Крем шоколадно ореховый рецепт
Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.3 ккал | белки 105.1 г | жиры 390.4 г | углеводы 147.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе»:
Торт начать готовить с вечера:
[b]Ореховый корж:[/b]
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать.
[b]Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:[/b]
На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром.
Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
Отправить торт на ночь в холодильник.
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Залить торт глазурью и дать застыть.
Снять кольцо и украсить по желанию.
[b]Вот и всё. [/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ. [/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Фея»
Торт «Муравейник под снегом»
Шоколадно-грушевый торт
Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»
Немецкий торт
Торт «Первый звонок»
Торт «Мышкина радость»
Торт «Леон»
Торт «Лерочкина eлочка»
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года Aster2404 #
15 апреля 2014 года Айрисс #
16 января 2014 года oxana_sh_1 #
2 февраля 2012 года Ladi Arfa #
27 декабря 2011 года dev1605 #
16 декабря 2011 года dgess #
9 августа 2010 года kseniya-v #
19 апреля 2010 года ирина66 #
17 декабря 2009 года Меруерт #
28 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта «Хорошая кухня».
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4012.6 ккал | белки 87.7 г | жиры 217 г | углеводы 430.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 375 ккал | белки 8.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом»:
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала).
Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик из разряда быстрых и вкусных, для любителей шоколада. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи. Поэтому делать лучше вечером, чтобы не соблазняться! Рецепт с сайта «Хорошая кухня».
Похожие рецепты
Торт-пирожное с клубникой и смородиной
Торт «Облепиховое наслаждение»
Торт Наполеон «Семейный»
Торт суфле «Для двоих»
Сырный торт с шоколадом «Свекруша»
Торт «Сердечко»
Фруктовый торт «Экзотика»
Тыквенный торт
Просто торт
Фотографии «Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Демурия #
10 ноября 2018 года МаОлПа #
7 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
24 октября 2018 года EnelliK #
24 октября 2018 года Яна Крушевская #
17 октября 2016 года nnutty #
17 октября 2016 года lina0710 #
24 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года nnutty #
25 октября 2018 года Лиса Петровна #
16 октября 2016 года Наталья Чебанко #
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 сентября 2016 года lina0710 #
17 октября 2016 года nnutty #
17 октября 2016 года lina0710 #
21 января 2015 года michalka #
9 декабря 2010 года Елена1010 #
3 декабря 2010 года Елена1010 #
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
9 декабря 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Ferrilata #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Ferrilata #
18 августа 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Оленька1231 #
13 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
13 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: