Кремлевские рецепты из мяса
Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт
Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
Невероятно вкусная свинина готова!
Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Для приготовления блюда понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.
Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.
И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…
Говядина по-кремлевски с картофельным пюре
Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины
Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.
Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:
Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.
Как приготовить мясо по-кремлевски
Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.
Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…
Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.
Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.
Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.
Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.
На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.
Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.
Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.
Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…
Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.
Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.
Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.
Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.
Говядина по-кремлевски. Рецепты с фото
Говядина, оформленная по-кремлевски, выделяется особой мягкостью готового мяса. Дополнительным плюсом блюда является простота приготовления, нежность вкуса, а также невысокая калорийность (приблизительно 120 ккал). Рассмотренные в данной статье рецепты (для удобства восприятия информации) сопровождаются пояснительными фото.
Классический рецепт говядины по-кремлевски на сковороде
Говядина по-кремлевски (рецепт с фото позволяет облегчить процесс приготовления) получается с очень нежной текстурой, поэтому подавать ее рекомендовано с таким же нежным гарниром, например, картофельным пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту используются:
При желании в рецепт можно включить свежедробленный черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
План действий, при оформлении «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту, следующий:
За время томления мяса можно оформить гарнир. Перчить говядину желательно при подаче.
Правила подачи, украшение
При подаче, на тарелку сначала желательно положить гарнир, а поверх гарнира мясо. Полить содержимое соусом (в котором мясо томилось). По краю тарелки можно положить свежие или маринованные овощи. Дополнительным декором следует использовать измельченную зелень.
Рецепт говядины по-кремлевски в рукаве
При оформлении говядины в рукаве, важно выбрать качественный рукав, так как процесс томления достаточно длительный.
Говядина по-кремлевски, рецепт приготовления в рукаве.
Для придания мясу особого аромата уксус в рецепте заменен на вино.
Какие ингредиенты понадобятся
При тушении «кремлевской» говядины в рукаве используются:
При отсутствии белого вина можно использовать около 15 мл 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания говядины в рукаве следующая:
Подавать говядину томленую по-кремлевски в рукаве можно с отварными макаронами и перьями лука.
Рецепт говядины по-кремлевски в мультиварке
Говядина по-кремлевски (рецепт с фото позволяет избежать ошибок при оформлении блюда) в мультиварке получается самой нежной и сочной. Дополнительно, благодаря использованию прибора, в мясе сохраняется большая часть полезных веществ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления говядины в устройстве с вместительностью чаши на 2-3 л используются:
Если объем чаши прибора составляет 5 л, то можно увеличить количество используемых продуктов в 2 раза.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий при создании «Кремлевской» говядины в приборе следующий:
Подавать говядину можно с отварными макаронами, рисом или картофелем. При подаче и мясо, и гарнир следует полить соусом из чаши прибора. В дополнение к блюду желательно подавать салат из свежих овощей.
Рецепт говядины по-кремлевски в духовке
По-кремлевски говядину можно приготовить и в духовом шкафу. По текстуре мясо будет схоже с тушеным в мультиварке.
Рецепт приготовления слегка отличается от классического и сопровождается фото.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении «Кремлевской» говядины в духовке потребуются:
На гарнир желательно заранее потушить овощи или оформить картофельное пюре.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления «Кремлевской» говядины в духовом шкафу следующие:
«Кремлевскую» говядину, оформленную в духовке, можно использовать в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. При этом, при подаче, вокруг мяса желательно положить кружочки маринованного огурца или маринованные томаты черри.
Рецепт говядины по-кремлевски в кастрюле с добавлением соуса
Разнообразить вкус «Кремлевской говядины» можно добавлением в рецепт соуса на основе кетчупа и майонеза.
Данные ингредиенты придают блюду пикантный вкус и цвет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления говядины в кастрюле с соусом используются:
Если соус будет получаться жидковатым, то в рецепт можно включить около 20 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм томления «Кремлевской» говядины в кастрюле с соусом следующий:
Подавать «Кремлевскую» говядину в соусе желательно с отварной гречкой или макаронами.
Рецепт говядины по-кремлевски в казане
Говядина по-кремлевски (рецепт с фото облегчает восприятие этапов оформления блюда) на костре в казане получается более ароматной, при сравнении с другими вариантами приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения говядины в казане по-кремлевски используются:
Для гарнира желательно приготовить отварной картофель, приправленный свежей зеленью.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания «Кремлевской» говядины в казане состоит из пунктов:
Подавать «Кремлевскую» говядину следует с подготовленным гарниром и свежими овощами.
Рецепт говядины по-кремлевски с травами в казане на плите
Травы придают блюду особый аромат. Вид используемых трав можно изменять по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления говядины с травами потребуются:
Для подачи следует подготовить лаваш и свежий укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «Кремлевской» говядины с травами следующая:
При подаче следует положить на тарелку лаваш, в центр лаваша кладут нужное количество мяса. Затем мясо рекомендовано полить небольшим количеством соуса и посыпать нарезкой из свежего укропа.
Полезные советы и рекомендации
Говядина по-кремлевски, рецепт с фото которой представлен в статье, получается сочной, с нежной текстурой и вкусом, при условии соблюдения в процессе приготовления следующих правил.
Базовые требования | Примечания |
Говядину следует использовать свежую или охлажденную | Свежее и охлажденное мясо (при сравнении с замороженным продуктом) содержит не только больше питательных веществ, но и больше влаги, которая делает мясные волокна более нежными и сочными. |
Мясо рекомендовано выбирать от молодых особей | Филе у молодых животных обладает более нежной текстурой и содержит максимум полезных веществ. |
Филе должно быть красного цвета | Если мясо более темное, то значит на витрине филе старого животного. А если мясо имеет ярко-красный, неестественный цвет, значит, оно пропитано красителями. |
Жировых прослоек должно быть не много и цвет их должен быть белым | Большое количество жира сделает блюдо жирным и более калорийным. Если жировые прослойки в мясе с желтым оттенком, то значит мясо принадлежит старому животному. |
Доля жира в сливочном масле не должна быть меньше 82,5% | Благодаря маслу мясо приобретает нежную текстуру и вкус. Если использовать продукт с меньшим показателем жира, то блюдо не будет обладать перечисленными характеристиками. |
Лук и чеснок должны быть не только свежими, но и сочными | Только сочные ингредиенты придадут мясу нужный аромат и привкус. |
Допускается замена уксуса на сухое вино | Вино сделает мясо более ароматным, чем уксус, так как спиртовой аромат испарится в процессе приготовления, оставив легкий виноградный аромат. |
Говядина оформленная по-кремлевски более сочная и нежная получается при приготовлении в мультиварке. При отсутствии данного прибора, близким по текстуре получается мясо, тушеное в духовом шкафу. Но, независимо от выбранного прибора для оформления блюда, рецепт остается неизменным. Слегка изменяется последовательность действий (в данной статье все манипуляции для удобства приготовления сопровождаются фото).
Видео о приготовлении говядины по-кремлевски
Рецепт приготовления говядины по-кремлевки:
Мясо по-кремлевски
Не знаю, так ли это блюдо должно называться, но мы дома так его называем) Это мой дебют, так что прошу сильно не ругаться)) Рецепт очень прост, но получается очень и очень вкусно. Очень хорошо подходит к рису с овощами.
Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.4 ккал | белки 148.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
Нарезать филе кусочками
Обжарить лук.
Добавить к луку филе.
Сделать соус. Смешать сметану, кефир и майонез (в рецепте смешиваются в равных пропорциях, но мне нравится, когда кефира немного больше).
Соуса сделать на данное количество продуктов примерно 0,2-0,3 литра.
Добавить соус к филе. Добавить чеснок (кому как нравится, мелкорезанный или выдавить). Соль, перец по вкусу.
Тушить (можно 15, но я обычно тушу минут 30).
В самом конце добавить сыр, помешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, так ли это блюдо должно называться, но мы дома так его называем) Это мой дебют, так что прошу сильно не ругаться)) Рецепт очень прост, но получается очень и очень вкусно. Очень хорошо подходит к рису с овощами.
Похожие рецепты
Куриные крылышки в кока-коле
Курица в сметане
Котлеты куриные «Гурман»
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Куриные оладьи
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Куриные крылышки «Баффало»
Плов из духовки с курицей диетический
Куриные отбивные «Экспромт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красный мак»
Закусочный торт «Новогодний»
Печенье «Сигареты»
Комментарии и отзывы
28 июля 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)
11 января 2011 года Кукл-шка #
12 января 2011 года poltavchanka # (автор рецепта)
4 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
4 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
4 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
133 месяца назад poltavchanka # (автор рецепта)
133 месяца назад poltavchanka # (автор рецепта)
1 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
1 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
1 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года hvostiktv #
1 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года почемучка #
1 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года xsenia #
1 мая 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года yakolyoka #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года леди феникс #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Масяся #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Ольга Бабич #
30 апреля 2010 года poltavchanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: