Крем белый шоколад рецепт

Крем с белым шоколадом для тортов

Крем белый шоколад рецепт. . Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Крем белый шоколад рецепт. f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим крем с белым шоколадом для тортов и пирожных

Крем с белым шоколадом уникален. Во-первых, с ним легко работать. Выровнять им торт сможет даже начинающий кондитер. Во-вторых, он дружит с мастикой. А это значит, что его можно использовать как основу под мастику. А ещё такой торт не обязательно весь покрывать мастикой, а можно разместить на нём отдельные элементы из сахарной мастики, это могут быть цветы, сердечки и даже фигурки.

Не всем нравятся торты покрытые мастикой полностью, а этот крем позволяет найти компромисс. Давно уже никого не прельщают торты с масляными розами из детства. Все хотят видеть нечто новое.

В третьих, этот крем вкусный. Я укажу количество ингредиентов на торт размером 23 см, высотой 7-8 см. На торт на фото ушло 3 нормы. Количество крема зависит от размера торта, от толщины слоя и размера неровностей на боках.

Обязательно понадобится пищевой краситель, если хотите получить белый крем. Натуральный цвет продуктов вовсе не белый.

Как приготовить «Крем с белым шоколадом для тортов» пошагово с фото в домашних условиях

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 1. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 1. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 1. Время подготовки: 10 мин.

Приготовим масло, молоко сгущённое, белый шоколад и пищевой краситель. Все продукты комнатной температуры.

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 2. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 2. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 2. Время подготовки: 10 мин.

Масло взбить до пышности и добавить в него сгущённое молоко. Взбить, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 3. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 3. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 3. Время подготовки: 10 мин.

Шоколад растопить в 3 захода в микроволновой печи. Первый раз шоколад держим 25 секунд, затем мешаем и опять помещаем на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем. Следим внимательно, чтобы шоколад не свернулся. Если надо, нагреваем ещё 10 секунд. Как только у меня кусочки шоколада становятся мягкими, я просто мешаю, пока они не разойдутся полностью.

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 4. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 4. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 4. Время подготовки: 10 мин.

Добавляем тёплый шоколад в крем и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем несколько капель белой краски и крем готов.

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 5. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 5. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 5. Время подготовки: 10 мин.

Берём готовую заготовку торта и выравниваем все неровности.

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 6. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 6. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 6. Время подготовки: 10 мин.

Выравнивать можно бесконечно, но главное, — вовремя остановиться. Поместим торт в холод и подумаем, как будем оформлять дальше.

Крем белый шоколад рецепт. orig 30864 7. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-orig 30864 7. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка orig 30864 7. Время подготовки: 10 мин.

У меня были готовы цветы для этого торта. Ярусов будет 2. Соберём торт и украсим цветами из сахарной мастики. Всё будет держаться прекрасно и мастика будет вести себя очень хорошо.

Источник

Рецепты масляного заварного крема на основе белого шоколада

Крем белый шоколад рецепт. tort7. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-tort7. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка tort7. Время подготовки: 10 мин.

В наше время кондитеры изобрели множество рецептов, в которых присутствует белый шоколад. Масляно заварной крем на основе белого шоколада придает нежность и воздушность любому кулинарному шедевру. Изначально в состав масляного крема входил черный или горький шоколад, но со временем десерты стали более разнообразными.

Крем белый шоколад рецепт. tort7. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-tort7. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка tort7. Время подготовки: 10 мин.

Как приготовить крем из белого шоколада

Крем основан на молоке, используется для разных видов тортов и пирожных с добавлением всевозможных компонентов. Так, для наполеона преимущественно используют классический заварной крем. Для бисквитной основы делают маслянисто-шоколадные крема, а также с добавлением фруктов или на основе творога.

Одним из самых необычных компонентов для тортов и пирожных является крем из белого шоколада.

Крем белый шоколад рецепт. zavarnoy krem zheltki slivochnoe maslo. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-zavarnoy krem zheltki slivochnoe maslo. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка zavarnoy krem zheltki slivochnoe maslo. Время подготовки: 10 мин.Для его приготовления понадобится запастись следующими продуктами:

В кастрюлю следует вылить молоко и всыпать муку. Для большего удобства можно использовать сотейник. Массу необходимо помешивать до полного растворения комков. Затем нужно засыпать в жидкость сахарный песок и перемешать, чтобы он растворился. Потом следует поместить емкость на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая, пока смесь не загустеет. Если все сделать правильно, то мука не осядет и не подгорит.

Как только масса станет густой, кастрюлю сразу желательно снять с плиты и всыпать в продукт измельченный белый шоколад. Помешивать нужно до полного соединения всех компонентов крема воедино. Затем готовую массу рекомендуется поставить в прохладное место (холодильник) до остывания. Только после этих манипуляций следует взять масло комнатной температуры и взбить его блендером добела (для этого можно использовать миксер или венчик). В готовую смесь можно добавить ванилин (по желанию).

Масляный состав соединяется с кремовой основой и перемешивается до однородного состояния. Такой продукт подойдет не только для скрепления слоев, но и для украшения с помощью кондитерского шприца (конверта).

Заварной крем с добавлением масла на основе белого шоколада

Крем белый шоколад рецепт. moloko1. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-moloko1. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка moloko1. Время подготовки: 10 мин.

Эта интерпретация рецепта немного отличается от остальных благодаря своей вязкости и вкусу. Для приготовления сладости потребуется взять такие ингредиенты:

В заранее приготовленную сухую емкость насыпать часть сахара, потом добавить крахмал и перемешать. После этого можно влить яичные желтки. Смесь необходимо взбить с помощью миксера или обычного венчика. Стручок ванили разрезаем пополам, одну часть завертываем в пищевую пленку и прячем в холодильник (пригодится для следующего раза). С оставшейся части с помощью чайной ложки или ножа нужно соскрести семена.

В кастрюлю необходимо вылить молоко, высыпать оставшийся сахар и добавить семена ванили. Закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем в подготовленную массу, интенсивно и непрерывно помешивая. Образовавшийся продукт рекомендуется снова перелить в кастрюлю и поместить на средний огонь. Смесь медленно помешивать ложкой до загустения. Можно использовать венчик. Им гораздо удобнее разбивать комочки.

Крем белый шоколад рецепт. belyj shokolad 3. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-belyj shokolad 3. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка belyj shokolad 3. Время подготовки: 10 мин.В случае если крем должен быть приготовлен на основе крахмала, его следует довести до кипения на среднем огне и оставить томится в течение 1-2 минут, не переставая помешивать. Если же продукт основан на муке, кипячение не требуется, стоит лишь помешивать до полного загустения, на маленьком огне.

Сняв крем с плиты, нужно сразу добавить в него измельченный белый шоколад и перемешать, пока кусочки не растворятся. После добавляется взбитое сливочное масло. Все ингредиенты следует перемешивать до полного соединения с кремом. Затем масса пересыпается в чистую емкость и накрывается пищевой пленкой, чтобы избежать образования пленки на самом продукте. Для застывания миску необходимо поставить в холодильник на время от 3 до 4 часов.

Завершающим этапом будет взбивание миксером охлажденных сливок до образования пышных устойчивых гребней. Массу следует добавить в стывший крем и хорошенько перемешать, чтобы все стало однородным. Затем необходимо дать ей немного настояться в течение 15-20 минут и можно использовать.

Заварной крем с белым шоколадом

Вкуснейший рецепт заварного крема без муки или крахмала можно приготовить по следующему рецепту. Он идеально подходит для бисквитной основы. У него очень нежная структура. Воздушные коржи впитывают крем, и десерт готовится в сжатые сроки.

Для рецепта понадобится взять такие продукты:

Крем белый шоколад рецепт. gheltok. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-gheltok. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка gheltok. Время подготовки: 10 мин.

Плитку шоколада нужно измельчить на терке. Затем взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Сливки соединить с молоком и поставить на маленький огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Третью часть горячей сливочно-молочной смеси влить во взбитые желтки и хорошенько перемешать.
Полученную массу вернуть обратно в горячую жидкость и тщательно перемешать до полного растворения комочков.

Смесь нужно поставить на конфорку и непрерывно помешивать, не доводя до кипения. Как только все загустеет, крем следует снять с огня и добавить в него измельченный белый шоколад. Когда продукт станет однородным, массу нужно остудить и приступать к смазыванию торта.

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Такой способ приготовления позволяет кремовому лакомству быть более воздушным и легким. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

nbsp;

В кастрюлю необходимо налить воды высотой в 2-3 сантиметра и поставить ее на огонь. В верхнюю емкость налить молока. Смешать его с сахаром и мукой (крахмалом), затем перемешивать до полного растворения комков. Как только жидкость закипит, кастрюлю с основой нужно поставить на баню, а огонь снизить до минимума. Массу непрерывно помешивать до загустения. Как только продукт стал плотным, его нужно снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Смесь перемешивать до полного растапливания шоколадной плитки и поместить в холодильник.

Потом нужно масло взбить с небольшим количеством ванильного сахара (эссенции, экстракта) по вкусу. Масляный крем добавить в остывшую смесь небольшими частями и взбить блендером до однородной консистенции. Такое лакомство отлично ложится под мастику. Также его можно использовать как украшение. Масса хорошо хранится в морозильной камере. Только перед применением нужно хорошенько ее взбить.

Источник

Блог Марии Белой

Крем белый шоколад рецепт. 10. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-10. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 10. Время подготовки: 10 мин.

Шоколадный крем-чиз на масле

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Почему-то достаточно долгое время я обходила этот крем стороной. Точнее не сам крем-чиз, а именно его шоколадную версию. Но, вы меня постоянно спрашивали рецепт и я наконец решилась на свои эксперименты.

У меня уже был как-то один не очень удачный опыт приготовления данного крема, вместо того, чтобы равномерно окрасить крем в шоколадный цвет, он просто стал с шоколадными каплями)

Естественно, меня это немного огорчило и я закинула в долгий ящик эту идею. Тем более, что наконец подружилась с ганашем, с которым, между прочим, у меня было тоже весьма много проблем по началу. Вот в этой статье подробнейший рецепт от меня про ганаш —крем ганаш.

Чем хорош шоколадный крем-чиз? Во-первых, он дешевле ганаша однозначно. Потому как на тортик весом в 2 кг у меня уходит один килограмм крема. А теперь посчитайте себестоимость ганаша, где надо 500 гр хорошего шоколада и 500 сливок. Да, весьма затратно.

Во-вторых, он готовится очень просто. За 10−15 минут. Затем немного охладить в холодильнике и можно использовать. Не надо ждать стабилизации крема, как в случае опять-таки с ганашем на сливках.

Итак, не буду больше вас мучить.

Как приготовить шоколадный крем-чиз на масле для торта и капкейков, рецепт пошагово с фотографиями в домашних условиях.

Крем белый шоколад рецепт. 1. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-1. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 1. Время подготовки: 10 мин.

Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я обычно выбираю тёмный. Вкуснее всего брать профессиональный шоколад, такой как Барри CALLEBAUT, iRCA и Valrhona.

Эти виды шоколада продаются только в магазинах для кондитеров, где можно приобрести их на развес. Естественно, можно взять и плиточный шоколад, как и в моём сегодняшнем примере, если вам пока не доступен профессиональный.

Пару слов ещё про масло сливочное, оно должно быть хорошее, без растительных жиров, в составе только сливки. И жирностью не меньше 82,5%.

Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла, и если он у вас плохо держит форму, то просто поменяйте масло, возможно вы взяли не самый удачный вариант. Хорошее масло Вологодское (именно произведенное в Вологде), из популярных это — Экомилк, Президент, Тысяча озёр, Вкуснотеево.

Приготовление крема начинается с того, что нам надо достать масло из холодильника. Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Я достаю масло примерно за час до готовки, нарезаю на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его подогреть на водяной бане или сложив в пакетик залить горячей водой, периодически перемешивая массу в пакете. Так шоколад сам растопится от тепла воды. Пакет естественно надо завязать)

Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.

Крем белый шоколад рецепт. 2. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-2. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 2. Время подготовки: 10 мин.

Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

Крем белый шоколад рецепт. 3. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-3. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 3. Время подготовки: 10 мин.

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.

Крем белый шоколад рецепт. 4. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-4. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 4. Время подготовки: 10 мин.

Затем добавляем туда сливочный сыр. Его температура нам не принципиальна, я пробовала и с тёплым сыром, и с холодным. Разницы я не увидела, поэтому всегда готовлю с холодным.

Крем белый шоколад рецепт. 5. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-5. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 5. Время подготовки: 10 мин.

Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения. Если на миксере есть насадка-лопатка силиконовая или металлическая, то удобнее всего воспользоваться именно ей. Посмотрите на текстуру крема, он с пузырями, это от того, что у моего миксера не регулируется скорость. Не взбивайте крем на больших оборотах.

Крем белый шоколад рецепт. 6. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-6. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 6. Время подготовки: 10 мин.

Сыр также не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Всё, наш крем готов. Теперь убираем его минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе. Я сразу убираю весь крем в кондитерский мешок. Если будете в холодильнике хранить крем в контейнере, то герметично его закрываем или укрываем плёнкой в контакт.

Крем белый шоколад рецепт. 7. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-7. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 7. Время подготовки: 10 мин.

Я украшала крем-чизом на масле и шоколаде свои ванильные капкейки. Вот, что у меня вышло в итоге.

Крем белый шоколад рецепт. 8. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-8. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 8. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт этих капкейков есть тут — Ванильные капкейки дабл-чиз.

Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Однако, по вкусу, как по мне, он уступает ганашу.

В конце хочу ответить на самые популярные вопросы в мой директ по поводу крем-чиза на масле.

Крем белый шоколад рецепт. 9. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-9. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка 9. Время подготовки: 10 мин.

Это немного не тот эффект, которого я хотела. Думаю, с Америколором было бы лучше. Сразу предупреждаю, красителя уходит прилично и язык (и не только) будет соответственного цвета.

Надеюсь, у вас больше не возникнет вопросов про этот крем.

Источник

Как в домашних условиях сделать белый шоколад

Белый шоколад имеет характерный аромат и довольно насыщенный ванильный вкус, который невозможно с чем-либо перепутать. А появился этот продукт, можно сказать, случайно: при утилизации остатков масла какао.

И теперь у белого шоколада огромнейшее количество поклонников, многие из которых желают узнать, возможно ли приготовить его самостоятельно.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт

В основу классического рецепта входят только натуральные ингредиенты, благодаря которым вы сможете получить не только вкусный, но и полезный белый шоколад.

Натуральное масло какао можно найти не только в некоторых продовольственных магазинах, но и в аптеках.

Подготовьте силиконовые формочки, в которых будет застывать десерт. Конечно же, можно взять емкости из пластика или тонкого металла, но из них извлекать готовый десерт будет неудобно.

Если у вас не оказалось силиконовых форм, и вы использовали пластиковые или металлические, то извлечь из них кусочки шоколада можно следующим образом: переверните емкости и подержите их несколько секунд под струей горячей воды. Десерт подтает и легко выйдет из формочек.

Рецепт без какао-масла

Далеко не всегда удается найти в продаже один из основных ингредиентов – масло какао, без которого, казалось бы, невозможно обойтись. Однако это не так! Для приготовления домашнего белого шоколада можно воспользоваться более простым рецептом. Подготовим ингредиенты:

Количество сахара в данном случае является условным, так как его добавляют по вкусу. И чем больше его будет, тем более густой получится масса.

Крем белый шоколад рецепт. belyiy shok. Крем белый шоколад рецепт фото. Крем белый шоколад рецепт-belyiy shok. картинка Крем белый шоколад рецепт. картинка belyiy shok. Время подготовки: 10 мин.

Приступаем к приготовлению:

Кулинарные хитрости

Для кулинаров белый шоколад – это, прежде всего, ароматный ингредиент, который может быть использован в различных рецептах. Причем компонент этот может быть использован и в сладких десертах, и в соленых соусах.

Если говорить о кондитерском искусстве, то из белого шоколада делают нежный сливочный крем, или ганаш, и глазурь, которой декорируют пироги, кексы и торты.

Рассмотрим пару рецептов, которые обязательно пригодятся любой хозяйке.

Ганаш

Крем-ганаш готовят всего лишь из двух ингредиентов, это:

Приступаем к приготовлению:

Глазурь

Глазурью украшают различные десерты, выпечку, делают из застывшей массы небольшие фигурки. Иногда он играет роль полноценного десерта.

Для приготовления глазури возьмем:

Приступаем к приготовлению.

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях, по своему вкусу может несколько отличаться от магазинного продукта. Но при этом вы будете полностью уверены в его качестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *