Кремлевские огурчики острые рецепт
Рецепт как приготовить Кремлевские острые огурцы на зиму
Кремлевские огурчики имеют яркий острый вкус и неповторимый чесночный аромат. Их готовить легко и просто. Секрет их приготовления кроется в волшебном маринаде. Хрустящие и пикантные, они послужат отличной закуской к любому столу.
Сама закуска представляет собой резаные овощи с приправой из чеснока, трав и перца. Их кислый и сочный привкус позволит согреться от зимней стужи, укрепить иммунитет, ведь в этих огурцах столько витаминов.
Продукты для засолки огурцов
Чтобы приготовить остренькую закуску, нужно знать, какие продукты в нее входят, и сколько. На одну маленькую банку обычно берут килограмм свежих средних огурцов. Они должны быть без пятен и вмятин, чистые, здоровые. Обычно используют для закусок урожай августа и сентября.
Кроме огурцов из овощей используется также чеснок. Его берут целиком и разъединяют на зубья, моют. Если кто любит поострее, то можно добавить еще один чеснок.
Ведь это именно он придает неповторимый вкус и аромат соленым огурчикам.
Можно еще добавить немного острого перца и приправы для засолки, чтобы усилить яркость вкуса. Соль лучше брать крупную поваренную. Сахар всегда должно быть больше в маринаде. Уксус добавляют классический, реже яблочный.
Особенности приготовления
Приготовление Кремлевских огурцов является простым процессом, который может изучить даже начинающая хозяйка. Они получаются в собственном соку, и прекрасно подходят в качестве салата к любому горячему блюду. Для них не нужно заморачиваться с приготовлением горячего маринада.
В начале процесса подготавливают овощи. Их моют, сушат, обрезают основание. Не стоит брать больные и гнилые огурцы для маринования. Пока овощи сохнут, начинают подготавливать банки. Их надо промыть тщательно в горячей воде, подержать над паром и просушить как следует.
Банки обычно для этого салата покупают литровые. Их легче хранить, и закуска в них долго не залеживается. Крышки также стоит покупать каждый раз новые. Их тоже стерилизуют и моют горячей водой с моющим средством.
Пока все сохнет на специальной ткани, начинают заниматься чесноком. Его разделяют на зубчики, и мелко режут на доске. Чем больше чеснока, тем ароматнее и острее блюдо получается.
Травы, листья и зелень перебирают от желтизны и пятен. Лучше всегда брать свежую, здоровую зелень. Для такой закуски отлично подойдет мохнатый укроп, вкусная петрушка, ароматные базилик и кинза. Их режут мелко, как чеснок. Можно обойтись и совсем без зелени, как предлагается в классическом рецепте.
Огурцы нарезают кружками средних размеров. Некоторые, просто режут их вдоль на три-четыре части. Укладывают их в емкость вместе с чесноком. Смешать все вместе с сахаром и солью. Влить уксус. Оставить мариноваться в этой емкости на три часа.
Огурцы дадут рассол. Их затем надо переложить в банки поплотнее, залить этим рассолом.
Крышки завинчивают и закрывают плотно. Закуску сразу отправляют в холодильник на зиму. Там она и должна хранится. Эти баночки быстро съедаются, поэтому их лучше заготавливать побольше.
Советы по засолке
За время, пока огурцы маринуются в специальной емкости, их нужно несколько раз помешивать. Но делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить овощи целыми и хрустящими. Пробовать на соль, можно в процессе подсаливать. Емкость лучше брать алюминиевую или эмалированную.
Есть огурцы сразу не стоит, для насыщенного вкуса лучше выждать два месяца после завинчивания крышек. В холодильнике хранить лучше, чем в подвале.
Слой кружка огурца должен быть не менее 5 мм. Чем толще, тем вкуснее. Чеснок лучше не мельчить сильно, достаточно порезать кубиками или соломкой. Для улучшения вкуса можно добавить перец горошком, черный перец или паприку. Можно добавить лист хрена. Он поможет сделать закуску полезней, и предотвратит размножение плесени и грибков.
Отзывы о рецепте
Острые Кремлевские огурцы получают всегда положительные отзывы от тех, кто их пробует или готовит.
Вера, 54 года: Мариную огурцы несколько лет разными способами. Решила попробовать рецепт острых. Очень понравилось. Это очень быстро по времени, и вкусно. Вкус острый, но слегка сладковаты. Они получаются по-настоящему маринованными, но без воды. Режу средними кружочками, накладываю в тарелку как салат к картошке или к рису. Безумно вкусно!
Рецепт острых Кремлевских огурцов понравится любителям маринованных блюд с перчинкой. Их съедают быстро, и готовят просто. Радуйте домашних и гостей вкусными засолками!
Огурцы «Кремлевские»
Ингредиенты для «Огурцы «Кремлевские»»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.2 ккал | белки 37 г | жиры 4 г | углеводы 374.9 г |
Порции | |||
ккал 414.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 1 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.2 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Огурцы «Кремлевские»»:
Огурцы вымыть, обрезать хвостики
Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат сырой из огурцов на зиму
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Огурцы «Улет»
Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов
Огурцы «Кремлевские»
Огурцы «Дамские пальчики»
Салатик на зиму из свежих огурчиков
Огурчики «Пальчики»
Огурцы наивкуснейшие
Салат из огурцов
Салат из огурцов на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Огуречный маринованный салат на зиму
Похожие рецепты
Малосольные огурцы «Ночка»
Соленые хрустящие огурцы холодным способом
Огурцы соленые в съедобной таре
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы «Два в одном»
Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»
Квашеные огурцы холодным способом на зиму
Соленые огурцы
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Фотографии «Огурцы «Кремлевские»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года solna #
23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Рузалья #
19 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 августа 2015 года LiSS_povarenok #
6 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 августа 2015 года LiSS_povarenok #
15 сентября 2014 года Nikuxa #
15 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года madam tupilkina #
14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Nikuxa #
14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года zerro #
12 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года deisy20 #
12 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mtata #
12 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года mtata #
11 сентября 2014 года Светочка16635 #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года дуэт #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Светлана1682 #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
да. получаются в собственном соку
11 сентября 2014 года Я девочка #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года третий кактус #
11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года третий кактус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: