Крем шоколадное мороженое рецепт
Шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепты с фото
Мороженое в шоколаде, особенно в период летнего зноя – что может быть лучше? Сделать мороженое из шоколада, как описано в приведенных ниже рецептах, можно и без спецоборудования – в этом случае придется периодически перемешивать десерт во избежание образования мелких кристалликов льда. Но есть и совсем легкий способ, как приготовить шоколадное мороженое: шоколад и другие ингредиенты просто нужно добавить к готовому пломбиру.
Советы по приготовлению домашнего мороженого
Трудно найти человека, который не любил бы мороженое – вкусный и полезный продукт, доставляющий радость и удовольствие не только детям, но и взрослым. Мороженое – лучшее средство от летней жары, лучший «антидепрессант» и лучшее украшение праздничного стола, потому что мороженое – составляющая многих известных десертов, коктейлей (в том числе алкогольных) и… салатов! Не удивляйтесь – мороженое можно есть по-разному, подавать по-разному и готовить тоже по-разному. В этой книге вы найдете лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого, десертов и напитков с мороженым, а также различные варианты блюд, в которых используется готовое мороженое, купленное в магазине. В нашу книгу вошли не только традиционные и всеми любимые рецепты, но и весьма оригинальные: например, мороженое с морковью или сандвич с мороженым. Большинство рецептов шоколадного мороженого в домашних условиях просты в приготовлении, но некоторые все же потребуют от вас немного терпения и кулинарного мастерства, но, поверьте, они того стоят! И есл
и вы по каким-либо причинам до сих пор не любите мороженое или относитесь к нему равнодушно, то сейчас – самое время сделать мороженое постоянным продуктом в своем рационе. Хотя бы потому, что оно приносит пользу вашему организму. Мороженое – замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов и воздуха.
Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8–2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).
Для приготовления домашнего мороженого воспользуйтесь следующими советами:
Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.
Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях
Мороженое с шоколадом, ванилью, сливками
Ингредиенты:
На 8 порций:
Приготовление:
Чтобы приготовить мороженое из шоколада в домашних условиях, нужно разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник.
100 г шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Приготовленный ранее ванильный крем разделить пополам. Одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую – с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмешать в обе части взбитые сливки, а затем одновременно вылить в металлическую миску так, чтобы они перемешались. Замораживать в морозильной камере около 4 часов.
Перед подачей мороженое с шоколадом посыпать сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им «пенки».
Торт-мороженое с шоколадом на бисквитной основе
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления шоколадного мороженого по этому рецепту белки нужно взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10 х 15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240 °C. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.
Шоколадное мороженое с тертым шоколадом
Мороженое с шоколадом «Капучино»
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворите кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавьте 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелейте смесь в невысокий пластмассовый контейнер для морозилки. Положите в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока не затвердеет. Затем достаньте из морозилки и разрыхлите вилкой. Добавьте сливки и порезанный шоколад. Снова заморозьте.
Переложите мороженое в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавайте шариками, присыпав какао-порошком. Украсьте мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.
Совет: используйте мелкий контейнер, чтобы мороженое замерзло быстро. Для второго замораживания лучше переложить в более глубокую емкость, чтобы легче было делать шарики.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко прогрейте, добавьте сахар и тертый шоколад, массу охладите. Затем смешайте со взбитыми сливками и заморозьте в морозилке. Посыпьте шоколадное мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.
Шоколадное мороженое «Два шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте горячее молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешайте и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите шоколадную смесь. Взбейте в миксере густые жирные сливки, добавьте к охлажденной шоколадной смеси, разложите мороженое в креманки и поставьте в морозильник для застывания.
Перед подачей домашнего шоколадного мороженого по этому рецепту украсьте десерт натертым на терке белым шоколадом.
Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления мороженого шоколадом и маслом мяты яйцо, молоко, сахарный песок, масло перечной мяты и пищевой краситель смешайте и взбейте на медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.
Медленно добавьте в эту массу сливки и продолжайте взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.
Затем смесь залейте в машину для мороженого и заморозьте. Когда мороженое наполовину заморозится, посыпьте его тертым шоколадом и продолжайте заморозку. Подавать мятное мороженое с шоколадом можно, украсив веточкой мяты.
Рецепты домашнего шоколадного мороженого
Шоколадное мороженое с медом и фисташками
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.
Ванильное мороженое с теплым шоколадом и мандаринами
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите мандарины и разделите на дольки. Наломайте шоколад на кусочки и растопите его с 2 столовыми ложками воды в микроволновой печи или в водяной бане.
Выложите ванильное мороженое в глубокое блюдо. Распределите сверху и по бокам дольки мандаринов, залейте еще теплым, но не кипящим шоколадом. Приготовленное по этому рецепту мороженое с шоколадом сразу же подавайте на стол.
Простой рецепт шоколадного мороженого
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.
Посмотрите на фото мороженого с шоколадом – такой десерт выглядит весьма аппетитно:
Шоколадное мороженое с виски
8 порций
время приготовления 40 мин. время замораживания 6 ч.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.
2. Взбить желтки с сахарной пудрой.
3. На водяной бане растопить шоколад, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.
4. Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько прогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.
5. Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.
6. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.
Как видно на фото, мороженое с шоколадом перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами:
Мороженое с шоколадом, орехами и клубникой
Домашнее мороженое с шоколадом и клубникой
20 мин + охлаждение
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления мороженого с шоколадом, орехами и клубникой очищенные ягоды нужно размять вилкой. Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Положить клубнику, влить лимонный сок, перемешать.
Вылить полученную массу в форму и убрать в морозильник на 2 часа. Достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозильник на 8 часов.
Подавать мороженое, посыпав его сверху измельченными орешками и тертым шоколадом.
Шоколадное мороженое: домашние рецепты
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
1 л сливок, 200 г шоколада, 100 г сахара, 6 яичных желтков.
Приготовление:
Чтобы сделать мороженое с шоколадом, нужно взять бутылку сливок, 200 г тертого шоколада и 100 г сахара, выложить кастрюлю, дать раз вскипеть, подбить 6-ю яичными желтками, вымешать на плите, но не давать кипеть, пропустить сквозь сито, выложить в форму, заморозить, перемешать лопаткой, разложить в маленькие формы и заправить их во льду с солью, чтобы хорошенько замерзли.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.
Приготовление:
Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.
Время приготовления этого домашнего шоколадного мороженого составляет 10 минут.
Как сделать мороженое с бананом и шоколадом
Мороженое «Банан в шоколаде»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления мороженого «Банан в шоколаде» нужно очистить фрукты, каждый разрезать пополам поперек. В каждую половинку вставить палочку для мороженого. Разместить бананы на палочке на пергаментном листе и поставить в морозилку на 15 минут. Через 15 минут расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Достать бананы из морозилки, быстро опустить в расплавленный шоколад и посыпать присыпкой. Положить мороженое из банана с шоколадом на пергамент и отправить в морозилку на несколько часов.
Как приготовить шоколадное мороженое с клубникой и шоколадом
Мороженое «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления мороженого с клубникой и шоколадом плитку нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (ставьте на умеренную мощность и следите за процессом). Используйте сразу контейнер, в котором будете держать мороженое.
2. В шоколад добавляйте йогурт комнатной температуры. Как оказалось, холодный йогурт превращает топленый шоколад в кусочки, так что учитесь на чужих ошибках.
3. Размешайте ингредиенты венчиком до полного соединения.
4. Клубнику нужно вымыть и очистить от хвостиков.
5. В емкость с клубникой добавить четыре столовых ложки сахарной пудры.
6. С помощью толкушки, раздавите клубнику так, чтобы оставались кусочки.
7. Вмешайте клубнику в шоколадную смесь.
8. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
9. За 15-30 минут перед употреблением, клубничное мороженое нужно достать из морозилки.
10. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы формировать порцию из 3-5 шариков.
11. Как украшение, используйте клубнику, малину, мяту.
Итак, легкое клубничное мороженое с шоколадом, приготовленное своими руками, разве не здорово?! Меньше сахара, меньше жира, но всё так же полезно и вкусно!
Посмотрите фото к рецептам шоколадного мороженого и попробуйте приготовить такие десерты самостоятельно:
Шоколадное мороженое
Холодный десерт всегда содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы узнаете рецепт шоколадного мороженого и сможете самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.
Холодный десерт содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы научитесь самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.
Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!
Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:
Для приготовления рекомендуется использовать натуральные продукты домашнего производства. Если нет под рукой домашних куриных яиц, замените их магазинными, качества категории «ДВ». Это диетические куриные яйца высшей категории, которые нужно употребить в течение 7 дней. Такие яйца идеально сбалансированы производителями-селекционерами.
Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.
Пошаговое приготовление фруктового мороженого с шоколадом
Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.
Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.
Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая.
Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.
После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.
Лимонное и вишневое мороженое
Для этого добавьте лимонный сок в пюре из вишни и перемешайте. Готовую смесь переложите в емкость с мороженым.
Пока сливочная смесь охлаждается, подсолите оставшиеся белки и взбейте миксером до состояния пенки. Добавьте немного лимонного сока в пенку. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не стоит заменять его лимонной кислотой. Плод лимона можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина. Далее снова взбейте пышную смесь, постепенно добавляя 3 ложки сахарной пудры в течение 10 минут. У вас получится сладкое безе, которым можно украсить порцию мороженого. Или оставьте застывший десерт из белков в вазочке на праздничном столе как дополнительный вкусный сюрприз.
Чтобы ускорить время охлаждения сливочного десерта, поставьте кастрюлю с шоколадной массой в емкость с холодной водой. Опытные кулинары сливочную смесь помещают в холодильник, это в разы сократит ваше время ожидания. Однородная масса должна охладиться до температуры +6 или +8 градусов. В случае, если у вас совсем нет времени ждать, добавьте в домашнее мороженое немного алкоголя.
Последним шагом будет мороженица. Заполните её сливочной шоколадной массой на половину. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится за счет насыщения кислородом. Данный аппарат будет перемешивать пломбир во время замораживания. Выставите строго тот режим, который указан в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.
Готовую сливочную массу выкладывайте деревянной ложкой по вазочкам. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите оставшийся шоколад при помощи терки и посыпьте им пломбир. Хорошо будет смотреться застывшая карамель, политая тонкой струйкой сладкого сиропа. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, отлично подойдут яблоки.
В случае, если у вас нет дома мороженицы, теплую основу готового десерта переложите в специальные формочки и оставьте замораживаться.
Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят немного сладкого, есть подробная таблица калорий. С её помощью вы с легкостью подсчитаете количество калорий на нужные граммы.
Калорийность продуктов в составе домашнего фруктового мороженого:
Общая калорийность десерта составляет 2407, 98 ккал.
На 100 грамм пломбира выходит 370,66 ккал.
Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях
Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.
Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.
Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:
Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.
Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками. После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.
Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.
Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.
Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.
Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.
Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.
На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.
Приятного аппетита, милые хозяюшки!
Видео приготовления шоколадного мороженого
Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом
Несмотря на большое разнообразие рецептов шоколадного мороженого, существует и классический способ готовки пломбира. Оригинальные рецепты не менее вкусные, чем их аналоги с добавлением фруктов, ягод или орехов с карамелью. А иногда превосходят по вкусовым качествам и аромату даже самые изысканные рецепты с использованием экзотических ингредиентов.
Шоколадное мороженое – простой рецепт, который по плечу любой хозяюшке, даже без опыта в кулинарии. Чтобы сделать мороженое в домашних условиях вам потребуются:
Так как мы готовим шоколадный пломбир следуя классическому рецепту, купите горький шоколад с большим содержанием какао. В приготовлении классического пломбира вам не понадобится мороженица.
На следующем шаге готовый сливочный крем перелейте в формы и оставьте в морозилке до застывания. Мороженое готово! Разложите по стаканам шоколадную сладость и радуйте сладкоежек натуральным пломбиром!
Чтобы украшать шоколадные десерты опытные кулинары нередко используют заварной крем на основе молока. А также классический пломбир украшают застывшим шоколадом.
Общая калорийность мороженого составляет 2908, 20 ккал.
На 100 грамм мороженого выходит 269,28 ккал.
Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом
Мороженое с шоколадом – очень непредсказуемый вид десерта. Его можно встретить даже в составе пирожных! Прохладное пирожное прекрасно подходит для употребления в летнюю жару и является достойной заменой выпечке. Или прекрасной альтернативой для мороженого. В книгах по кулинарии вы можете встретить разные рецепты с мороженым. Самым вкусным из них является рецепт пирожного с печеньем. Попробуйте и вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты для сладкого десерта:
Для приготовления пирожного с печеньем используйте готовое мороженое из магазина, это сэкономит ваше время. Или сделайте домашнее мороженое по классическому рецепту.
Мороженое оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миску, на дно которой выложите слой печенья. Далее положите подтаявшее мороженое на сдобный слой и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте фисташками. Для украшения пирожного вы так же можете использовать безе из взбитого белка.
Далее остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадное пирожное с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!
Общая калорийность сдобного десерта составляет 3229 ккал.
На 100 грамм пирожного выходит 379,88 ккал.
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Мороженое из шоколада очень популярный сладкий десерт. Если вы большой любитель белого шоколада, то и для вас найдется интересный рецепт в книге по кулинарии. Время приготовления мороженого с белым шоколадом составляет 4 часа и 30 минут. Общая сливочная масса рассчитана на 4 порции.
Список ингредиентов в составе десерта:
Прохладную творожную смесь необходимо посадить на эскимо палочку, далее заморозить. Приготовление по шагам:
Общая калорийность творожного десерта с белым шоколадом составляет 2344,75 ккал.
На 100 грамм десерта выходит 236,84 ккал.
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях: полезные советы и секреты
Чтобы ваше домашнее шоколадное мороженое получилось воздушным и очень нежным, используйте электрическую мороженицу. Приобретение столь удобного агрегата избавит вас от необходимости постоянно перемешивать сливочную массу.
Если вы хотите получить более мягкую творожную массу, добавьте 50 грамм рома или коньяка в мороженое.
При приготовлении десерта с белым шоколадом, используйте натуральные ароматизаторы. Например, ванилин. Белый шоколад склонен терять вкус при смешивании с молочными ингредиентами.
Правильно замороженное шоколадное мороженое скрасит праздничный стол превосходнее любых нарезок. Однако стоит помнить, что сливочный десерт может начать капать на скатерть. Опытные кондитеры предпочитают хранить шоколадную массу в морозильной камере или в мороженице до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.
Сливки и сахар отлично подойдут для крема! Используйте сливочный крем для украшения, чтобы сделать более сладким мороженое из белого шоколада.
В приготовлении фруктового пюре для домашнего пломбира используйте только свежие фрукты, и вы удивитесь, насколько ароматным может быть фруктовое мороженое!