Крестьянский суп рецепт простой
Суп с крупами
Варианты рецепта
Выше мы рассмотрели самой простой рецепт крестьянского супа, так сказать, его классический вариант. Теперь узнаем, как хозяйка может его изменять, чтобы порадовать своих близких вкусным первым блюдом.
Возможные варианты приготовления:
Детский суп с индейкой рецепт
Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых
Приступаем к основной части приготовления:
Курица в бульоне
Рецепт с курицей будет более лёгким, чем его классический вариант. В этом случае лучше отдать предпочтение суповой птице, которая может придать бульону необходимый цвет и вкус. В этом варианте супчика не стоит использовать пассировку. Его часто дают детям в садике в качестве обеденного блюда. Ещё он носит название селянский суп.
Основные ингредиенты для блюда:
Простой способ приготовления:
Для приготовления вкусного бульона необходимо варить курицу на протяжении 1 часа в подсоленной воде. Огонь следует сделать минимальный. После чего мясо стоит вынуть из бульона, разобрать, удалив кости. Далее курицу можно возвращать в суп обратно.
В суп необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается небольшими кубиками. После закипания воды можно добавлять пшено. После 20 минут варки суп крестьянский с крупой можно приправлять зеленью и томить под крышкой ещё несколько минут.
Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный.
В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня, в общем-то, не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское — чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: «А чаман?» И о, чудо! «Есть!» Купила. Кто ищет, тот всегда найдет.
Как приготовить крестьянский суп
Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.
В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.
Сколько варить пшено в супе
Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.
Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.
За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.
Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой
1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.
2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.
4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.
5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.
Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!
Молочный суп для детей рецепт
Очень оригинальный вариант
Продукты на 100 грамм готового блюда:
Классика всем по вкусу
Этот рецепт был адаптирован под особенности современной кухни, хотя берёт свою основу от народных.
Для приготовления потребуется:
Пошаговое приготовление супа:
Разнообразные и вкусные пошаговые рецепты супа из говядиныРецепты приготовления бозбаша — мясного супа кавказской кухниКак приготовить вкусный и нежный куриный суп с клёцкамиРецепты приготовления картофельных и сырных клецок для супа
Мясо необходимо промыть и варить в подсоленной воде 2 часа.
Далее надо вытащить мясо из бульона и нарезать его небольшими кусочками. Бульон нужно процедить. После чего можно возвращать туда кусочки говядины.
Весь процесс варки в дальнейшем должен происходить на небольшом огне.
Картофель следует очистить, порезать небольшими кусочками и положить его в кипящий бульон. Спустя 10 минут можно засыпать пшено. Его необходимо промыть. Далее надо добавить капусту, которая мелко нашинкована, а также порезанный лук, соль и специи. После того как пшено приготовится, в суп надо добавить укроп или петрушку и снять блюдо с огня. Настоять суп надо на протяжении 20 минут.
Стоит учитывать, что мясо следует класть именно в холодную воду. По такому же рецепту можно создать фасолевый, пшеничный суп, похлёбку.
Откуда берет свое начало название блюда
История происхождения крестьянского супа берет свое начало в глубокой древности. Достаточно бесхитростное, но вкуснейшее первое блюдо готовилось нашими предками, да и не только ими, из всего того, что имелось на данный момент под рукой. Использование говядины в рецепте – это, скорее, приобретенное дополнение, которое возникло в нашем избалованном обществе!
Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы
А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!
Фрикадельки в супе
Этот вариант блюда идеально подходит для приготовления в мультиварке. Благодаря современным технологиям можно сымитировать способ обработки блюд в русской печи.
Блюдо с фрикадельками готовится из следующих продуктов:
Мастер-класс по приготовлению вкусного блюда предполагает следующие действия:
Фарш может быть любым. Приготовить его можно самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Картофель необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь должна быть натерта на крупной тёрке. Крупу следует тщательно промыть под проточной водой в течение трех минут.
После чего на дно мультиварки можно выкладывать морковь, которая должна быть пассирована и перловку. Продукты надо залить горячей кипячёной водой и проварить на протяжении 20 минут, выбрав режим «Суп».
После чего в блюдо можно добавить картофель, специи, соль и подготовленные фрикадельки. Программа «Суп» запускается ещё на 15 минут. Вот так легко и просто можно приготовить ароматный крестьянский суп, как в детском саду.
Суп крупяной на мясном бульоне — 4 рецепта
этот кулинарный рецепт
в группе Мои любимые рецепты
Для того, чтобы приготовить суп крупяной потребуется
Нарезанные небольшими кубиками коренья и лук слегка поджарить на сливочном масле и положить в горячий мясной бульон. Крупу перебрать и промыть, после чего также добавить в бульон, довести до кипения и и варить все до готовности 25-30 минут.
Суп домашний с крупой.
Овощи моем, измельчаем, подрумяниваем на растительном масле. Вливаем 1.5 литра воды, солим и варим овощи 15 минут.
Растираем сливочное масло, добавляем муку, взбитые яйца, сыр. Хорошенько перемешиваем и высыпаем вместе с отдельно сваренной крупой в горячий бульон с овощами.
Кипятим суп 5 минут, остужаем, добавляем кипяченое молоко и подаем суп к столу.
Крупяной суп на рыбном бульоне.
Рыбу нарезаем порционными кусочками и отвариваем в 1.5 литрах воды с добавлением нарезанных кореньев, соли и специй 15-20 минут до готовности. Отвар охлаждаем и процеживаем.
Рис промываем три раза, заливаем 1.5 стаканами подсоленной горячей воды и варим 20-25 минут рассыпчатую кашу. В конце добавляем сливочное масло.
Приготовленную крупу кладем в рыбный бульон и доводим до кипения. При подаче в суп кладем кусочек рыбы и зелень по желанию.
Нарезанные коренья слегка обжариваем на сливочном масле, кладем их в уже сваренный мясной бульон. Через 20 минут добавляем нарезанный картофель, кукурузную крупу и варим еще 20 минут.
Источник: сайт Рецепты от Бабы Вари читать еще статьи ========================================================== все статьи автора kris1961 в группе Мои любимые рецепты ==========================================================Рекомендую ещё рецептыЗакуски | Помощники на кухне | Соусы | Диеты | ==========================================================
Суп из кролика и брокколи для детей рецепт
Суп из кролика и брокколи для детей
Если вашему малышу еще не исполнился год, тогда читайте рецепты супов для детей от 5 месяцев. Итак, для начала стоит отметить несколько правил питания детей от 1 года и старше:
Кролик — диетическое мясо, и оно отлично подходит для питания детей от года. Варится такое мясо не слишком долго, а суп получается нежирным, но вкусным и наваристым. Ребенок с удовольствием будет уплетать это блюдо за две щечки.
Суп из кролика и брокколи для детей: рецепт
В брокколи много витаминов и микроэлементов, поэтому такой овощ отлично дополнит мясо кролика и сделает блюдо полноценным для обеда или ужина. Рецепт супа из кролика и брокколи для детей 1 года и старше:
Вам понадобятся такие свежие продукты:
Такой суп обязательно должен быть в меню ребенка хотя бы 1 раз в неделю. Овощные супы очень полезны, в особенности, если кроху беспокоят постоянные запоры.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Завершает подборку рецептов оригинальный суп гарбюр, популярный в Провансе.
Картофель режется кубиками, овощи и мясо с грудины – также кубиками, но поменьше. Сало с грудинки режется соломкой. Все это пассируется с добавлением чеснока в той же посуде, в которой потом будет вариться суп, и заливается бульоном. Когда суп закипит, добавляем фасоль и мелко нашинкованную капусту. За пять минут до готовности добавляется зелень и специи.
Этапы приготовления
Итак, воплощая в жизнь рецепт крестьянского супа (см. фото), кстати говоря, очень похожего по скорости приготовления и манере использования ингредиентов на пиццу (итальянцы, также, на блин из теста кладут все, что есть в холодильнике, а потом запекают в духовке), следует осуществить такие действия:
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!
При этом состав ингредиентов и их последовательность абсолютно не меняется – исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары!
Суп полевой, с пшеном, как в детском саду рецепт
С добавлением пшена
На один кг готового продукта подготавливаем:
Суп крестьянский
Очень вкусный суп с большим количеством разных овощей. Можно готовить как в скоромном, так и в постном варианте.
Ингредиенты для «Суп крестьянский»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.2 ккал | белки 43.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 301.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп крестьянский»:
Капусту нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам больше нравится), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до легкой золотистости.
Добавить морковь и сельдерей и спассировать до полуготовности.
В кипящую воду или бульон выложить капусту.
Как только закипит, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель,
Довести до кипения, посолить, добавить черный перец горошком.
Варить на слабом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности опустить помидоры, нарезанные ломтиками, и 3 лаврушки.
Когда овощи будут готовы, выключить огонь, положить 2 зубчика измельченного чеснока. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать суп 10-15 минут.
По истечении времени удалить лаврушку и подать суп со сметаной, посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный суп с большим количеством разных овощей. Можно готовить как в скоромном, так и в постном варианте.
Другие варианты рецепта
Суп крестьянский
Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)
Похожие рецепты
Суп грибной с опятами
Постный суп с грибами и пшеном
Суп «Овощной букет с рисом»
Мадридский чесночный суп
Суп с языком и хреном
Суп с булгуром и чечевицей
Суп из нута с кюфтой
Суп диетический «Три полуграции»
“Похлебка сукиных детей”
Попробуйте приготовить вместе
Рулет » В погоне за изысками»
Пирожные «Селедка под шубой»
Грудинка, фаршированная мясом
Фотографии «Суп крестьянский» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Сурик #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Senya_Sanna #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Senya_Sanna #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Senya_Sanna #
30 ноября 2014 года caramel77 #
30 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
2 сентября 2010 года barska #
1 сентября 2010 года Varja #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Natakaprizulya #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года ledi701 #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года мисс #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года semsvet #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Strezka #
1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: