Крем для тарталеток рецепты

Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты с фото простые и вкусные, без запекания

Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Самый простой рецепт

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт белкового крема является самым популярным и выделяется минимальным списков продуктов, требуемых для приготовления) можно декорировать кокосовой стружкой, свежими или консервированными ягодами, а также разноцветной посыпкой.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 1. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 1. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 1. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классического крема из яичных белков используются:

В зависимости от того какой объем крема требуется, можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов с соблюдением пропорций.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления крема на основе яичного белка включает шаги:

Крем рекомендовано использовать в течение 6 часов, пока он не начал оседать. Готовые тарталетки с белковым кремом можно украсить любой посыпкой, ягодами или полить сиропом.

Начинка из заварного крема

Заварной крем, как и белковый, пользуется большой популярностью для наполнения тарталеток.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 2. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 2. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 2. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического заварного крема для тарталеток входят:

Для украшения тарталеток можно использовать ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания заварного крема для начинки тарталеток следующая:

Тарталетки следует наполнить кремом и украсить по вкусу.

Начинка из яблок

Яблочная начинка не теряет требуемую консистенцию даже в жаркую погоду.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 3. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 3. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 3. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

В качестве украшения изделия рекомендовано использовать взбитые сливки и корицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки из яблок нужно подготовить:

При желании корицу можно заменить стружкой из черного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания начинки из яблок следующий:

Наполнения тарталеток следует производить следующим образом. Сначала требуется выложить яблочное пюре. Встряхнуть баллон со сливками и выдавить их поверх пюре. Посыпать изделие корицей.

Начинка из замороженной вишни

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт на основе куриного белка можно разнообразить использованием замороженной вишни) не рекомендовано готовить заранее.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 4. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 4. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 4. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Сладкие начинки для тарталеток — рецепт приготовления из замороженной вишни.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав вишнево-белкового крема входят:

Количество ванильного сахарного песка можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления вишнево-белкового крема следующий:

Переложить готовый крем в кулинарный мешок и наполнить им каждую тарталетку. Поверх крема следует разместить по одной вишневой ягоде.

Начинка из свежей вишни

Для начинки можно использовать и замороженную вишню, но тогда консистенция начинки получится на такой густой.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 5. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 5. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 5. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки из свежей вишни входят:

Количество сахара рекомендовано варьировать по сладости ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий при оформлении начинки из свежей вишни следующий:

При использовании данной начинки важно, чтобы тарталетки были из песочного теста. Если изделия будут сделаны из вафельного или слоеного теста, то от горячей начинки они быстро потеряют форму.

«Пьяная» начинка из груши

Начинка из груши в вине получается с пикантным ароматом и послевкусием.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 6. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 6. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 6. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «пьяной» грушевой начинки понадобятся:

Для декора десерта также понадобится сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания «пьяной» грушевой начинки следующая:

В завершении начинку нужно присыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.

Лимонная начинка

Для тарталеток можно оформить сладкую начинку из лимона и яиц.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 7. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 7. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 7. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

В качестве декора рекомендовано использовать цукаты или взбитые сливки (можно использовать самый простой рецепт).

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сладкой лимонной начинки используются:

Важно, чтобы сливочное масло было не только натуральным, но и свежим, и без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания сладкой начинки из лимона следующая:

При использовании лимонной начинки, следует учитывать, что в жару она приобретает более жидкую консистенцию, чем в обычную теплую погоду.

В рецепте допускается замена лимона на апельсин. Остальные ингредиенты и этапы действий сохраняются.

Клубничная начинка

Тарталетки с клубничной начинкой выделяются нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 8. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 8. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 8. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав клубничной начинки для тарталеток входят:

При отсутствии свежей клубники можно использовать клубничный джем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления клубничной начинки для тарталеток следующие:

Если используется клубничный джем, то его нужно ровным слоем разместить внутри тарталеток, далее украсить взбитыми сливками. Сахарная пудра не используется, так как джем, итак сладкий.

Творожно-ягодная начинка

Тарталетки с творожно-ягодной начинкой можно употреблять при соблюдении диетического питания.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 9. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 9. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 9. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожно-ягодной начинки понадобятся:

Вместо сахарной пудры можно использовать топленый белый шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления творожно-ягодной начинки следующий:

Если используется топленый шоколад, то его нужно полить на ягоды тонкой струйкой.

Малиновая начинка

Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 10. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 10. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 10. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав малиновой начинки входят:

Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговость действий расположена в следующем порядке:

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 11. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 11. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 11. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.

Начинка из сыра и чернослива

Тарталетки с начинкой из чернослива и сыра получаются в меру сладкими и подходят в качестве закуски к винным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырной начинки с черносливом входят:

Чем свежее будет чернослив, тем сочнее получится начинка.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении начинки из сыра и чернослива следует придерживаться нижеописанных этапов:

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 12. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 12. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 12. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

В данном рецепте чернослив можно заменить курагой, а сливу – абрикосами или персиками.

