Красный суп рецепт пошаговый
Красный суп: рецепт приготовления с фото
Яркие томатные и свекольные супы присутствуют практически во всех мировых кухнях и отличаются друг от друга не только составом, но и способом приготовления. Потому они станут отличным способом разнообразить привычное меню и заставить пообедать даже тех, кто привык обходиться без первого. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные рецепты красных супов.
Свекольник
Это широко известное русское блюдо, подающееся в холодном виде. Оно готовится из большого количества овощей. А насыщенный цвет приобретает благодаря присутствию свеклы. Чтобы в летнюю жару побаловать своих домашних освежающим красным супом, вам потребуется:
Начинать воспроизведение рецепта красного супа, фото которого способно пробудить аппетит даже у тех, кто не планировал садиться за обеденный стол, нужно с обработки свеклы. Ее моют, чистят, заливают водой, подкисленной лимонным соком, и отваривают до готовности. Размягчившуюся свеклу вынимают из кастрюли, тонко шинкуют и возвращают в остывший процеженный бульон. Туда же добавляют соль, сахар, нарубленную зелень, измельченные огурцы и термически обработанные яичные белки. Перед подачей каждую порцию свекольника заправляют свежей сметаной.
Это густой испанский красный суп, приготовленный на основе томатов. Он употребляется в охлажденном виде и прекрасно подходит для летнего обеда. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:
Вымытые помидоры надрезают в районе плодоножки и ненадолго помещают в кипяток. Буквально через пару минут их осторожно очищают от кожицы, нарезают дольками и измельчают в блендере вместе с болгарским перцем, луком и чесноком. Получившуюся массу подсаливают, подкисливают лимонным соком и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рублеными огурцами и сухариками из белого хлеба, обжаренного на сухой раскаленной сковороде.
Боб-чорба
Под этим необычным названием скрывается фасолевый красный суп, рецепт которого был позаимствован у болгарских кулинаров. В его составе присутствует большое количество овощей, делающих его невероятно полезным. А добавленные пряности придают ему легкие восточные нотки. Чтобы сварить настоящий боб-чорба, вам потребуется:
Сперва необходимо заняться фасолью. Ее замачивают в холодной воде и оставляют на несколько часов. Как только она разбухнет, ее откидывают на дуршлаг и отправляют в объемную посудину, в которой уже имеются обжаренные овощи и томатная паста. Все это заливают 1,5 стаканами воды и томят на слабом огне. Незадолго до завершения процесса суп дополняют солью, специями, мятой, лаврушкой и давленым чесноком. Подают его в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.
Красный суп с курицей
Это ароматное первое блюдо имеет приятный, в меру острый вкус. Потому его можно порекомендовать тем, кто ценит пикантные супы. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Маринованное филе нарезают некрупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют бекон, рубленый лук, морковь, портулак и китайскую капусту. На следующем этапе будущий суп дополняют томатами, солью, специями, бульонными кубиками и водой. Все это варят до готовности, а потом разливают в порционные тарелки и посыпают тертым пармезаном.
Томатный суп-пюре
Это ароматное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и уникальный витаминизированный состав. Чтобы приготовить красный суп-пюре, вам потребуется:
Все овощи ополаскивают, при необходимости очищают от всего лишнего, нарезают и поочередно отправляют в сковородку, смазанную растопленным маслом. Как только они станут мягкими, их заливают бульоном, солят, приправляют и варят не дольше двадцати минут с момента закипания. Готовые овощи обрабатывают блендером, предварительно убрав от них лаврушку. Получившееся пюре разбавляют сливками и прогревают на малом огне, не позволяя забурлить.
Красный рыбный суп
Этот рецепт был придуман итальянскими поварами и пользуется заслуженной популярностью у средиземноморских хозяек. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
В глубокой кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают в нем лук и чеснок. Спустя пару минут к ним добавляют размятые томаты. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют водой, бульоном, вином, сушеными травами и лаврушкой. Будущий суп накрывают крышкой и варят около получаса. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают нарезанное филе трески, креветки и предварительно обработанный морской коктейль. Минут через семь готовый суп разливают в глубокие тарелки и подают с теплым хрустящим хлебом.
Напоследок стоит отметить, что этот рецепт хорош тем, что оставляет возможность для проявления кулинарных фантазий. К примеру, консервированные томаты смело можно заменять свежими плодами. Для этого их бланшируют в кипятке, очищают от кожицы и измельчают при помощи блендера. Также не обязательно добавлять в суп именно треску. Вместо нее можно использовать любую другую морскую белую рыбу.