Крем шоколадный легкий рецепт

Рецепты шоколадного крема для торта

В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

Крем шоколадный легкий рецепт. image. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-image. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка image. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Заварной

Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

Крем шоколадный легкий рецепт. selfcaresaturday 22. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-selfcaresaturday 22. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка selfcaresaturday 22. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шоколадно-сметанный

Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

Крем шоколадный легкий рецепт. smetanno shokoladnyj krem. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-smetanno shokoladnyj krem. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка smetanno shokoladnyj krem. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyj krem dlya kapkejkov. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyj krem dlya kapkejkov. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyj krem dlya kapkejkov. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шарлотт

Для готовки берется:

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

Крем шоколадный легкий рецепт. orley wedding 0148. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-orley wedding 0148. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка orley wedding 0148. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Мусс шоколадно-молочный

Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

Рецепт этого шоколадного крема:

Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

Крем шоколадный легкий рецепт. gettyimages 57042550 589d55745f9b58819cd83eea. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-gettyimages 57042550 589d55745f9b58819cd83eea. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка gettyimages 57042550 589d55745f9b58819cd83eea. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyj ganash 1.jpg.pagespeed.ce .d5fb5g5i82. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyj ganash 1.jpg.pagespeed.ce .d5fb5g5i82. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyj ganash 1.jpg.pagespeed.ce .d5fb5g5i82. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

С орехами

Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

Ганаш

Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

Крем шоколадный легкий рецепт. rsz vegan dark chocolate ganache 1001556 step 4 5bab87604cedfd0025514179. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-rsz vegan dark chocolate ganache 1001556 step 4 5bab87604cedfd0025514179. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка rsz vegan dark chocolate ganache 1001556 step 4 5bab87604cedfd0025514179. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Со сгущенкой

В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

Шоколадный крем готовится поэтапно:

Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

Вегетарианский

Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

Крем шоколадный легкий рецепт. 10. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-10. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка 10. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты веганского лакомства:

В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

Источник

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem dlya torta. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem dlya torta. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem dlya torta. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem dlya torta iz kakao poroshka. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem dlya torta iz kakao poroshka. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem dlya torta iz kakao poroshka. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem dlya torta iz shokolada recept. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem dlya torta iz shokolada recept. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem dlya torta iz shokolada recept. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem chiz dlya torta recept. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem chiz dlya torta recept. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem chiz dlya torta recept. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Крем шоколадный легкий рецепт. slivochno shokoladnyy krem dlya torta. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-slivochno shokoladnyy krem dlya torta. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка slivochno shokoladnyy krem dlya torta. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Крем шоколадный легкий рецепт. smetanno shokoladnyy krem dlya torta. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-smetanno shokoladnyy krem dlya torta. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка smetanno shokoladnyy krem dlya torta. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Шоколадно-масляный крем для торта

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladno maslyanyy krem dlya torta. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladno maslyanyy krem dlya torta. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladno maslyanyy krem dlya torta. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem sharlott dlya torta. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem sharlott dlya torta. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem sharlott dlya torta. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem dlya biskvitnogo torta recept. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem dlya biskvitnogo torta recept. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem dlya biskvitnogo torta recept. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Шоколадный крем для украшения торта

Крем шоколадный легкий рецепт. shokoladnyy krem dlya ukrasheniya torta. Крем шоколадный легкий рецепт фото. Крем шоколадный легкий рецепт-shokoladnyy krem dlya ukrasheniya torta. картинка Крем шоколадный легкий рецепт. картинка shokoladnyy krem dlya ukrasheniya torta. В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Источник

Шоколадный крем для бисквитного торта

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.

Сметанный крем с какао для бисквита

Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Заварной шоколадный крем для торта с какао

Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда ест под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Крем для торта из сметаны и какао

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.

Крем Ганаш из темного шоколада

Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем.

Крем Ганаш для торта под мастику

Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.

Крем Ганаш с шоколадом и сливками

Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер.

Крем Ганаш на молочном шоколаде

Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.

Крем ганаш для прослойки торта

Крем ганаш готовится на удивление просто, а конечный результат способен удовлетворить даже самого требовательного сладкоежку. Интересен и тот факт, что нет четкого правила, в какой пропорции смешивать шоколад и сливки. Все зависит от того, какую именно консистенцию необходимо получить, и для какой цели нужно использовать полученный ганаш. Данный рецепт указывает соотношение ингредиентов для приготовления прослойки торта. А это значит, что шоколадная масса получится мягкой и нетугой. Также в конце приготовления есть этап взбивания, чтобы добавить ганашу воздушности.

Шоколадный крем ганаш для торта

Ганаш – очень «удобный» крем для торта. Он обладает отличным свойством за счет входящего в состав шоколада – стойко держать форму. Еще одна интересная особенность – это возможность регулировать плотность ганаша путем добавления разного количества сливок. Для выравнивания торта, как правило, нужен более плотный крем. Именно на этот вариант рассчитаны указанные в рецепте пропорции. Если же нужен ганаш «полегче», для прослойки коржей, можно увеличить количество сливок и получить менее плотную текстуру.

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Ганаш – это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы. Слой такого крема сохраняет заданную толщину и не течет.

Крем ганаш для выравнивания торта

Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.

Крем Ганаш на белом шоколаде для торта

Такой крем ганаш отлично подходит для покрытия торта. Он плотный, густой и очень хорошо держит форму. Важно знать, что перед использованием такого крема нужно охлаждать его достаточно долго – около семи часов. За это время он стабилизируется до нужной консистенции. Удобно сделать заготовку на ночь, а утром продолжить приготовление с уже охлажденным кремом.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.

Шоколадный крем для прослойки торта

Предлагаем рецепт шоколадного крема для прослойки тортов. Он готовится на основе заварной массы из яиц и молока, благодаря чему текстура получается очень гладкой и «шелковой». Шоколад для крема рекомендуем использовать темный, с процентным содержанием какао-масла около 80%. В этом случае крем имеет достаточную густоту и плотность, и прослойка держит заданную высоту между коржами.

Шоколадный крем для покрытия торта

Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.

Шоколадный крем пломбир для торта

Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.

Шоколадный крем для украшения торта

Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.

Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта

Еще один вариант крем из шоколада со сливками. Готовим массу по принципу ганаша и в конце взбиваем ее до воздушности. Отдельно стоит упомянуть про используемый шоколад. Во-первых, он должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Во-вторых, лучше использовать продукт с процентом содержания какао около 60%. Если процент будет выше, крем получится плотнее, и наоборот. В любом случае, получаемую плотность можно регулировать количеством сливок, добавляя их при необходимости в большем или меньшем количестве.

Шоколадный крем для торта со сливками
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов.

Шоколадный крем для бисквитного торта из какао

Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Крем для любителей шоколадных десертов. Используя для его приготовления порошок какао, получаем характерный насыщенный вкус и «удобную» для работы с тортом консистенцию. Дополнительно для загущения используем крахмал – это гарантия того, что крем не получится жидким. Интересно, что крем можно приготовить как на плите, так и в микроволновке – это может сэкономить время. Важно хорошенько вымешивать массу венчиком, чтобы текстура крема получилась однородной.

Крем из рикотты для выравнивания торта

Крем из творожного крема рикотты получается потрясающей нежным, воздушным и невероятно вкусным. Густая, мягкая текстура отлично подходит для выравнивания торта. Также крем можно использовать как начинку. Десерт с ней просто объедение!

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта приготовить несложно. Такой крем очень хорошо пропитывает коржи и густоту его можете регулировать количеством молока. Шоколадный крем является вариантом обычного заварного крема.

Крем из молока и какао-порошка для торта

Популярность и успех в домашней кулинарии крема из молока и порошка-какао создан удивительным вкусом этого крема, доступностью продуктов и простотой приготовления. В крем яйца не добавляются, что делает его воздушным и нежным. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой шоколадный крем в микроволновке. Крем можете дополнить орехами и ароматизаторами.

Крем Ганаш для покрытия торта

Для придания торту респектабельного вида применяется крем «ганаш». Он хорошо исправляет шероховатости коржей и придает торту изысканный шоколадный вкус. Готовится крем всегда из шоколада и масла или сливок и гарантией его хорошего качества являются правильная пропорция и качество ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *