Пирожное вупи пошаговый рецепт
Пирожное Вупи Пай — рецепты в домашних условиях
Сегодня вашему внимаю предложу приготовить очень вкусное пирожное Вупи Пай. Давно уже хотела воплотить рецепт в реальность. Скажу сразу, получились не с первого раза. То тесто было резиновое, то крем из сливок превращался в масло. На этот раз сложилось просто замечательно. Теперь знаю какие ошибки допускала, а теперь хочу поделиться, чтобы было проще приготовить.
Вупи Пай — это американское пирожное, которое популярно и состоит из двух половинок бисквита, а между прослойка из крема. Начинка может быть разная, выбор всегда за вами, а ниже будет из чего выбрать. Сам процесс приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и кое-какие нюансы, чтобы не было потрачено время зря. Да и продукты не хочется выбрасывать.
Это американское печенье настолько вкусное, что оторваться не возможно, словно тает во рту. Оно нежное и в меру сладкое, такая вкуснота детям зайдет очень хорошо. Эти пирожные можно испечь на детское торжество, не останется и следа от них. Настолько они великолепные, что захочется снова и снова.
Пирожное Вупи Пай: рецепт в домашних условиях
Когда не получилось впервые приготовить данный десерт, на этом не смогла остановиться. Поэтому решила продолжить и приготовила его снова. А вот и собственно сам рецепт, о котором и пойдет речь. Шоколадный цвет печенье приобретает из-за добавления какао. Если хотите получить более насыщенный, то можно добавить чуть больше, чем по рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
В глубокую чашу выливаем молоко комнатной температуры и к нему добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ложкой до растворения.
В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты, а это разрыхлитель, какао и просеянную муку.
В молоку добавляем сливочное масло комнатной температуры, поэтому лучше вытащить его из холодильника заранее. И следом разбиваем куриное яйцо, силиконовой лопаткой или венчиком соединяем всё вместе.
После всыпаем сухие ингредиенты, которые ранее смешали, вводим их по частям и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Если тесто получилось жидкое, добавляем ещё немного просеянной муки.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто небольшими порциями, как показано ниже на фото. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 10-12 минут.
Лучше всего отсаживать тесто кондитерским мешком, тогда печенье получится ровным и аккуратным.
В это время готовим крем. В чашу блендера выливаем жирные сливки и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем до плотного крема.
Готовый крем убираем в холодильник, чтобы от тепла он не таял.
Готовые печенья вынимаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.
Ни в коем случае не выкладывайте крем сразу на печенье, крем потечет и впитается.
На хорошо остывшее печенье выкладываем подготовленный крем и накрываем сверху второй половинкой печенья. Греем чай и кушаем.
Классический рецепт пирожного Вупи Пай
Будем готовить простое и очень вкусное печенье сэндвичи с прослойкой из нежного крема. Такой десерт отлично подойдет для детского праздника. А можно и приготовить чтобы просто порадовать своих любимых вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
В миску разбиваем куриное яйцо к нему добавляем сахарный песок и ванилин. Всё хорошо взбиваем до пышной белой пены.
Далее вливаем кефир и снова всё хорошо взбиваем вместе.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и вливаем к предыдущим компонентам. Перемешиваем все компоненты вместе.
В кружку-сито высыпаем муку, соль, разрыхлитель и соду. Ложечкой всё хорошо перемешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты к жидкой основе и замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся кремом. В глубокую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, ложкой перетираем, затем до пышности взбиваем миксером.
Небольшими порциями вводим густую сметану и взбиваем наш крем. Готовый крем убираем в холодильник охладить.
Тесто постояло определенное время, вынимаем его и снимаем пищевую пленку. Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. Далее их выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Шарики выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. После вынимаем и даем печенькам остыть.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половики остывшего печенья.
Источник: https://youtu.be/yEJYGBRuKtg
Сверху придавливаем второй половинкой печенья и придавливаем чтобы крем распределился равномерно. Так поступаем со всеми печеньками и кремом.
Рецепт приготовления Вупи Пай без сливок
Очень вкусные пирожные Вупи Пай. Они мягкие, воздушные, шоколадные, со сливочным кремом. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Каждый рецепт по своему хорош и состав в нём можно поменять на свои предпочтения. Данное приготовление немного отличается от предыдущего. Но при этом получается не хуже. Обязательно приготовьте, а вам желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
В чашу выкладываем размягчённое сливочное масло и сахарный песок, взбиваем блендером 2 минуты.
Чтобы масло было мягкое, достаем заранее из холодильника.
Разбиваем в эту же чашу куриное яйцо и взбиваем ещё 2 минуты.
В сито высыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем в чашу к предыдущим компонентам.
Следом вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать блендером до образования однородной массы.
Чтобы сухие компоненты не разлетались в разные стороны, при взбивании перемешиваем лопаткой или венчиком.
Готовое тесто ложкой выкладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 9-12 минут.
Если нет кондитерского мешка, выкладываем тесто ложкой.
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Тем временем займемся приготовлением крема. В миску выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Все компоненты взбиваем до однородного состояния и гладкости.
Подготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие половинки печенья.
Источник: https://youtu.be/lfJqN3MxnZA
Сверху накрываем второй половинкой печенья. Вот и готово, кушайте с удовольствием.
Пошаговый рецепт пирожного Вупи Пай с творожным кремом
Как и писала выше крем может быть разнообразный, поэтому не бойтесь экспериментировать и получить свои идеальные пирожные. Может для вас этот рецепт окажется самым любимым. Задекорировать десерт можно шоколадом, покрыть узорами или покрыть полностью. Получится очень вкусно и аппетитно к тому же.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок, перемешиваем вилкой или взбиваем миксером до пышной консистенции.
Далее вливаем растопленное сливочное масло и кефир или сметану, использовать можно любой жирности. Продолжаем взбивать.
В сито отправляем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок, просеиваем и отправляем к предыдущим компонентам в чашку. Всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой чашу с тестом и отправляем в холодильник на пол часа.
Время прошло, вынимаем чашку с тестом из холодильника, убираем пленку. Руки смачиваем водой и формируем небольшие приплюснутые шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даем полностью остыть. В это время в чашку выкладываем сливочное масло комнатной температуры, творог и ванилин, перебиваем всё в однородную массу блендером.
После взбивания получилась однородная консистенция, добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой.
На остывшие печенье выкладываем кондитерским мешком с насадкой подготовленную начинку.
Сверху покрываем второй печенькой. Для декора растапливаем шоколад и поливаем сверху на готовые пирожные.
Источник: https://youtu.be/U0FjyPNYhz4
Получились вкусные и нежнейшие пирожные, от которого не реально отказаться. Обязательно нужно и вам его приготовить. Уверена, ваши домочадцы будут просто в восторге.
Рецепт домашнего пирожного Вупи пай
Впервые этот десерт был разработан в Америке, а сейчас его готовят во всей Европе. На сегодняшний день это пирожное видоизменилось. В него даже стали добавлять ягоды, фрукты и джемы, да и менять саму прослойку. И ещё стали готовить даже в форме торта, но этот готовится по классическому рецепту сэндвичами из двух печенья.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной белой массы.
Далее вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова всё взбиваем вместе.
В сито всыпаем муку, какао, соду и разрыхлитель, всё перемешиваем ложкой.
Частями просеиваем и всыпаем в жидкую основу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто до получения однородной массы. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку для печенья. В чашку выливаем крем Шанти и взбиваем его до густоты и увеличения в объеме.
Далее добавляем сгущенку, продолжаем взбивать миксером и последним ингредиентом идет сметана. Все компоненты хорошо взбиваем вместе. Ставим в холодильник готовый крем.
Чашку с тестом достаем из холодильника, убираем пищевую пленку. Руки смазываем растительным маслом и катаем небольшие шарики. После их выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, переворачиваем вверх дном и даём им полностью остыть.
Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшее печенье.
Источник: https://youtu.be/LmM4JOxbEhE
Сверху накрываем на крем второй половинку печенья. И так делаем с каждым печеньем.
Видео-рецепт пирожного Вупи Пай в домашних условиях
Вупи Пай — американское пирожное-сэндвич. Оно состоит из 2-х кусочков шоколадного бисквита с изумительной кремовой начинкой. Шоколадные половинки невероятно вкусные, очень мягкие, тающие во рту. Это пирожное — просто объедение. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, а потом и кушайте.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Вот такими рецептами вы обязательно удивите своих любимых. Пирожное настолько нежное, что сложно удержать и не слопать несколько штук. Надеюсь у вас получится приготовить с первого раза и не разочароваться. Готовьте и кушайте с удовольствием такой великолепный десерт.
Понравилась статья, сохраняйте в заметки, чтобы долго не искать. Делитесь со своими родными и близкими рецептами, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне очень приятно видеть ваше мнение. На этом у меня всё, пока и до новых встреч!
Пирожное «Вупи пай»
Невероятно простое, невероятно вкусное! Лучшее к чаю и детишки обожают их)
Ингредиенты для «Пирожное «Вупи пай»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.1 ккал | белки 50 г | жиры 271.6 г | углеводы 556.6 г |
Порции | |||
ккал 607.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 34 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пирожное «Вупи пай»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно простое, невероятно вкусное! Лучшее к чаю и детишки обожают их)
Похожие рецепты
Пирожное с грушей и миндалем
Каннеле
Пирожное «Клубника» без выпечки
Зефир из домашнего яблочного пюре
Ягодные лукошки с черникой
Пирожное «Свеча»
Сердечное поздравление
Разноцветные пирожные
Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года nastenka_li #
21 апреля 2015 года ivanovfoods # (автор рецепта)
10 марта 2015 года ivanovfoods # (автор рецепта)
12 марта 2015 года elenita # (модератор)
9 марта 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 130 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 г | ||||
| 150 г |
Описание рецепта — ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»:
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 130 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 150 г |
Масло достать из холодильника заранее.
Отмерять сахарную пудру (100г) и молоко.
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Размешать до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой (4 ст.л.) до устойчивых пиков.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и