Кребли рецепты с фото
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Бонус
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Среди большого разнообразия кондитерских изделий популярностью пользуются кребли. Это выпечка немецкой кухни — она практически идентичная с привычным хворостом, ведь получается пышной, мягкой и ее готовят на кефире с добавлением различных составляющих.
Общие принципы приготовления выпечки
Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.
И еще несколько интересных фактов о выпечке:
Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.
Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.
Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.
После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.
Рецепт по-немецки классический
Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.
Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.
Ингредиенты
Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление креблей включает такие шаги:
Со сметаной
Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.
Ингредиенты
Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:
Продукты | Количество |
Кефир | 200 мл. |
Сметана | 100 г. |
Растительное масло (рафинированное) | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Соль | 2 щепотки. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся кребли следующим образом:
Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.
С творогом
Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.
Ингредиенты
Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Мука | Около 600 г. |
Творог | 220 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло | 300 мл. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся творожные кребли следующим образом:
По желанию готовую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой.
С дрожжами
Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.
Ингредиенты
Для готовки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления креблей необходимо:
Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.
С содой
Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.
Ингредиенты
Для приготовления креблей нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление креблей включает следующие шаги:
Соленый
Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.
Ингредиенты
Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят соленые кребли так:
Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.
Полезные советы и рекомендации
Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:
Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.
Видео о приготовлении Кребли на кефире
Рецепт приготовления Кребли на кефире:
Что такое кребли – секреты приготовления
Фото блюда
Блок автора
Немецкие изделия из теста, называемые «кребли», не так известны в мире, как внешне похожие на них круассаны и багеты. Но они обладают особым вкусом. По сути кребли – это известное печенье «хворост», которое нередко называют попросту «хрустиками».
Но всё же настоящие немецкие кребли отличаются воздушностью и мягкостью. Их несложно приготовить в домашних условиях. Главное, выбрать подходящий рецепт и подготовить все необходимые ингредиенты. В данной статье говорится о секретах приготовления вкусных креблей. Приведены два подробных рецепта.
Особенности
Рецепты классических креблей немцы передают из поколения в поколение. Эта выпечка – достояние страны. Назовём основные особенности этого печенья.
После замешивания можно сразу приступать к формированию креблей. Но лучше предварительно дать тесту «отдохнуть» хотя бы часок. В таком случае готовая выпечка приобретёт особую пышность.
Кребли на простокваше
Вообще для приготовления креблей обычно используется дрожжевое тесто. Но если слишком мало времени или просто не хочется ждать, пока тесто поднимается, можно вместо дрожжей использовать простоквашу. Выпечка получается пышной и не жирной, даже несмотря на то, что жарится в масле.
Ингредиенты
Потребуется стакан простокваши, 5 г соды, 30-50 г сахара, немного соли, одно яйцо. Также понадобится мука. Её количество определяется на глаз. Для жарки используется раст. масло.
Приготовление
Творожные кребли с семенами льна
Творог придаёт тесту мягкости и нежности. А готовые печенья имеют слегка сливочный вкус. Замесить тесто поможет хлебопечка. На приготовление потребуется примерно полтора часа.
Ингредиенты
Используем стакан воды, полстакана творога 9%-ной жирности, маленькую ложечку семян льна, 50 г сахара, 5 г соли, полторы ч. ложечки сухих дрожжей, 30мл масла, 0,5 кг муки, немного сахарной пудры.
Приготовление
Заключение
В приготовлении креблей нет ничего трудного. С этим справится даже тот, у кого нет большого кулинарного опыта. В среднем на приготовление блюда уходит около двух часов. Готовое печенье хорошо подходит к чаю. Им можно украшать праздничный стол.
У креблей есть лишь один серьёзный недостаток – при чрезмерном употреблении они могут испортить фигуру. Проблема усугубляется тем, что, начав лакомиться этой вкуснятиной, очень трудно остановиться.
Кребли
Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!
Ингредиенты для «Кребли»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 762.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 149.6 г |
Порции | |||
ккал 152.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Кребли»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт мне дала подруга, но так как у нашего малыша непереносимость молочного протеина, я немного изменила рецепт, результатом остались довольны все члены семьи!
Другие варианты рецепта
Хворост на кефире
Крепли на кефире
Кребли
Похожие рецепты
Мини-пончики с абрикосовым конфитюром
Американские донатсы
Медовые лепешки в сиропе
Дрожжевые пончики на сыворотке
Пончики-шарики
Пончики
Чешские пончики
Рисовые пончики
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года len4ek # (автор рецепта)
21 января 2014 года Darka #
19 ноября 2013 года Marika_solnce #
12 ноября 2013 года KaterinaMih #
12 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Тамила #
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Marioka82 #
11 ноября 2013 года Nastyusha #
Вода газированная (в оригинальном рецепте 200 гр. сметаны 24) — 1 стак.
11 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года zeppe #
11 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Elena_shw #
11 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: