе окуня с горчицей
Нам понадобится:
Рыбу отделяем от костей. Филе солим, перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Поливаем лимонным соком.
Измельчаем лук и чеснок и смешиваем с горчицей, перцем и смесью пряностей. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Филе рыбы смазываем смесью из горчицы и пряностей.
Нарезаем ломтиками помидоры и сыр и поочередно выкладываем на филе. Измельчаем сухари и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Поливаем рыбу и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Окунь, запеченный со сметаной
Для его приготовления потребуется:
Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем сметану, горчицу, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок. Добавляем рыбу, перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке до готовности.
Запеченный красный окунь с лимоном
Необходимые ингредиенты:
Подготавливаем рыбу: чистим, солим, перчим. Лук нарезаем кольцами, лимон – кружками.
Выкладываем на застеленный фольгой противень колечки лука, рыбу. Внутрь кладем зелень. Сверху – кружки лимона.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Источник
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Окунь морской: 150
01 февраля 2009, 21:16
18 декабря 2019, 18:51
окунь морской — 4 шт
25 сентября 2018, 20:01
550 гр-морского окуня филе
3 луковицы средние
1 ст.л. с горкой овсянки быстрого приготовления
19 января 2008, 15:47
окунь морской( филе) 6 шт.
бекон (нарезка) 6 полосок
перец сл. красн. 2 шт.
22 августа 2010, 23:19
соль морская (коричневая, мелкая)
25 марта 2015, 09:08
14 января 2020, 17:46
куриная грудка на кости с кожей
ольховые опилки для копчения
20 августа 2009, 17:41
окунь речной или морской( у меня был морской скальный, 2 шт. на 1,5 кг), 1 небольшой лимон, 1 средняя луковица, 1 пакетик приправы для рыбы, майонез, соль.
02 февраля 2008, 00:09
2 шт. морского окуня общим весом примерно 1 кг