Шоколадная начинка

Шоколадную начинку можно совмещать со свежими ягодами, творогом и даже с плавленым сыром. В данном рецепте используются орехи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания шоколадной начинки для тарталеток понадобятся:

Крем для тарталеток рецепты. sladkie nachinki dlya tartaletok 13. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-sladkie nachinki dlya tartaletok 13. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка sladkie nachinki dlya tartaletok 13. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Для декора рекомендовано использовать примерно 200 г дробленых орехов (любых).

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть оформления шоколадной начинки состоит из пунктов:

Тарталетки с шоколадной начинкой следует поставить в холод ориентировочно на 2 часа.

Ореховая начинка

Ореховая начинка придает десерту особый аромат, а также позволяет быстро утолить голод.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ореховой начинки для тарталеток входят:

Для декора советуется использовать растопленный молочный шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ореховой начинки следующий:

Выложить ореховую массу в тарталетки и нанести поверх начинки узор из растопленного шоколада. Рецепт можно упростить и наполнить тарталетки вареной сгущенкой, а поверх обильно посыпать измельченными орехами.

Полезные советы и рекомендации

Сладкие начинки для тарталеток, рецепты которых можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получатся с праздничным видом и требуемым вкусом при соблюдении в процессе их оформления следующих правил:

Главные особенностиОписание рекомендаций
При выборе готовых тарталеток рекомендовано отдавать предпочтение изделиям из песочного теста.Тарталетки из вафельного или слоеного теста могут размокать, если использована не очень густая начинка.
Наполнять тарталетки начинкой рекомендовано примерно за 30 мин до подачи на стол.Если изделия простоят с начинкой длительное время, то тарталетки размокнут от влаги, содержащейся в начинке, и потеряют внешний вид.
Перед наполнением, тарталетки нужно промазать яичным белком и выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 мин.Благодаря данным манипуляциям тарталетки не будут быстро размокать от начинки.
Класть в тарталетки нужно только остывшие начинкиЕсли начинка подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить примерно до 30 градусов.

Тарталетки в праздники (особенно детские) рекомендовано готовить сразу с несколькими вариантами сладких начинок, и для каждой начинки использовать разный вариант декора. Дополнительно (при наличии свободного времени) рекомендовано готовить тарталетки самостоятельно (можно экспериментировать с формой изделия) используя классический рецепт для песочного печенья.

Видео о приготовлении сладких начинок для тарталеток

Топ 5 сладких корзиночек с начинкой:

Источник

Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей

Здравствуйте, любители десертов!

Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.

Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.

Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e8fd976010. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e8fd976010. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e8fd976010. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Ингредиенты:

1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d2b4e40504. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d2b4e40504. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d2b4e40504. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Растопить масло, размешать яйцо.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d32310b6af. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d32310b6af. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d32310b6af. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d4d4a7391b. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d4d4a7391b. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d4d4a7391b. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Вырезать круг и сформировать тарталетку.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d4d8a6778a. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d4d8a6778a. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d4d8a6778a. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Наколоть дно вилкой.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d541c82f19. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d541c82f19. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d541c82f19. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток

Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Ингредиенты для вишневой начинки:

1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.

2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d49c9ece8f. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d49c9ece8f. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d49c9ece8f. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d49f864bb3. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d49f864bb3. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d49f864bb3. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.

5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.

6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d512539e3e. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d512539e3e. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d512539e3e. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Взбить белки до устойчивых пиков.

7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d5382a5e51. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d5382a5e51. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d5382a5e51. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.

Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.

8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d54ccdcc6d. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d54ccdcc6d. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d54ccdcc6d. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.

9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1d55744127b. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1d55744127b. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1d55744127b. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Сладкие тарталетки с лимонным курдом

Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.

Ингредиенты:

Приготовление лимонного крема для тарталеток:

1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.

2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e7460d9f64. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e7460d9f64. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e7460d9f64. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.

4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.

Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.

6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.

7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e7852df09b. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e7852df09b. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e7852df09b. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.Заварить крем, процедить, охладить.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.

Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e7a2f4cd93. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e7a2f4cd93. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e7a2f4cd93. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.

Ингредиенты:

Как приготовить белковый крем для тарталеток:

1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.

2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.

3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.

4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e84429bb5a. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e84429bb5a. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e84429bb5a. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.

6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e88d168d1f. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e88d168d1f. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e88d168d1f. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.

Крем для тарталеток рецепты. img 5a1e88a410064. Крем для тарталеток рецепты фото. Крем для тарталеток рецепты-img 5a1e88a410064. картинка Крем для тарталеток рецепты. картинка img 5a1e88a410064. Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.

Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *