Крем брюле рецепт поваренок
Крем-брюле с тропическими нотками
Ингредиенты для «Крем-брюле с тропическими нотками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273 ккал | белки 46.9 г | жиры 150 г | углеводы 186.7 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 17 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Крем-брюле с тропическими нотками»:
А также использовался кухонный инвентарь:
Кондитерская горелка
Блендер
Весы
Мерный стакан
Таймер
Половник
Мультиварка
Духовой шкаф
Силиконовые прихватки
Керамические формы для крем-брюле и керамические же кокотницы.
Поставить разогреваться духовку до 100°C.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся), смешать с сахарным песком или сахарной пудрой до полного растворения сахара.
Смешать молоко и сливки и поставить разогреваться (я использовала мультиварку, режим «Мультиповар» 90°C на 15 минут).
Молочно-сливочная смесь не должна закипеть, но должна покрыться пузырьками.
Влить молочную смесь в яичную очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно взбивая (лучше с помощью миксера или блендера).
Разлить яично-молочную смесь по керамическим формочкам (это могут быть специальные плоские формы для крем-брюле или небольшие керамические кокотницы), при желании используя мелкое сито. я не использовала.
Поставить формы в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.
Формы с готовым крем-брюле вынуть из духовки, охладить (лучше даже в холодильнике оставить на ночь).
Перед подачей присыпать сверху сахаром.
. и расплавить сахар с помощью кондитерской горелки.
У меня такая горелка.
Одновременно следить за горелкой и фотографировать у меня вышло не очень-то хорошо, но сам процесс выглядит примерно так (автор фото мне не известен).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
Крем-брюле «Успешный»
Крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Арахисовое масло
Сливочный сыр «Крим-чиз»
«Птичье молоко» в банке
Заварной крем «Кокосик»
Шоколадный крем из авокадо
Лимонный крем
Десерт «Воздушные мечты»
Быстрый десерт из печенья
Вкусное масло на батон
Фотографии «Крем-брюле с тропическими нотками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года DIALux #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
8 апреля 2018 года DIALux #
8 апреля 2018 года Т-пушка #
8 апреля 2018 года DIALux #
8 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ved-marina #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года ved-marina #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
7 апреля 2018 года ирпенчанка #
7 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
9 октября 2018 года Nika #
10 октября 2018 года Т-пушка #
10 октября 2018 года Nika #
10 октября 2018 года Т-пушка #
10 октября 2018 года Nika #
17 августа 2013 года Pusselka #
15 августа 2013 года tomi_tn #
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года белошвейка #
14 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: