Крем брюле рецепт фото
Крем-брюле
пятница, 14 октября 2016 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт крема-брюле входят следующие ингредиенты: жирные сливки (как их сделать дома из молока и масла, читайте здесь), свежие яичные желтки, простой сахар-песок и коричневый сахар, а также ваниль (за неимением натуральной можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара).
Вначале ароматизируем и подогреем жирные сливки. Для этого наливаем их в подходящую посуду. Половинку стручка ванили разрезаем ножом вдоль, выскребаем черные семена. Кладем их в сливки и туда же добавляем эти самые половинки стручка.
Ставим все на средний огонь и хорошенько нагреваем, помешивая, не доводя до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Тем временем в другой посуде соединяем 4 яичных желтка и 50 граммов сахарного песка.
Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы сахар практически полностью растворился. Можно, конечно, это сделать и с помощью миксера, но тогда в будущей основе для крема-брюле будет слишком много пены, а она не нужна.
Наливаем примерно 100 миллилитров горячих сливок в желтки с сахаром и быстро все перемешиваем.
Теперь нужно процедить основу для крема-брюле через сито, чтобы точно не было комочков и удалить стручок ванили.
Дальше нам понадобится какая-нибудь подходящая по размеру глубокая посуда, в которой поместятся формочки для крема-брюле. Ставим формочки в форму и наливаем в них смесь для десерта. Вообще, для крема-брюле принято использовать рамекины (специальные керамические формочки небольшого размера). У меня вся смесь поместилась в 2 довольно крупные (по 250 миллилитров каждая, но наливать нужно, не доходя 1-2 см от кромки) и одну пиалку поменьше (для сына). Всего получается около 600 миллилитров заготовки для десерта, поэтому заранее подумайте, сколько порций крема-брюле будете делать. Если на поверхности жидкой основы вы видите пену, снимите ее ложкой.
Теперь аккуратно, чтобы не попасть в будущий крем-брюле, заливаем в форму кипяток (заранее вскипятите воду) примерно до середины высоты формочек.
Ставим наш ароматный десерт в заранее прогретую до 150-160 градусов духовку на средний уровень и запекаем на водяной бане около часа (+/- 10 минут). Готовность крема-брюле проверяется просто: при покачивании формочки наш запеченный заварной крем слегка подрагивает, но при этом он не жидкий. Вынимаем формочки из воды и даем десерту полностью остыть при комнатной температуре. После этого ставим десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует охладился.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы коричневый сахар превратился в хрустящую карамель. Для этого, как правило, используют вот такие горелки (спасибо мужу за подарок). Это специальная горелка, которой карамелизуют десерты (меренгу, к примеру).
Ну вот, собственно, и весь рецепт крема-брюле. Если вы еще ни разу не готовили этот восхитительный десерт, обязательно наверстайте упущенное. Оленька, спасибо огромное за заказ и возможность поделиться опытом с другими хозяюшками!
Крем-брюле (Creme Brulee)
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Ингредиенты
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Нежнейший крем-брюле
Малое количество ингредиентов и невероятный сливочный вкус заменят любой тортик и сделают его любимым угощением на праздничном столе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления нежнейшего десерта крем-брюле понадобятся самые жирный сливки (33%), 50 гр. сахара, ванильный сахар (либо же стручок ванили), желтки 3 шт.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю. Высыпаем туда весь ванильный сахар и ставим на огонь.
Доводим сливки до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятим.
Оставляем сливки в кастрюле на плите под крышкой на 15 минут, чтоб настоялись и пропитались запахом ванили.
Шаг 3
Выкладываем в миску сахар и желтки, перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем.
Шаг 4
Постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячие сливки и смешиваем их до однородной массы.
Шаг 5
Запекаем десерт в керамических формах (рамекинах) на водяной бане.
Важно, когда сливаете жидкость в керамические формы, чтоб сверху не образовывались пузырьки (если они появились, нужно проколоть их иголкой или зубочисткой).
Кипяток наливаем в форму для запекания. Вода должна быть до середины формочек, не выше.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 6
Готовый десерт достаем из воды и ставим на сухую поверхность до полного остывания.
Для полного загустения необходимо оставить его в холодильнике на 2-4 часа.
Затем поверхность десерта посыпаем сахаром и карамелизируем верхушку с помощью газовой горелки.
В случае, если на вашей кухне нет газовой горелки, то отправляем формочки снова в духовку
Шаг 7
Отправляем десерт снова в холодильник. Подавать его нужно охлажденным.
Крем-брюле: рецепт в домашних условиях
Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более 300 лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих.
Видео-урок по приготовлению крема-брюле входит в курс «Энциклопедия макарон». Вы знаете, что для приготовления крышечек используются только белки, а желтки остаются. И чтобы рационально расходовать продукты, в курсе есть раздел с рецептами, в которых используются только желтки.
Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Технология приготовления крема брюле
Разогреваем духовку до 150 °С.
В миске отмеряем желтки и сахар. Перемешиваем венчиком
Разрезаем стручок ванили, вынимаем мякоть.
Не выкидывайте стручок ванили после ароматизации. Промойте, высушите его и приготовьте ванильный сахар. Вместо стручков можно использовать экстракт ванили. Рецепт экстракта ванили и ванильного сахара Вы найдете в этой статье.
В сотейник наливаем сливки и добавляем ваниль. На медленном огне доводим сливки до кипения. Выключаем плиту и даем настояться стручку в течение 15 минут. После этого стручок достаем. Если Вы используете экстракт ванили, то достаточно довести сливки до кипения.
По идее, можно не нагревать сливки, а просто смешать все ингредиенты, разлить по формам и поставить в духовку печься. Но тогда время приготовления значительно увеличится. Взяв для приготовления крема горячие сливки, мы решаем две задачи: ароматизируем крем и сокращаем время выпечки.
Вводим часть сливок в желтки и одновременно перемешиваем. Можно пробить блендером, чтобы смесь стала однородной. После этого желтково-сливочную смесь выливаем в сотейник со сливками.
Крем запекаем в керамических формах, которые называются рамекин. Они бывают разного объема: от 50 до 250 мл. Кроме крема брюле, в них готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой, суфле, жульен и даже лазанью. Для выпечки крем-брюле подойдут формы как с высокими стенками, так и низкие.
Разливаем крем по формам. Ставим формы в глубокий противень и в духовку.
В противень наливаем воду на высоту 2/3 высоты формочек. Водяная баня нужна, чтобы сделать нагрев равномерным. Это в значительной степени важно для газовых духовок.
Осторожно достаем противень из духовки. Не вынимайте формы с противня сразу, дайте им остыть. Когда формы остынут, достаём их с бани и даём крему остыть до комнатной температуры. После этого убираем десерт в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Карамельную корочку делаем перед подачей. Если Вы покроете заранее, то со временем влага из крема ее размягчит. С помощью бумажного полотенца промокаем поверхность крема и посыпаем её сахаром. Сделайте ровный слой, а остатки удалите. Убедитесь, что не осталось участков, не покрытых сахаром.
С помощью горелки карамелизируем верхний сахарный слой. Дайте десерту остыть. Примерно через 30 секунд верхушка затвердеет и десерт можно подавать.
Карамелизация в духовке с помощью режима гриль. Разогрейте духовку до 240 °С. Противень поставьте на верхний ярус в духовке, поближе к нагревательному элементу. Поставьте на него формы. Запекайте 3 минуты при максимальной температуре. Действовать надо быстро, чтобы верхний сахарный слой закармелизировался, а нижний не выпекался, оставался холодным.
Крем-брюле
Я уже выкладывала рецепт, а теперь вот картинки тоже готовы. Настоящий Creme Brulee
Ингредиенты для «Крем-брюле»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.1 ккал | белки 40.8 г | жиры 219.3 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 359 ккал | белки 6.8 г | жиры 36.6 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 27.8 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Крем-брюле»:
Включите духовку на 140 градусов по Цельсию.
Сливки и ванилин разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения
Яичные желтки взбейте с сахаром до однородной массы
во взбитые желтки добавьте разогретые сливки и опять хорошо взбейте
Готовую массу разливаем в глиняные блюдца или маленькие глиняные кружки(предварительно поставленные на противень),
противень заполняем кипятком до половины блюдцев и ставим в духовку на 30 мин.
Готовый крем вынуть и оставить остыть. Верх посыпать сахаром и растопить кухонным паяльником или поставьте в духовку.
а это кухонный паяльник
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже выкладывала рецепт, а теперь вот картинки тоже готовы. Настоящий Creme Brulee
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
Крем-брюле «Успешный»
Крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Ванильная панакота
Десерт «А-ля тирамису»
Домашний шоколадный сироп
Белковый крем
Мандариновый десерт «Упоение»
Шоколадный майонез
Крем-десерт «Кофейный»
Кофейный баварезе
Крем “Кефир-зефир”
Фотографии «Крем-брюле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года moona # (автор рецепта)
17 мая 2015 года moona # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
11 февраля 2010 года moona # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года August_13 #
2 февраля 2010 года Katynya #
2 февраля 2010 года moona # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года lolo1313 #
29 января 2010 года anna_2580 #
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
29 января 2010 года nadjuska #
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
29 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
29 января 2010 года Leena #
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
28 января 2010 года Пани_Иришка #
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года moona # (автор рецепта)
28 января 2010 года cherri #
28 января 2010 года moona # (автор рецепта)
28 января 2010 года Кицка #
28 января 2010 года moona # (автор рецепта)
29 января 2010 года Кицка #
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
29 января 2010 года moona # (автор рецепта)
29 января 2010 года Кицка #
29 марта 2010 года laraa #
28 января 2010 года Charming2 #
28 января 2010 года Mrs Lola #
28 января 2010 года moona # (автор рецепта)
28 января 2010 года Arin4ic #
28 января 2010 года moona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: