Крем с малиной рецепт
Малиновый крем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Малиновый крем с желе
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.
Как приготовить «Малиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.
Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.
Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.
Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.
Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.
Заварной малиновый крем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.
Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.
Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.
Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.
В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.
Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.
Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.
При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.
Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.
Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Рецепты Малиновый крем
Малиновый крем
Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.
Малиновый крем
сахар «Мистраль» – 100 г
Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.
Мороженое крем-брюле с малиновым соусом
0,5 ч. л. лимонного сока
20 г сахарной пудры
полоски цедры 1 лимона
Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.
Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).
В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.
Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.
Маффины с малиновым кремом
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тарт с малиново-сливочным кремом
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до.
волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом
* 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
* 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии) я брала филадельфию
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 150 г сливочного масла
Масло растераем с сахаром, добавлаем 3 яйца и шоколад все перемешать в конце добавлаем разрихлитель и муку.
теперь в формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
Для приготовления крем-супа нам потребуются малина, натуральный йогурт «Активиа», апельсин, базилик, отваренная свекла.
Крем «Малиновое кружево»
Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с г.
Оладьи с малиновым кремом
растительное масло для жарки
1 ст. л. ванильного сахара
250 г сливочно-творожного сыра
Для теста разделить яйца. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до мягких пиков.
В миску просеять муку. Добавить молоко и взбитые желтки. Вымешать гладкое тесто. Ввести взбитые белки. Быстро перемешать до однородности.
Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
300 гр. творожного сыра;
2 чайной ложки разрыхлителя.
100 гр. шоколада (любого);
50 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный.
100 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный;
150 г. сливочного масла;
1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца и перемешать.
4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5)Добавить шоколад и перемешать.
Булочки бруснично-малиновые с кремом
Джем малиновый- по вкусу
1.Просеянную муку смешайте с дрожжами.
3.Введите растопленное сливочное масло,замесите однородное крутое тесто и поставьте его на 30 мин. в теплое место.
Корзиночки с творожно-малиновым кремом
25 гр. масла (маргарин)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)
2 столовые ложки сахара
Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Малиново-черничный блинный торт
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте сем.
Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом
Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.
Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.
Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который вп.
Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.
Пирожные с кракелином и малиновым кремом
Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка.
Остудить тесто до комнатной температуры.
Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.
Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливоч.
Блинный торт с творожно-малиновым кремом
Малина замороженная — 400 гр.
Творог жидкий — 350 гр.
Сыр творожный — 400 гр.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Масло подсолнечное — 4 ст.ложки + масло для жарки блинов
Сахарная пудра — 250 гр.
Мука- приблизительно — 10 ст.ложек, возможно больше, тесто должно быть, как 3,5% кефир по консистенции
Фрукты для украшения
Готовим тесто для блинов:
2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.
3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.
Творожный крем с малиной
Малина самая летняя ягода — яркая и напоенная солнцем, а аромат сладок, как знойный июльский полдень. Вкуснее всего употреблять её свежую прямо с куста, пробираясь между упругих и колючих веток, смаковать по одной ягодке, ощущая сочный вкус малины нагретой солнцем и нежную прохладу спрятанных под листьями в тени. Но также хороши с малиной десерты! Давайте приготовим летнюю сладость: нежный творожный крем с душистой ягодой малиной. Летом, когда хочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой, этот рецепт станет палочкой выручалочкой. На скорую руку можно приготовить воздушный крем из творога и малины и употреблять его в самостоятельном виде на завтрак, т.к. калорийность его не велика. Хотя можно побаловать себя и приготовить с этим кремом тортик или любую другую выпечку.
В классический рецепт творожного крема входит минимум продуктов: творог, сахар, сливочное масло или сметана и яйца. Ингредиенты взбиваются блендером, и крем готов. Поэтому творожный крем занимает почетное место среди кондитеров, сластен и многих людей, придерживающихся диеты. Он простой в приготовлении, гарантирует отличный результат, ассоциируется с легким нежнейшим вкусом, а главное знаменит полезными свойствами. К тому же обладает такой крем более низкой калорийностью в сравнении со своими собратьями «масляным» и «заварным».
Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.
Пошаговое приготовление творожного крема с малиной, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста положите творог и яйца.
2. Следом добавьте к продуктам сахар и размягченное сливочное масло. Если используете жирный домашний творог, то масло можете не класть. Если применяете обезжиренный творог, количество масла увеличьте вдвое.
3. Следом положите к продуктам малину. Свежие ягоды мыть не нужно. Если используете замороженные, их предварительно разморозьте. Также подойдут малиновое варенье или витамины. Тогда количество сахара уменьшите или вообще исключите из состава. Поскольку эти добавки уже сладкие и крем получится приторным.
4. Блендером взбивайте продукты до однородности и гладкости, разбивая все творожные комочки. Творожный крем с малиной должен получиться гладкой, ровной консистенции без крупинок. Затем отправьте его в холодильник на полчаса и используйте для пропитки тортов или начинки эклеров. Также его можете употреблять в самостоятельном виде, разложив в креманки и украсив оставшимися ягодами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крем.
Крем-курд из малины
Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454 ккал | белки 32.3 г | жиры 149.8 г | углеводы 236.4 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал | белки 5.4 г | жиры 25 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 15 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Крем-курд из малины»:
Размороженную малину поместить в кастрюльку.
Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.
Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.
Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40″С.
Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
Аромат стоял умопомрачительный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадное масло
Постная шоколадная паста «Угадай»
Банановый десерт со смородиной
Апельсиновый десерт по-итальянски
Нежный апельсиново-пряный десерт
Шоколадный соус «Нутелла»
Диетический пудинг
Осенний десерт
Апельсиновый заварной крем «Патисьер»
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года NATATA555 #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2018 года victoria ms #
17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года Т-пушка #
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2018 года inulia68 #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Манюша #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года КотТуся #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года nnutty #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: